1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jai Hind»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Jai Hind»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

Kseniya
Kseniya написала 14 января 2010 в 14:06
Гурман96 отзывов 1210
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3

А мне понравилось! Спасибо за Ваши хорошие отзывы (отзыв Алексея я тоже прочитала), Вы помогли мне найти это кафе. Индийскую кухню я открыла для себя этим летом, правда не в Индии, а в несколько другом месте, но мне она очень очень понравилась и запомнилась. Сытная, пряная, не похожая ни на какую другую, что я пробовала до тех пор. Вот поэтому я была рада прочитать об этом открытии. Надеюсь, со временем, не испортится.

Когда тебя встречает настоящая индийская девушка с белоснежной улыбкой в сари на входе, это классс! Я за то чтобы в нашем городе было больше таких мест, где работают непосредственно сами представители народов, это интересно и запоминающе.

Заказали самосы (пирожки с картофелем и овощами), жареного цыпленка (нежная курица в Кадайской подливе со специями), мургх мохалай (нежная курица с Белой подливой и специями), куриный суп с кукурузой и индийский чай.

РАШ уже писал об интересной подаче блюд, повторюсь, что посуда и правда красивая. Рис - в медном ведерке, курица мургх мохалай в медной миске с ручкой. Из всего заказанного не понравился суп: обычный пресный бульон, кусочки курицы с кукурузой. Зато вдохновили пирожки (самосы) - картофельно-овощная начинка с примесью бобовых, карри, ну необыкновенный вкус, и луковый соус к ним хорош, как раз такой, какой мы пробовали! Жарят их просто - опускают в кипящее масло как мы догадались. Макаешь самос в соус и ....ам! восторг!
Курица тоже хороша нежная, а рис, который был гарниром рассыпчатый.
Жаль только в меню нет риса с фруктами, нет традиционной индийской лепешки, которая выглядит как один большой чипс, и подается с тремя видами соусов. Но может быть, со временем добавят?

Сервис хороший, а точнее официантка очень понравилась! Хоть и сложно ей иногда говорить по-русски, но для меня это как раз тот случай, который меня умиляет, и в результате мы нашли выход из положения: английский!! Изъясняться на англо-русском оказалась намного проще!!

Вот только посетителей мало. В 7 вечера было занято три столика из двух залов. Обидно...

После еды принесли опять же медную плошку с зирой. Зира способствует хорошему пищеварению, и к тому же она имеет приятный запах.

  • Алексей
    Алексей  → Kseniya 14 января 2010 в 14:24
    Гурман622 отзыва 16921

    Когда тебя встречает настоящая индийская девушка с белоснежной улыбкой в сари на входе, это классс!

    РАШ уже писал об интересной подаче блюд, повторюсь, что посуда и правда красивая. Рис - в медном ведерке, курица мургх мохалай в медной миске с ручкой.

    Ничего подобного у меня не было... И не у меня одного.

  • Борис
    Борис  → Kseniya 14 января 2010 в 17:03
    Гурман238 отзывов 5022

    Металлическая посуда очень распространена в Индии - это "чистая" посуда. Ибо, ее можно прокалить после контакта в "нечистым".

    • Kseniya
      Kseniya  → Борис 14 января 2010 в 17:30
      Гурман96 отзывов 1210

      интересно! спасибо Борис!

      • Victory
        Victory  → Kseniya 14 января 2010 в 17:49
        Гуру130 отзывов 3610

        А разве медная посуда не вредна?

      • Борис
        Борис  → Kseniya 14 января 2010 в 17:56
        Гурман238 отзывов 5022

        Почитайте! У индийцев, ввиду разноклановости общества, очень высока культура чистоты приготовления пищи! Практически правила хирургической. Если пэт мешка с продуктами коснется представитель касты ниже, все можно выкидывать. Плюс, многоконфессиональность! Поэтому, не редкость, когда в студ. городке, даже не большом, работает 20-25 студ. столовых. Не для "разнообразия" и "рынка", а отдельные. не допускающие даже возможности контакта комплексы для разных каст и вероисповеданий.
        При этом, как ни странно, на фоне многообразия такого, есть и общие принципы. Разумеется, это про индийскую кухню, а не то, что во всем мире предлагается как инднийская - это английская, колониальная.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 14 января 2010 в 17:59
          Гурман35 отзывов 4921

          Медь – лучший проводник тепла. Профессиональные повара и кулинары ценят ее за быстроту реакции. В медной посуде все готовится быстро и равномерно, так как она равномерно окружает продукты теплом. Медная посуда в большинстве случаев производится ручным способом по стариннным технологиям.

          Главное преимущество медной посуды в том, что она позволяет готовить на слабом и умеренном огне. Теплопроводность меди в десять раз выше, чем теплопроводность нержавеющей стали и стекла, и в два раза выше показателей алюминия. Чтобы вкусно готовить в медной посуде, следует быть внимательным с огнем.

          В качестве первого медного предмета на кухне рекомендуется выбрать кастрюлю. Никакая другая не сравнится с ней по «производительности». Она легка в использовании и долговечна. Медь – мягкий металл, поэтому качественная медная посуда должна быть чеканной или кованой, что увеличивает срок службы металла.

          Покрытие

          Главный недостаток меди – быстрое окисление при контакте даже со слабыми кислыми средами. Поэтому изнутри медная посуда обычно покрыта слоем другого металла. Часто для этих целей используется олово, которое в отличие от нержавеющей стали и никеля, подлежит восстановлению. Стальное и никелевое покрытие медной посуды довольно долговечно по сравнению с оловянным, но намного дороже.

          Олово плавится при температуре 232 градуса, поэтому для медной посуды для жарения - сковороды и сотейников - будет идеальным стальное покрытие, которое снижает температуру и предотвращает перегрев посуды и продуктов. В медной кастрюле необходимости в этих металлах нет, потому что жидкость не нагревается выше 100 градусов. Посуда с оловянным покрытием, нанесенным вручную, служит дольше, потому что покрытие получается более толстым, чем при гальваническом способе.

          Чтобы определить, пришло ли время для замены оловянного покрытия медной посуды, нанесите небольшое количество моющего средства на небольшой участок покрытия. Если на этом участке начинает показываться медь, пора менять покрытие. Если на покрытии образовались царапины, а вы не используете эту посуду для приготовления овощей, не торопитесь, старое покрытие еще послужит. Если вы готовите в медной кастрюле блюда с кислыми средами, не допускайте образования царапин на покрытии.

          Медная посуда без покрытия идеальна для взбивания яичных белков, которые при соприкосновении с медью становятся гуще. Многие десерты готовятся только в медной посуде, так как сладости не окисляют медную поверхность, а теплопроводность меди позволяет быстро готовить самые капризные яства. Например, яичный крем с сахаром и вином (изысканный итальянский десерт) не получится ни в какой другой посуде, кроме медной.

          Крышки

          Профессиональные сковороды и сотейники обычно продаются без крышек. Если Вам необходима крышка для медной посуды, выбирайте плоские крышки, подходящие к любой посуде с меньшим диаметром. Покрытие крышек служит дольше, так как оно редко соприкасается с пищей.

          Забота о медной посуде

          Медная посуда прослужит дольше, если использовать деревянные или другие «щадящие» инструменты, не царапающие медную поверхность и жестяное покрытие. Не обязательно полировать медные кастрюли до блеска, достаточно держать их в чистоте. Кроме очистителей специально для медной посуды можно использовать смесь из муки, соли и воды.

          Медь и здоровье

          Чтобы убедиться, что медь полезна для здоровья, поинтересуйтесь составом витаминных препаратов. Во многих из них Вы обнаружите медь. Из-за медной посуды не может случиться передозировки меди, но кислота, содержащаяся в некоторых продуктах, может вступать в химические реакции с медью и менять вкус и цвет блюда. Именно поэтому не рекомендуется готовить овощи в медной посуде без покрытия. Оловянное и стальное покрытие не вступает в реакцию с пищей и не представляет опасности для здоровья.