Настолько резонансную личность ресторанного мира, как Джейми, можно либо пылко любить, либо принципиально никак не реагировать. Трудоголик круглосуточно кашеварит, пропагандирует здоровое питание, креативит в шоу и возится с детьми – такой сугубо положительный персонаж.
По этой причине, вскоре после открытия - на Конюшенную. На вкус и цвет. О таких местах честно составлять мнение самостоятельно. Большой просторный зал, много света и воздуха. Не побоюсь ошибиться, по городу нет ничего похожего, мне не довелось наблюдать. Четко выдержанное бритиш-настроение: дерево, кирпичный сводчатый потолок, тяжелые столешницы и длинная барная стойка. С порога поймала ностальгию по лондонскому отпуску, настолько близко перекликается Jamie’s со своим европейским братом. Второй зал с открытой кухней – менее светлый, но зато с манящими мягкими диванами, я бы предпочла оставить его для ужина.
В меню актуальна система полупорций, десерты отдельно. Выбрать сложно – дважды просила подождать нашего официанта с ярко выраженным англо-американским акцентом. Персонала, кстати, чуть больше, чем достаточно. То ли усердствуют после открытия, то ли было слишком много желающих и жалко отказывать. От этого немного суетно. Наш заказ: мясная и рыбная закуски на доске (по 590 руб.), тальолини с диким кроликом (245 руб.), лингвини с креветками (270 руб.) и фритто мисто (690 руб.).
Банки-подставки с томатной пастой появились сразу же, следом – наши впечатляющие разнообразием доски с закусками. Можно сколько угодно раскладывать по копейкам себестоимость продуктов и силы, затраченные на резку овощей соломкой. Суть не в этом – в том, что вкусно, необычно и можно сразу столько попробовать. Безумно жалела о припаркованной рядом машине и недосягаемом бокальчике вина. Салями, прошутто, моцарелла, пекорино – вроде ничего заморского, но подача-джем-соус вдохновляют пробовать. Кстати, рыбная закуска всем понравилась даже больше. Во-первых, петрушка во фритюрнице – это успех-). Хитро маринованный в свекле лосось, рыбка-фри, ракушки и мой личный призер – бутерброд с рыбным паштетом. В общем, за эти 590 рублей можно до потери памяти ковыряться в этих досках, а большой выбор – это так приятно.
Мою прелюбимую пасту с кроликом было тем интереснее попробовать в исполнении от Джейми. Не знаю, насколько лимон амальфийский, но соус с чесноком и травами в сочетании с прекрасным аль-денте – это замечательно. Я, правда, люблю чуть более крупные кусочки, но сочтем за придирку.
По лингвини – можно наглядно наблюдать, что креветок англичане не пожадничали. Ставлю плюс за томатный соус и работу официанта – на отказ есть пасту в сливках, он сообразил, что стоило бы предложить и не прогадал. В самый раз островатый – с чесноком и чили.
Несмотря на половинку порции, получилось весьма сытно. И я уже не сунулась пробовать внушительное блюдо с Фрито Мисто. Фритюр довольно легкий, и сифуд, по отзывам, не пересушен/пережарен. Честно говоря, за эту цену, подозрительно большая порция. ? Так что мы втроем остались заинтригованно-довольны и настроены на возвращение, на этот раз, алкогольно-развлекательное.