7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ялта»

JJenny
JJenny написала 8 июля 2010 в 23:37
Гурман113 отзывов 4881
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0

В моей команде замена - прежний спутник, оставив инструкцию к посудомоечной и стиральной машине, отправился в теплые края. Пока все складывалось беззаботно весело и вкусно, рядом были друзья, солнце, пароходы, но на шестой день настал, наконец, вечер трудного дня.

Как говорится, голод не тетка, а дядька. И отправились мы в Пушкин, через восьмое чудо света (прости меня, Господи) новую транспортную развязку. Дорога, хоть и сильно волнообразная, но пустая и домчались мы минут за 15 до самой "Ялты".

Теперь, кто скажет хоть одно плохое слово про интерьер этого ресторана, пусть сразу считает меня врагом своим. Я, любитель хай-тека, металла и закаленного стекла просто растаяла. И не жара тому виной, мне, правда, очень и очень понравилось все. И просторный светлый зал, и даже диваны на которых я всегда обычно себя чувствую пятачком (здесь в том числе), и тапочки, и буфеты с компотами в банках, и то, что вполголоса поет Элтон Джон. И даже ковер на стене я здесь принимаю. И то, что раковины в холле (тоже уютном) я приветствую - если хочешь просто вымыть руки не надо заходить в "толчок" (сразу желчи капну - урны, с использоваными бумажными полотенцами, освобождать иногда надо, а не ждать пока само вывалится). Да, еще - пусть даже, кто хочет курит свой кальян. Ух, почти манифест.

Итак, сидим. Нам объявили сроки приготовления заказанных блюд (и все четко-четко соблюли): манты 40 минут, так, как готовятся на пару, зажаренная ножка индейки 1,5 часа, так, как она готовится в тандыре. Мы с удовольствием вытерпели, поедая все более быстрое, наслаждаясь спокойствием и оберегая хлебную корзину (не очень свежие разогретые серенькие лепешки, разрезанные на части, и кусочки черного хлеба) от назойливых мух. А что вы хотели? Лето! Или вы его не хотели?

Первым курсом получаем хачапури и лагман (280), который любезно предложили разделить на две порции, мы отказались, и поступили благоразумно - он оказался совсем невелик. Я не в восторге от лагмана, так, как или я в лагмане все-таки окончательно не разбираюсь, или это результат долгого ожидания супом момента, когда его, наконец, закажут. Жидкости мало, и она мутна и пюреобразна от разбуших в ней овощей (особенно картофеля) и лапши. Махонькие кусочки мяса и соленые огурцы, как в солянке. Да, так и есть. Ощущение солянки, только с лапшой и картошкой. Дополнительно подается малюсенькая плошечка с острейшей жгучей приправой. Поиски идеального лагмана продолжаются.

С хачапури по аджарски (230) и вовсе приключилось дежа вю - спутник мой опознал в этом маленьком (смехотворно маленьком, а за те деньги, что за него просят, преступно маленьком) жалком пирожке результат своего первого в сознательной взрослой жизни кулинарного опыта. Так совпало, что это был хачапури по-аджарски, он его очень любит. Любит настолько, что однажды не выдержал и захотел его изотовить себе сам, так вот, после поиска в сети рецепта хачапури, покупки "немного не того" сыра и приложения не очень поварских рук, у него получилось точно так же, как в "Ялте". С одной стороны не все так плохо, можно сказать, профессия хачапурщика у него в руках, с другой стороны, как в анекдоте : "А вы пломбы сами себе ставили?"

Далее у нас на столе образовался люля-кебаб (380). Две, среднего рзмера и довольно твердых колбаски. Вкус у них неплох, а температура подачи сильно страдает. Последнее, видимо, убило сочность. Мы можем лишь догадываться была ли она изначально или нет. Одновременная подача 2 блюд в ущерб качеству.

Все уравновешено в этом мире - получив крошку-хачапури мы заслужили королевских размеров чебурек с бараниной (120). Его надо показывать, как чудо невиданное и внести в книгу рекордов. Не только из-за размерчика, но и из-за обалденного вкуса и сочности. Это лучший чебурек из тех, которые я пробовала где либо. Спутнику он показался слегка бледнолицым, мне нормально. Лишь бы ничего не меняли.

Манты (290), как и обещано в меню были с тыквой. Что поделаешь, другого варианта нет, а я не фанат сей субстанции. Понравилось чуть подсохшее сверху тонкое тесто и очень красивый внешний вид. Но они оказались совсем не сочными и очень пряными (или это тыква). Не осилили.

Ножка индейки (350) с одной стороны хорошо приготовлена, но со слов спутника не совсем хороша в индеечной своей сути. Вернее, дело в том, что вроде и сок из нее течет, а сама нога не сочная. Бавает так? Я только пробовала. Свидетельствую, что съедобно.

Кухню можно назвать несколько грубоватой мужской, а цены (исключая конфуз с хачапури и, несколько неоправданные, на люля и лагман) спокойными на общегородском ценовом фоне, хотя соотношение цена/качество в пользу цены. Вот только отличный морс (30), вообще, просто даром. Если быть до конца принципиальной, то к зачету можно принять чебурек, морс и, с натяжкой, индейкину ногу.

Сервис. Здесь мое мнение может не совпадать с общепринятым. Но... Считаю. что не приемлемо даже в жаркую погоду официанткам носить открытую обувь (сандалии) без колготок. И, тем более, без них же, короткие расклешеные юбки. Это не эстетично в заведении общественного питания в принципе. И уж совсем прискорбно, что класс ресторана выше, чем класс и разнообразие обуви и нижней части одежды официанток. Местечково смотрится. Молодые люди выглядят несколько лучше девушек. И еще.... администратор, или она же хостес, или еще кто-то важный с бумагами и отчетами в зале, хоть по рангу и отличающаяся, тоже должна быть одета в форменную или подобающую случаю одежду. Здесь не так. И смотрится этот вольный вариант не совсем здорово. Вкупе с теми же босоножками, будь они не ладны. Люди, вы на работе, а значит в одежде вы подневольные. Свобода не уместна и не красива в данном случае. И уж совсем не гармонирует с атмосферой заведения.

Четко принимается резерв, с объяснениями, как добраться. Встреча чуть-чуть запаздывает и приветствие слышно уже за спиной. Но любезно предлагаются свободные места, из видимых, на выбор, не предлагая невидимых (на улице).

Сервировка более чем простеньая, приборы далеко не самые навороченные, но и не в этом ценность заведения. Зато бумажных сафеток в стакане сколько угодно.

Еще из наблюдений: опустошенные бокалы из под морса забираются молча. И где же, спрашивается, предложение повторить? А в ответ тишина...

После ужина, говорю сотрапезнику, пошли ко мне, отзыв напишем. А он, надо сказать, абсолютно нормальный и в наши игры не играющий, говорит: " Что-о-о? За такие деньги еще и писать?!!!"

  • Борис
    Борис  → JJenny 8 июля 2010 в 23:47
    Гурман238 отзывов 4913

    Ненавижу смайлы. Как рисовать грустный?

    • JJenny
      JJenny  → Борис 8 июля 2010 в 23:50
      Гурман113 отзывов 4881

      Не грустить и рисовать не придется. Что не так?

      • Борис
        Борис  → JJenny 9 июля 2010 в 00:09
        Гурман238 отзывов 4913

        Грустно. Я думал, что даже недочеты по некоторым блюдам, должны ТАМ транслировать какую то радость. Какое то светлое, отпускное место. Дабл-отдых стайл. А Вам оно не транслировало. Грустно. Иногда мелочи наружу и все портят, а иногда... кажутся все лишь мелочами.
        Мало где ЕСТЬ НАСТРОЕНИЕ. Настроение переданное Хозяином. И транслируемое, все зависимости от смены.

        • JJenny
          JJenny  → Борис 9 июля 2010 в 00:17
          Гурман113 отзывов 4881

          Это я, наверное, так усугубила все. Не писатель я. Мне место очень понравилось. Необычность такого загородного ресторана в 100 раз приятнее всех наших стандартов. Я бы там сидела и сидела. Думаю в выходные там не моя атмосфера, а в будни вечером очень хорошо.

          • Борис
            Борис  → JJenny 9 июля 2010 в 00:20
            Гурман238 отзывов 4913

            Вы писатель. Эмоция есть. А значит, частица искусства. А получился ДИПРЕССНЯК.
            Искусство это когда смотришь на картину, там вроде фрукты, но, рождает эта картина эмоции. "Читаешь", что чувствовал автор, когда писал. Придумываешь историю. Жена умерла у автора, когда он эти яблоки рисовал? Когда что то есть "за" полотном.

            • JJenny
              JJenny  → Борис 9 июля 2010 в 00:31
              Гурман113 отзывов 4881

              Мелочи бы там подправить надо и будет все замечательно. Очень хочется, чтобы был именно легкий загородный ресторан, а не чебуречная в смысле "дела перетирать".

          • Анатоль
            Анатоль  → JJenny 9 июля 2010 в 00:23
            Гурман35 отзывов 4873

            Вы правильный писатель! Не разу не Ялта)))

            • JJenny
              JJenny  → Анатоль 9 июля 2010 в 00:36
              Гурман113 отзывов 4881

              В Ялте была лет 30 назад. Такого там тогда не было. Глядя на этот ресторан, начала даже домысливать, а как сейчас в Крыму. Может хорошо?

              • Анатоль
                Анатоль  → JJenny 9 июля 2010 в 00:41
                Гурман35 отзывов 4873

                В Ялте порядок, набережная впечатляет. БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА))) МебЭль другая)) Но чем дальше от моря, близость есть, незначительная)) После всплеска на соседнем ресурсе, прокатился с ветерком, писать не стал)))

              • Akulina
                Akulina  → JJenny 9 июля 2010 в 13:53
                Гурман10 отзывов 184

                В Крыму сейчас прекрасно.Особенно ,если проплыть на яхте вдоль Ялтинского берега,мимо Ласточкиного Гнезда и Воронцовского дворца.Красотища !!!И в этот момент поедать барабульку , камбалу и рапанов,приготовленных умелыми мастерами прямо на Яхте,заппивая всю эту вкуснотищу белым сухим,правда лучше не крымским ,вином.Вам покажется,что лучше южного берега Крыма,лучше этих прекрасных зеленых гор - нет ничего на свете.

                • Эльдар
                  Эльдар  → Akulina 9 июля 2010 в 13:55
                  Гурман18 отзывов 1282

                  Люблю крым - его и за 10 лет не исследовать весь!

                  • Эльдар
                    Эльдар  → Эльдар 9 июля 2010 в 13:56
                    Гурман18 отзывов 1282

                  • Akulina
                    Akulina  → Эльдар 9 июля 2010 в 14:00
                    Гурман10 отзывов 184

                    Согласна с Вами,хиву в Крыму уже 6-е лето и все что-то новенькое.
                    Главное хорошие люди вокруг,ну а условия проживания каждый выбирает для себя сам.
                    Найти можно все что угодно,от маленькой комнаты до дворца))

                    • Эльдар
                      Эльдар  → Akulina 9 июля 2010 в 14:01
                      Гурман18 отзывов 1282

                      Вы прямо, как мой руководитель, он живет в Ялте по октябрь, каждое лето!

                      • Akulina
                        Akulina  → Эльдар 9 июля 2010 в 14:05
                        Гурман10 отзывов 184

                        Я знаю Ваши вкусности,собранные на даче хозяина в Крыму:)))
                        МОя семья тоже предпочитает натурпродукт.

                      • MILA-78
                        MILA-78  → Эльдар 9 июля 2010 в 14:07
                        Гурман45 отзывов 1891

                        Да про вкусности !!??:)) Как там мое морожковое варенье !!!?? жду ::)))

                        • Akulina
                          Akulina  → MILA-78 9 июля 2010 в 14:10
                          Гурман10 отзывов 184

                          Морошка наверное с другой ,финской дачи)))

                          • Эльдар
                            Эльдар  → Akulina 9 июля 2010 в 14:13
                            Гурман18 отзывов 1282

                            в точку!

                        • Эльдар
                          Эльдар  → MILA-78 9 июля 2010 в 14:10
                          Гурман18 отзывов 1282

                          Пойду делать!

                • MILA-78
                  MILA-78  → Akulina 9 июля 2010 в 13:58
                  Гурман45 отзывов 1891

                  Вчера по скайпу , разговарила с друзьями ,
                  они плыли на яхте вид обалденный ::)))!!!!!! Красотища !!!::))

                • JJenny
                  JJenny  → Akulina 9 июля 2010 в 14:13
                  Гурман113 отзывов 4881

                  Спасибо, Akulina! Хорошего Вам отдыха! У нас сейчас тоже ничего, не Крым, конечно, но тоже плаваем:)

                  • Akulina
                    Akulina  → JJenny 9 июля 2010 в 14:15
                    Гурман10 отзывов 184

                    Спасибо!На Неве летом великолепно,особенно в хорошей компании;))

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 9 июля 2010 в 00:04
      Гурман35 отзывов 4873

      В Ялту Вам Борис нужно, отдохнуть))) Не жалеете Вы себя.

  • Алексей
    Алексей  → JJenny 9 июля 2010 в 00:21
    Гурман617 отзывов 16729

    И отправились мы в Пушкин, через восьмое чудо света (прости меня, Господи) новую транспортную развязку. Дорога, хоть и сильно волнообразная, но пустая и домчались мы минут за 15 до самой "Ялты".

    Вам дорога не понравилась?

  • Эльдар
    Эльдар  → JJenny 9 июля 2010 в 10:23
    Гурман18 отзывов 1282

    Путь в Пушкин стал легче однозначно, вот ещё бы виадуки волхонские сделали!
    Но речь то тут не о том, кухня в этом ресторане Главное, а не интерьер.

    • JJenny
      JJenny  → Эльдар 9 июля 2010 в 12:21
      Гурман113 отзывов 4881

      Интерьер не трожьте! Я же предупреждала:)

      • Эльдар
        Эльдар  → JJenny 9 июля 2010 в 12:31
        Гурман18 отзывов 1282

        не велите казнить!

  • Веро
    Веро  → JJenny 9 июля 2010 в 12:33
    Гурман10 отзывов 322

    Спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно, когда гости выделяют время для описания своих ощущений, ожиданий и впечатлений от посещения ресторана!
    Читала и удивлялась, сама была там 5 июля, также восседала на диванах под приятно мурлыкающий голос Элтона Джона и …. видела официантку в той самой юбке… На её обувь, честно говоря, не обратила внимание.
    Я с Вами абсолютно согласна, что так одет обслуживающий персонал не должен быть ни в кое случае. Не смотря на погодные условия все должны быть опрятны и единообразны.
    В самое ближайшее время этот момент будет урегулирован.
    По поводу замечаний в трапезе обязательно обсудим их с шеф-поваром.
    Очень приятно, что Вам приглянулся наш обновленный интерьер, детали и безделушки, а также идея вынесенных в холл раковин.
    Надеюсь, что Вы обязательно заглянете к нам ещё!
    Приложим все усилия, чтобы исправить все минусы в обслуживании, замеченные Вами.

    А дорога (ну, та самая транспортная развязка) и вправду волнами… Как на катере по волнам!

    • JJenny
      JJenny  → Веро 9 июля 2010 в 12:55
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо Вам, Веро! На чебуреки только в "Ялту", да и в меню еще много чего соблазнительного. Надеюсь не в последний раз.

      • Эльдар
        Эльдар  → JJenny 9 июля 2010 в 13:09
        Гурман18 отзывов 1282

        Пробуйте там тандырное меню! Обязательно!!!

        • JJenny
          JJenny  → Эльдар 9 июля 2010 в 14:14
          Гурман113 отзывов 4881

          Да, да, да! Что рекомендуете из него?

          • Эльдар
            Эльдар  → JJenny 9 июля 2010 в 14:17
            Гурман18 отзывов 1282

            Ножка индейки и шашлык из клыкача - ждать придётся больше часа, но это того стоит!
            100%!

            • JJenny
              JJenny  → Эльдар 9 июля 2010 в 14:29
              Гурман113 отзывов 4881

              Ножку ели.
              Клыкач никогда не пробовала. Спасибо!

              • Эльдар
                Эльдар  → JJenny 9 июля 2010 в 14:56
                Гурман18 отзывов 1282

                Вернее, дело в том, что вроде и сок из нее течет, а сама нога не сочная. Бавает так? Я только пробовала. Свидетельствую, что съедобно.
                не может быть, она такая ароматная, сочная, прямо ух!

            • Борис
              Борис  → Эльдар 9 июля 2010 в 14:46
              Гурман238 отзывов 4913

              А почему я, Эльдар, не видел ножку? Мне обижаться сразу или вечером?

              • Эльдар
                Эльдар  → Борис 9 июля 2010 в 14:55
                Гурман18 отзывов 1282

                Без обид! Ножка была 100% была!

                • Борис
                  Борис  → Эльдар 9 июля 2010 в 20:29
                  Гурман238 отзывов 4913

                  Так при мне не было ТАНДЫРНОГО МЕНЮ! Как я мог пропустить?

                  • Эльдар
                    Эльдар  → Борис 9 июля 2010 в 20:32
                    Гурман18 отзывов 1282

                    Тандырное меню у нас входит в состав основного, там отдельный лист!
                    В тандыре и лепёшки класс, как хороши!

                    • Борис
                      Борис  → Эльдар 9 июля 2010 в 21:07
                      Гурман238 отзывов 4913

                      Отдельный лист или отдельная страница сшитая с основным меню?

                      • Эльдар
                        Эльдар  → Борис 9 июля 2010 в 21:08
                        Гурман18 отзывов 1282

                        отдельная страница вшитая в меню!

                        • Борис
                          Борис  → Эльдар 9 июля 2010 в 22:50
                          Гурман238 отзывов 4913

                          Позор мне.

              • JJenny
                JJenny  → Борис 9 июля 2010 в 15:01
                Гурман113 отзывов 4881

                Не обижайтесь, смотрите, вот она:

                • Эльдар
                  Эльдар  → JJenny 9 июля 2010 в 15:02
                  Гурман18 отзывов 1282

                  она))))))))))
                  а вон оооон - диван!

                • Борис
                  Борис  → JJenny 9 июля 2010 в 20:30
                  Гурман238 отзывов 4913

                  Уси пуси какая!