Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 5.7
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Jai Hind

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 8

А мне понравилось! Спасибо за Ваши хорошие отзывы (отзыв Алексея я тоже прочитала), Вы помогли мне найти это кафе. Индийскую кухню я открыла для себя этим летом, правда не в Индии, а в несколько другом месте, но мне она очень очень понравилась и запомнилась. Сытная, пряная, не похожая ни на какую другую, что я пробовала до тех пор. Вот поэтому я была рада прочитать об этом открытии. Надеюсь, со временем, не испортится.

Когда тебя встречает настоящая индийская девушка с белоснежной улыбкой в сари на входе, это классс! Я за то чтобы в нашем городе было больше таких мест, где работают непосредственно сами представители народов, это интересно и запоминающе.

Заказали самосы (пирожки с картофелем и овощами), жареного цыпленка (нежная курица в Кадайской подливе со специями), мургх мохалай (нежная курица с Белой подливой и специями), куриный суп с кукурузой и индийский чай.

РАШ уже писал об интересной подаче блюд, повторюсь, что посуда и правда красивая. Рис - в медном ведерке, курица мургх мохалай в медной миске с ручкой. Из всего заказанного не понравился суп: обычный пресный бульон, кусочки курицы с кукурузой. Зато вдохновили пирожки (самосы) - картофельно-овощная начинка с примесью бобовых, карри, ну необыкновенный вкус, и луковый соус к ним хорош, как раз такой, какой мы пробовали! Жарят их просто - опускают в кипящее масло как мы догадались. Макаешь самос в соус и ....ам! восторг!
Курица тоже хороша нежная, а рис, который был гарниром рассыпчатый.
Жаль только в меню нет риса с фруктами, нет традиционной индийской лепешки, которая выглядит как один большой чипс, и подается с тремя видами соусов. Но может быть, со временем добавят?

Сервис хороший, а точнее официантка очень понравилась! Хоть и сложно ей иногда говорить по-русски, но для меня это как раз тот случай, который меня умиляет, и в результате мы нашли выход из положения: английский!! Изъясняться на англо-русском оказалась намного проще!!

Вот только посетителей мало. В 7 вечера было занято три столика из двух залов. Обидно...

После еды принесли опять же медную плошку с зирой. Зира способствует хорошему пищеварению, и к тому же она имеет приятный запах.

Комментарии

  • 14.01.2010 в 14:24
    Алексей
    Гурман

    Когда тебя встречает настоящая индийская девушка с белоснежной улыбкой в сари на входе, это классс!

    РАШ уже писал об интересной подаче блюд, повторюсь, что посуда и правда красивая. Рис - в медном ведерке, курица мургх мохалай в медной миске с ручкой.

    Ничего подобного у меня не было... И не у меня одного.

    • 14.01.2010 в 14:39
      Kseniya → Алексей
      Гурман

      я прямо в шоке! а как же девушка с большой косой, про которую вы написали в своем отзыве?

      • 14.01.2010 в 14:46
        Алексей → Kseniya
        Гурман

        Подошла к концу за соседний пустой столик и стала на него чего-то ставить... Никто не встречал у входа...

    • 14.01.2010 в 15:04
      Анатоль → Алексей
      Гурман

      Не повезло Вам Алексей

      • 14.01.2010 в 15:05
        Kseniya → Анатоль
        Гурман

        я тайно сфотографировала только меню и то кусками, дабы названия запомнить)

        • 14.01.2010 в 15:09
          Анатоль → Kseniya
          Гурман

          Вы про ЭТО, рис такой, сякой, светлый, темный, желтый, вкусный, острый, теплый, влажный, сухой, с корицей, со сметаной...................943. Оооочень вкусный светло-фиолетовый.

          • 14.01.2010 в 15:20
            Kseniya → Анатоль
            Гурман

            да, только я в отличие от Вас не обложку фотографировала, а названия самих блюд

        • 14.01.2010 в 17:42
          Роман → Kseniya
          Ценитель

          если Вам интересно, Ksenija, то полный текст меню JH можно увидеть здесь - http://www.jaihind.okis.ru/menu.html

          • 15.01.2010 в 00:07
            Kseniya → Роман
            Гурман

            спасибо РАШ! А нам еще скидку в 10% дали на посещение в след. раз)

            • 15.01.2010 в 00:11
              Анатоль → Kseniya
              Гурман

              • 15.01.2010 в 00:14
                Роман → Анатоль
                Ценитель

                Ну вот - антикризисное предложение - банкетный зал (ЕВРОКУХНЯ под заказ)...

                • 15.01.2010 в 00:16
                  Анатоль → Роман
                  Гурман

                  Разве Вам пароль не сказали, на получение скидки в любом заведении города?

                  • 15.01.2010 в 00:18
                    Kseniya → Анатоль
                    Гурман

                    ну и....? какой?

                    • 15.01.2010 в 00:23
                      Анатоль → Kseniya
                      Гурман

                      Заходите в заведение и первым делом вопрос:
                      А у Вас СКИДКИ есть???
                      Ждете секунд 10 и смотрите пока персонал переглядывается
                      Если ответа не последует:
                      Тогда мы у Вас тут поседим?

                      • 15.01.2010 в 00:24
                        Алексей → Анатоль
                        Гурман

                        Посидим или поседеем... Выбирайте.

                      • 15.01.2010 в 00:25
                        Роман → Анатоль
                        Ценитель

                        Вы серьезно? Вот прямо так в лоб и в ЛЮБОЕ заведение ?

                        • 15.01.2010 в 00:30
                          Анатоль → Роман
                          Гурман

                          Что подороже по другому.
                          Мы на прошлой недели столик заказывали на имя IUYGIKU
                          Как в Ваших записях НЕТ? Вы предлагаете нам удалиться?
                          Съедаете, просите счет и говорите, что еще и скидку обещали
                          В 80% прокатывает на УРА.

                  • 15.01.2010 в 00:19
                    Роман → Анатоль
                    Ценитель

                    Нет, Анатолий. Без двух минут "влиятельный", а питаюсь за полную стоимость ))))

              • 15.01.2010 в 00:16
                Kseniya → Анатоль
                Гурман

                точно!

            • 15.01.2010 в 00:11
              Роман → Kseniya
              Ценитель

              Забавно. Интересно, по каким критериям Вам подарили скидку? Нам даже не предложили. Был хороший счет?

      • 14.01.2010 в 15:07
        Алексей → Анатоль
        Гурман

        Если жена ушла к другому, то неизвестно, кому повезло...

        • 14.01.2010 в 15:08
          Kseniya → Алексей
          Гурман

          ну...как мне кажется немного не тот случай ;)

          а Вы все о наболевшем....)

        • 14.01.2010 в 15:10
          Анатоль → Алексей
          Гурман

          Вам Алексей, но она вернется.

          • 14.01.2010 в 15:12
            Алексей → Анатоль
            Гурман

            Не-е, второй раз не получится.

            • 14.01.2010 в 15:13
              Анатоль → Алексей
              Гурман

              Надеюсь Вы мое спиртное вчера с собой не проносили.
              :-))

              • 14.01.2010 в 15:18
                Алексей → Анатоль
                Гурман

                Я нет...

                • 14.01.2010 в 16:11
                  Анатоль → Алексей
                  Гурман

                  А мне так хотелось в тени его попить.

                  • 14.01.2010 в 16:15
                    Aлёна → Анатоль
                    Гурман

                    оставьте уже несчастную женщину в покое :)
                    ну не любит её Алексей больше, что теперь....

                    • 14.01.2010 в 16:17
                      Анатоль → Aлёна
                      Гурман

                      Вот в этом то и ВОПРОС, а я тут при чем?
                      У меня ведь миелофона нет.

                    • 15.01.2010 в 00:39
                      Гостья из будущего → Aлёна
                      Ценитель

                      История маЛеха перевёрнута.

                      • 15.01.2010 в 00:41
                        Алексей → Гостья из будущего
                        Гурман

                        Да уж, маЛеха не в нем дело.

                      • 15.01.2010 в 01:04
                        Aлёна → Гостья из будущего
                        Гурман

                        то есть Вы теперь Алексея не любите?

                        • 15.01.2010 в 01:34
                          Анатоль → Aлёна
                          Гурман

                          А Вы?

                          • 15.01.2010 в 01:35
                            Гостья из будущего → Анатоль
                            Ценитель

                            Анатолий,крепко целую на ночь

                            • 15.01.2010 в 01:37
                              Aлёна → Гостья из будущего
                              Гурман

                              может, и меня поцелуете заодно?... а то так одиноко этой морозной ночью..........

                              • 15.01.2010 в 01:41
                                Алексей → Aлёна
                                Гурман

                                А почему Анатолий меня не целует на ночь?

                                • 15.01.2010 в 01:43
                                  Анатоль → Алексей
                                  Гурман

                                  Аааааа, Алена!!!!

                                  • 15.01.2010 в 01:43
                                    Алексей → Анатоль
                                    Гурман

                                    Не-е-е... Алену гости с тенями пусть лобызают...

                                    • 15.01.2010 в 01:46
                                      Анатоль → Алексей
                                      Гурман

                                      Может оставим их? В морозную ночь.

                                      • 15.01.2010 в 01:48
                                        Алексей → Анатоль
                                        Гурман

                                        Я за. Совет да любовь.

                                      • 15.01.2010 в 02:00
                                        Aлёна → Анатоль
                                        Гурман

                                        злые вы....


                                        Если не купили вам пирожное
                                        И в кино с собой не взяли вечером,
                                        Нужно на родителей обидеться
                                        И уйти без шапки в ночь холодную.
                                        Но не просто так бродить по улицам,
                                        А в дремучий темный лес отправиться.
                                        Там вам сразу волк голодный встретится
                                        И сейчас же сразу вас он скушает,
                                        Вот тогда узнают папа с мамою,
                                        Закричат, заплачут и забегают,
                                        И помчатся покупать пирожное,
                                        И в кино с собой возьмут вас вечером.

                                    • 15.01.2010 в 02:05
                                      Aлёна → Алексей
                                      Гурман

                                      Тень спит как сурок, похоже :) Так что придётся вам двоим меня целовать :)
                                      вот и проверим заодно Вашу песню :)

                          • 15.01.2010 в 01:36
                            Aлёна → Анатоль
                            Гурман

                            Я всех люблю :)

                            • 15.01.2010 в 01:39
                              Алексей → Aлёна
                              Гурман

                              Разнесет весна тополиный пух
                              Словно сто снегов и окажется,
                              Если ты одна любишь сразу двух,
                              Так ведь это не любовь, а только кажется.

                              • 15.01.2010 в 01:49
                                Aлёна → Алексей
                                Гурман

                                У меня на этот счёт другое мнение.
                                Абстрагируясь от общего ироничного тона беседы, приведу бессмертные строки.

                                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

                                К сожалению, нет идеальных людей - есть лишь идеальные намерения. Поэтому и у меня не всегда получается сохранить в себе чувство любви и светлого отношения к людям, но я стараюсь.

                                • 15.01.2010 в 01:57
                                  Aлёна → Aлёна
                                  Гурман

                                  а желание, поклонение и влюблённость, по сути, мишура и суета сует.
                                  можно общество одного человека предпочитать всем остальным, можно выбрать человека, который нравится, с которым тепло и комфортно, можно даже зажигать африканские страсти, но суть от этого не меняется - человек или умеет любить, или не умеет. Это зависит и от внешних обстоятельств, и от внутренней работы, и от уровня понимания своих чувств самим человеком.
                                  Это моя собственная мысль, поэтому она весьма сырая и я не претендую на истину, но из того, что я вижу вокруг себя и внутри, я сделала вывод, что другой человек является всего лишь катализатором, который при определённых условиях или разжигает, или тушит это пламя в душе.
                                  Если научиться хоть немного следить за своими эмоциями и их контролировать, то можно обнаружить, что действительно можно и врагов любить, и друзей....
                                  И не только....

      • 14.01.2010 в 15:44
        Лена → Анатоль
        Гуру

        Это фотографии улыбки, которой не хватило Алексею?

        • 14.01.2010 в 15:46
          Kseniya → Лена
          Гурман

          нет не улыбки, посуды, Лен :)

          • 14.01.2010 в 15:48
            Лена → Kseniya
            Гуру

            То есть несчастному Алексею даже посуды не досталось... Ах ну да - наверно, девушка с улыбкой поставила ее всю на соседний столик... Как же Алексей, прямо по столу вилками шкрябал?

        • 14.01.2010 в 15:49
          Анатоль → Лена
          Гурман

          А Вы?

          • 14.01.2010 в 16:18
            Лена → Анатоль
            Гуру

            Мне улыбки от индийской женщины в мое посещение тоже не досталось.

            • 14.01.2010 в 16:21
              Анатоль → Лена
              Гурман

              Хорошая девушка, правильная, улыбку дарит только .... знает кому.

  • 14.01.2010 в 17:03
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Металлическая посуда очень распространена в Индии - это "чистая" посуда. Ибо, ее можно прокалить после контакта в "нечистым".

    • 14.01.2010 в 17:30
      Kseniya → Борис
      Гурман

      интересно! спасибо Борис!

      • 14.01.2010 в 17:49
        Victory → Kseniya
        Гуру

        А разве медная посуда не вредна?

      • 14.01.2010 в 17:56
        Борис → Kseniya
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Почитайте! У индийцев, ввиду разноклановости общества, очень высока культура чистоты приготовления пищи! Практически правила хирургической. Если пэт мешка с продуктами коснется представитель касты ниже, все можно выкидывать. Плюс, многоконфессиональность! Поэтому, не редкость, когда в студ. городке, даже не большом, работает 20-25 студ. столовых. Не для "разнообразия" и "рынка", а отдельные. не допускающие даже возможности контакта комплексы для разных каст и вероисповеданий.
        При этом, как ни странно, на фоне многообразия такого, есть и общие принципы. Разумеется, это про индийскую кухню, а не то, что во всем мире предлагается как инднийская - это английская, колониальная.

        • 14.01.2010 в 17:59
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Медь – лучший проводник тепла. Профессиональные повара и кулинары ценят ее за быстроту реакции. В медной посуде все готовится быстро и равномерно, так как она равномерно окружает продукты теплом. Медная посуда в большинстве случаев производится ручным способом по стариннным технологиям.

          Главное преимущество медной посуды в том, что она позволяет готовить на слабом и умеренном огне. Теплопроводность меди в десять раз выше, чем теплопроводность нержавеющей стали и стекла, и в два раза выше показателей алюминия. Чтобы вкусно готовить в медной посуде, следует быть внимательным с огнем.

          В качестве первого медного предмета на кухне рекомендуется выбрать кастрюлю. Никакая другая не сравнится с ней по «производительности». Она легка в использовании и долговечна. Медь – мягкий металл, поэтому качественная медная посуда должна быть чеканной или кованой, что увеличивает срок службы металла.

          Покрытие

          Главный недостаток меди – быстрое окисление при контакте даже со слабыми кислыми средами. Поэтому изнутри медная посуда обычно покрыта слоем другого металла. Часто для этих целей используется олово, которое в отличие от нержавеющей стали и никеля, подлежит восстановлению. Стальное и никелевое покрытие медной посуды довольно долговечно по сравнению с оловянным, но намного дороже.

          Олово плавится при температуре 232 градуса, поэтому для медной посуды для жарения - сковороды и сотейников - будет идеальным стальное покрытие, которое снижает температуру и предотвращает перегрев посуды и продуктов. В медной кастрюле необходимости в этих металлах нет, потому что жидкость не нагревается выше 100 градусов. Посуда с оловянным покрытием, нанесенным вручную, служит дольше, потому что покрытие получается более толстым, чем при гальваническом способе.

          Чтобы определить, пришло ли время для замены оловянного покрытия медной посуды, нанесите небольшое количество моющего средства на небольшой участок покрытия. Если на этом участке начинает показываться медь, пора менять покрытие. Если на покрытии образовались царапины, а вы не используете эту посуду для приготовления овощей, не торопитесь, старое покрытие еще послужит. Если вы готовите в медной кастрюле блюда с кислыми средами, не допускайте образования царапин на покрытии.

          Медная посуда без покрытия идеальна для взбивания яичных белков, которые при соприкосновении с медью становятся гуще. Многие десерты готовятся только в медной посуде, так как сладости не окисляют медную поверхность, а теплопроводность меди позволяет быстро готовить самые капризные яства. Например, яичный крем с сахаром и вином (изысканный итальянский десерт) не получится ни в какой другой посуде, кроме медной.

          Крышки

          Профессиональные сковороды и сотейники обычно продаются без крышек. Если Вам необходима крышка для медной посуды, выбирайте плоские крышки, подходящие к любой посуде с меньшим диаметром. Покрытие крышек служит дольше, так как оно редко соприкасается с пищей.

          Забота о медной посуде

          Медная посуда прослужит дольше, если использовать деревянные или другие «щадящие» инструменты, не царапающие медную поверхность и жестяное покрытие. Не обязательно полировать медные кастрюли до блеска, достаточно держать их в чистоте. Кроме очистителей специально для медной посуды можно использовать смесь из муки, соли и воды.

          Медь и здоровье

          Чтобы убедиться, что медь полезна для здоровья, поинтересуйтесь составом витаминных препаратов. Во многих из них Вы обнаружите медь. Из-за медной посуды не может случиться передозировки меди, но кислота, содержащаяся в некоторых продуктах, может вступать в химические реакции с медью и менять вкус и цвет блюда. Именно поэтому не рекомендуется готовить овощи в медной посуде без покрытия. Оловянное и стальное покрытие не вступает в реакцию с пищей и не представляет опасности для здоровья.

Ваш комментарий