Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 5.7
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Основные черты индийской кухни

Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и религиозных убеждений. Кухня Индии славится огромным разнообразием блюд, разнящихся стилем приготовления. Существуют как острые блюда, так и нежно-мягкие, поражающие восхитительным вкусом. Мастерство поваров индийской кухни заключается в тонком смешении разнообразных специй, необходимых для усиления вкуса. Индийская кухня немыслима без использования пряностей, трав и приправ, придающих блюдам утончённый аромат.

Основными ингридиентами блюд индийской кухни являются пшеница, рис и бобовые. Разнообразные лепёшки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки — чапати, пури, роти, доса и др. — дополняют индийскую трапезу. Имеющие различную форму и вкус, они легко и быстро готовятся. Большинство людей в Индии едят рис, как минимум, один раз в день. Бесчисленное множество способов его приготовления отличает индийскую кухню от любой другой кухни мира. Пулао и бирияни — основные рисовые блюда, насчитывающие сотни вариаций приготовления. А сваренный в молоке с сахаром и сладкими специями, рис превращается в изысканное десертное блюдо. Не менее знаменито и индийское рисовое мороженое кулфи, в которое добавляют толчёные орехи, ваниль или розовую воду. Обилие бобовых блюд, богатых белками, объясняется тем, что большинство индийцев вегетарианцы. Огромное разнообразие овощей, выращиваемых в Индии, позволило индийским кулинарам изобрести множество аппетитнейших овощных блюд. Мясная пища сильно распространилась в Индии с приходом мусульман, Великих Моголов, португальцев, правивших в Гоа, и британских колонизаторов. Употребление в пищу говядины строго запрещено религиозными законами и древними обычаями.

Также индийская кухня знаменита своими необычными сладостями. Индийские сласти готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Расгуллы (творожные шарики, пропитанные в сиропе), джелаби (спирали из рисовой муки в сиропе), гулаб джамун (шарики из сухого молока, пропитанные в сиропе, ароматизированом розовой водой и кардамоном), гаджар халва — морковная халва с изюмом и орехами не оставят никого равнодушными.

Повсеместно самым распространёнными напитками являются нимбу пани, приготовленный из сока лайма и воды, манговый сок, а также охлаждающий ласси (напиток из подслащенного, взбитого дахи - простокваши). В прибрежных районах пьют нежное кокосовое молоко. Но несомненно любимым напитком жителей Индии является чай с молоком и специями.

По традиции в Индии пища подаётся на подносе (тхали) или на банановых листьях. На поднос ставятся металлические чашки (катори), по одной для каждого блюда. Сама трапеза именуется также тхали. Почти все люди в Индии едят руками, точнее, правой рукой, являющейся чистой в отличие от левой. После еды принято жевать пан — листья бетеля, в которые завернуты дробленый бетелевый орех и специи, или семена фенхеля, которые способствует пищеварению.

По материалам сайта Бхаратия.ру

Комментарии

  • 03.04.2010 в 23:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Мы Вас очень долго ждали!
    Спасибо Вас за кафе! Все неуклюжести прощаются.
    Диплом получили?

    • 04.04.2010 в 13:45
      JaiHind → Борис
      Представитель, Jai Hind

      Да, получили! Спасибо большое:)
      К сожалению, неуклюжести не получается искоренить так быстро, как хотелось бы...
      Но будем стараться:))
      Заходите!

  • 04.04.2010 в 00:18
    андрей а.
    Ценитель

    Вот-вот. Я никогда не ел два одинаковых бириани. Даже ошибался жутко. То слишком острый,для меня,то сладкий.
    Одно успокаивало - разные рестораны были.

  • 04.04.2010 в 01:17
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Очень хорошое место и вкусно, спасибо!

  • 05.04.2010 в 17:47
    ingeborges
    Гурман

    Все ваши неуклюжести добавляют шарма!
    Полюбили JH всем сердцем и всем животом!
    Спасибо!

Ваш комментарий