Ресторан «Якитория и Mojo»
Адрес
пл. Островского 5/7
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 23:00
  • Пт: 08:00 — 01:00
  • Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

итальянская, японская, суши, смешанная, японская, чешская
итальянская, японская
и ещё 4 кухни
5.3
Нормально
5.3
Нормально

Отзыв о ресторане «Якитория и Mojo»

сорока
сорока написала о ресторане «Якитория и Mojo» 25 февраля 2016 в 11:03
Ценитель35 отзывов 110
Кухня2
Интерьер3
Сервис2
2.3
за минусами уже и не разглядеть
к сожалению со временем их все больше и больше

Посещаю изредка, в силу необходимости провести пару часов в тепле в этом районе.
Необходимость случается с регулярностью 2 раза в неделю, так что большинство небольших бюджетных заведений района мне хорошо известны.
Предпоследнее посещение - ноябрь прошлого, последнее (во всех смыслах)- январь нынешнего года.
В ноябре забегала с мужем поужинать перед спектаклем. С трудом уговорила его, т.к. был печальный опыт отравления в заведении этой сети на Московском (морепродукты подвели).. Но это было давно, а есть хотелось сейчас и альтернативы по месту и времени не было. Впечатление было на удивление приятным - быстро, любезно, точно, ВКУСНО. Но все блюда были из сезонного меню.. Соотношение цена-качество - замечательное.
Воодушевленная этим опытом, решила повторить в январе. Как обычно, в пятницу вечером с трудом дали место, но зато не у стойки, а в углу с аквариумом)) На этом собственно, весь позитив ужина и закончился... Руководствуясь опытом, выбрала блюда из сезонного меню, но, увы, как мне сказали - нет возможности их приготовить. Пришлось выбирать из основного, и черт меня дернул взять из японского. Салат и шашлычки из гребешка. Салат не запомнился, но шашлычки оставили массу впечатлений... ОТВРАТИТЕЛЬНО - все, от внешнего вида (совершенно не соответствующего иллюстрации в меню!), до вкуса. Громко названный "гребешком" продукт был до неузнаваемости измельчен - безжалостно четвертован и в таком виде нанизан на величественную (по сравнению с ничтожными кусочками) плоскую шпажку. В общем, не сложно догадаться, что осталось от бедолаги гребешка после его общения с грилем.
Но самое интересное было дальше. Я мужественно попробовала ЭТО, просто чтобы не быть голословной, а вдруг повар маг и волшебник, надо же дать шанс чуду.... Любезная официантка (здесь принято интересоваться эмоциями гостя) была очень озадачена моим комментарием: "Не съедобно!" Но это не помешало включить блюдо в чек. Здесь настал мой черед недоумевать, на что был получен четкий ответ - шеф блюдо попробовал и вынес вердикт - все по стандарту, блюдо соответствует норме....
Ну стоит ли говорить, что скандалить не хотелось. На мое возражение о степени готовности продукта и качестве работы заведения в целом, был получен ответ: вот если бы Вы сразу так и сказали, что гребешок передержан, мы бы реагировали по-другому! Наверное и администратор подошел бы с извинениями и комплиментом, да и шеф смутился бы .... Занавес.
Видимо, лицом я не вышла, чтобы шеф передо мной извинялся, что за мои деньги кормил меня этой нормально-стандартной гадостью…

  • Лара Крафт
    Лара Крафт  → сорока 25 февраля 2016 в 22:18
    Новичок2 отзыва 11
    вот если бы Вы сразу так и сказали, что гребешок передержан, мы бы реагировали по-другому! Наверное и администратор подошел бы с извинениями и комплиментом, да и шеф смутился бы .... Феерично! Если бы вы сказали гадость сразу, то мы бы извинились, а вы опаздали со своими замечаниями.