1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jai Hind»/
  4. Афиша и акции /
  5. Основные черты индийской кухни
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Основные черты индийской кухни

JaiHind
JaiHind написал(а) 3 апреля 2010 в 20:50
Представитель, Jai Hind0 отзывов 30

Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и религиозных убеждений. Кухня Индии славится огромным разнообразием блюд, разнящихся стилем приготовления. Существуют как острые блюда, так и нежно-мягкие, поражающие восхитительным вкусом. Мастерство поваров индийской кухни заключается в тонком смешении разнообразных специй, необходимых для усиления вкуса. Индийская кухня немыслима без использования пряностей, трав и приправ, придающих блюдам утончённый аромат.

Основными ингридиентами блюд индийской кухни являются пшеница, рис и бобовые. Разнообразные лепёшки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки — чапати, пури, роти, доса и др. — дополняют индийскую трапезу. Имеющие различную форму и вкус, они легко и быстро готовятся. Большинство людей в Индии едят рис, как минимум, один раз в день. Бесчисленное множество способов его приготовления отличает индийскую кухню от любой другой кухни мира. Пулао и бирияни — основные рисовые блюда, насчитывающие сотни вариаций приготовления. А сваренный в молоке с сахаром и сладкими специями, рис превращается в изысканное десертное блюдо. Не менее знаменито и индийское рисовое мороженое кулфи, в которое добавляют толчёные орехи, ваниль или розовую воду. Обилие бобовых блюд, богатых белками, объясняется тем, что большинство индийцев вегетарианцы. Огромное разнообразие овощей, выращиваемых в Индии, позволило индийским кулинарам изобрести множество аппетитнейших овощных блюд. Мясная пища сильно распространилась в Индии с приходом мусульман, Великих Моголов, португальцев, правивших в Гоа, и британских колонизаторов. Употребление в пищу говядины строго запрещено религиозными законами и древними обычаями.

Также индийская кухня знаменита своими необычными сладостями. Индийские сласти готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Расгуллы (творожные шарики, пропитанные в сиропе), джелаби (спирали из рисовой муки в сиропе), гулаб джамун (шарики из сухого молока, пропитанные в сиропе, ароматизированом розовой водой и кардамоном), гаджар халва — морковная халва с изюмом и орехами не оставят никого равнодушными.

Повсеместно самым распространёнными напитками являются нимбу пани, приготовленный из сока лайма и воды, манговый сок, а также охлаждающий ласси (напиток из подслащенного, взбитого дахи - простокваши). В прибрежных районах пьют нежное кокосовое молоко. Но несомненно любимым напитком жителей Индии является чай с молоком и специями.

По традиции в Индии пища подаётся на подносе (тхали) или на банановых листьях. На поднос ставятся металлические чашки (катори), по одной для каждого блюда. Сама трапеза именуется также тхали. Почти все люди в Индии едят руками, точнее, правой рукой, являющейся чистой в отличие от левой. После еды принято жевать пан — листья бетеля, в которые завернуты дробленый бетелевый орех и специи, или семена фенхеля, которые способствует пищеварению.

По материалам сайта Бхаратия.ру

  • Борис
    Борис  → JaiHind 3 апреля 2010 в 23:44
    Гурман238 отзывов 5032

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Мы Вас очень долго ждали!
    Спасибо Вас за кафе! Все неуклюжести прощаются.
    Диплом получили?

    • JaiHind
      JaiHind  → Борис 4 апреля 2010 в 13:45
      Представитель, Jai Hind0 отзывов 30

      Да, получили! Спасибо большое:)
      К сожалению, неуклюжести не получается искоренить так быстро, как хотелось бы...
      Но будем стараться:))
      Заходите!

  • андрей а.
    андрей а.  → JaiHind 4 апреля 2010 в 00:18
    Ценитель5 отзывов 53

    Вот-вот. Я никогда не ел два одинаковых бириани. Даже ошибался жутко. То слишком острый,для меня,то сладкий.
    Одно успокаивало - разные рестораны были.

  • kingboss
    kingboss  → JaiHind 4 апреля 2010 в 01:17
    Гурман26 отзывов 782

    Очень хорошое место и вкусно, спасибо!

  • ingeborges
    ingeborges  → JaiHind 5 апреля 2010 в 17:47
    Гурман23 отзыва 354

    Все ваши неуклюжести добавляют шарма!
    Полюбили JH всем сердцем и всем животом!
    Спасибо!