1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ялта»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ– лучшее угощение для друзей!
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ– лучшее угощение для друзей!

Веро
Веро написала 6 сентября 2010 в 11:54
Гурман10 отзывов 322

Дорогие друзья, наверняка каждый из Вас хоть раз в жизни задумывался о том, чем же таким вкусненьким удивить гостей?
Как сделать так, чтобы они ещё долго вспоминали Ваши лакомства?
Предлагаем выход!
Вы были в Ялте?
Точнее, Вы были в ресторане Ялта? :)
Если да, то наверняка пробовали неимоверно вкусные перцы в меду, Тещин язык или разные варенья!
Теперь у нас в ресторане открыт магазинчик Крымских домашних заготовок.


Здесь практически все баночки с разными вкусностями привезены из Крыма, а те, которые не из Крыма, приготовлены волшебными руками нашего шеф-повара, по Крымским рецептам.
В Крыму у нас свои виноградники и свои сады. Все продукты абсолютно натуральные.
Вам теперь всего лишь стоит заглянуть к нам, купить пару баночек с разными угощениями и подать к столу!
Ваши близкие оценят :)

Предлагаем:
Перец в меду (0,7) – 800-00
Баклажаны «Пальчики» (0,7) – 800-00
Тещин язык (0,7) – 800-00
Алыча «Пьяная» (0,5) – 600-00
Виноград маринованный (0,7) – 800-00
Слива маринованная (1 л) – 800-00
Айва маринованная (1 л) – 800-00
Варенье из абрикоса (0,5) – 600-00
Варенье из грецкого ореха (0,5) – 600-00
Варенье из черешни (0,5) – 600-00
Варенье из шелковицы (0,5) – 600-00
Джем из алычи (0,5) – 600-00

Сок из вишни (0,7) – 800-00
Сок из черники (0,7) – 800-00
Сок из абрикосов (0,7) – 800-00
Сок из груши (0,7) – 800-00
Сок из малины (0,7) – 800-00
Сок из крыжовника (0,7) – 800-00
Сок из черной смородины (0,7) – 800-00
Сливовый сок (0,7) – 800-00
Виноградный сок (по сортам винограда: Шардоне, Каберне и т.д.) (0,5) – 600-00
Компот из персиков (1 л) – 800-00
Компот из алычи (1 л) – 800-00

Также, в продаже Крымские вина, сладости, чай, кофе и мед.




Милости просим, загляните к нам и сами поймете, какая это вкуснятина! :)

  • Борис
    Борис  → Веро 6 сентября 2010 в 12:52
    Гурман238 отзывов 4929

    И ЕЩЕ ТЫСЯЧУ РАЗ жму "НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!! Буду жать, пока кнопку не сломаю!

    • Веро
      Веро  → Борис 6 сентября 2010 в 12:58
      Гурман10 отзывов 322

      Спасииииибо, Борис!
      Так приятно! :)
      Приходите к нам, всегда рады :)

      Пыс-Пыс: сама мамусю радовала баночкой варенья из черешни и перцами в меду... Она "пищала" от удовольствия :)

  • Александра :)
    Александра :)  → Веро 6 сентября 2010 в 12:58
    Гурман57 отзывов 1493

    Витрина с заготовками всегда подсвечена?

    • Веро
      Веро  → Александра :) 6 сентября 2010 в 13:09
      Гурман10 отзывов 322

      Да, всегда.
      Сейчас там на самом деле ещё небольшие перестановочки (с полки на полку) + переоформление баночек.
      Так что, всё премило :)

      • Александра :)
        Александра :)  → Веро 6 сентября 2010 в 13:15
        Гурман57 отзывов 1493

        А как Вы думаете, для чего заготовки убирают в погреб, на антресоль и др. темные хранилища?

        • Веро
          Веро  → Александра :) 6 сентября 2010 в 13:30
          Гурман10 отзывов 322

          Александра, наш управляющий заготовительным цехом в Крыму собственно-голосно убедил нас в том, что нахождение в освещенном месте никак не влияет на качество продукта.
          Все банки хранятся при комнатной температуре, освещены лампами дневного света, которые не выделяют тепло.
          Так что по этому вопросу мы специально консультировались со специалистами, т.к. должны полностью нести ответственность за качество предлагаемого продукта.

          • Александра :)
            Александра :)  → Веро 6 сентября 2010 в 13:40
            Гурман57 отзывов 1493

            Ладно, ваше дело. Но свои заготовки я храню в прохладном темном месте! И никому не показываю :)))

            Зы: Нет ламп, которые не выделяют тепло. Хоть малейший процент тепла, но выделят.

            • Веро
              Веро  → Александра :) 6 сентября 2010 в 13:49
              Гурман10 отзывов 322

              :):):):):) Спасибо, Александра.
              Я на самом деле на всякий случай ещё раз уточню и у шефа и в Крыму условия хранения.
              Но, то, что этот момент обсуждался - ЭТО 100%.
              Ни за что бы не поставили банки, если бы знали, что это как-то негативно отразится на их качестве.

              Правда вкусно! :)
              Не ела бы сама - не говорила! :):):)

  • MILA-78
    MILA-78  → Веро 6 сентября 2010 в 19:24
    Гурман45 отзывов 1891

    жала кнопку много раз ........ но не как, много !!!!!=((

    примите один голос, с огромным удовольствием !!!!===))))

  • Корица
    Корица  → Веро 6 сентября 2010 в 21:15
    Гурман40 отзывов 1339

    Очень аппетитно всё выглядит.
    А варенье из грецких орехов: из зелёных?

    • Веро
      Веро  → Корица 7 сентября 2010 в 09:24
      Гурман10 отзывов 322

      :) да, аппетитно :):)
      Варенье из зеленых :)
      Если не ошибаюсь, то оно всегда варится из зеленых, а спелые (твердые) только добавляют уже в разные блюда.

      • Корица
        Корица  → Веро 7 сентября 2010 в 11:55
        Гурман40 отзывов 1339

        Вы правы, для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид мягких пленок).
        Различают 2 вида орехового варенья:
        - черное ореховое варенье , когда грецкие орехи варят в зеленой кожуре (моё любимое))
        - белое ореховое варенье, варится из грецких орехов, очищенных от кожуры.
        У Вас какое?

  • Valeriya
    Valeriya  → Веро 7 сентября 2010 в 12:00
    Ценитель2 отзыва 46

    А ручается за то, что это съедобно?