1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «James Cook»/
  4. Обсуждение паба /
  5. В США вышел сингл "Битлз" Yesterday.
Паб «James Cook»
Адрес
пер. Шведский 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 04:00
Откроется в 12:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

В США вышел сингл "Битлз" Yesterday.

art_naumova
art_naumova написала о пабе «James Cook» 13 сентября 2010 в 10:12
Представитель, Рим3 отзыва 44

В 1965 году (45 лет) 13 сентября - в США вышел сингл "Битлз" Yesterday.


Мелодию «Yesterday» Пол Маккартни сочинил еще в начале года, текст же появился много позднее. Он назвал ее «Scrambled Eggs», поскольку напевал мотив с первыми пришедшими на ум словами: «Scrambled eggs, oh, my baby, how I love your legs…» («Яичница, о моя крошка, как я люблю твои ножки…»).

Джорджу Мартину мелодия понравилась, но записать ее как песню он предложил с использованием совершенно неожиданного для «The Beatles» аккомпанемента струнного квартета. Это был первый случай, когда ни Джон, ни Джордж, ни Ринго в записи не участвовали. Песня явно была «обречена» на грандиозный успех, однако «The Beatles» не выпустили ее самостоятельно, на сингле, а сразу включили в альбом. С их творческим потенциалом они могли себе это позволить.

Вскоре после выхода альбома «Help!» песню «Yesterday» стали один за другим исполнять многие солисты и ансамбли, ее инструментальные варианты вошли в репертуар симфонических оркестров. Сегодня известно около двух тысяч интерпретаций этой композиции — больше, чем какой-либо другой в истории.