7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 4 июля 2013 в 01:05
Гурман294 отзыва 9932
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7


Ну вот и перекинут последний мост в ряду ресторанных зубов Конюшенной площади. Последнюю свободную дыру заткнула собой всеобъемлющая «Гинза», подтянув к себе за имя того самого Джейми Оливера.
Мне действительно нравятся его передачи по ТВ. Очень живо и задорно он все готовит и даже на минуту это кажется, так просто. Но я, увы, ни разу так ничего с его подачи и не приготовила... Зато теперь, с его подачи, а может по своей личной задумке под его эгидой - нам готовит Гинза.
Пропустить такое громкое открытие - не по понятиям, поэтому мы поспешили отведать эту вожделенную итальянскую кухню под именем Джейми...
Заходим, без предварительного резерва. В дверях встречают прелестницы, и думаю, никто спорить не будет, что ГП их выбирать умеет. Ведут к столику, выбирая при полу пустом зале, конечно, самый неудобный, круглый и на проходе. Тут же отказываемся от него и просим другой и желательно с диванчиком. Никаких проблем. Уточнив где нет резерва, нас спокойно сражают по центру зала, но зато с мягким диванным седалищем.
Интерьер. Не впечатлил совсем. Общее ощущение очень приличной столовой. Зала в процессе перестройки помещения от предыдущих рестораторов получилось два с половиной. Один основной, сразу при входе с длинным желтым диваном на все помещение и доукомплектованный просто стульями в оставшихся свободных местах. Не менее длинная, чем диван, там присутствует и барная стойка, которая имеет на себе, пожалуй, самый красивый элемент декора в виде подвешенных ножек прошутто, колбасы, чеснока и веточек черри. Смотрится очень круто, но на этом вся крутизна заканчивается, ибо все остальное просто.


Второй зал с открытой кухней, где кипит работа и все заказы говорятся нарочито громко на манер "Адской кухни". Сам интерьер еще проще, но тут главный элемент берет на себя кухонное шоу.


И есть еще третий маленький зальчик, как мини банкетник, в самой-самой глубине. При этом нельзя сказать, что общий интерьер не приятный, скорее он просто ничем не цепляет, оставляя видимо этот сокровенный момент для возможно феерических блюд.
Итак - меню. Один большой пластиковый "планшет", хаотично поделенный на разделы. Сказать, что выбрать трудно - это ничего не сказать... Под каждым блюдом есть расшифровка состава, но и она написана так, что не дает даже более-менее четкого понятия того, что в итоге окажется на столе. По правде говоря, прочитав меню меня вообще ни одно блюдо своим описанием не зацепило, но делать нечего, пришлось тыкнуть пальцем в небо и заказать в итоге, на что глаз первым упал.
Детское меню вообще удивило... Сначала приятно, ибо это оказалось что-то на подобие телескопа, где ребенок, крутя картинки с блюдами, сам выбирает себе понравившееся.


НО!!! Мало того что картинки не четкие и понять что на них можно с трудом, так еще и подписи на них все на английском языке. То есть, маленькие дети априори его должны знать с пеленок? Или типа пусть учатся?! Удивление взяло уже не самый лучший градус. Но беда еще и в том, что есть по этому меню с таким финтами детям не хочется вообще... Да и цен в нем тоже нет, так что для родителей это будет сюрприз.
Худо-бедно разобравшись с блюдами, сделали для всех заказ, попросив на аперитив: Rossini(350), смесь посекко и сезонных ягод. Очень хорошее начало для ужина в жаркий день.


Американо(120), от Мусетти... Смотрится как-то куце... И вишневый сок(160), красиво со льдом...


А потом со скоростью бистро, так что мы и опомниться не успели, начали прибывать наши блюда:
Прошутто с салатом и завитками груши(550), порция огромная. Да нет, даже гигантская... По краям тонко нарезанные кусочки прошутто, а в центре гора зеленой салатно-травяной смеси, с кусочками груши и присыпанное сыром пекорино. В недрах этой силосной горы еще и жареные кедровые орехи попадаются. На вкус - никак. Отдельно прошутто - прекрасное, но вся эта горка зелени не впечатлила ни разу. Груши ничтожно мало и ее завитки видимо распрямились от питерской сырости. Заправка не чувствуется вообще, а ее хотелось бы больше, ибо жевать траву практически на сухую не самое приятное занятие... В общем - не интересно.


Каннеллони с баклажанами и рикоттой(340). Меню обещает, что там мы увидим баклажаны и вяленые томаты, а так же тыкву, рикотту и шпинат... Подача для каннеллони странная, но ничто новое нам не чуждо. Но тут другое, на вкус это весьма посредственно. Блюдо явно разогретое, так как сверху паста обветрилась и затвердела от температурной обработки и стала слегка хрустящая, а начинка мной вообще недопонята. Видимо это те самые баклажаны и вяленые томаты, перемолотые в порошок и доведенные до состояния странной пасты... Опять не интересно, совсем.


Равиоли "Примавера"(340), очень красивая подача, бесспорно. Давайте начнем с того, что написано в меню: " Равиолли с рикоттой и протертым свежим горошком. Подаются с соусом из спаржи, маскарпоне и амальфийского лимона."
А теперь смотрим на тарелку. Равиолли упокоились под зеленым дрессингом. Но начну с самых равиолли... Тесто прекрасное, но начинка по непонятной причине очень кислит. Читая меню надо понимать, что кислить там, в принципе нечему, если только скисшей рикотте, но это мало вероятно. А может эти экзотические амальфийские лимоны туда попали, потому что в верхней шапке, как и в соусе, которым был элементарным - песто, они никак себя не проявили. А вот равиолли внутри все же кислые на вкус... Нонсенс. В итоге верхний дрессинг оказался намного вкуснее самих равиолли. Фиолетовые кусочки по периметру тарелки это кусочки картофеля, а вот что им придало такой интересный цвет, осталось для меня загадкой, так как на вкусе это никак не отразилось. Надеюсь, фиалками натерли...


Мини бургеры(380) и салат детский, заказ из детского "калейдоскопа"... Бургеры разные, один с мясом, другой с курой. На вкус не плохо, но булки очень жесткие. Не все хрупкие детские зубы могут это откусить... А если учесть, что большинство детей школьного возврата и имеют прорехи в зубных рядах, есть это вообще несколько проблематично. Салат детский прибыл бонусом. Сделайте нормальное детское меню с ценами, что бы все было прогнозируемым.


Тирамису(290), заметно, что это кусок от большого "пирога". На вкус отлично, но крем слишком тяжелый и жирный, так как маскарпоне взят в первозданном состоянии. Сверху тоже шлепок маскарпоне , в итоге - масло масленое... Но все же десерт хороший.


Брауни/малина(310), ужасный десерт. Кирпич сухого шоколадного бисквита, в котором малиной даже и не пахнет. Все это рассыпается во рту, как сухой песок и потом образует замазку. Мороженое в данном случае не помогает совершенно... Выход один залить это все каким - либо соусом, но видимо на кухне Джейми это моветон. А в таком виде - это полная ерунда.


В итоге, кухня не впечатлила - ничем. Итальянская кухня, предстает в какой- то извращенной интерпретации. Может именно поэтому, все это получилось не интересно, местами просто не вкусно, чаще непродуманно или вовсе перемудрено. Минут пять я умилялась, как девушка за соседним столом ела то, что в «Джеймис Италиан» называют каперезе... Не буду Вам описывать это шедевральное блюдо, а скорее пирамиду. Он мы все сошлись в одном... Как это есть - не понятно?! Как непонятно в этом ресторане и многое другое...
Что касается сервиса, он вполне расторопный, четкий и правильный, но тоже со своими причудами. Когда все заказывали десерт, я еще ела свое первое блюдо, но выбор посмела сделать со всеми вместе, на что получила незабываемый ответ:
- Вам еще рано заказывать десерт, у Вас еще паста!
Я изумленно пытаюсь выяснить, в чем проблема...
- Вы думаете, что после равиолли он в меня не влезет?!
- Нет, просто еще рано, потом закажете...
Занавес. Аплодисменты. Заношу эту мизансцену в анналы своей памяти.
Но все равно не понимаю, что мешает принять заказ до того, как я доем?! Какие это вызывает трудности?!
Правда, когда для меня пришло время десерта, запомнив, что я хотела ранее, мне его и предложили... Но к тому времени, я его уже перехотела, разочаровавшись в представленных ранее блюдах. А вот если бы он был заказан ранее, возможно я бы его и съела, без разговоров. Поэтому не надо устраивать "марлезонский балет" в двух частях, а лучше куйте железо, не отходя от кассы...
Итого. Ресторан уже полон под завязку. Куколки и няшки в полном восторге, рукоплещут и восхищаются исходя на буйный восторг, а так как у нас их большинство - успех заведению обеспечен. И совершенно не важно, что у них в тарелке. Это Гинза, а значит это круто! Поэтому пиплы ходили, ходят и ходить будут, создавая нешуточный аншлаг даже при самой посредственной кухне, лопая тазики домашней пасты. Ведь это Гинза и Джейми, термоядерная кулинарная смесь... При этом я даже совершенно не исключаю, что кухня со временем выправится и станет более интересной, как это часто бывает в ГП... Но пока, лично меня - не впечатляет и, к сожалению - ничем. Я не куколка и не няшка... Я понимаю, что я ем. Даже не знаю радоваться этому теперь или плакать...

  • In Another Time
    In Another Time  → Elvira Ria 4 июля 2013 в 01:14
    Ценитель7 отзывов 62

    - Вам еще рано заказывать десерт, у Вас еще паста!
    Это было сильно.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → In Another Time 4 июля 2013 в 01:22
      Гурман294 отзыва 9932

      Чуть не подавилась своим прошутто в этот момент. Честно.

      • In Another Time
        In Another Time  → Elvira Ria 4 июля 2013 в 01:26
        Ценитель7 отзывов 62

        Я об этом и писал, странные там у них стандарты.

        У нас отобрали меню и винную карту, когда мы сделали заказ. Попросили не убирать, а еще полистать, на что получили ответ: "Нет, Вам оно будет мешать!".

        Как-то так. Amazing customer service))))

  • Елена А.
    Елена А.  → Elvira Ria 4 июля 2013 в 01:17
    Гурман44 отзыва 2359

    Интересно, не одновременно ли мы там были, по разным углам рассованные?)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Елена А. 4 июля 2013 в 01:23
      Гурман294 отзыва 9932

      Не удивлюсь :) у меня счет открыт в 18:30с

  • A VAS
    A VAS  → Elvira Ria 4 июля 2013 в 01:31
    Гурман43 отзыва 167

    ...Как же теперь GP будет "выправлять" свое меню к лучшему, если туда ходят в основном только куклы и няшки?....Реклама творит чудеса....

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → A VAS 4 июля 2013 в 11:14
      Гурман294 отзыва 9932

      Вот и посмотрим, как она будет это делать... или не будет.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Elvira Ria 4 июля 2013 в 05:04
    Гурман59 отзывов 1438

    кусочки картофеля, а вот что им придало такой интересный цвет, осталось для меня загадкой, так как на вкусе это никак не отразилось. Надеюсь, фиалками натерли...

    Я просветилась, придали - антоцианы. Надеюсь, что правда они в данном случае.


    А вообще, похоже, кто-то завез в город фиолетовую картошку, но я до сих пор не знаю, где ее прикупить для целей простого домохозяйства, непорядок :о

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Robbi Tobbi 4 июля 2013 в 11:16
      Гурман294 отзыва 9932

      Ссылка не открывается, но потом сама погуглю ради интереса... Спасибо))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Elvira Ria 4 июля 2013 в 08:12
    Гурман97 отзывов 1427

    Просто не могу не отметить отличную выразительность отзыва!)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → ТетьЛюба 4 июля 2013 в 11:17
      Гурман294 отзыва 9932

      Спасибо, Теть Люб. :))

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria 4 июля 2013 в 11:29
    Гурман40 отзывов 467

    Забавная преамбула.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александр 4 июля 2013 в 17:03
      Гурман294 отзыва 9932

      Стараемся, создаем настроение (с)