Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.5
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

7.7
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 9

Охота, она, знаете ли, пуще неволи.
Я, как самая настоящая домохозяйка, а Джейми Оливер - друг домохозяек известный, не могла пропустить ажиотаж первых дней после открытия. Уж больно хотелось глянуть, что там и как, ну то есть присутствовало ещё и банальное любопытсво.

Ну и вот часа три назад, бросив отпрысков на их отца(практически полёгшего потом в неравном бою - их, отпрысков, много, а он, один), я уехала подлечить нервную систему.
Мне задуманное удалось.
Припарковалась я без проблем, аккурат напротив.
Зашла. Небольшая веранда, забитая до отказа предвещала отказ внутри.
Но его не случилось. Да, все столики были заняты, то мне предложили подождать у барной стойки, вручив внушительный томик в кожаном переплёте - карта всевозможных напитков.
Ну вот значит... Тут кто-то говорил, что стойка подходит по размеру господину Прохорову М. , мне она тоже подошла. Я оченно придирчиво изучила коктейльно-безалкогольно-винное содержимое томика и осталась довольна. Всё есть, даже есть немного демократии и есть вкусные без- и с- алкогольные напитки. Взяла, будучи с рулём, Берри Бласт. - малиново-маракуевая-лёдная вкуснота. Не похоже, что там прямо натурально малина и маракуйя, похоже на сиропчики, но вкусно!

За столик меня посадили через 10 минут после того, как я пришла. Чудесный столик, круглый, у окошка, с видом на тётенек, сидящих на веранде. По сравнению с реальной жестью - центральным двойным рядом столиков в центре зала, где соседи становятся тебе просто братьями и сёстрами, мне повезло - мои соседи оказались милыми и сердобольными, пытались меня напоить и всячески меня одинокую(в конце концов пришлось признаться до какой степени это не так)опекали. Забегая вперёд, я ушла весело смеясь, с кучей рекомендованных рыбных и мясных ресторанов в Тель- Авиве.

Минут через пять-семь после того, как я уселась за столик, у меня приняли заказ.
Хлебная корзинка.
Фрито мисто.
Ризотто с крабом.

Заказ приняла девушка не совсем официантка, не хостесс, не знаю кто, но ангел. Формы у нее не было, а у большинства была, но много было народу непонятно в чём, да что говорить, народу, в смысле персонала столько, что просто офигеть можно. Кажется, что больше, чем посетителей, коих реально много, то есть ресторан битком.

Из хлеба отдельную рекомендацию получила фокачча - толстенький пышненький явно хенд мейд хлеб, в компании с маслом - фантастически вкусный!!!!!!

Фрито мисто - эффектная подача с элементами небрежности в виде чего-то типа газетки-подложки-прокладки между блюдом и:
Двумя видами белой рыбки(4 приличных кусочка)
Двумя здоровенными гребешками
Жирной креветкой
Мидией
И парочкой сардин
И соус тар-тар.

Вкууууссннооо!!!

Ризотто принесли когда я ещё не доела рыбу и девушка-ангел, увидев это, нахмурилась, извинилась, потом и вовсе забрала тарелку и принесла только через пару минут после того, как стол мой был очищен от большого разоренного блюда.
Вот, - сказала она , - Ризотто, которое, я хочу, чтобы Вы попробовали. Вот так. Первый раз а жизни у меня такое было.
Оно было вкусное, но острое, заявленный чили давал о себе знать, я даже, простите, вспотели и взяла второй ягодный удар, в смысле Берри Бласт.

На десерт не решилась, тк увидела у соседей поданный в железных плошечках а-ля "моё советское детство", сорбет. Слегка про себя ругнувшись матом, я попросила счёт и пошла пытать девушку, которая стояла возле 5 столиков и всё время что-то считала на папочке с маленьким экранчиком. Она с радостью со мной поболтала про Джейми, потом ещё одна подошла, потом хостес подключились, потом мой ангел спросил - всё ли хорошо? Я еле выбралась из под ливня улыбок и пошла улыбаясь к своему рулю, понимая, что ресторан конечно ни фига не семейный, ни фига не бюджетный, для состоятельных студентов что ли? Ну, если только они все фанаты Джейми.

Я ещё приду. Масло и бальзамик купить. Просто отличные они, но когда будут продавать пока не знают. Ещё хочу поробовать десерты. Остальное, боюсь, откровением не станет. Просто номальная еда, как Джейми по телику показывает.)

П.с. счёт ок 1450(бумажку ждать не стала) карты, наличные понимают.
Фото еды

Комментарии

  • 04.07.2013 в 08:28
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Бесформенный ангел))

Ваш комментарий