1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jager Restopub»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Jager Restopub»
О ресторане «Jager Restopub»
Адрес
ул. Гороховая 34
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jager Restopub»

PogAnka
8 отзывов 64 «Нравится»
30 мая 2009 года
Кухня8
Интерьер6
Сервис5
6.3

Пятница. Конец рабочего дня. Отличная погода и супер настроение!!! А не выпить ли нам пивка в узком кругу коллег?? итак, мы едем в центр, на Гороховую, кое кто из нас живет неподалеку, и очень хвалит это место!! Просто посидеть и попить пива с друзьями - чего еще надо для счастья?
Отмечу сразу, нет никаких претензий к нашей официантке. Хорошее и быстрое обслуживание. Про интерьер особо распространяться не хочется, взгляд особо ничто не цепляет, да и место не то, чтобы ожидая официантку, любоваться стенами вокруг тебя. Про кухню тоже ничего плохого не скажешь. В принципе закусок под пиво много всяких разных , мы брали чесночные гренки, "очень вкусный жареный сыр", колбаски "мюнхен" с картофелем и тушеной капустой. Порции неплохие, пиво нормальное, пили "Василеостровское" темное и светлое, в зале довольно многолюдно и шумно, но это не раздражает, так как специфика заведения соответствует обстановке. В целом, место для посиделок с друзьями, где можно "бюджетно попить пиво" и не более того.
Единственное, что подпортило впечатление, так это опять произошедший с нами инцидент. Уже собираясь уходить, доставая сумки с окна и одежду со стульев (гардероба нет), задели один из пустых стаканов. Разбили. Готовы заплатить. Но почему нам опять озвучивают нереальную сумму??? охранник в грубой форме хватает за одежду и требует возместить ущерб. Вот скажите пожалуйста, сколько бы вы заплатили за разбитый стакан в такого рода заведении?? мы заплатили вдвое меньше, чем нам сначала озвучили. Это как понимать? нам сделали скидку? Непонятно откуда взялась эта сумма, прейскуранта "на бой" у них нет, официантка (уже другая, не та, что нас обслуживала, потому что смена пошла ночная) нам говорит, что "если мы не заплатим, то эти деньги вычтут с ее зарплаты"...то есть получается, что мы могли и отказаться оплачивать в принципе - тогда эта официантка бы пострадала материально. Платим, потому что не хочется скандалить, да и стакан мы действительно разбили (слава богу не картину на этот раз). И охранник кричит нам вслед, что ему "насрать" придем ли мы сюда еще раз. И черт с ним, с эти стаканом, просто обидно, что если это заведение не уровня "пять звезд" - то его сотрудникам можно откровенно хамить посетителям и пытаться "сделать деньги" в легкую, не подкрепляя свои претензии никакими документами. Просто жаль испорченного настроения.

51 комментарий

  • Victory
    Victory  → PogAnka  30 мая 2009 в 08:48
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Интересно, Ягер-Хаус напишет письмо "не к госпоже Анне"? Тогда скоро узнаем о степени Вашего "пятничного опьянения" и цене стаканов на рынке в базарный день. Берегитесь, заработаете славу дебоширов...
    Исчерпывающие комментарии о Ваших правах в конфликтной ситуации были уже даны к предыдущей истории (в том числе и про посуду). Вы должны уже "опытными" быть...

  • Борис
    Борис  → PogAnka  30 мая 2009 в 11:29
    Гурман
    238 отзывов 5935

    А какаю сумму то запросили? Почему не пишите? Я обязуюсь узнать у ПРОФов, сколько стоит такой стакан! Тем более, у нас в Ресторанном КейДжиБи есть агенты. В ЯХ.

    • MOFN
      MOFN  → Борис  30 мая 2009 в 12:44
      Гурман
      107 отзывов 3206

      :)

    • PogAnka
      PogAnka  → Борис  30 мая 2009 в 12:45
      Ценитель
      8 отзывов 64

      Потому и не пишу, сначала скажите, сколько бы вы в данной ситуации были готовы заплатить. Вы признаете, что стакан разбит по вашей вине и готовы ущерб возместить, просите показать меню или другую бумагу, где у них прописана стоимость битой посуды. А дальше вам называют сумму, взятую "из головы". А мы платим в два раза меньше и спокойно уходим. И нет никакого скандала. А пятничное опьянение - это примерно 1,5 литра пива на человека за 5 часов - слабовато для пьяных дебоширов!
      А насчет дурной славы, вот уж поверьте, я бы умолчала в принципе о происшествии, если бы боялась какой-то там славы. И писала бы только позитивные отзывы. Я в принципе, о данном заведении ничего плохого и не написала. Пока мы там были, нас нормально обслуживали. Пока мы не собрались уходить. При разговоре с охранником не было криков или тем более драк. Мне все таки кажется, что они неправы только в том, что цены "на бой" у них нигде не прописаны. А в таком формате заведения стаканы наверняка бьются часто, и во избежание дальнейших неприятных моментов лучше просто написать в меню, сколько стоит разбитый стакан или тарелка.

      • Victory
        Victory  → PogAnka  30 мая 2009 в 13:47
        Гуру
        130 отзывов 3615

        Госкомстатом для общепита утверждена форма ОП-9 "Ведомость учета посуды и приборов". Там есть и остатки, и учётные цены.

        • PogAnka
          PogAnka  → Victory  30 мая 2009 в 15:48
          Ценитель
          8 отзывов 64

          То есть в таких случаях мы, как посетители, имеем право требовать такую ведомость у персонала?? а если ее нет, или ее нам не хотят предъявлять?

          • Victory
            Victory  → PogAnka  30 мая 2009 в 16:22
            Гуру
            130 отзывов 3615

            Вам, как посетителю, должны ДОКУМЕНТАЛЬНО ОБОСНОВАТЬ свои требования (в данном случае - размер ущерба). Будь то ведомость это или иной документ, подтверждающий РЕАЛЬНЫЙ ущерб, то есть СТОИМОСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ (иногда и с учётом износа), но никак не собственную оценку в виде строчки в меню. Вы вправе вообще отказаться урегулировать конфликт на месте, если не согласны с оценкой ущерба. Тогда ресторан или любой другой "пострадавший" вправе предъявить Вам судебный иск. И в суде придётся обосновывать требования ещё тщательнее.
            Всё это уже говорилось при обсуждении предшествующей истории. К данному случаю больше подходит статья, приведённая Konny, а также мой комментарий от 03.03.2009 10:58.
            Для впечатлительных оговорюсь - я не призываю к "войне из-за бокалов". Просто пытаюсь помочь ОБЕИМ сторонам оценить свои позиции с правовой точки зрения. И решить конфликт цивилизованно, с возможностью дальнейшего "сотрудничества".

            • PogAnka
              PogAnka  → Victory  30 мая 2009 в 16:44
              Ценитель
              8 отзывов 64

              уважаемая Victory !!! ну понятное дело, что мы не хотели доводить ситуацию до судебного иска, мы готовы решить конфликт на месте. И не отрицали, что готовы заплатить. Мы просили ПРЕДЪЯВИТЬ нам документы, подтверждающие ту сумму ущерба, которую нам озвучили. Вот вы пишите, что должен быть такой документ, а мы бы даже согласились с той суммой, если бы она была прописана у них в меню - чего не было! Я вот даже не знала, что это не правильно, что в меню - это их собственная оценка - и этого не достаточно, чтобы с нас что-то требовать. А когда мы попросили нам показать хоть какой-то документ, подтверждающий их слова, то охранник растерялся, подумав, сказал, что в меню у них это нигде не прописано, но мы им все равно ДОЛЖНЫ заплатить, потому так легко согласился на сумму вдвое меньше предложенной. А получив деньги, т.е. конфликт исчерпан, он счел своим долгом обхамить нас на прощание. О каком дальнейшем с ними "сотрудничестве" теперь может идти речь?
              Ладно, эта история нас чему-то научит, просто обидно за испорченное настроение вечером в пятницу!!

              • Victory
                Victory  → PogAnka  30 мая 2009 в 16:54
                Гуру
                130 отзывов 3615

                Ну вот, пытаешься посодействовать людям, а тут тебя восклицательными знаками бомбить начинают...
                Подумайте - второй раз у Вашей компании такая ситуация, и вновь Вы не знаете, что делать.
                Всё зависит от Вашей позиции. Может быть, Вам и их оценки будет достаточно. А если бы в меню была написана та сумма, которая Вас возмутила? Легче бы было? Поэтому я и пишу - если не согласны... Я уж молчу про документ о приёме от Вас этих денег...

                • ВКУС
                  ВКУС  → Victory  30 мая 2009 в 16:57
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 96

                  Не молчите, Вы совершенно справедливо заметили - эта сумма должна быть включена в счет.

                  • PogAnka
                    PogAnka  → ВКУС  30 мая 2009 в 17:06
                    Ценитель
                    8 отзывов 64

                    Счет был оплачен на полчаса раньше. Включать эту сумму в счет они уже не могли. Так что для меня нет сомнений в том, что они просто вымогали деньги себе в карман.

                • PogAnka
                  PogAnka  → Victory  30 мая 2009 в 17:04
                  Ценитель
                  8 отзывов 64

                  Вас смутили мои восклицательные знаки?? Не хотела обидеть, просто это эмоции))
                  а про ситуацию - честно говоря, было бы написано в меню, заплатили бы столько, сколько написано. Смутило то, что сумма озвучивалась как-то странно, как будто, сначала оценили нашу платежеспособность. То есть с любого другого посетителя и сумма может быть другой?
                  Про документ о приеме - и правда промолчим, кому он нужен, этот документ, понятное дело, что деньги они в кассу не побежали пробивать и чек выдавать нам.
                  Но не согласна, что все зависит от нашей позиции. Ситуация у нас второй раз похожая, только там нас "держали" курткой, а здесь просто требовали деньги, не выпуская из заведения. Нам, девушкам, не в драку же с этим охранником лезть! мы не то чтобы не знаем, что делать в таких ситуациях, мы в силу своих юридических знаний просим документы, натыкаемся на хамство. Время позднее и разбираться с ними, и доказывать им, что они не правы, честно, не хочется. Было только желание поскорее оттуда уйти. Пусть даже мы и знаем о том, что могли бы отстоять свои права. А вам спасибо за наводки, но надеюсь, они нам не скоро пригодятся!

                  • Victory
                    Victory  → PogAnka  30 мая 2009 в 17:13
                    Гуру
                    130 отзывов 3615

                    Я тоже надеюсь, что эти знания Вам, да и всем нам, не скоро пригодятся.
                    Мне кажется, проблема в том, что позиция Ваша не до конца определена. Вы вроде хотите "как правильно", но в то же время не готовы "разбираться и доказывать". Отсюда и ощущение неудовлетворённости результатом в случаях, когда другая сторона не желает вести себя "правильно".
                    Надеюсь, это недоразумение скоро забудется, а полезный опыт останется.

                    • PogAnka
                      PogAnka  → Victory  30 мая 2009 в 17:20
                      Ценитель
                      8 отзывов 64

                      Вот вы правы на 100%%% мы хотим, как правильно, и рассчитываем на то, что и другая сторона хочет того же. Но так почти никогда не получается. Но мне все же кажется, что не всегда сработает "разбираться и доказывать", потому что тебя не поймут в силу своей невоспитанности, бескультурья и т.п. Бесполезно "метать бисер перед свиньями", поэтому и не ввязываешься в полемики. Но осадок все равно неприятный остается! Но конечно все забудется и останется только полезный опыт!

                      • Victory
                        Victory  → PogAnka  30 мая 2009 в 17:22
                        Гуру
                        130 отзывов 3615

                        Так нужно сразу старшего звать, и перед ним уже метать... (оставшуюся посуду)... Иначе будет просто безрезультатная склока.

                        • PogAnka
                          PogAnka  → Victory  30 мая 2009 в 17:26
                          Ценитель
                          8 отзывов 64

                          А как все таки не хочется скандалить! Что-то доказывать кому-то, метать посуду..) и т.п. и самое главное портить себе настроение! пойду лучше погуляю по городу - сегодня праздник как никак, и всем желаю поднять себе настроение и хорошо отдохнуть!!

      • Вадим В.
        Вадим В.  → PogAnka  31 мая 2009 в 19:55
        Гурман
        3 отзыва 141

        Что что, а уж в Пивных, бой посуды частое явление.
        Они должны были "забить это в статью расходов" при планировании бюджета.
        Посуду, зачастую им "пивники"(компании) им привозят, когда платно, когда как бонус.
        В ресторанах в обще ничего не предъявляют...
        К сожалению, такой подход со стороны заведения не профессионализм
        В некоторых пивнушках, я видел прямо перед входом висит прайс, за битую посуду.
        Так как, видимо, у них это дело уж слишком часто..

    • MOFN
      MOFN  → Борис  31 мая 2009 в 03:37
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Борис, Ваш агент раскрыт :))

      • Борис
        Борис  → MOFN  31 мая 2009 в 10:52
        Гурман
        238 отзывов 5935

        К сожалению. К сожалению. Придется вербовать новую.
        Ст.лейтенант Мофн! Вы знаете, что МЫ делаем с раскрытыми агентами. Прикончить Макрельку! Пока не выболтала все Правила Профсоюза.

        • MOFN
          MOFN  → Борис  31 мая 2009 в 11:46
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Предлагаю саадистский способ :) Поручаем одному из Ваших клонов запостить тему: "Где в городе самый вкусный салат из печени кролика со шпинатом". На следующий день: "Ищу чесночный суп с апельсинами". Потом - "Где можно отведать печеную тыкву с прошутто". Сами сидим в засаде :) Потом сообщат: "всего скорее связано с профессиональной деятельностью" :)))

          • Борис
            Борис  → MOFN  31 мая 2009 в 16:14
            Гурман
            238 отзывов 5935

            Что бы выяснить имена моих клонов, хорошо бы кто то опубликовал эти темы...

  • MOFN
    MOFN  → PogAnka  30 мая 2009 в 13:44
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Охранник в грубой форме хватает за одежду? В таком случае полезно поинтересоваться, является ли он охранником. С вероятностью 99% он ответит, что является. Потом просим предъявить удостоверение частного охранника или лицензию на осуществление частной детективной деятельности. С большой вероятностью никакого удостоверения и лицензии нет. Потом звоним 02 и вызываем наряд милиции, так как неизвестный гражданин нападает на вас, представляясь охранником, а у вас есть большие сомнения, что это соответствует действительности. Это в первом приближении :) Я прав? Юристы меня поправят? :)

    • PogAnka
      PogAnka  → MOFN  30 мая 2009 в 15:47
      Ценитель
      8 отзывов 64

      Да, конечно, можно было и так поступить, но стоило ли? из-за разбитого стакана вызывать милицию? устраивать скандал? а потом нас бы еще и обвинили в том, что мы своим "пьяным поведением" мешали остальным посетителям. А поведение охранника для данного заведения видимо вполне нормальное. Схватил за одежду, как будто мы убегать собрались, не заплатив. Правда тут же руки убрал, после просьбы это сделать. И конечно уж лучше бы он промолчал совсем, когда ему сказали, что из-за данного инцидента больше к ним можем не прийти, а не кричал, что ему на это нас...ть! Это видимо адекватный сервис в их понимании. А жаль, что все так кончилось, потому что повторюсь, ни к кухне, ни к обслуживанию до этого у нас не было никаких претензий! И просто удивительно, что нам так всегда "везет" на развод на деньги.

  • Igstuff
    Igstuff  → PogAnka  30 мая 2009 в 15:51
    Гурман
    62 отзыва 475

    Стакан может стоить 200 рублей. Даже самый навороченный. Вот давеча за хрустальный (!) 3,90 евро заплатил.

    • PogAnka
      PogAnka  → Igstuff  30 мая 2009 в 16:08
      Ценитель
      8 отзывов 64

      то есть вы готовы за пивной стакан заплатить 200 рублей? не хрустальный разумеется. И что в вашем понимании навороченный?

      • Igstuff
        Igstuff  → PogAnka  30 мая 2009 в 16:12
        Гурман
        62 отзыва 475

        Ну, навороченный, это для La Trappe, или хотя бы для Leffe... разбив такой стакан, я бы даже не подумал о том чтобы заплатить за него. Это не моя проблема. Моя - расплатиться по счету. А в местах, где я бил посуду, вывалив содержимое на стулья и пол, мне приносили то же, что было в тарелке и чашке, ставших жертвой боя. Бесплатно.

        • Victory
          Victory  → Igstuff  30 мая 2009 в 16:24
          Гуру
          130 отзывов 3615

          Или Вы посещаете "правильные" места, или жутко обаятельный... Может, поделитесь проверенными адресами с Анной?

          • Igstuff
            Igstuff  → Victory  30 мая 2009 в 16:28
            Гурман
            62 отзыва 475

            Хм... Вы удивитесь, но это была "Чайная ложка"... в "Ленте"...

            • ВКУС
              ВКУС  → Igstuff  30 мая 2009 в 16:34
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              Это у Вас флэшмоб такой был? Вам приносили, а Вы вываливали и били? Сколько удалось уничтожить отравы?

            • Барбосс
              Барбосс  → Igstuff  28 октября 2010 в 16:29
              Ценитель
              8 отзывов 99

              )))))) весел

          • PogAnka
            PogAnka  → Victory  30 мая 2009 в 16:33
            Ценитель
            8 отзывов 64

            Может подскажете такие "правильные места"...??? Или тут все зависит от конкретного человека?? то есть опять же, из одной и той же ситуации может быть несколько выходов? или есть определенный "порядок взимания ущерба" в ресторанах, действующий для всех без исключения?

        • ВКУС
          ВКУС  → Igstuff  30 мая 2009 в 16:28
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Бокалы под Бланш де Брюссель тоже весьма симпатичные...
          А вообще пивная посуда, преимущественно, предоставляется поставщиками БЕСПЛАТНО и попытки персонала получить денег за бой посуды в большинстве случаев обусловлены жаждой личного обогащения.
          С другой стороны никак не могу согласиться с тем, что бой по вине гостя это проблема заведения. Вы ГОСТЬ и должны соблюдать правила приличия, разбили что-то в несознанке - будьте любезны...

          • Igstuff
            Igstuff  → ВКУС  30 мая 2009 в 16:33
            Гурман
            62 отзыва 475

            Если я в несознанке, значит оставил от 1500 до 2000 за свои напитки - больше мне не выпить. Из этих денег можно как-нибудь насобирать на бокал, ну или из чаевых забрать...
            В моем присутствии бой посуды всегда производился людьми в полном сознании. Просто так иногда случается :)

            • ВКУС
              ВКУС  → Igstuff  30 мая 2009 в 16:42
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              Да, все так. Разбирать подобные ситуации вообще не представляется возможным ввиду огромного количества сопутствующих обстоятельств. Тем более не представляется возможным давать какие-то рекомендации относительно поведения в подобных ситуациях. Единственное могу сказать, что в случае возникновения требования о возмещении ущерба "терпилу" должны ознакомить с неким "Прейскурантом на бой посуды", утвержденным руководителем предприятия.

            • PogAnka
              PogAnka  → Igstuff  30 мая 2009 в 17:09
              Ценитель
              8 отзывов 64

              Это в вашем присутствии, а в моем присутствии принцип "просто так иногда случается" - не работает, мы сразу же становимся врагами ресторана и злостными хулиганами, не желающие оплачивать ущерб.

          • PogAnka
            PogAnka  → ВКУС  30 мая 2009 в 17:10
            Ценитель
            8 отзывов 64

            будем любезны...только после того, как нам докажут, что сумма ущерба не взята "с потолка" и не пойдет в карман охраннику или администратору заведения!

        • PogAnka
          PogAnka  → Igstuff  30 мая 2009 в 16:30
          Ценитель
          8 отзывов 64

          Мне вот вообще интересно, как правильно поступать в таких случаях. Ведь бывают разные ситуации, когда, например, в нормальной компании кто-то случайно разбивает стакан (вот мы недавно были на банкете, где разбили один бокал, мы конечно закричали "на счастье" и официанты даже не подумали с нас взять какие-то деньги за это), и администрация заведения с милой улыбкой убирает осколки и желает дальнейшего приятного отдыха (и ни слова о том, чтобы заплатить за бой), или когда действительно пьяный и не адекватный уже человек громит посуду, что под руку попадется, просто так, потому что ему захотелось или он уже на ногах не стоит и крушит все подряд, то как тогда поступают рестораторы?? Конечно, у нас есть законы, но вряд ли кто-то пойдет судиться из-за разбитого стакана. Мне вот всегда казалось, что "бой" посуды, это не моя проблема, что мы платим по счету и оставляем чаевые, но почему то на сегодняшний день у меня складывается впечатление, что стоит что-то случайно разбить, то в тебе тут же видят врага и разговаривают с тобой по-хамски. А то, что до этого мы были их гостями, оставили им некую сумму денег по счету - тут же забывается, и нас сразу надо выгнать вон, истребовав "побольше" за ущерб. Вот почему так?

          • Igstuff
            Igstuff  → PogAnka  30 мая 2009 в 16:35
            Гурман
            62 отзыва 475

            А на чай оставляли? Может от обиды за малые чаевые?

            • PogAnka
              PogAnka  → Igstuff  30 мая 2009 в 16:52
              Ценитель
              8 отзывов 64

              На чай мы оставляли той девушке, которая нас обслуживала, но к тому времени уже сменилась и ушла. Она попросила разрешения посчитать нас пораньше, потому что у них начиналась ночная смена. Мы с ней расплатились а потом просто сидели. И никакая другая официантка к нам уже не подходила до конца вечера. А та, что позвал охранник, просто так и сказала - что если вы не заплатите, то с моей з/ты вычтут. Но, у охранника на лице читалась такая явная уверенность того, что он нас оттуда не выпустит без денег, что официантка могла быть уверена, что она материально не пострадает, она развернулась и ушла. Так что обида за чаевые здесь не причем. А даже если бы было и так, то еще более странно вымещать обиду за маленькие чаевые таким образом!!

          • Victory
            Victory  → PogAnka  30 мая 2009 в 16:36
            Гуру
            130 отзывов 3615

            Ну я же дала Вам ссылки... Там описано, при соблюдении каких условий правомерно взыскание ущерба.
            По-хамски порой могут поговорить и без битья посуды. А тут такой повод!

  • setup
    setup  → PogAnka  30 мая 2009 в 17:27
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Опять интереснейшая ситуация. Действительно, как быть ресторану, чтобы возместить ущерб за разбитую посуду. И как быть гостям, если они хотят заплатить за разбитую посуду, но хотят быть уверенными, что их не обманывают.
    Прейскурант на стоимость разбитой посуды. Это первое.
    Только АКТ, о причинении ущерба, составленый на месте, это второе.
    И приходный кассовый ордер, никаких кассовых чеков, боже упаси, это не продажа, а возмещение ущерба.
    Всё, других возможностей нет. Почему?
    Деятельность пребприятий общественного питания попадает под виды деятельности - оказание услуг общественного питания и деятельность кафе и ресторанов, и деятельность баров, по-моему коды 55.30 и 55.40. А предлагаемый вариант с включением в счет, да ещё согласно строчки в меню, пападает под вид деятельности по продаже домашней утвари, что-то 52.44, и при пробитии чека вы попадаете в ситуацию, что осуществляете продажу, пускай и разбитого стакана, чего собственно Вы делать, ну никак не можете.
    Так что требуйте долива пива, после отстоя пены.

    • PogAnka
      PogAnka  → setup  30 мая 2009 в 17:37
      Ценитель
      8 отзывов 64

      Спасибо. Ваши слова справедливы.Только вот например - приходный кассовый ордер, а если инцидент произошел ночью и поздно вечером? а кассира, админа или управляющего (у кого есть бланки п/о, и ключи от сейфа, и бланки актов и т.п.) на меcте нет? ситуация сложная. Но почему то на эту проблему рестораны не особо обращают внимание!! может потому, что в нормальных заведениях такой проблемы в принципе не возникает??

      • setup
        setup  → PogAnka  30 мая 2009 в 17:45
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Если нет кассира, либо отвечающего за работу ККМ, заведение не имеет права работать. Кто будет чеки пробивать? Кто-то из перечисленных Вами товарищей.
        Не секрет, что бОльшая часть посуды бьётся не в зале и не гостями, и в "нормальных" заведениях, эта проблема не возникает, потому что часть расходов по компенсации стоимости разбитой посуды несет предприятие, а работники платят за разбитое не гостями, т.е. на мойке, упавший поднос и т.п. Как-то так.

    • Victory
      Victory  → setup  30 мая 2009 в 17:53
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Немного уточню.
      Правила возмещения ущерба едины для всех участников правоотношений. Поэтому "прейскурант" может иметь лишь вспомогательное значение для урегулирования конфликта на месте. В суде понадобится подтвердить реальный ущерб, то есть сколько конкретно стоил этот стакан предприятию. А также его ли это был стакан, не был ли он списан ранее и т.д. То есть целое дело.
      Юридическое лицо может заниматься всеми видами деятельности, которые предусмотрены в его уставе. А там обычно на всякий случай перечисляют все от конструирования космических кораблей до пчеловодства. Поэтому "продать" стакан можно (желательно целый). Но не как "домашнюю утварь", а как имущество предприятия. Ибо любое юрлицо может продать любое свое имущество кому угодно. А иногда одноразовую посуду отдельной строкой продают - и ничего. Так что были бы желающие купить...
      От "пробивания по кассе" особого вреда не будет.

      • setup
        setup  → Victory  30 мая 2009 в 18:06
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Интересный вариант, как имущество говорите, хорошо. Вот как раз в этом случае и потребуется доказательство его стоимости. Действительно, продаём же мы мебель из ресторанов, хоть на дачу кому-нибудь. Прейскурант нужен для решения проблеммы на месте, если стороны недовольны итогами, пускай идут в суд. Но на месте, девочка или мальчик администратор будет абсолютно уверен в том, что он делает. С другой стороны, всё это яйца выеденого не стоит. Хочешь отдать деньги, отдай, и не капризничай.
        Кстати скажу ещё об одном, бокалы, иногда даже пластиковые, тем более стеклянные, покупаются продацом. Бесплатно они выделяются обычно с первой поставкой пива, а если они разбились, унесены посетителями, и т.п. то это проблема заведения, где их брать. При хорошем проливе пива, конечно, выделяют бесплатно ещё и ещё, но если Вы фактически с каждой поставкой хотите новые бокалы, вам скорее всего откажут. Вдруг вы ими торгуете, я и такое видел. И не в ресторане, а на рынке.

        • ВКУС
          ВКУС  → setup  30 мая 2009 в 18:37
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Попробую резюмировать:
          - "Прейскурант на бой посуды" быть должен, равно как и должностные инструкции для персонала, регламентирующие его действия в этих и любых других ситуациях
          - включать в вышеуказанный прейскурант посуду, предоставляемую бесплатно, является маромойством
          - разбил не разбил, виноват не виноват, платить не платить, много или мало попросили,...все это вопросы по каждой конкретной ситуации
          - любые денежные средства, поступившие в кассу предприятия вне зависимости от формы приходования, являются доходом и включаются в налогооблагаемую базу
          - в части видов деятельности и кодов ОКВЭД, к написанному выше Victory мне добавить нечего, да и не зачем
          - бесплатное стекло предоставляется всеми и всегда, за исключением крупных импортеров, которым это на фиг не надо, ну и если конечно требования заведения не достигают пугающих объемов, более того, в последнее время для этого не нужен "сверхпролив"
          - оставлять персоналу незаполненные, подписанные и заверенные печатью предприятия ПКО, да и вообще любые бланки никому не рекомендую
          - "Акт о причинении ущерба" не нужен, если люди просят - распечатайте/выпишите товарный чек