1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ялта»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Отдых с кальяном в ресторане Ялта
Ресторан «Ялта»
Адрес
ул. Павильон Урицкого 1

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

интернациональная, татарская, крымская, кавказская
интернациональная, татарская
и ещё 2 кухни
Ялта
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отдых с кальяном в ресторане Ялта

Веро
Веро написала о ресторане «Ялта» 9 июня 2010 в 11:11
Гурман10 отзывов 322

Кальян – это удивительная вещь, которая у многих ассоциируется с восточной культурой и удивительными по красоте приспособлениями для курения. Жители арабских стран считают кальян неотъемлемой частью своей жизни, поэтому по вечерам они отправляются в местные кафе, чтобы вместе с друзьями и знакомыми закурить кальян и насладиться беседой.
Появился Кальян в Индии и быстро распространился через Персию в страны Ближнего Востока, Восточную Азию, Египет, Аравию, Северную и Восточную Африку и на всю территорию Османской Империи.
Первая и простейшая форма современного Кальяна - кокосовый орех пальмы Narcil, которая растет в Индии. Внутреннюю мякоть ореха удаляли, проделывалось два отверстия, в одно вставляли полую солому, а смесь трав помещали внутри. Именно с названием этой пальмы Narcil, связанно и современное название Narghile (Кальян). Впоследствии это устройство достигло Египта различными маршрутами, где его внешний вид был уже несколько изменён. Например, колба уже была сделана не из ореха, а из полой тыквы. Далее персы внесли в него массу изменений и дополнительных частей. Колба, которая раньше была сделана из кокосового ореха и тыквы, они сделали из фарфора, солому заменили на гибкий шланг из жилы или шкуры змеи, которая была более мягкой и практичной, а самое главное - долговечной. Они назвали эту часть Кальяна -marpic, в переводе с Персидского означает "клубок змеи".
В это время был открыт табак и Персы начали с ним эксперементировать, с этой целью они стали модернизировать Кальян, они придумали поднос, который закреплялся над колбой, который был предназначен для табака. Подносы делали из бронзы, что позволяло его использовать долгие времена. Подносу дали название ser, что означает "голова".
C тех пор и арабские племена Аравии узнали Кальян и он прочно вошёл в их жизнь.

У нас в ресторане кальян налаживал настоящий Египтятянин. Молодой человек, по имени Самир учится в СПб в первом меде, любезно согласился нам помочь в этом специфическом деле! Надеемся, что вся палитра вкусов табака, предложенная в кальянном меню порадует, как знатоков, так и тех, кто решит попробовать кальян впервые.
Так что приходите к нам в гости, ложитесь на мягкие подушки и наслаждайтесь!
Ведь именно кальян создает атмосферу умиротворения, в которой жизнь замирает и существует только тишина и спокойствие, которого так не хватает в повседневной жизни.


Предлагаем:

Кальян на воде - 300-00
(рекомендуем табак: арбуз, виноград с мятой, малина, мятная жвачка)

Кальян на молоке - 350-00
(рекомендуем табак: капучино)

Кальян на вине - 400-00
(рекомендуем табак: красное яблоко, лесные ягоды, виноград, вишня)

Кальян на коньяке - 500-00
(рекомендуем табак: виноград, лесные ягоды, двойное яблоко)

Кальян на абсенте - 500-00
(рекомендуем табак: красное яблоко, виноград, лесные ягоды)

Кальян на черном абсенте - 550-00
(рекомендуем табак: двойное яблоко, вишня, виноград)

Кальян рекомендуется курить после еды, а вот пить спиртные напитки, во время курения кальяна, не рекомендуется. Лучше всего, в процессе курения, пить зелёный чай или каркаде.

  • Эльдар
    Эльдар  → Веро 9 июня 2010 в 11:33
    Гурман18 отзывов 1282

    Мне очень понравился кальян на вине с виноградом!
    Класс ;)

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Эльдар 9 июня 2010 в 12:02
      Гурман125 отзывов 4084

      А потом кто вас повез??)))