1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jamie's Italian»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

JJenny
JJenny написала 24 июля 2013 в 03:57
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

В свое время один умный, сильный и благородный шеф, уважаемый профессионал, поделился со мной мыслью, что, в принципе, если у нас открыть ресторан, в котором точно и грамотно будут «издаваться» блюда известных западных поваров, то это будет ресторан по качеству в разы лучше, большинства уже имеющихся и успешных.
И вот нам, пожалуйста - в центре теперь можно разнообразить свое питание. Хороший ресторан для еды. Очень. Пожалуй, единственный в подобном жанре на данной местности. Раздражающий многих? А как же. Тут и зависть. Отличная, кстати, вещь и лучший мотиватор. И зудящее желание пнуть «слона». Но пришли-то все, и те и другие. И третьи – восторженно ожидавшие.

Убранство зала меня полностью устроило. Высоченные своды. Большая барная стойка с висящими над ней, как в стране представляемой кухни, вялеными свиными ногами. Вживую работающая пастамашина. Открытая кухня в дальнем зале. Удобные столики при диванах позволяют прекрасно отобедать или поужинать. Размер железных стульчиков на террасе некоторым образом склоняет к подсчету съеденных углеводов. Там тесновато. Если бы губернатором была я, то я всю площадь заставила бы заставить стульями, столами и зонтами, а не машинами, чтобы люди сидели, отдыхали, ели, пили, курили, смеялись, наслаждались, а рестораторы бы зарабатывали, зарабатывали, зарабатывали и … платили бы много-много налогов. Как ни крути, все лучше, чем «кормить через капельницу» тухлые заводы.

При входе не возбраняется самостоятельно выбирать стол, когда их свободных достаточно. Кажется, что легко зайти незамеченным и затеряться, как Сноуден. Но это не так – сотрудник, в чьей зоне ответственности вы оказались, быстро приносит меню.

В карте легко запутаться и так же распутаться обратно. Не так уж оказалось и сложно. А знающим терминологию прародителя и более знакомым с предметом телезрителям, наверное, вообще без проблем. Я раз стормозила на рыбе, поверив, что морской окунь это морской окунь. Молодец официант выручил, выдав, что это дорада. Сотрудники грамотно, хоть еще и не совсем четко, но «играют за клуб».

Не много где гарсоны ходят в таких, можно сказать, ладно сидящих и, что еще более удивительно в данном деле, белых сорочках. Отбеливатель от Джейми Оливера – отбеливает даже в воде от нашего водоканала? Вполне цивилизованно выглядящий персонал. Одну только сотрудницу входной группы с голыми ногами управляющий, похоже, проглядел.

Тальолини с диким кроликом (245/490) сделали мне даже не день, а возможно год. Где еще можно получить такую шикарную пасту? Чили, чеснок, хлебные крошки - все в кайф. А дикий этот кролик или до перевода на русский имелся в виду свободный выпас, ровным счетом ничего не решает.


Ризотто с диким трюфелем (285/570) чуть напрягло глаз количеством масла, но воодушевило температурой тарелки и ароматом. Фактически оказалось прекрасным до последней крупинки с богатым, постоянно теперь зовущим в ресторан, вкусом.


Равиоли примавера (180/360) – полпорции импрессионизма. Рикота с горошком внутри и овощной «беспорядок» снаружи: фиолетовый трюфельный картофель, орешки, спаржа, мята горошек, бобы. Реально вкусны, рада, что попробовала, но в силу личного отношения к ингредиентам, это не будет моим выбором следующий раз.


Дополнительный пармезан предлагается.

Идея заказывать мясные блюда в неизведанных итальянских ресторанах мне никогда не нравилась. Но описание бургера Jamie’s Italian (480) так соблазнительно, что я про это тут же забыла. Красивая конструкция российской сборки. Удивительным образом он одновременно почти каменно сух и при этом водянист, с включениями малоприятных жил или хрящей. Булки черствые внутри. Из того, что красавчик разложен на части и после пробы отставлен в сторону трагедии никто не только не делает, но даже ее и не изображает.


Оливки на льду с черным тапенадом (230) – баловство. Тапенад больше смахивает на «икру заморскую». Съедать надо быстро, а то лед тает и все потом плавает в воде, на паре оливок темные пятна. Хлебные чипсы понравились.


Аффогато (230) скуповат, или дело в пренебрежении наукой катать правильные шарики.


Рефрешер (190) с клюквой и моднейшей топ-ягодкой года бузиной - очень даже.


Эспрессо (120) не заслуживает особого упоминания.


Кальянов, супов и Челентано с Рамазотти нет.

P.S.
Информация к размышлению
Да, конечно, цены не европейские, у нас повыше будут. Но я не так давно имела ужин, весьма приятный, из пары блюд и напитка в одном популярном у знатоков заведении. Споры о ценах там вызвали однажды в сообществе легкий переполох. Примерно такой же прием пищи в «Джеймис Италиан», но с заметно превосходящими первый по всем параметрам блюдами, обошелся мне на восемнадцать процентов дешевле. Есть повод задуматься.

  • blondie_22
    blondie_22  → JJenny 24 июля 2013 в 09:32
    Гурман19 отзывов 4321

    Надо было взять с собой в компанию, одного известного повара из Италии "ван стар мишлен" - даже он бы это ризотто, надел на голову Оливеру :))) Женя! Ризотто подают через пять минут после заказа - это говорит о том, что варят эту кашу в одном чане:))) а это, уже не ризотто:))) 20-30 минут готовки - время приготовления "из под ножа" - если речь идет о ресторане :))) что же касательно помещения, потолков, стен и геолокации - полностью согласна, хорошее заведение :)))

    • JJenny
      JJenny  → blondie_22 24 июля 2013 в 12:10
      Гурман113 отзывов 4881

      Да всяко бывает. Мне друг рассказывал, как в одном заведении ввели в меню ризотто, он заказал, официант предупредил, что будут готовить долго, товарищ приготовился томительно ждать. Принесли через пять минут:)))
      Кто думает, что половину порции кинутся готовить, начиная с варки бульона, тот точно не я. И дай бог всем такое блюдо иметь на выходе.

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22 24 июля 2013 в 16:28
      Гурман35 отзывов 4921

      Согласен - кашка!

  • Борис
    Борис  → JJenny 24 июля 2013 в 10:52
    Гурман238 отзывов 5032

    В свое время один умный, сильный и благородный шеф, уважаемый профессионал, поделился со мной мыслью, что, в принципе, если у нас открыть ресторан, в котором точно и грамотно будут «издаваться» блюда известных западных поваров, то это будет ресторан по качеству в разы лучше, большинства уже имеющихся и успешных.
    Я сегодня на позиции линейного нострадамкуса. Мне кажется, он имел ввиду сравнение копирования рецептов, жизни по рецептам и "авторизовоного" следования оригиналу. Условно, "Адидас даже самый дешевый и с распродажи, лучше паленого Абибаса". Лучше ресторан Рамзи, чем поварята, которые читают дурно переведенную книжку Рамзи и дурят в кастрюльке. ТАКИ кто бы спорил????

    Про ризотто согласен с Катей. Чановый, котловой продукт, даже при потрясающей проходимости, не может считаться ризотто, а лишь ароматизированной рисовой кашкой. Которая имеет право быть вкусной.

    • JJenny
      JJenny  → Борис 24 июля 2013 в 12:17
      Гурман113 отзывов 4881

      Думаю, что лучше точно копировать хорошее, чем "изобретать" дурное, но авторское.

    • AV
      AV  → Борис 25 июля 2013 в 06:40
      Гурман22 отзыва 3187

      Кстати, давно хотел узнать, а где еще в СПб, кроме М, рекомендовано есть ризотто?
      А то тут у меня, на окраине империи, в меню ризотто "Черные камни".

      • Анатоль
        Анатоль  → AV 25 июля 2013 в 06:46
        Гурман35 отзывов 4921

        Катя ведь предлагала))) Какой Вы Алексей ))) 6-45 и Вы уже в поисках ризотто.

        • Борис
          Борис  → Анатоль 25 июля 2013 в 10:27
          Гурман238 отзывов 5032

          И это человек который хотел самозабаниться и продать Аккаунтъ.

          • AV
            AV  → Борис 25 июля 2013 в 12:40
            Гурман22 отзыва 3187

            Извините пил виски:
            Носил сам от барной стойки, платил 10% за сервис)

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 26 июля 2013 в 04:23
            Гурман35 отзывов 4921

            На виски не хватало)))

            • AV
              AV  → Анатоль 27 июля 2013 в 00:34
              Гурман22 отзыва 3187

              На виски хватило, виски быстро закончились((


              А деньги я откладываю... на часы)

          • AV
            AV  → Борис 27 июля 2013 в 00:37
            Гурман22 отзыва 3187

            Да, Борис, даже Вы, как доктор не можете мне помочь, а мне вчера снилась Москва и благосклонная ОСь. Доктор, помогите мне.

    • JJenny
      JJenny  → Борис 28 июля 2013 в 13:15
      Гурман113 отзывов 4881

      А где Вы высказываете свое настоящее мнение, когда согласны с Катей или в этом отрывке?

      Вкусное сливочное ризотто с пармезаном и три слайса трюфеля. Мое мнение - против: гораздо богаче было бы мелко натереть даже тот же объем главной приманки, и добавил бы пару капель трюфельного масла. Все равно, прекрасный образец, и рисом, и связью. И консистенцией. Как оно с ложки красиво сходит.

      • Борис
        Борис  → JJenny 28 июля 2013 в 17:49
        Гурман238 отзывов 5032

        Мне готовили ризотто 45 минут. в ресторане 20% загрузки. ПОЭТОМУ я высказываю два мнения.
        Первое мнение - я лаки, мне было хорошо.
        И второе, не мне - было плохо, так как котловое ризотто - это другой продукт по названию.
        Два времени, два мира, два шапиро. Получается, я всегда прав?

        • JJenny
          JJenny  → Борис 29 июля 2013 в 00:10
          Гурман113 отзывов 4881

          Кто тогда этот "не мне", которому 5 минут готовили?

          • Борис
            Борис  → JJenny 29 июля 2013 в 00:43
            Гурман238 отзывов 5032

            что будут готовить долго, товарищ приготовился томительно ждать. Принесли через пять минут:)))
            Вспоминайте показания, Гражданочка! Про этого товарища!

            • JJenny
              JJenny  → Борис 29 июля 2013 в 01:24
              Гурман113 отзывов 4881

              Вы в 10.52 уже пошли на сделку со следствием, а показания про товарища были выбиты в 12.10. И к обсуждаемому ресторану отношения не имели.

              • Татьяна
                Татьяна  → JJenny 29 июля 2013 в 01:36
                Гурман18 отзывов 769

                линейные нострадамкусы видят будущее и судьбу каждого ризотто

              • Борис
                Борис  → JJenny 29 июля 2013 в 10:31
                Гурман238 отзывов 5032

                На один выше про пять минут первое упоминание. Важное замечание: Когда показания пишут: "согласен с Катей" - это значит, я согласен с Катей и не более того. Сколько ни фантазируй: только это! Согласен с конкретным каментом.

                9,32 - камент. 10,52 - согласие с каментом.

                Прошу прощения, что упомянул в тексте раздражающее Вас слово "Катя".

                • blondie_22
                  blondie_22  → Борис 29 июля 2013 в 11:58
                  Гурман19 отзывов 4321

                  Ахахах:) Катя и мясо - это два ключевых слова, которые вызывают устойчивое чувство классовой ненависти :))) будем пить ризотто, но не откажемся от своих убеждений:))) какой-то детсад-дурдом! Чесслово! Раз в сто лет залезешь сюда и оказываешься как в помойке:)))

                  • MOFN
                    MOFN  → blondie_22 30 июля 2013 в 23:45
                    Гурман106 отзывов 3172

                    Катя и мясо
                    Устаревшая информация. Теперь Катя и вино.

                    • Борис
                      Борис  → MOFN 31 июля 2013 в 00:02
                      Гурман238 отзывов 5032

                      Надо записать. Я забуду.

                    • blondie_22
                      blondie_22  → MOFN 31 июля 2013 в 01:03
                      Гурман19 отзывов 4321

                      Катя и вино или Мофн и чеки :)))

              • Борис
                Борис  → JJenny 29 июля 2013 в 10:34
                Гурман238 отзывов 5032

                Следующее замечание.

                И к обсуждаемому ресторану отношения не имели.
                А где Вы высказываете свое настоящее мнение, когда согласны с Катей или в этом отрывке?
                Еще раз:
                Мне готовили ризотто 45 минут, в ресторане 20% загрузки. ПОЭТОМУ я высказываю два мнения.
                Первое мнение - я лаки, мне было хорошо.
                И второе, не мне - было плохо, так как котловое ризотто - это другой продукт по названию.
                Два времени, два мира, два шапиро.
                45 - хорошо. 5 - плохо. И к обсуждаемому ресторану отношения не имели. ДВА МИРА.

          • blondie_22
            blondie_22  → JJenny 29 июля 2013 в 00:49
            Гурман19 отзывов 4321

            Это - тот, который компитентно и без мзды выражает свою точку зрения:)))

  • abajourcafe
    abajourcafe  → JJenny 25 июля 2013 в 00:56
    Ценитель0 отзывов 11

    а у меня в пасте с кроликом был перебор кислой составляющей. я так и не понял какой!

  • A VAS
    A VAS  → JJenny 25 июля 2013 в 02:25
    Гурман43 отзыва 167

    Горелая булка - это проф. фишка этого заведения...

    Ожирение, язва и гастрит
    Врач принес плохие вести
    Вот, и кишечник весь болит
    С «Джеймс Италиан» - мы вместе.
    ***
    По меньше всякой ерунды, ешь
    А так же слушай и смотри
    Будешь «Сыт»*, Здоров и Свеж!!!
    И снаружи и внутри…

    • AV
      AV  → A VAS 25 июля 2013 в 06:35
      Гурман22 отзыва 3187

      Агния Барто?

      • A VAS
        A VAS  → AV 25 июля 2013 в 08:15
        Гурман43 отзыва 167

        Из А. Барто вот мой любимый)):

        Собрались на сбор отряда
        Все! Отсутствующих нет!
        Сбор серьезный:
        Выбрать надо
        Лучших девочек в совет.

        Галю вычеркнут из списка!
        Все сказали ей в глаза:
        - Ты, во-первых, эгоистка,
        Во-вторых, ты егоза.

        Предлагают выбрать Свету:
        Света пишет в стенгазету,
        И отличница она.
        - Но играет в куклы Света!-
        Заявляет Ильина.

        - Вот так новый член совета!
        Нянчит куколку свою!
        - Нет!- кричит, волнуясь, Света.
        Я сейчас ей платье шью.

        Шью коричневое платье,
        Вышиваю поясок.
        Иногда, конечно, кстати
        Поиграю с ней часок.

        - Даже нужно шить для кукол!-
        Заступается отряд.
        - Будет шить потом для внуков!-
        Пионерки говорят.

        Подняла Наташа руку:
        - Мы вопрос должны решить.
        Я считаю, что для кукол
        В пятом классе стыдно шить!

        Стало шумно в школьном зале,
        Начался горячий спор,
        Но, подумав, все сказали:
        - Шить для кукол - не позор!

        Не уронит этим Света
        Своего авторитета.

    • JJenny
      JJenny  → A VAS 25 июля 2013 в 12:03
      Гурман113 отзывов 4881

      В чем там горелая булка?

      • Dron-AP
        Dron-AP  → JJenny 25 июля 2013 в 16:57
        Гурман70 отзывов 2381

        И в пасте и в ризотто

      • A VAS
        A VAS  → JJenny 25 июля 2013 в 21:51
        Гурман43 отзыва 167

        Не горелая?... не жалко было выкинутых денег за "Это"? Я так и не могу понять почему ваш выбор пал на этот ресторан... (мучаюсь в догадках)...

        • Dron-AP
          Dron-AP  → A VAS 25 июля 2013 в 23:55
          Гурман70 отзывов 2381

          Не нужно столько эмоций и мучений. Особенно если Вы перепутали горелость на булке с карамелизированным луком

          • A VAS
            A VAS  → Dron-AP 26 июля 2013 в 21:16
            Гурман43 отзыва 167

            Обратите внимание на верхнюю часть булки... Не перепутали ли вы, говоря перепутала ли я?

            • Dron-AP
              Dron-AP  → A VAS 26 июля 2013 в 22:00
              Гурман70 отзывов 2381

              Мне кажется Вы чересчур увлекаетесь копанием непонятно в чем. Я эту булку (с фото) видел лично и она выглядела как булка с гриля (что правда не сделало ее вкусной)

              • A VAS
                A VAS  → Dron-AP 26 июля 2013 в 22:14
                Гурман43 отзыва 167

                Когда кажется надо креститься... Я ни в чем не копаюсь... Мне не понятно почему, за неделю (в лучшем случае) написано 20 отзывов на один ресторан, а самый треш, когда 17 отзывов в день на один и тот же ресторан - Это нормально?; почему у некоторых возникает желание "обойти" те же рестораны, которые посещают те у кого большой рейтинг (понятно, что город маленький и "пересечений" все равно не избежать), даже если ресторан "качеством не блещет"? У JJenny нет цели написать огромное кол-во отзывов за месяц... Но все равно ее выбор пал на поедание "супер-булки" в GP...

                • JJenny
                  JJenny  → A VAS 26 июля 2013 в 23:54
                  Гурман113 отзывов 4881

                  Да, Джейми звонками замучил, сходи, да сходи, оценки не очень. Сговорились на "восьмерках". Живите спокойно, не ломайте голову.

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → A VAS 27 июля 2013 в 00:50
                  Гурман70 отзывов 2381

                  Я стараюсь ходить во все новые интересные рестораны города. Конкретно этот даст форшу по качеству 99% итальянцев.
                  Если Вас не устраивает чье то мнение, напишите свое вместо размазывания соплей по клавиатуре

                  • A VAS
                    A VAS  → Dron-AP 27 июля 2013 в 00:59
                    Гурман43 отзыва 167

                    А причем тут устраивает или не утраивает? У каждого оно свое, прочем как и вкус и восприятие... ранее я писала о том, что в городе несколько тысяч баров, а некоторых "замыкает" на конкретных. Я хожу как в новые так и в "старые" и вот забавный фактор заметила недавно... : в ресторане меня уже знают и тех кого знают, готовить стараются лучше... (безусловно я говорю о тех блюдах, кот. не связаны с заготовками)... Новые и интересные - ...поясните мне...

                    • Dron-AP
                      Dron-AP  → A VAS 27 июля 2013 в 13:02
                      Гурман70 отзывов 2381

                      Так у Вас своего и нет. А пока его нет общаться с Вами совершенно безынтересно

                      • A VAS
                        A VAS  → Dron-AP 27 июля 2013 в 13:06
                        Гурман43 отзыва 167

                        ... как вы это определили?

                        • A VAS
                          A VAS  → A VAS 27 июля 2013 в 13:11
                          Гурман43 отзыва 167

                          "Я стараюсь ходить во все новые интересные рестораны города." - поясни... Какие рестораны тебе интересны?, Интересный человек со своим мнением)))

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Dron-AP 27 июля 2013 в 13:50
                    Гурман19 отзывов 4321

                    Андрей:) прости... не промолчу! При условии того, что в нашем городе нет нормального итальянского ресторана, этот безусловно может дать фору... С оговоркой, что это, все-таки английский взгляд на итальянскую кухню:))) и аутентичность его так же спорна, как винная селекция в Пятерочке :)))

                    • Dron-AP
                      Dron-AP  → blondie_22 27 июля 2013 в 19:19
                      Гурман70 отзывов 2381

                      Аутентичность итальянской кухни спорная штука. Я подозреваю что те рестораны в которые я сейчас хожу на юге острова были бы посланы рестоклабовцами далеко далеко с оценкой 6-4-4. А я фанатею, и от доброго неторопливого сервиса и от простого не испорченного особой готовкой продукта.

                      Высокая итальянская кухня это север, но у нас даже близко нет правильного продукта.(а их вообще за исключением той местности нигде и нет)

                      Поэтому на фоне "русского" прочтения, английское выглядит вполне себе неплохим

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Dron-AP 28 июля 2013 в 01:19
                        Гурман35 отзывов 4921

                        Ну не знаю как ВЫСОКАЯ СЕВЕРНАЯ итальянская, но по мне Средиземноморская (Сицилийская) все же))) А Север Италии - это вАще не Италия, утрировано конечно, но по сути своей - ФАКТ НЕОСПОРИМЫЙ.

                        • Dron-AP
                          Dron-AP  → Анатоль 28 июля 2013 в 10:26
                          Гурман70 отзывов 2381

                          Я согласен что итальянскую классическая кухня( пицца- паста- капрезе- рыба и мясо гриль- региональный блюда) это южная кухня. Просто все ждут от нее чудес, а там главное продукт а не блюдо

                        • Dron-AP
                          Dron-AP  → Анатоль 28 июля 2013 в 10:33
                          Гурман70 отзывов 2381

                          А что такое Италия большой вопрос( точно такой же как что такое Россия)
                          Очень много разных людей. Но все равно жители Фриули, адидже или ломбардами ближе к итальянцам чем к балканцам швейцарцам или Австриякам

                    • Dron-AP
                      Dron-AP  → blondie_22 28 июля 2013 в 10:34
                      Гурман70 отзывов 2381

                      Кстати отличная иллюстрация того что я написал выше происходит в теме про патриотической вопль

            • Анатоль
              Анатоль  → A VAS 26 июля 2013 в 22:01
              Гурман35 отзывов 4921

              Ку-ку. Сахарок к кофейку такой хочу. Скучала?

  • Татьяна
    Татьяна  → JJenny 20 августа 2013 в 19:04
    Гурман18 отзывов 769

    Женя!
    Они определенно там что-то подсыпают.
    Подруга мужжа(с) - итальянка, настоящая,из всех ресторанов площади для пообедать выбрала Джеймис, повторно, настолько рисовая кашка и паста понравились.
    Понятно, мы бракованные, испорченные здешними итальянскими ресторанами , но что не так с синьориной голубых кровей?

  • Татьяна
    Татьяна  → JJenny 22 августа 2013 в 14:29
    Гурман18 отзывов 769

    Невестушке в России не нравится- все настолько в порядке.
    Про Петерург вежливо отмалчивается.
    На ПС наша рестоиталия- ровно прошла.

    • JJenny
      JJenny  → Татьяна 22 августа 2013 в 14:35
      Гурман113 отзывов 4881

      Таня!
      Это нечестно. Надо синьорину водить не по италиям, а по окрошкамсквасом и селедкамподшубой. Тогда заговорит. А то ишь - отмалчивается.