Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.5
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Jamie's Italian

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

6.0
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 6

Отчитываюсь по системе "все побежали, и я побежал…"
Отобедала почти сразу по открытию заведения, с отзывом хотела погодить до повторного визита, но во-первых, когда он еще будет это новый заход, а во-вторых, сейчас самый пик обсуждения новорожденного гинза-ресторана, потом поздно будет, а мне так хочется, что называется "поговорить об этом"

Шла без особых ожиданий и представлений. Для меня Голый Повар и мечтавсехдомохозяекТМ почти что пустой звук, видела пару раз на обложках глянца, знаю, что его Высоцкая косплеит, а сам он большой фанат итальянской кухни, вот пожалуй и все.

Итальянская кухня вещь нехитрая, но в нашей стране ее страсть как любят. Италию и суши еще… вот такая у нас мощная и непредсказуемая, даже с точки зрения гастрономических предпочтений, страна.

Ресторан открылся в правильном месте, все что можно оккупировать уже давным-давным того, вот гинза и урвала последний кусочек. Терраса пока не прельщает, может со временем, но не факт.. учитывая близость пакующихся авто, и праздношатающихся граждан сидеть днем и ранним вечером на террасах Конюшенной особо не тянет.

Внутри дико неуютно, этот самый не уют возведен в абсолют, и является частью тайной концепции по избавлению от долгих посиделок за бокалом вина и чашкой чая пережившего три доп.долива =)

Очень много персонала. Пока в основном бестолково снующего туда-сюда. Верю, что с сервисом со временем все придет в норму, тестовый период на то и тестовый, что будь добр жди и терпи.

Карты принимают с первого дня, официантов снабдили модными гаджетами для записи и передачи заказа. Меню простое и понятное, детское сложнотехнологичное и загадочное. Без цен, а блюда видит только смотрящий в "бинокль" цветок жизни. Если вы не хотите полностью доверить выбор еды чаду, и на выходе получить "четыре пирожных, газировку и картофель фри", придется поглазеть в это самое "меню" самостоятельно. Гламурно и утонченно выглядеть при этом не удастся… А что делать, не надо было детей заводить, сидели бы тогда чаек попивали, вальяжно отставив мизинчик =)

Фишка заведения – домашняя итальянская кухня. Для меня это обозначение больших добротных порций, но видимо я ничего не понимаю в домашней Италии.

Некоторые закуски идут уже готовыми наборами-сетами на двоих. С подачей заморачиваются.. эти консервные баночки для меня просто ноу-хау =)

Рыбный сет вкусный без дураков, но честно скажу, даже такая мелкая барышня как я способна сжевать этот сет в одно свое некрупное лицо, что там на двоих делить совершенно непонятно (хлебушек сухой разве что), порция мизерная.

Далее паста, которая тоже фишка. Потому что домашняя и готовится "прямо вот сейчас, на месте, тут, глядите-ка!"

Моя с тунцом (любимая паста Джейми, если верить анонсу в меню) и соседская половинка с диким кроликом (за столом тут же возник спор, отчего кролик дикий, и выбраковываются ли те кролики, которых в ходе поимки случайно удалось приручить)
Через неприличное количество времени (простой пришлось коротать за поеданием очень вкусного свежеиспеченного хлеба, корзинку с которым я в поэтическом порыве назвала "прощай, талия! увидимся ли вновь?") на стол пожаловали две одинаковые по размеру порции пасты. Я было подумала, что на кухне все перепуталось, и это "обе две" половинки… ан нет, в счете 1/2 и целая порция значатся.

Я все понимаю, тунец нынче дорог, это только диких кроликов в лесах завались, но кто бы знал, что мука и вода такой дефицитный продукт. Допускаю, что 1/2 моей порции просто уехала к Джейме по условиям франшизы, типа раз эта его любимая паста, то будь добра ешь, но с "автором" поделись.

А так паста вкусная, к ней никаких претензий.
Только удивление по поводу вопроса официантки при заказе: - вам пасту как сварить?
Хорошо, говорю, сварите. - Будьте добры.
Секундой позже я сообразила, в чем суть вопроса, и в след нашей барышне кричала протяжно "как положено сварите, альденте"
Хорошо, что повар знал, что делать с пастой. Возможно, он знал это и до вопроса официантки, и тот вопрос был исключительно ее странной инициативой.

Бургер классический.
Вкусная, но передержанная котлетка, что для данного блюда критично.
Я в этих ваших американ стайл котлетобутербродах ничего не понимаю, но заказавший уверял, что все остальные ингредиенты очень даже ничего, мясо раньше с гриля снять, и совсем бы хорошо вышло.

По большому счету объективно оценить кухню пока "не можно"
И закуска и паста мне понравились. А порции нет. Но размер порций на вкус не влияет, верно? Но и два с половиной блюда не показатель возможностей кухни?
Ставлю авансом, по итогам скромной трапезы.
Еще раз зайду, определюсь окончательно.

Комментарии

  • 04.07.2013 в 23:31
    A VAS
    Гурман

    "Шла без особых ожиданий и представлений. " - ну полный треш (!!) каким же числом вы там были? 5 отзывов уже есть.

    • 04.07.2013 в 23:34
      Bauta → A VAS
      Гурман

      второй день работы, кажись. а почему треш? шла просто в ресторан гинза-италия имени "какого-то парня из телика". не ждала гастро-открытий, не фанат Оливера. так понятней?

      • 04.07.2013 в 23:37
        A VAS → Bauta
        Гурман

        Тогда, почему написали так поздно?... как я понимаю у рестоклуба есть подписка на систему "все побежали, и я побежал…" (огласите пжлс список этих ресторанов). Открытий мы вообще ждем редко), скорее сами на это настраиваемся)

        • 04.07.2013 в 23:43
          Bauta → A VAS
          Гурман

          читать умеем, или через строчку?
          написала же, что хотела "два притопа, два прихлопа", в смысле как всегда с новичками минимум два визита (если с первым не полный провал), а уж потом отзыв
          но сейчас все ходят и обсуждают, а я не при делах как будто, вот и отстрелялась раньше времени =)
          ну почему, будь я зрителям джейми, молжет и ждала чего-то этакого, кто ж знает

          • 04.07.2013 в 23:57
            A VAS → Bauta
            Гурман

            ... Лично я не люблю ходит в ресторан/кафе в первые дни после его открытия, исключением бывает только когда меня приглашают на открытие... странно получается в GP все наоборот6 сначала плохо, потом может быть будет хорошо... все надеются на одно и тоже... сервис приходит и уходит... несколько из "сервиса" может и будут в норме, если "чай" там будет...

            • 05.07.2013 в 00:12
              Bauta → A VAS
              Гурман

              сервис часто хромает по открытию, но гинза весьма споро исправляет такие недочеты
              и главное никаких простоев по прием безнала. всегда была уверена, что позиция "сначала тех.сторону настрой, потом двери на вход открой" самая правильная)))

              • 05.07.2013 в 00:23
                A VAS → Bauta
                Гурман

                Это да, проверить перед открытием надо все, но этого мало... Я более чем уверена, если бы основная масса этого сайта понимали в полной мере, что такое ресторанный бизнес и Честно писали свои отзывы, не опираясь на написанное другими, тогда сайт бы просто прикрыли))... Вот дикий кролик: интересно чем он отличается от домашнего или выращенного на ферме? Может быть дикий кролик - это заяц? Вот фишку то придумали - главное чтобы кафе запомнилось (!), хоть чем-то... Долго по времени для вас готовили пасту?

                • 05.07.2013 в 00:30
                  Bauta → A VAS
                  Гурман

                  дикий кролик это как минимум, странно. я решила, что он просто нелюдимый был. социализировать его не удалось, пустили "на фарш"
                  ужасно долго. то есть готовили то скорее всего быстро (чего там делать то, ать-два, и готово), но заказ до кухни шел пешком из Италии. и это при очень свободной посадке.
                  они наверно хотели, чтоб я побольше сдобы съела от которой добреют)))

                  • 05.07.2013 в 17:08
                    A VAS → Bauta
                    Гурман

                    Нелюдимый - самовыращенный и самовыкормленный))...а потом попал он в GP))... и все... нет кролика... Знаем знаем... только вот не помню как эта паста называется... она известна почти во всем мире... а года 2 назад эти итальянцы оккупировали и нас... воочию). А кроме сдобы? ... Отличается ли этот бургер чем-нибудь, кроме как плохой котлетой?

                    • 05.07.2013 в 21:10
                      Bauta → A VAS
                      Гурман

                      а хз..я в этом не сильна, но говорят в митхэд был лучше

                      итальянцы нас значительно ранеше аккупировали. сейчас мода отходит по чуть-чуть

                      а в пасте просто кролик, на вкус даже не лесной, а вполне себе мягкий и фермерский)))

                      • 06.07.2013 в 18:42
                        A VAS → Bauta
                        Гурман

                        ...значит странные у нас люди)), - они едят то, что модно (!). Я раннее говорила не именно про самих итальянцев, а про пасту), пока я лично не увижу, что они делают ее на кухне данного кафе, "домашней" эту пасту я считать не буду... (домашняя паста с диким кроликом)...Неужели кроме бургеров/булочек и пасты в меню вам больше ни чего не понравилось?

                        • 06.07.2013 в 18:51
                          Борис → A VAS
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Вы вот не были, а сколько слов. Меню уродское, выбрать нечего. Мясо - или тальята или бургер. Тут любой выбор не просто ХОРОШ, это, черт возьми, подвиг! И пасту делают в зале. При вас. Машинка и человек, человек и машинка.

                          • 06.07.2013 в 18:54
                            A VAS → Борис
                            Гурман

                            ))... а я этого не говорила. Я задала совершенно другой по смыслу вопрос.

                            • 06.07.2013 в 19:01
                              Алексей → A VAS
                              Гурман

                              Я Вас поздравляю - Вы полностью и бесповоротно взорвали мой мозг. Разнесли на мелкие кусочки. Превратили в пыль. Зовите меня теперь Роксана Бабаян.

                            • 06.07.2013 в 19:12
                              Борис → A VAS
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              А кто этого говорил? По смыслу Горлум или Смегаол?

                              пока я лично не увижу, что они делают ее на кухне данного кафе, "домашней" эту пасту я считать не буду...
                              И пасту делают в зале. При вас. Машинка и человек, человек и машинка.
                              Неужели кроме бургеров/булочек и пасты в меню вам больше ни чего не понравилось?
                              Там не выбора. Нравится, не нравится...


                              Кто снизил дозу нормотимиков? Таблетки по 0,3, я же просил.

                              • 06.07.2013 в 19:23
                                A VAS → Борис
                                Гурман

                                ... только паста и бургеры? Вы уверены?

                                • 06.07.2013 в 19:43
                                  Борис → A VAS
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Там есть закуски, несколько салатов в РАЗДЕЛЕ основной КУРС. Но реального выбора нет. Треть меню пасты.

                                  • 06.07.2013 в 20:32
                                    A VAS → Борис
                                    Гурман

                                    ... вот видите выбор есть всегда)... особенно если булки поднадоели.

                                    • 06.07.2013 в 22:14
                                      Bauta → A VAS
                                      Гурман

                                      если надоели булки, надо себя пересилить. терпение закаляет характер

                        • 06.07.2013 в 19:54
                          Bauta → A VAS
                          Гурман

                          аа!! вы едите мой мозг большой столовой ложкой)) надеюсь, вы это специально тонко троллите, иначе я прямо беспокоюсь за ваше душевное...))
                          пасту делают прямо при нас/вас, на людях, сами, машинкой, точно-точно.

                          я хотела пасту, а товарищ хотел половинку пасты и бургер
                          а еще я хотела рыбную закусь
                          поэтому мы все это заказали и даже съели

                          вот такие мы странные люди
                          жуть и мрак. тчк

                          • 06.07.2013 в 20:07
                            Onlytrue → Bauta
                            Гурман

                            Это типа еЯ мысли)).Остальное-копипаста.т.к. теперь копипастить сложнее-выдает весь этот бред "на-гора")))

                            • 06.07.2013 в 20:38
                              Александр → Onlytrue
                              Гурман

                              Мысли - это слишком сильно сказано. Там надо ник менять на alas.

                            • 06.07.2013 в 22:12
                              Bauta → Onlytrue
                              Гурман

                              я в восторге от беседы с авасом. правда, есть ощущение, что в конце концов я залезу под кровать и буду подвывать оттуда жалобно и протяжно)))

                              • 06.07.2013 в 22:15
                                вале-рио → Bauta
                                Гурман

                                Имея давнюю любовь к календарям и датам, не смогла не обратить внимания на дату регистрации автора- 28 марта. День рождения Максима Горького.
                                Гордо реет буревестник)))

                                • 06.07.2013 в 22:21
                                  Bauta → вале-рио
                                  Гурман

                                  главное, что не жирный пИнгвин, который робко прячет...всякое там

                          • 06.07.2013 в 20:34
                            A VAS → Bauta
                            Гурман

                            Их паста вам понравилась больше чем в других заведениях?

                            • 06.07.2013 в 22:11
                              Bauta → A VAS
                              Гурман

                              чем в каких других? конкретизируйте, будьте бобры))

                              • 06.07.2013 в 22:12
                                Алексей → Bauta
                                Гурман

                                Анечка-бобер!

                                • 06.07.2013 в 22:19
                                  Bauta → Алексей
                                  Гурман

                                  это не оЧепятка. нет-нет-нет
                                  в этом весь замыселТМ

                              • 06.07.2013 в 22:59
                                A VAS → Bauta
                                Гурман

                                Бобрую - раз вам так понятнее... Назовите цифру, соответствующую числу заведений, в которых вы ели пасту.

                                • 06.07.2013 в 23:10
                                  AV → A VAS
                                  Гурман

                                  Как жестко...
                                  Затем: подтвердите чеками и справками от заведения...

                                  • 06.07.2013 в 23:34
                                    Sunlana → AV
                                    Гурман

                                    :)))
                                    Какое счастье! Я в самых мрачных чуйствах после открытия одного пригородного, с позволения сказать, ресторана, а тут такое смешное. Спасибо всем, кто пожертвовал мозгом :)))

                                  • 07.07.2013 в 00:06
                                    A VAS → AV
                                    Гурман

                                    А какие справки вы собираете с заведений? Что именно мне нужно подтвердить?

                                    • 07.07.2013 в 00:14
                                      AV → A VAS
                                      Гурман

                                      Справка, что в этом заведение гость ел пасту. А то напишут,что ели пасту в 123 ресторанах, как Вы проверите.

                                      • 07.07.2013 в 00:17
                                        Борис → AV
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                        Не врите, такие справки есть только у Бориса. Но они секретные.

                                        • 07.07.2013 в 00:32
                                          AV → Борис
                                          Гурман

                                          На всех участников рестоклаба???)))

                                          • 07.07.2013 в 00:37
                                            Борис → AV
                                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                            Да, как в налоговую, стекаются данные. Копии чеков из разных программ, перегоняю через 1с. Вот сейчас пришло, один нехороший человек сожрал рульку весом в 1,2 кг ресторане "Б******** т**********". Ой, еще пришло: кто у нас сильно богатый, купил морс в ДжеймиИталиан за 250! Я всем расскажу!

                                  • 07.07.2013 в 21:38
                                    Bauta → AV
                                    Гурман

                                    можно в свободной форме от администратора заведения. мол была, едала..

                                • 07.07.2013 в 21:35
                                  Bauta → A VAS
                                  Гурман

                                  есть, сэр!(с) сейчас выдохну и отчитаюсь
                                  сколько у нас итало заведений с домашней пастой? вот в них ела. в каждом втором. а в каждом первом не ела, чтобы статистику не портить

  • 07.07.2013 в 00:30
    Долли
    Гурман

    я даже Хармса отложила, и Зощенко тоже...

    • 07.07.2013 в 21:37
      Bauta → Долли
      Гурман

      я вообще все отложила. пожалуй, даже выходной возьму за свой счет, если авас пообещает еще со мной поболтать за жизнь и пасту

Ваш комментарий