Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.5
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 6

Тут все повадились на кактусы лазать, - полез и я.
Не скажу, что с трепетом ждал этого открытия, но все же было интересно увидеть, как всё получится, - не каждый день к нам на арену «Голые повара» выходят. Результат, не то, чтобы разочаровал – он оказался никаким. Джейми уж точно «до фонаря» мое мнение, а мне же только осталось сходить пару раз для общего развития и забыть. Ничего нового из триумвирата двух сил не вынес и в очередной раз убедился – не всё золото, что ГП.

Интерьер рыночный. Большое пространство, столы тесно приставлены друг к другу, шатаясь на неровных исторических полах. Свиные ноги вперемешку с колбасами вывешены на всеобщее обозрение, вина выставлены вперемешку с винами. Народ активно фотографирует и фотографируется на фоне копыт. Ну чем не пользователи Рестоклаба во время зарубежных вояжей. Открытая кухня холодного цеха соседствует с вотчиной барменов и бариста – что-то пилят, что-то наливают. Персонала много, толку не намного больше (посуда, посуда, чертова грязная посуда…). То, что раньше называли ДИВАМИ, сейчас превратилось в серую массу одинаково одетых барышень, все кагалом дружно скандирующих заученные напутственные слова.

Лист меню с грозной вывеской «Санкт-Петербург» можно смело переименовать в «Салат-Петербург». Салаты во всех разделах от детского меню до горячих блюд, во всех, кроме паст. Знаменитая тальята и та является салатом из кусочков стейка. «Кино и немцы»…
Основное блюдо «Мой удивительный куриный салат» с мятной полукрупой – полумакаронами фреголой идет закуской, причем теплой. Когда ее есть, - в начале, в конце, на десерт? Действительно удивительный салат. Я настолько витиевато, выписывая кренделя (крендели) до него добирался, что по-другому и быть не может. Знаменательный main dish.

Также вызывают недоумение все эти рекламные вбросы типа «Вся наша рыба проходит тщательный отбор». Можно подумать, что остальные продукты собирались по помойкам в близлежащих дворах. Правильно сказал мой грамотный сотрапезник: «Перевели дословно на русский, да так и оставили».

Совершенно дико выглядит сервировка по переменам на голый стол. Втянули в эпопею Большого Повара, чтобы по-жлобски складывать ножи и вилки? Стыдно. Позор вам.
Справедливости ради стоит отметить, что к повторному визиту приборы бережно лежали на тканевых полотенчиках. Сразу-то не допереть. Видимо было непреодолимое желание заполучить пару скандалов на местах. Желание настолько непреодолимое, что, один хрен, ко второй перемене всё опять брякнули на стол.

Очень порадовала возможность заказывать пасту и ризотто по полпорции. Самые интересные позиции удалось испробовать.
По качеству вопросов нет, есть вопросы по восприятию. Если в блюдо идет такой деликатес как камчатский краб, то хочется его осязать, обонять и т.д., хотя, безусловно, острое послевкусие лучше никакого нейтрального.
А так познакомился с:
- Пенне аррабиата
- Ризотто с дальневосточным крабом
- Любимая паста родственницы Оливера – фузилли с тунцом
- Ризотто с диким трюфелем
Хлебная крошка, усиленно предлагаемая к пастам, представляется мне аксессуаром сомнительным. А трюфель было бы лучше подавать не пластинами, а в тертом виде, чтобы он покрывал бОльшее пространство.

Сладкие перчики чили, фаршированные тунцом. Привет Блинову. Вот ведь великий человек…

Бургер имени ресторана. Верхняя булка – до свидания, остальные части с превеликим трудом, коряво, испачкавшись по локти, отправляются по назначению. Есть можно.

Брауни с малиной. Отвратительный сухой корж, в недрах которого можно откопать одну ягодку.
Лимонный пирог. Большой, сладкий до приторности, но вкусный, собака! Цукаты, которые отдельно я никогда в жизни есть не буду, здесь выглядят абсолютно уместно.

Если кому-то хочется макарошек и кашки в бурлящем базарном гуле – милости просим. Другие позиции? Рядом сидели англичане, так они как припадочные гундосили: «Джейми, Джейми, Оливер!!!» А мы уверены, что мистер Оливер в курсе происходящего?

Комментарии

  • 10.07.2013 в 23:51
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Дядя, Лёша, к тебе месяца три назад один неодетый повар выходил лично пару раз. Он уже на 70% обновился по еде, а всё в игры играем... Нет, что бы просто пожрать. Или на острове не бываем?

  • 11.07.2013 в 02:24
    Леонид
    Представитель

    Ризотто с диким трюфелем.... я что-то пропустил? Или совсем одичал????
    Джейми научился выращивать домашний?

    • 11.07.2013 в 05:33
      saadak → Леонид
      Представитель, Лосось-бар

      Ему ГинзА помогла.

    • 11.07.2013 в 08:18
      Алексей → Леонид
      Гурман

      Правильно сказал мой грамотный сотрапезник: «Перевели дословно на русский, да так и оставили».

    • 11.07.2013 в 08:57
      Анатоль → Леонид
      Гурман

      Ну вот не знаю одичал или пропустил))) Пропустить технологию и фермы по выращиванию трюфеля (домашнего) было не возможно. На сегодняшний день ферм по выращиванию трюфеля в мире очень много. Домашний трюфель как его окрестили ( искусственно выращенный) предлагает на рынок не только Австралия ( в не сезон дикого трюфеля с октября по декабрь), а круглогодично, но и такие страны как Китай, Япония, Новая Зеландия, США. Лет 20 как его выращивают в Европе (Франция).
      Вырастить трюфель - нет никакой проблемы.
      Ошибки в меню со словом - ДИКИЙ нет, но вот какой на самом деле в тарелках?
      Леонид если интересна технология по выращиванию трюфеля, я отправлю в ЛС.

    • 11.07.2013 в 10:02
      Борис → Леонид
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман



      Дикий кролик из пасты злит этого трюфеля, и получается дикий трюфель. Вот все вам приходится как мальчишке объяснять!

      • 11.07.2013 в 10:19
        Алексей → Борис
        Гурман

        Не, у меня поприличнее выглядило. Гриб не такой скукоженный.

      • 11.07.2013 в 12:10
        Анатоль → Борис
        Гурман

        И дикий кролик и дикий трюфель - это правильные названия, даже если один выкапает другого:))) Ну или подразнит))

    • 11.07.2013 в 10:07
      Борис → Леонид
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Англичанам и англичанкам продают тоже WILD TRUFFLE RISOTTO. http://www.jamieoliver.com/italian/menu И даже дороже русских.

Ваш комментарий