1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ялта»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ– лучшее угощение для друзей!
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.2
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ– лучшее угощение для друзей!

Дорогие друзья, наверняка каждый из Вас хоть раз в жизни задумывался о том, чем же таким вкусненьким удивить гостей?
Как сделать так, чтобы они ещё долго вспоминали Ваши лакомства?
Предлагаем выход!
Вы были в Ялте?
Точнее, Вы были в ресторане Ялта? :)
Если да, то наверняка пробовали неимоверно вкусные перцы в меду, Тещин язык или разные варенья!
Теперь у нас в ресторане открыт магазинчик Крымских домашних заготовок.


Здесь практически все баночки с разными вкусностями привезены из Крыма, а те, которые не из Крыма, приготовлены волшебными руками нашего шеф-повара, по Крымским рецептам.
В Крыму у нас свои виноградники и свои сады. Все продукты абсолютно натуральные.
Вам теперь всего лишь стоит заглянуть к нам, купить пару баночек с разными угощениями и подать к столу!
Ваши близкие оценят :)

Предлагаем:
Перец в меду (0,7) – 800-00
Баклажаны «Пальчики» (0,7) – 800-00
Тещин язык (0,7) – 800-00
Алыча «Пьяная» (0,5) – 600-00
Виноград маринованный (0,7) – 800-00
Слива маринованная (1 л) – 800-00
Айва маринованная (1 л) – 800-00
Варенье из абрикоса (0,5) – 600-00
Варенье из грецкого ореха (0,5) – 600-00
Варенье из черешни (0,5) – 600-00
Варенье из шелковицы (0,5) – 600-00
Джем из алычи (0,5) – 600-00

Сок из вишни (0,7) – 800-00
Сок из черники (0,7) – 800-00
Сок из абрикосов (0,7) – 800-00
Сок из груши (0,7) – 800-00
Сок из малины (0,7) – 800-00
Сок из крыжовника (0,7) – 800-00
Сок из черной смородины (0,7) – 800-00
Сливовый сок (0,7) – 800-00
Виноградный сок (по сортам винограда: Шардоне, Каберне и т.д.) (0,5) – 600-00
Компот из персиков (1 л) – 800-00
Компот из алычи (1 л) – 800-00

Также, в продаже Крымские вина, сладости, чай, кофе и мед.




Милости просим, загляните к нам и сами поймете, какая это вкуснятина! :)

Комментарии

  • 06.09.2010 в 12:52
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    И ЕЩЕ ТЫСЯЧУ РАЗ жму "НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!! Буду жать, пока кнопку не сломаю!

    • 06.09.2010 в 12:58
      Веро → Борис
      Гурман

      Спасииииибо, Борис!
      Так приятно! :)
      Приходите к нам, всегда рады :)

      Пыс-Пыс: сама мамусю радовала баночкой варенья из черешни и перцами в меду... Она "пищала" от удовольствия :)

  • 06.09.2010 в 12:58

    Витрина с заготовками всегда подсвечена?

    • 06.09.2010 в 13:09
      Веро → Александра :)
      Гурман

      Да, всегда.
      Сейчас там на самом деле ещё небольшие перестановочки (с полки на полку) + переоформление баночек.
      Так что, всё премило :)

      • 06.09.2010 в 13:15
        Александра :) → Веро
        Гурман

        А как Вы думаете, для чего заготовки убирают в погреб, на антресоль и др. темные хранилища?

        • 06.09.2010 в 13:30
          Веро → Александра :)
          Гурман

          Александра, наш управляющий заготовительным цехом в Крыму собственно-голосно убедил нас в том, что нахождение в освещенном месте никак не влияет на качество продукта.
          Все банки хранятся при комнатной температуре, освещены лампами дневного света, которые не выделяют тепло.
          Так что по этому вопросу мы специально консультировались со специалистами, т.к. должны полностью нести ответственность за качество предлагаемого продукта.

          • 06.09.2010 в 13:40
            Александра :) → Веро
            Гурман

            Ладно, ваше дело. Но свои заготовки я храню в прохладном темном месте! И никому не показываю :)))

            Зы: Нет ламп, которые не выделяют тепло. Хоть малейший процент тепла, но выделят.

            • 06.09.2010 в 13:49
              Веро → Александра :)
              Гурман

              :):):):):) Спасибо, Александра.
              Я на самом деле на всякий случай ещё раз уточню и у шефа и в Крыму условия хранения.
              Но, то, что этот момент обсуждался - ЭТО 100%.
              Ни за что бы не поставили банки, если бы знали, что это как-то негативно отразится на их качестве.

              Правда вкусно! :)
              Не ела бы сама - не говорила! :):):)

              • 06.09.2010 в 13:56
                Александра :) → Веро
                Гурман

                :) Потом мне расскажите, может быть и мне можно не прятать баночки?

                Хотя, нет, я все равно буду их прятать!

                • 06.09.2010 в 14:28
                  Веро → Александра :)
                  Гурман

                  Прячьте-прячьте! :):):)
                  А то ведь и к Вам придут! :)

  • 06.09.2010 в 19:24
    MILA-78
    Гурман

    жала кнопку много раз ........ но не как, много !!!!!=((

    примите один голос, с огромным удовольствием !!!!===))))

    • 06.09.2010 в 19:33
      Веро → MILA-78
      Гурман

      Мила!
      Всегда рада Вашему голосу! :)
      Хотя бы и виртуальному... :)

      • 06.09.2010 в 19:35
        MILA-78 → Веро
        Гурман

        Спасибо , и реальный уж близко =)

        да ,что такое "Тещин язык"???=))

        • 06.09.2010 в 19:39
          Александра :) → MILA-78
          Гурман

          баклажаны?

          • 06.09.2010 в 19:48
            MILA-78 → Александра :)
            Гурман

            Баклажаны «Пальчики», так они уж е !!!=)

            • 06.09.2010 в 21:16
              Александра :) → MILA-78
              Гурман

              Не уверена, но думаю, острая заготовка из баклажанов, томатов, перца...

              • 07.09.2010 в 09:21
                Веро → Александра :)
                Гурман

                Точно так :)
                Это баклажаны в острой томатной заправке :)

                Александра, а Вы "подкованы" в вопросах консервирования... :)

                • 07.09.2010 в 10:01
                  Александра :) → Веро
                  Гурман

                  Ага, чуть-чуть! Мамины отточенные рецепты сейчас воспроизвожу по ее рукописной поваренной книге. Учусь пока.

                  • 07.09.2010 в 10:15
                    Веро → Александра :)
                    Гурман

                    Мамины рецепты - это ценно! :)
                    А варенье клубничное умеете делать? :)

                    • 07.09.2010 в 10:26
                      Александра :) → Веро
                      Гурман

                      Своя клубника в этом году вся съедена :( На варенье не хватило. Вишню варила... Жду, когда слива созреет.

                      • 07.09.2010 в 10:50
                        Веро → Александра :)
                        Гурман

                        :) у меня сестра кОлИнаррррррррр :)
                        Раньше, пока двух подрастающих козявочек не было, так варила, парила, закатывала и мариновала! :) Потом всю осень, зиму угощала вкусняшками :)

                        Сейчас уже времени совсем нет :( А жаль :)

  • 06.09.2010 в 21:15
    Корица
    Гурман

    Очень аппетитно всё выглядит.
    А варенье из грецких орехов: из зелёных?

    • 07.09.2010 в 09:24
      Веро → Корица
      Гурман

      :) да, аппетитно :):)
      Варенье из зеленых :)
      Если не ошибаюсь, то оно всегда варится из зеленых, а спелые (твердые) только добавляют уже в разные блюда.

      • 07.09.2010 в 11:55
        Корица → Веро
        Гурман

        Вы правы, для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид мягких пленок).
        Различают 2 вида орехового варенья:
        - черное ореховое варенье , когда грецкие орехи варят в зеленой кожуре (моё любимое))
        - белое ореховое варенье, варится из грецких орехов, очищенных от кожуры.
        У Вас какое?

  • 07.09.2010 в 12:00
    Valeriya
    Ценитель

    А ручается за то, что это съедобно?

    • 07.09.2010 в 12:07
      Веро → Valeriya
      Гурман

      Кто ручается?

      • 07.09.2010 в 12:34
        Valeriya → Веро
        Ценитель

        Вот я и спрашиваю-кто.

        • 07.09.2010 в 13:09
          Веро → Valeriya
          Гурман

          А! :) Просто Вы КТО - пропустили... :) Вот я и не дотумкала :)
          Ресторан Ялта ручается, что это всё мало того, что съедобно, так ещё и вкусно! :)

Ваш комментарий