74 комментария
Надо было взять с собой в компанию, одного известного повара из Италии "ван стар мишлен" - даже он бы это ризотто, надел на голову Оливеру :))) Женя! Ризотто подают через пять минут после заказа - это говорит о том, что варят эту кашу в одном чане:))) а это, уже не ризотто:))) 20-30 минут готовки - время приготовления "из под ножа" - если речь идет о ресторане :))) что же касательно помещения, потолков, стен и геолокации - полностью согласна, хорошее заведение :)))
Да всяко бывает. Мне друг рассказывал, как в одном заведении ввели в меню ризотто, он заказал, официант предупредил, что будут готовить долго, товарищ приготовился томительно ждать. Принесли через пять минут:)))
Кто думает, что половину порции кинутся готовить, начиная с варки бульона, тот точно не я. И дай бог всем такое блюдо иметь на выходе.Ризотто кстати было со сморчками, а принесли не через 5, а через 10 минут
но, оно точно не плавало......
Я думаю что у Жени тоже не плавало
я думаю, что за три тонких пластика дикого трюфеля и двадцать пять капель трюфельного масла, "великие ресторанные обозреватели", готовы ризотто пить!
фу... я думала, что про мясо рассказывал...
Согласен - кашка!
В свое время один умный, сильный и благородный шеф, уважаемый профессионал, поделился со мной мыслью, что, в принципе, если у нас открыть ресторан, в котором точно и грамотно будут «издаваться» блюда известных западных поваров, то это будет ресторан по качеству в разы лучше, большинства уже имеющихся и успешных.
Я сегодня на позиции линейного нострадамкуса. Мне кажется, он имел ввиду сравнение копирования рецептов, жизни по рецептам и "авторизовоного" следования оригиналу. Условно, "Адидас даже самый дешевый и с распродажи, лучше паленого Абибаса". Лучше ресторан Рамзи, чем поварята, которые читают дурно переведенную книжку Рамзи и дурят в кастрюльке. ТАКИ кто бы спорил????
Про ризотто согласен с Катей. Чановый, котловой продукт, даже при потрясающей проходимости, не может считаться ризотто, а лишь ароматизированной рисовой кашкой. Которая имеет право быть вкусной.Думаю, что лучше точно копировать хорошее, чем "изобретать" дурное, но авторское.
Кстати, давно хотел узнать, а где еще в СПб, кроме М, рекомендовано есть ризотто?
А то тут у меня, на окраине империи, в меню ризотто "Черные камни".Катя ведь предлагала))) Какой Вы Алексей ))) 6-45 и Вы уже в поисках ризотто.
И это человек который хотел самозабаниться и продать Аккаунтъ.
Извините пил виски:
Носил сам от барной стойки, платил 10% за сервис)На виски не хватало)))
На виски хватило, виски быстро закончились((
А деньги я откладываю... на часы)
Да, Борис, даже Вы, как доктор не можете мне помочь, а мне вчера снилась Москва и благосклонная ОСь. Доктор, помогите мне.
Однако........
Не ожидал..........
А где Вы высказываете свое настоящее мнение, когда согласны с Катей или в этом отрывке?
Вкусное сливочное ризотто с пармезаном и три слайса трюфеля. Мое мнение - против: гораздо богаче было бы мелко натереть даже тот же объем главной приманки, и добавил бы пару капель трюфельного масла. Все равно, прекрасный образец, и рисом, и связью. И консистенцией. Как оно с ложки красиво сходит.
Мне готовили ризотто 45 минут. в ресторане 20% загрузки. ПОЭТОМУ я высказываю два мнения.
Первое мнение - я лаки, мне было хорошо.
И второе, не мне - было плохо, так как котловое ризотто - это другой продукт по названию.
Два времени, два мира, два шапиро. Получается, я всегда прав?Кто тогда этот "не мне", которому 5 минут готовили?
что будут готовить долго, товарищ приготовился томительно ждать. Принесли через пять минут:)))
Вспоминайте показания, Гражданочка! Про этого товарища!Вы в 10.52 уже пошли на сделку со следствием, а показания про товарища были выбиты в 12.10. И к обсуждаемому ресторану отношения не имели.
линейные нострадамкусы видят будущее и судьбу каждого ризотто
На один выше про пять минут первое упоминание. Важное замечание: Когда показания пишут: "согласен с Катей" - это значит, я согласен с Катей и не более того. Сколько ни фантазируй: только это! Согласен с конкретным каментом.
9,32 - камент. 10,52 - согласие с каментом.
Прошу прощения, что упомянул в тексте раздражающее Вас слово "Катя".Ахахах:) Катя и мясо - это два ключевых слова, которые вызывают устойчивое чувство классовой ненависти :))) будем пить ризотто, но не откажемся от своих убеждений:))) какой-то детсад-дурдом! Чесслово! Раз в сто лет залезешь сюда и оказываешься как в помойке:)))
Катя и мясо
Устаревшая информация. Теперь Катя и вино.Надо записать. Я забуду.
Катя и вино или Мофн и чеки :)))
Следующее замечание.
И к обсуждаемому ресторану отношения не имели.
А где Вы высказываете свое настоящее мнение, когда согласны с Катей или в этом отрывке?
Еще раз:Мне готовили ризотто 45 минут, в ресторане 20% загрузки. ПОЭТОМУ я высказываю два мнения.
45 - хорошо. 5 - плохо. И к обсуждаемому ресторану отношения не имели. ДВА МИРА.
Первое мнение - я лаки, мне было хорошо.
И второе, не мне - было плохо, так как котловое ризотто - это другой продукт по названию.
Два времени, два мира, два шапиро.
Это - тот, который компитентно и без мзды выражает свою точку зрения:)))
Ты бы уже лучше сообщила, где мзду выдают:)))
Женя:) на тему мздЫ не ко мне :)
Нувот:) компетентно и без мзды - это ж прямо мечта и почти коммунизм :)
а у меня в пасте с кроликом был перебор кислой составляющей. я так и не понял какой!
Может лимон амальфийский?) У меня все было гармонично.
скорее всего, и было очень не гуд(
Горелая булка - это проф. фишка этого заведения...
Ожирение, язва и гастрит
Врач принес плохие вести
Вот, и кишечник весь болит
С «Джеймс Италиан» - мы вместе.
***
По меньше всякой ерунды, ешь
А так же слушай и смотри
Будешь «Сыт»*, Здоров и Свеж!!!
И снаружи и внутри…Агния Барто?
Из А. Барто вот мой любимый)):
Собрались на сбор отряда
Все! Отсутствующих нет!
Сбор серьезный:
Выбрать надо
Лучших девочек в совет.
Галю вычеркнут из списка!
Все сказали ей в глаза:
- Ты, во-первых, эгоистка,
Во-вторых, ты егоза.
Предлагают выбрать Свету:
Света пишет в стенгазету,
И отличница она.
- Но играет в куклы Света!-
Заявляет Ильина.
- Вот так новый член совета!
Нянчит куколку свою!
- Нет!- кричит, волнуясь, Света.
Я сейчас ей платье шью.
Шью коричневое платье,
Вышиваю поясок.
Иногда, конечно, кстати
Поиграю с ней часок.
- Даже нужно шить для кукол!-
Заступается отряд.
- Будет шить потом для внуков!-
Пионерки говорят.
Подняла Наташа руку:
- Мы вопрос должны решить.
Я считаю, что для кукол
В пятом классе стыдно шить!
Стало шумно в школьном зале,
Начался горячий спор,
Но, подумав, все сказали:
- Шить для кукол - не позор!
Не уронит этим Света
Своего авторитета.Круто, а какие у Вас другие любимые авторы, кроме Барто и Бориса?
)) ...Какого Бориса?
Акунин?
Пастернак?
Он один такой?)) У каждого автора есть что-то свое, интересное...
Один -я авторбез чего-то своего(((((
))) Кто вам такое сказал?
Моя желудочная совесть(
В чем там горелая булка?
И в пасте и в ризотто
Не горелая?... не жалко было выкинутых денег за "Это"? Я так и не могу понять почему ваш выбор пал на этот ресторан... (мучаюсь в догадках)...
Не нужно столько эмоций и мучений. Особенно если Вы перепутали горелость на булке с карамелизированным луком
Обратите внимание на верхнюю часть булки... Не перепутали ли вы, говоря перепутала ли я?
Мне кажется Вы чересчур увлекаетесь копанием непонятно в чем. Я эту булку (с фото) видел лично и она выглядела как булка с гриля (что правда не сделало ее вкусной)
Когда кажется надо креститься... Я ни в чем не копаюсь... Мне не понятно почему, за неделю (в лучшем случае) написано 20 отзывов на один ресторан, а самый треш, когда 17 отзывов в день на один и тот же ресторан - Это нормально?; почему у некоторых возникает желание "обойти" те же рестораны, которые посещают те у кого большой рейтинг (понятно, что город маленький и "пересечений" все равно не избежать), даже если ресторан "качеством не блещет"? У JJenny нет цели написать огромное кол-во отзывов за месяц... Но все равно ее выбор пал на поедание "супер-булки" в GP...
Да, Джейми звонками замучил, сходи, да сходи, оценки не очень. Сговорились на "восьмерках". Живите спокойно, не ломайте голову.
Я и так живу спокойно)))... Звезда вы наша))
Я стараюсь ходить во все новые интересные рестораны города. Конкретно этот даст форшу по качеству 99% итальянцев.
Если Вас не устраивает чье то мнение, напишите свое вместо размазывания соплей по клавиатуреА причем тут устраивает или не утраивает? У каждого оно свое, прочем как и вкус и восприятие... ранее я писала о том, что в городе несколько тысяч баров, а некоторых "замыкает" на конкретных. Я хожу как в новые так и в "старые" и вот забавный фактор заметила недавно... : в ресторане меня уже знают и тех кого знают, готовить стараются лучше... (безусловно я говорю о тех блюдах, кот. не связаны с заготовками)... Новые и интересные - ...поясните мне...
Так у Вас своего и нет. А пока его нет общаться с Вами совершенно безынтересно
... как вы это определили?
"Я стараюсь ходить во все новые интересные рестораны города." - поясни... Какие рестораны тебе интересны?, Интересный человек со своим мнением)))
Андрей:) прости... не промолчу! При условии того, что в нашем городе нет нормального итальянского ресторана, этот безусловно может дать фору... С оговоркой, что это, все-таки английский взгляд на итальянскую кухню:))) и аутентичность его так же спорна, как винная селекция в Пятерочке :)))
Аутентичность итальянской кухни спорная штука. Я подозреваю что те рестораны в которые я сейчас хожу на юге острова были бы посланы рестоклабовцами далеко далеко с оценкой 6-4-4. А я фанатею, и от доброго неторопливого сервиса и от простого не испорченного особой готовкой продукта.
Высокая итальянская кухня это север, но у нас даже близко нет правильного продукта.(а их вообще за исключением той местности нигде и нет)
Поэтому на фоне "русского" прочтения, английское выглядит вполне себе неплохимНу не знаю как ВЫСОКАЯ СЕВЕРНАЯ итальянская, но по мне Средиземноморская (Сицилийская) все же))) А Север Италии - это вАще не Италия, утрировано конечно, но по сути своей - ФАКТ НЕОСПОРИМЫЙ.
Я согласен что итальянскую классическая кухня( пицца- паста- капрезе- рыба и мясо гриль- региональный блюда) это южная кухня. Просто все ждут от нее чудес, а там главное продукт а не блюдо
А что такое Италия большой вопрос( точно такой же как что такое Россия)
Очень много разных людей. Но все равно жители Фриули, адидже или ломбардами ближе к итальянцам чем к балканцам швейцарцам или Австриякам
Кстати отличная иллюстрация того что я написал выше происходит в теме про патриотической вопль
Ку-ку. Сахарок к кофейку такой хочу. Скучала?
... собирался уходить, но и так и не собрался....
Теперь я от Вас никуда не уйду, Анечка.
Женя!
Они определенно там что-то подсыпают.
Подруга мужжа(с) - итальянка, настоящая,из всех ресторанов площади для пообедать выбрала Джеймис, повторно, настолько рисовая кашка и паста понравились.
Понятно, мы бракованные, испорченные здешними итальянскими ресторанами , но что не так с синьориной голубых кровей?С ней все в порядке. Там хорошая еда.
Невестушке в России не нравится- все настолько в порядке.
Про Петерург вежливо отмалчивается.
На ПС наша рестоиталия- ровно прошла.Таня!
Это нечестно. Надо синьорину водить не по италиям, а по окрошкамсквасом и селедкамподшубой. Тогда заговорит. А то ишь - отмалчивается.