Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.5
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Вчера мы с супругом, посетив выставку Н. Рериха в Русском, взалкали пищи не только духовной и спонтанно набрели на "Оливера" - решили зайти. Встретили нас достаточно милые, уютные девушки, скорее, в стиле "Чехова", что на ПС. Вспомнились недавно посещённые гинзовские проекты с их лабутеновыми хостесс(я ещё по-простодушию не догадывалась, что и этот - туда же). Залы полупустовали, сели в первом. А дальше началось дежавю: молодой адонис бросил на стол два меню и молча убежал, подкидывая колени. Вернулся он не скоро, по блюдам проконсультировать не мог, правильно повторить заказанное у него получилось с третьего раза. И опять - пустой стол минут на 30-40 - ни напитков, ни воды. Затем перепутали салат. Унесли. Взамен, почему-то принесли суп, но не заказанный салат. Опять унесли. Уже захотелось, хотя-бы выпить, но не тут-то было: воду, наконец-то поставили (уже после супа), а вот стаканы к ней - нет. Свой бокал вина испрашивала несколько раз.... Ну и так далее. Надо отдать должное адонисам - их образовалась уже целая компания, все они, проплывая мимо нашего стола, обязательно говорили:"извините!". И это тоже приятно отличало их от персонажей ранее посещённого мной заведения на почтамской,хотя аналогия уже стала выстраиваться в голодных мыслях. Ехидный супруг поинтересовался, а знает ли сам означенный Джейми Оливер о том, что он открыл ресторан в СПб. Чтобы скоротать время в ожидании еды я полезла в интернет, и (барабанная дробь!) всё встало на свои места. Wi-Fi от Гинзы-проджект объяснил, кто в этом доме хозяин, и, соответственно, все мои вопросы к обслуживанию потеряли смысл.
Теперь о самом предмете визита - о еде. Чек на двоих - 4125 руб. Муж за рулем, алкоголь - бокал вина для меня. Закуски - салат с прошуто для него, оливки - для неё (те, опять для меня). Оливки и тапенад вызвали у меня подозрение своими неестественными красками - слопал супруг. В грибном супе - пюре было отказано по причине "наличия отсутствия", порция тыквенного была хороша, а вот томатный явно сделан из плодов, аналогичных продукции совхоза "Лето" - ни цвета, ни вкуса, ни запаха (эх, Тоскана - тоска На...). Черные спагетти с гребешком были съедены с урчанием, правда, с пармезаном вышел очередной конфуз - его несли долго, на стол поставить отказались, сыпали нещедрой дрожащей рукой. Сложилось впечатление, что в ресторанах этого проекта пармезан прошу только я. На десерт места в желудках уже не осталось, эспрессо получился вполне даже ничего. Общее впечатление? Кухня достойная, хотя некоторые мелочи - наличие проходного "Цезаря" в меню, "фасон" хлебной корзины, неудобное крохотульное блюдечко - одно на двоих! для оливкового масла и его отсутствие на столе (как и бальзамико) - несколько смазывает впечатление. Обслуживание - в таких случаях обычно говорят что-то типа "есть, к чему стремиться"

Комментарии

  • 30.06.2014 в 16:29
    удод
    Новичок

    А я думал, только мне не повезло.

  • 04.07.2014 в 17:07
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Здравствуйте! Конечно, я не могла оставить Ваш комментарий без внимания:) Вы зря не стали пробовать оливки на льду с тапенадом- оливки сорта Гиганте поставляются напрямую из Сицилии, одобрены бренд-шефом всех ресторанов Jamie's Italian по миру. Надеемся, что Вашему мужу они пришлись по душе. В состав томатного супа входят томаты в собственном соку, они поставляются из Пармы. Наш томатный суп готовится по традиционному итальянскому рецепту, как и все томатные супы, не имеет ярко-выраженного вкуса специй. В состав нашей хлебной корзины входит 5 видов итальянских хлебов: домашняя фокачча, домашние гриссини и хрустящий хлеб "Carta di Musica" (поставляется из Пацифико, Италия). Она, безусловно, не объемная, но рассчитана на одного человека, к корзине выносится блюдце с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Эта подача установлена лично Джейми Оливером во всех ресторанах. Хотелось бы выразить особую благодарность про Ваше замечание на счет пармезана. У нас, действительно, стандарт от наших английских коллег о том, что пармезан следует выносить только по просьбе гостя. На наш субъективный взгляд, это не очень верно, да и в России заведено иначе. Но мы в плену строгих правил, которые идентичны для всех ресторанов Джейми в мире. Так как комментариев собирается довольно большое количество - мы уже направили запрос на пересмотр этого правила для России, в виде исключения. Надеемся, что Вы еще зайдете как-нибудь на Конюшенную площадь. Возможно, увидите изменения, и будете знать, что они произошли благодаря Вашему тонкому вкусу и отзывчивости наших менеджеров! Спасибо большое!

  • 05.07.2014 в 03:31

    Уважаемая Полина, спасибо, что решили ответить. Вопросы, связанные с обслуживанием, я понимаю, мы не обсуждаем? Извинений от Оливера, конечно, никто не ждет, но все - таки от лица холдинга - для протокола.... Но вступила я с Вами в переписку вовсе не из-за этого: знаете, достаточно часто бывая не только в Италии, но и в других странах, где растут помидоры, я привыкла к тому, что суп из них имеет характерный и явно выраженный аромат, и специи здесь ни при чем. Это, наверное, оттого, что мне попадались правильные супы из СВЕЖИХ овощей. Теперь я уже не знаю, что и думать - Мб, это тоже были консервы, но другого качества? Если честно, я - в шоке от вашей информации ( вы, в данном случае не при чем). Мне, как и всем, хотелось верить, что выбирая не самые дешевые рестораны вы заключаете некий негласный договор с хозяином: вы готовы платить за то, что вас накормят правильной едой, и цена является неким гарантом этой правильности. Также, как и имя шефа. Но, "жизнь полна неожиданностей". И куда теперь податься?

    • 06.07.2014 в 00:32
      кто- то в ботах → кто- то в ботах
      Гурман

      Полина, Вы можете не поверить, но я сейчас пришла из малюсенького ресторанчика, затерянного где-то в Любероне ( прованс). Это, конечно не Италия, но МУП из помидоров здесь подавали тоже. И он был лучше, чем у Оливера. Он, томатный суп, стоил 7 евро, и был ароматен, вкусен и, главное, честен. Оскорбившийся на мой вопрос о томатах в собственном соку, хозяин, показал, как его ребята ошпаривают, чистят, трут и проч свежие помидоры. Они (плоды) мб, и не красавцы, и неизвестно откуда прибыли на эту кухню, но из своих корявых боков источают характерный аромат. Его так не хватало в Питере у звездного Оливера. Рискну предположить, что консервы закладываются во франшизу для пущей унификации, а оригинальное решение, все-таки, предполагает свежие продукты? Или я ошибаюсь?

  • 05.07.2014 в 04:04
    Наиль NFS
    Гурман

    Я думал будет фотка Оливера с Бельковичем за стопкой обсуждающих томатный суп "на самом высоком уровне"

    • 06.07.2014 в 12:33
      Борис → Наиль NFS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Он во Франции сейчас, доедет до Англии - обязательно. Вчера был в Avignon.

      • 06.07.2014 в 18:02
        Наиль NFS → Борис
        Гурман

        Сеть бистро прованской кухни?

        • 06.07.2014 в 19:13
          Борис → Наиль NFS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Уи.

          • 07.07.2014 в 00:59
            кто- то в ботах → Борис
            Гурман

            Черт, а я из Авиньона уехала днем раньше...А то, так и вижу себя, осаждающую оливеровский отель, с плакатиком на англ, франц, да что там, и русск, :"Вон консервы из нашей жизни!"

            • 07.07.2014 в 01:13
              А. Л. Киселёв → кто- то в ботах
              Лишен доступа к сайту

              А вы не думали... Может Оливер баночку помидоров прислал, сам закатывал..

              • 07.07.2014 в 06:08
                Наиль NFS → А. Л. Киселёв
                Гурман

                Александр, Джейми - повар для домохозяек. Поэтому его стиль накидать все из супермаркета очень подходит Гинзе.

          • 07.07.2014 в 05:58
            Наиль NFS → Борис
            Гурман

            Школа не прокатила, давай кормить народ. Неутомимая Гинза. Кстати я уже не в Миксе. Но вернусь к Дюку, когда он откроет свой собственный ресторан в Петербурге. А это будет скоро.

            • 07.07.2014 в 06:00
              Наиль NFS → Наиль NFS
              Гурман

              А Саша похоже хочет Питер закидать псевдо французской едой до того как сюда придут настоящие парни.

            • 07.07.2014 в 09:51
              А. Л. Киселёв → Наиль NFS
              Лишен доступа к сайту

              Поэтому весь двор теперь в курящих брутальных персонажах ? )) Ну и рожи они набрали, скажу я вам

              • 07.07.2014 в 09:57
                Наиль NFS → А. Л. Киселёв
                Гурман

                Все вопросы к русским товарищам из ООО ред, а брутальные - это может Ваня под себя набирает парт-таймеров

                • 07.07.2014 в 10:02
                  Наиль NFS → Наиль NFS
                  Гурман

                  Чесслово, уже далек от этой темы. Когда при гласят свечку поставить , может зайду..

                  • 07.07.2014 в 10:16
                    Наиль NFS → Наиль NFS
                    Гурман

                    Хотя конечно обидно, что люди пойдут с флагами -я работал у Дюкасса. И это будет неправдой. Нет там больше Дюка.

                • 07.07.2014 в 10:19
                  А. Л. Киселёв → Наиль NFS
                  Лишен доступа к сайту

                  Рожи какие-то колхозно-выпивающие (( Ещё немного и гастарбайтеров наберут до 100% . Всё к этому идёт.
                  Кстати, а откуда теперь так жареным мясом пахнет ? Раньше такого запаха не было. Вкусно пахнет

                  • 07.07.2014 в 10:28
                    Наиль NFS → А. Л. Киселёв
                    Гурман

                    С этого года из отеля ушли все вменяемые люди, ок - я был самый невменяемый. Я верил в чудеса. На крыше наверно и жарят, кста ваняподнялся именно на крыше, у сержа он до этого жарил мясо.

                  • 07.07.2014 в 10:33
                    Наиль NFS → А. Л. Киселёв
                    Гурман

                    Ладно вы мне предлагали выйти , но когда су -шеф это делает, ну короче долго это терпеть невозможно. Я из ССХ сбежал, когда понял что им не западало заматереть мясо.

            • 07.07.2014 в 11:41
              Борис → Наиль NFS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я как там не прохожу - ни одного живого человека. Я понимаю, как убого и антипрофессионально работать в пустом ресторане. Это не расти, а падать. А кормить мух - это задача для орнитологов. Или серпентологов? Путаю все время.

              • 07.07.2014 в 21:49
                Наиль NFS → Борис
                Гурман

                Справедливости ради, вы же проходите вдоль зала который очень редко накрывают, когда кто-то просит или ресторан битком, а так в хорошую погоду биток обычно на крыше.

                • 07.07.2014 в 21:50
                  Борис → Наиль NFS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Спс.

  • 06.07.2014 в 00:04

    (Шепотом, округлив глаза): как такое возможно сфотографировать.....?

  • 06.07.2014 в 00:39
    А. Л. Киселёв
    Лишен доступа к сайту

    Они (плоды) мб, и не красавцы, и неизвестно откуда прибыли на эту кухню, но из своих корявых боков источают характерный аромат. Его так не хватало в Питере у звездного Оливера.
    Вы требуете от них прыгнуть выше своей головы (( Ну откуда в Питере " характерный аромат " ? Ну не рождает наша земля такого (( Земля скудная, солнца мало . Вспомните, как родители в шкафу бананы до желтого цвета доводили в детстве..

    • 06.07.2014 в 01:57
      кто- то в ботах → А. Л. Киселёв
      Гурман

      Я не требую прыгнуть. Я хочу знать, за что я плачУ, чтобы решить, хочу я за ЭТО платить иди нет. Другими словами, я- за достоверную информацию, и только. Уверена, что и Вы тоже не возражаете быть в курсе того, что покупаете.

      • 06.07.2014 в 02:03
        А. Л. Киселёв → кто- то в ботах
        Лишен доступа к сайту

        Надо отдавать должное тому , где вы находитесь и куда пришли. Не находите ? Вы пришли В ПИТЕРСКИЙ ресторан . Поэтому всегда надо делать поправку на то, что то, что они скоммуниздили , то вам и подали . Никто особо стараться не будет. А денежку взять " по-европейски" у них да, любимое занятие.

        • 06.07.2014 в 02:21
          кто- то в ботах → А. Л. Киселёв
          Гурман

          Не нахожу. Я плачу деньги за продукт или услугу, и не важно, где это происходит: в СПб, НЙ или нижнем мухо... ранске, если это деньги одинаковые. Я никогда не стану требовать от мухо...ранска быть Нью-Йорком, если с меня взяли рубль, а не доллар за одинаковую позицию. Но если сранск хочет быть НЙ и берет такие же деньги, то пусть изволит и соответствовать. Не согласны?

          • 06.07.2014 в 02:26
            А. Л. Киселёв → кто- то в ботах
            Лишен доступа к сайту

            Не согласен . Мы голосуем рублём . Сейчас наступило время суррогата . И суррогат сейчас этот во всём. причём пичкают нам им уже самые крупные корпорации . Поэтому увидели, что вас открыто " кинули " , не ходите туда дальше и друзьям не советуйте. Произошел крах сервисной экономики , поэтому качества нигде не жди. особенно в России

            • 06.07.2014 в 03:04
              кто- то в ботах → А. Л. Киселёв
              Гурман

              Так почему не согласны? Мы говорим, в общем-то, об одном и том же; только я - с позиции отдельно взятого томатного супа, а Вы - всеобщей глобализации. Знаете, развивать эту тему здесь - зряшное дело. Наверняка , Вы -очень интересный собеседник ( читала Ваши посты), и тема злободневная (прямо, как о запрете курения в общественных местах)..,только тоска берет от осознания тщетности чьего- то пыхтения. Все это уже было до нас.
              Искреннее спасибо за отклик! Только ведь, Гинза опять победила, не так ли?

              • 06.07.2014 в 03:53
                А. Л. Киселёв → кто- то в ботах
                Лишен доступа к сайту

                Не Гинза , а всеобщее явление. Корпорации остро нуждаются в наших деньгах

              • 06.07.2014 в 03:57
                А. Л. Киселёв → кто- то в ботах
                Лишен доступа к сайту

                Понимаете, я уже который год чувствую себя, как те 2 героя фильма Гая Ричи, название которого наши перевели как БОЛЬШОЙ КУШ . Тот самый момент когда они купили у цыган вагончик )) Так и с нашими поварами- рестораторами

  • 07.07.2014 в 01:17
    Mystérieuse
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Звиздец: Что страна будет делать без Киселева: Загибнут все!: Капут!

  • 08.07.2014 в 12:19
    Валентина
    Гурман

    А Рерих-то отличная выставка).

Ваш комментарий