Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.5
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7


Ну вот и перекинут последний мост в ряду ресторанных зубов Конюшенной площади. Последнюю свободную дыру заткнула собой всеобъемлющая «Гинза», подтянув к себе за имя того самого Джейми Оливера.
Мне действительно нравятся его передачи по ТВ. Очень живо и задорно он все готовит и даже на минуту это кажется, так просто. Но я, увы, ни разу так ничего с его подачи и не приготовила... Зато теперь, с его подачи, а может по своей личной задумке под его эгидой - нам готовит Гинза.
Пропустить такое громкое открытие - не по понятиям, поэтому мы поспешили отведать эту вожделенную итальянскую кухню под именем Джейми...
Заходим, без предварительного резерва. В дверях встречают прелестницы, и думаю, никто спорить не будет, что ГП их выбирать умеет. Ведут к столику, выбирая при полу пустом зале, конечно, самый неудобный, круглый и на проходе. Тут же отказываемся от него и просим другой и желательно с диванчиком. Никаких проблем. Уточнив где нет резерва, нас спокойно сражают по центру зала, но зато с мягким диванным седалищем.
Интерьер. Не впечатлил совсем. Общее ощущение очень приличной столовой. Зала в процессе перестройки помещения от предыдущих рестораторов получилось два с половиной. Один основной, сразу при входе с длинным желтым диваном на все помещение и доукомплектованный просто стульями в оставшихся свободных местах. Не менее длинная, чем диван, там присутствует и барная стойка, которая имеет на себе, пожалуй, самый красивый элемент декора в виде подвешенных ножек прошутто, колбасы, чеснока и веточек черри. Смотрится очень круто, но на этом вся крутизна заканчивается, ибо все остальное просто.


Второй зал с открытой кухней, где кипит работа и все заказы говорятся нарочито громко на манер "Адской кухни". Сам интерьер еще проще, но тут главный элемент берет на себя кухонное шоу.


И есть еще третий маленький зальчик, как мини банкетник, в самой-самой глубине. При этом нельзя сказать, что общий интерьер не приятный, скорее он просто ничем не цепляет, оставляя видимо этот сокровенный момент для возможно феерических блюд.
Итак - меню. Один большой пластиковый "планшет", хаотично поделенный на разделы. Сказать, что выбрать трудно - это ничего не сказать... Под каждым блюдом есть расшифровка состава, но и она написана так, что не дает даже более-менее четкого понятия того, что в итоге окажется на столе. По правде говоря, прочитав меню меня вообще ни одно блюдо своим описанием не зацепило, но делать нечего, пришлось тыкнуть пальцем в небо и заказать в итоге, на что глаз первым упал.
Детское меню вообще удивило... Сначала приятно, ибо это оказалось что-то на подобие телескопа, где ребенок, крутя картинки с блюдами, сам выбирает себе понравившееся.


НО!!! Мало того что картинки не четкие и понять что на них можно с трудом, так еще и подписи на них все на английском языке. То есть, маленькие дети априори его должны знать с пеленок? Или типа пусть учатся?! Удивление взяло уже не самый лучший градус. Но беда еще и в том, что есть по этому меню с таким финтами детям не хочется вообще... Да и цен в нем тоже нет, так что для родителей это будет сюрприз.
Худо-бедно разобравшись с блюдами, сделали для всех заказ, попросив на аперитив: Rossini(350), смесь посекко и сезонных ягод. Очень хорошее начало для ужина в жаркий день.


Американо(120), от Мусетти... Смотрится как-то куце... И вишневый сок(160), красиво со льдом...


А потом со скоростью бистро, так что мы и опомниться не успели, начали прибывать наши блюда:
Прошутто с салатом и завитками груши(550), порция огромная. Да нет, даже гигантская... По краям тонко нарезанные кусочки прошутто, а в центре гора зеленой салатно-травяной смеси, с кусочками груши и присыпанное сыром пекорино. В недрах этой силосной горы еще и жареные кедровые орехи попадаются. На вкус - никак. Отдельно прошутто - прекрасное, но вся эта горка зелени не впечатлила ни разу. Груши ничтожно мало и ее завитки видимо распрямились от питерской сырости. Заправка не чувствуется вообще, а ее хотелось бы больше, ибо жевать траву практически на сухую не самое приятное занятие... В общем - не интересно.


Каннеллони с баклажанами и рикоттой(340). Меню обещает, что там мы увидим баклажаны и вяленые томаты, а так же тыкву, рикотту и шпинат... Подача для каннеллони странная, но ничто новое нам не чуждо. Но тут другое, на вкус это весьма посредственно. Блюдо явно разогретое, так как сверху паста обветрилась и затвердела от температурной обработки и стала слегка хрустящая, а начинка мной вообще недопонята. Видимо это те самые баклажаны и вяленые томаты, перемолотые в порошок и доведенные до состояния странной пасты... Опять не интересно, совсем.


Равиоли "Примавера"(340), очень красивая подача, бесспорно. Давайте начнем с того, что написано в меню: " Равиолли с рикоттой и протертым свежим горошком. Подаются с соусом из спаржи, маскарпоне и амальфийского лимона."
А теперь смотрим на тарелку. Равиолли упокоились под зеленым дрессингом. Но начну с самых равиолли... Тесто прекрасное, но начинка по непонятной причине очень кислит. Читая меню надо понимать, что кислить там, в принципе нечему, если только скисшей рикотте, но это мало вероятно. А может эти экзотические амальфийские лимоны туда попали, потому что в верхней шапке, как и в соусе, которым был элементарным - песто, они никак себя не проявили. А вот равиолли внутри все же кислые на вкус... Нонсенс. В итоге верхний дрессинг оказался намного вкуснее самих равиолли. Фиолетовые кусочки по периметру тарелки это кусочки картофеля, а вот что им придало такой интересный цвет, осталось для меня загадкой, так как на вкусе это никак не отразилось. Надеюсь, фиалками натерли...


Мини бургеры(380) и салат детский, заказ из детского "калейдоскопа"... Бургеры разные, один с мясом, другой с курой. На вкус не плохо, но булки очень жесткие. Не все хрупкие детские зубы могут это откусить... А если учесть, что большинство детей школьного возврата и имеют прорехи в зубных рядах, есть это вообще несколько проблематично. Салат детский прибыл бонусом. Сделайте нормальное детское меню с ценами, что бы все было прогнозируемым.


Тирамису(290), заметно, что это кусок от большого "пирога". На вкус отлично, но крем слишком тяжелый и жирный, так как маскарпоне взят в первозданном состоянии. Сверху тоже шлепок маскарпоне , в итоге - масло масленое... Но все же десерт хороший.


Брауни/малина(310), ужасный десерт. Кирпич сухого шоколадного бисквита, в котором малиной даже и не пахнет. Все это рассыпается во рту, как сухой песок и потом образует замазку. Мороженое в данном случае не помогает совершенно... Выход один залить это все каким - либо соусом, но видимо на кухне Джейми это моветон. А в таком виде - это полная ерунда.


В итоге, кухня не впечатлила - ничем. Итальянская кухня, предстает в какой- то извращенной интерпретации. Может именно поэтому, все это получилось не интересно, местами просто не вкусно, чаще непродуманно или вовсе перемудрено. Минут пять я умилялась, как девушка за соседним столом ела то, что в «Джеймис Италиан» называют каперезе... Не буду Вам описывать это шедевральное блюдо, а скорее пирамиду. Он мы все сошлись в одном... Как это есть - не понятно?! Как непонятно в этом ресторане и многое другое...
Что касается сервиса, он вполне расторопный, четкий и правильный, но тоже со своими причудами. Когда все заказывали десерт, я еще ела свое первое блюдо, но выбор посмела сделать со всеми вместе, на что получила незабываемый ответ:
- Вам еще рано заказывать десерт, у Вас еще паста!
Я изумленно пытаюсь выяснить, в чем проблема...
- Вы думаете, что после равиолли он в меня не влезет?!
- Нет, просто еще рано, потом закажете...
Занавес. Аплодисменты. Заношу эту мизансцену в анналы своей памяти.
Но все равно не понимаю, что мешает принять заказ до того, как я доем?! Какие это вызывает трудности?!
Правда, когда для меня пришло время десерта, запомнив, что я хотела ранее, мне его и предложили... Но к тому времени, я его уже перехотела, разочаровавшись в представленных ранее блюдах. А вот если бы он был заказан ранее, возможно я бы его и съела, без разговоров. Поэтому не надо устраивать "марлезонский балет" в двух частях, а лучше куйте железо, не отходя от кассы...
Итого. Ресторан уже полон под завязку. Куколки и няшки в полном восторге, рукоплещут и восхищаются исходя на буйный восторг, а так как у нас их большинство - успех заведению обеспечен. И совершенно не важно, что у них в тарелке. Это Гинза, а значит это круто! Поэтому пиплы ходили, ходят и ходить будут, создавая нешуточный аншлаг даже при самой посредственной кухне, лопая тазики домашней пасты. Ведь это Гинза и Джейми, термоядерная кулинарная смесь... При этом я даже совершенно не исключаю, что кухня со временем выправится и станет более интересной, как это часто бывает в ГП... Но пока, лично меня - не впечатляет и, к сожалению - ничем. Я не куколка и не няшка... Я понимаю, что я ем. Даже не знаю радоваться этому теперь или плакать...

Комментарии

  • 04.07.2013 в 01:14
    In Another Time
    Ценитель

    - Вам еще рано заказывать десерт, у Вас еще паста!
    Это было сильно.

    • 04.07.2013 в 01:22
      Elvira Ria → In Another Time
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Чуть не подавилась своим прошутто в этот момент. Честно.

      • 04.07.2013 в 01:26
        In Another Time → Elvira Ria
        Ценитель

        Я об этом и писал, странные там у них стандарты.

        У нас отобрали меню и винную карту, когда мы сделали заказ. Попросили не убирать, а еще полистать, на что получили ответ: "Нет, Вам оно будет мешать!".

        Как-то так. Amazing customer service))))

  • 04.07.2013 в 01:17
    Елена А.
    Гурман

    Интересно, не одновременно ли мы там были, по разным углам рассованные?)))

    • 04.07.2013 в 01:23
      Elvira Ria → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не удивлюсь :) у меня счет открыт в 18:30с

  • 04.07.2013 в 01:31
    A VAS
    Гурман

    ...Как же теперь GP будет "выправлять" свое меню к лучшему, если туда ходят в основном только куклы и няшки?....Реклама творит чудеса....

    • 04.07.2013 в 11:14
      Elvira Ria → A VAS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот и посмотрим, как она будет это делать... или не будет.

      • 04.07.2013 в 17:38
        A VAS → Elvira Ria
        Гурман
        Комментарий удален редакцией
  • 04.07.2013 в 05:04
    Robbi Tobbi
    Гурман

    кусочки картофеля, а вот что им придало такой интересный цвет, осталось для меня загадкой, так как на вкусе это никак не отразилось. Надеюсь, фиалками натерли...

    Я просветилась, придали - антоцианы. Надеюсь, что правда они в данном случае.


    А вообще, похоже, кто-то завез в город фиолетовую картошку, но я до сих пор не знаю, где ее прикупить для целей простого домохозяйства, непорядок :о

    • 04.07.2013 в 11:16
      Elvira Ria → Robbi Tobbi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ссылка не открывается, но потом сама погуглю ради интереса... Спасибо))

  • 04.07.2013 в 08:12
    ТетьЛюба
    Гурман

    Просто не могу не отметить отличную выразительность отзыва!)

    • 04.07.2013 в 11:17
      Elvira Ria → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, Теть Люб. :))

  • 04.07.2013 в 11:29
    Александр
    Гурман

    Забавная преамбула.

    • 04.07.2013 в 17:03
      Elvira Ria → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Стараемся, создаем настроение (с)

Ваш комментарий