33 комментария
И ЕЩЕ ТЫСЯЧУ РАЗ жму "НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!! Буду жать, пока кнопку не сломаю!
Спасииииибо, Борис!
Так приятно! :)
Приходите к нам, всегда рады :)
Пыс-Пыс: сама мамусю радовала баночкой варенья из черешни и перцами в меду... Она "пищала" от удовольствия :)
Витрина с заготовками всегда подсвечена?
Да, всегда.
Сейчас там на самом деле ещё небольшие перестановочки (с полки на полку) + переоформление баночек.
Так что, всё премило :)А как Вы думаете, для чего заготовки убирают в погреб, на антресоль и др. темные хранилища?
Александра, наш управляющий заготовительным цехом в Крыму собственно-голосно убедил нас в том, что нахождение в освещенном месте никак не влияет на качество продукта.
Все банки хранятся при комнатной температуре, освещены лампами дневного света, которые не выделяют тепло.
Так что по этому вопросу мы специально консультировались со специалистами, т.к. должны полностью нести ответственность за качество предлагаемого продукта.Ладно, ваше дело. Но свои заготовки я храню в прохладном темном месте! И никому не показываю :)))
Зы: Нет ламп, которые не выделяют тепло. Хоть малейший процент тепла, но выделят.:):):):):) Спасибо, Александра.
Я на самом деле на всякий случай ещё раз уточню и у шефа и в Крыму условия хранения.
Но, то, что этот момент обсуждался - ЭТО 100%.
Ни за что бы не поставили банки, если бы знали, что это как-то негативно отразится на их качестве.
Правда вкусно! :)
Не ела бы сама - не говорила! :):):):) Потом мне расскажите, может быть и мне можно не прятать баночки?
Хотя, нет, я все равно буду их прятать!Прячьте-прячьте! :):):)
А то ведь и к Вам придут! :)
жала кнопку много раз ........ но не как, много !!!!!=((
примите один голос, с огромным удовольствием !!!!===))))Мила!
Всегда рада Вашему голосу! :)
Хотя бы и виртуальному... :)Спасибо , и реальный уж близко =)
да ,что такое "Тещин язык"???=))баклажаны?
Баклажаны «Пальчики», так они уж е !!!=)
Не уверена, но думаю, острая заготовка из баклажанов, томатов, перца...
Точно так :)
Это баклажаны в острой томатной заправке :)
Александра, а Вы "подкованы" в вопросах консервирования... :)Ага, чуть-чуть! Мамины отточенные рецепты сейчас воспроизвожу по ее рукописной поваренной книге. Учусь пока.
Мамины рецепты - это ценно! :)
А варенье клубничное умеете делать? :)Своя клубника в этом году вся съедена :( На варенье не хватило. Вишню варила... Жду, когда слива созреет.
:) у меня сестра кОлИнаррррррррр :)
Раньше, пока двух подрастающих козявочек не было, так варила, парила, закатывала и мариновала! :) Потом всю осень, зиму угощала вкусняшками :)
Сейчас уже времени совсем нет :( А жаль :)Не пугайте меня! :))
:):):):):):) всё ещё впереди? :):):):)
Очень аппетитно всё выглядит.
А варенье из грецких орехов: из зелёных?:) да, аппетитно :):)
Варенье из зеленых :)
Если не ошибаюсь, то оно всегда варится из зеленых, а спелые (твердые) только добавляют уже в разные блюда.Вы правы, для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид мягких пленок).
Различают 2 вида орехового варенья:
- черное ореховое варенье , когда грецкие орехи варят в зеленой кожуре (моё любимое))
- белое ореховое варенье, варится из грецких орехов, очищенных от кожуры.
У Вас какое?У нас черное :)
"Тогда мы идём к Вам".)
:):):) только будем рады :)
А ручается за то, что это съедобно?
Кто ручается?
Вот я и спрашиваю-кто.
А! :) Просто Вы КТО - пропустили... :) Вот я и не дотумкала :)
Ресторан Ялта ручается, что это всё мало того, что съедобно, так ещё и вкусно! :)