Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.5
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Jamie's Italian

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

В свое время один умный, сильный и благородный шеф, уважаемый профессионал, поделился со мной мыслью, что, в принципе, если у нас открыть ресторан, в котором точно и грамотно будут «издаваться» блюда известных западных поваров, то это будет ресторан по качеству в разы лучше, большинства уже имеющихся и успешных.
И вот нам, пожалуйста - в центре теперь можно разнообразить свое питание. Хороший ресторан для еды. Очень. Пожалуй, единственный в подобном жанре на данной местности. Раздражающий многих? А как же. Тут и зависть. Отличная, кстати, вещь и лучший мотиватор. И зудящее желание пнуть «слона». Но пришли-то все, и те и другие. И третьи – восторженно ожидавшие.

Убранство зала меня полностью устроило. Высоченные своды. Большая барная стойка с висящими над ней, как в стране представляемой кухни, вялеными свиными ногами. Вживую работающая пастамашина. Открытая кухня в дальнем зале. Удобные столики при диванах позволяют прекрасно отобедать или поужинать. Размер железных стульчиков на террасе некоторым образом склоняет к подсчету съеденных углеводов. Там тесновато. Если бы губернатором была я, то я всю площадь заставила бы заставить стульями, столами и зонтами, а не машинами, чтобы люди сидели, отдыхали, ели, пили, курили, смеялись, наслаждались, а рестораторы бы зарабатывали, зарабатывали, зарабатывали и … платили бы много-много налогов. Как ни крути, все лучше, чем «кормить через капельницу» тухлые заводы.

При входе не возбраняется самостоятельно выбирать стол, когда их свободных достаточно. Кажется, что легко зайти незамеченным и затеряться, как Сноуден. Но это не так – сотрудник, в чьей зоне ответственности вы оказались, быстро приносит меню.

В карте легко запутаться и так же распутаться обратно. Не так уж оказалось и сложно. А знающим терминологию прародителя и более знакомым с предметом телезрителям, наверное, вообще без проблем. Я раз стормозила на рыбе, поверив, что морской окунь это морской окунь. Молодец официант выручил, выдав, что это дорада. Сотрудники грамотно, хоть еще и не совсем четко, но «играют за клуб».

Не много где гарсоны ходят в таких, можно сказать, ладно сидящих и, что еще более удивительно в данном деле, белых сорочках. Отбеливатель от Джейми Оливера – отбеливает даже в воде от нашего водоканала? Вполне цивилизованно выглядящий персонал. Одну только сотрудницу входной группы с голыми ногами управляющий, похоже, проглядел.

Тальолини с диким кроликом (245/490) сделали мне даже не день, а возможно год. Где еще можно получить такую шикарную пасту? Чили, чеснок, хлебные крошки - все в кайф. А дикий этот кролик или до перевода на русский имелся в виду свободный выпас, ровным счетом ничего не решает.


Ризотто с диким трюфелем (285/570) чуть напрягло глаз количеством масла, но воодушевило температурой тарелки и ароматом. Фактически оказалось прекрасным до последней крупинки с богатым, постоянно теперь зовущим в ресторан, вкусом.


Равиоли примавера (180/360) – полпорции импрессионизма. Рикота с горошком внутри и овощной «беспорядок» снаружи: фиолетовый трюфельный картофель, орешки, спаржа, мята горошек, бобы. Реально вкусны, рада, что попробовала, но в силу личного отношения к ингредиентам, это не будет моим выбором следующий раз.


Дополнительный пармезан предлагается.

Идея заказывать мясные блюда в неизведанных итальянских ресторанах мне никогда не нравилась. Но описание бургера Jamie’s Italian (480) так соблазнительно, что я про это тут же забыла. Красивая конструкция российской сборки. Удивительным образом он одновременно почти каменно сух и при этом водянист, с включениями малоприятных жил или хрящей. Булки черствые внутри. Из того, что красавчик разложен на части и после пробы отставлен в сторону трагедии никто не только не делает, но даже ее и не изображает.


Оливки на льду с черным тапенадом (230) – баловство. Тапенад больше смахивает на «икру заморскую». Съедать надо быстро, а то лед тает и все потом плавает в воде, на паре оливок темные пятна. Хлебные чипсы понравились.


Аффогато (230) скуповат, или дело в пренебрежении наукой катать правильные шарики.


Рефрешер (190) с клюквой и моднейшей топ-ягодкой года бузиной - очень даже.


Эспрессо (120) не заслуживает особого упоминания.


Кальянов, супов и Челентано с Рамазотти нет.

P.S.
Информация к размышлению
Да, конечно, цены не европейские, у нас повыше будут. Но я не так давно имела ужин, весьма приятный, из пары блюд и напитка в одном популярном у знатоков заведении. Споры о ценах там вызвали однажды в сообществе легкий переполох. Примерно такой же прием пищи в «Джеймис Италиан», но с заметно превосходящими первый по всем параметрам блюдами, обошелся мне на восемнадцать процентов дешевле. Есть повод задуматься.

Комментарии

  • 24.07.2013 в 09:32
    blondie_22
    Гурман

    Надо было взять с собой в компанию, одного известного повара из Италии "ван стар мишлен" - даже он бы это ризотто, надел на голову Оливеру :))) Женя! Ризотто подают через пять минут после заказа - это говорит о том, что варят эту кашу в одном чане:))) а это, уже не ризотто:))) 20-30 минут готовки - время приготовления "из под ножа" - если речь идет о ресторане :))) что же касательно помещения, потолков, стен и геолокации - полностью согласна, хорошее заведение :)))

    • 24.07.2013 в 12:10
      JJenny → blondie_22
      Гурман

      Да всяко бывает. Мне друг рассказывал, как в одном заведении ввели в меню ризотто, он заказал, официант предупредил, что будут готовить долго, товарищ приготовился томительно ждать. Принесли через пять минут:)))
      Кто думает, что половину порции кинутся готовить, начиная с варки бульона, тот точно не я. И дай бог всем такое блюдо иметь на выходе.

      • 24.07.2013 в 18:21
        Dron-AP → JJenny
        Гурман

        Ризотто кстати было со сморчками, а принесли не через 5, а через 10 минут

        • 24.07.2013 в 19:35
          blondie_22 → Dron-AP
          Гурман

          но, оно точно не плавало......

          • 24.07.2013 в 19:36
            Dron-AP → blondie_22
            Гурман

            Я думаю что у Жени тоже не плавало

            • 24.07.2013 в 19:41
              blondie_22 → Dron-AP
              Гурман

              я думаю, что за три тонких пластика дикого трюфеля и двадцать пять капель трюфельного масла, "великие ресторанные обозреватели", готовы ризотто пить!

      • 24.07.2013 в 19:35
        blondie_22 → JJenny
        Гурман

        фу... я думала, что про мясо рассказывал...

    • 24.07.2013 в 16:28
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Согласен - кашка!

  • 24.07.2013 в 10:52
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В свое время один умный, сильный и благородный шеф, уважаемый профессионал, поделился со мной мыслью, что, в принципе, если у нас открыть ресторан, в котором точно и грамотно будут «издаваться» блюда известных западных поваров, то это будет ресторан по качеству в разы лучше, большинства уже имеющихся и успешных.
    Я сегодня на позиции линейного нострадамкуса. Мне кажется, он имел ввиду сравнение копирования рецептов, жизни по рецептам и "авторизовоного" следования оригиналу. Условно, "Адидас даже самый дешевый и с распродажи, лучше паленого Абибаса". Лучше ресторан Рамзи, чем поварята, которые читают дурно переведенную книжку Рамзи и дурят в кастрюльке. ТАКИ кто бы спорил????

    Про ризотто согласен с Катей. Чановый, котловой продукт, даже при потрясающей проходимости, не может считаться ризотто, а лишь ароматизированной рисовой кашкой. Которая имеет право быть вкусной.

    • 24.07.2013 в 12:17
      JJenny → Борис
      Гурман

      Думаю, что лучше точно копировать хорошее, чем "изобретать" дурное, но авторское.

    • 25.07.2013 в 06:40
      AV → Борис
      Гурман

      Кстати, давно хотел узнать, а где еще в СПб, кроме М, рекомендовано есть ризотто?
      А то тут у меня, на окраине империи, в меню ризотто "Черные камни".

      • 25.07.2013 в 06:46
        Анатоль → AV
        Гурман

        Катя ведь предлагала))) Какой Вы Алексей ))) 6-45 и Вы уже в поисках ризотто.

        • 25.07.2013 в 10:27
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И это человек который хотел самозабаниться и продать Аккаунтъ.

          • 25.07.2013 в 12:40
            AV → Борис
            Гурман

            Извините пил виски:
            Носил сам от барной стойки, платил 10% за сервис)

          • 26.07.2013 в 04:23
            Анатоль → Борис
            Гурман

            На виски не хватало)))

            • 27.07.2013 в 00:34
              AV → Анатоль
              Гурман

              На виски хватило, виски быстро закончились((


              А деньги я откладываю... на часы)

          • 27.07.2013 в 00:37
            AV → Борис
            Гурман

            Да, Борис, даже Вы, как доктор не можете мне помочь, а мне вчера снилась Москва и благосклонная ОСь. Доктор, помогите мне.

    • 28.07.2013 в 13:15
      JJenny → Борис
      Гурман

      А где Вы высказываете свое настоящее мнение, когда согласны с Катей или в этом отрывке?

      Вкусное сливочное ризотто с пармезаном и три слайса трюфеля. Мое мнение - против: гораздо богаче было бы мелко натереть даже тот же объем главной приманки, и добавил бы пару капель трюфельного масла. Все равно, прекрасный образец, и рисом, и связью. И консистенцией. Как оно с ложки красиво сходит.

      • 28.07.2013 в 17:49
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мне готовили ризотто 45 минут. в ресторане 20% загрузки. ПОЭТОМУ я высказываю два мнения.
        Первое мнение - я лаки, мне было хорошо.
        И второе, не мне - было плохо, так как котловое ризотто - это другой продукт по названию.
        Два времени, два мира, два шапиро. Получается, я всегда прав?

        • 29.07.2013 в 00:10
          JJenny → Борис
          Гурман

          Кто тогда этот "не мне", которому 5 минут готовили?

          • 29.07.2013 в 00:43
            Борис → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            что будут готовить долго, товарищ приготовился томительно ждать. Принесли через пять минут:)))
            Вспоминайте показания, Гражданочка! Про этого товарища!

            • 29.07.2013 в 01:24
              JJenny → Борис
              Гурман

              Вы в 10.52 уже пошли на сделку со следствием, а показания про товарища были выбиты в 12.10. И к обсуждаемому ресторану отношения не имели.

              • 29.07.2013 в 01:36
                Татьяна → JJenny
                Гурман

                линейные нострадамкусы видят будущее и судьбу каждого ризотто

              • 29.07.2013 в 10:31
                Борис → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                На один выше про пять минут первое упоминание. Важное замечание: Когда показания пишут: "согласен с Катей" - это значит, я согласен с Катей и не более того. Сколько ни фантазируй: только это! Согласен с конкретным каментом.

                9,32 - камент. 10,52 - согласие с каментом.

                Прошу прощения, что упомянул в тексте раздражающее Вас слово "Катя".

                • 29.07.2013 в 11:58
                  blondie_22 → Борис
                  Гурман

                  Ахахах:) Катя и мясо - это два ключевых слова, которые вызывают устойчивое чувство классовой ненависти :))) будем пить ризотто, но не откажемся от своих убеждений:))) какой-то детсад-дурдом! Чесслово! Раз в сто лет залезешь сюда и оказываешься как в помойке:)))

                  • 30.07.2013 в 23:45
                    MOFN → blondie_22
                    Гурман

                    Катя и мясо
                    Устаревшая информация. Теперь Катя и вино.

                    • 31.07.2013 в 00:02
                      Борис → MOFN
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Надо записать. Я забуду.

                    • 31.07.2013 в 01:03
                      blondie_22 → MOFN
                      Гурман

                      Катя и вино или Мофн и чеки :)))

              • 29.07.2013 в 10:34
                Борис → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Следующее замечание.

                И к обсуждаемому ресторану отношения не имели.
                А где Вы высказываете свое настоящее мнение, когда согласны с Катей или в этом отрывке?
                Еще раз:
                Мне готовили ризотто 45 минут, в ресторане 20% загрузки. ПОЭТОМУ я высказываю два мнения.
                Первое мнение - я лаки, мне было хорошо.
                И второе, не мне - было плохо, так как котловое ризотто - это другой продукт по названию.
                Два времени, два мира, два шапиро.
                45 - хорошо. 5 - плохо. И к обсуждаемому ресторану отношения не имели. ДВА МИРА.

          • 29.07.2013 в 00:49
            blondie_22 → JJenny
            Гурман

            Это - тот, который компитентно и без мзды выражает свою точку зрения:)))

  • 25.07.2013 в 00:56
    abajourcafe
    Ценитель

    а у меня в пасте с кроликом был перебор кислой составляющей. я так и не понял какой!

  • 25.07.2013 в 02:25
    A VAS
    Гурман

    Горелая булка - это проф. фишка этого заведения...

    Ожирение, язва и гастрит
    Врач принес плохие вести
    Вот, и кишечник весь болит
    С «Джеймс Италиан» - мы вместе.
    ***
    По меньше всякой ерунды, ешь
    А так же слушай и смотри
    Будешь «Сыт»*, Здоров и Свеж!!!
    И снаружи и внутри…

    • 25.07.2013 в 06:35
      AV → A VAS
      Гурман

      Агния Барто?

      • 25.07.2013 в 08:15
        A VAS → AV
        Гурман

        Из А. Барто вот мой любимый)):

        Собрались на сбор отряда
        Все! Отсутствующих нет!
        Сбор серьезный:
        Выбрать надо
        Лучших девочек в совет.

        Галю вычеркнут из списка!
        Все сказали ей в глаза:
        - Ты, во-первых, эгоистка,
        Во-вторых, ты егоза.

        Предлагают выбрать Свету:
        Света пишет в стенгазету,
        И отличница она.
        - Но играет в куклы Света!-
        Заявляет Ильина.

        - Вот так новый член совета!
        Нянчит куколку свою!
        - Нет!- кричит, волнуясь, Света.
        Я сейчас ей платье шью.

        Шью коричневое платье,
        Вышиваю поясок.
        Иногда, конечно, кстати
        Поиграю с ней часок.

        - Даже нужно шить для кукол!-
        Заступается отряд.
        - Будет шить потом для внуков!-
        Пионерки говорят.

        Подняла Наташа руку:
        - Мы вопрос должны решить.
        Я считаю, что для кукол
        В пятом классе стыдно шить!

        Стало шумно в школьном зале,
        Начался горячий спор,
        Но, подумав, все сказали:
        - Шить для кукол - не позор!

        Не уронит этим Света
        Своего авторитета.

    • 25.07.2013 в 12:03
      JJenny → A VAS
      Гурман

      В чем там горелая булка?

      • 25.07.2013 в 16:57
        Dron-AP → JJenny
        Гурман

        И в пасте и в ризотто

      • 25.07.2013 в 21:51
        A VAS → JJenny
        Гурман

        Не горелая?... не жалко было выкинутых денег за "Это"? Я так и не могу понять почему ваш выбор пал на этот ресторан... (мучаюсь в догадках)...

        • 25.07.2013 в 23:55
          Dron-AP → A VAS
          Гурман

          Не нужно столько эмоций и мучений. Особенно если Вы перепутали горелость на булке с карамелизированным луком

          • 26.07.2013 в 21:16
            A VAS → Dron-AP
            Гурман

            Обратите внимание на верхнюю часть булки... Не перепутали ли вы, говоря перепутала ли я?

            • 26.07.2013 в 22:00
              Dron-AP → A VAS
              Гурман

              Мне кажется Вы чересчур увлекаетесь копанием непонятно в чем. Я эту булку (с фото) видел лично и она выглядела как булка с гриля (что правда не сделало ее вкусной)

              • 26.07.2013 в 22:14
                A VAS → Dron-AP
                Гурман

                Когда кажется надо креститься... Я ни в чем не копаюсь... Мне не понятно почему, за неделю (в лучшем случае) написано 20 отзывов на один ресторан, а самый треш, когда 17 отзывов в день на один и тот же ресторан - Это нормально?; почему у некоторых возникает желание "обойти" те же рестораны, которые посещают те у кого большой рейтинг (понятно, что город маленький и "пересечений" все равно не избежать), даже если ресторан "качеством не блещет"? У JJenny нет цели написать огромное кол-во отзывов за месяц... Но все равно ее выбор пал на поедание "супер-булки" в GP...

                • 26.07.2013 в 23:54
                  JJenny → A VAS
                  Гурман

                  Да, Джейми звонками замучил, сходи, да сходи, оценки не очень. Сговорились на "восьмерках". Живите спокойно, не ломайте голову.

                • 27.07.2013 в 00:50
                  Dron-AP → A VAS
                  Гурман

                  Я стараюсь ходить во все новые интересные рестораны города. Конкретно этот даст форшу по качеству 99% итальянцев.
                  Если Вас не устраивает чье то мнение, напишите свое вместо размазывания соплей по клавиатуре

                  • 27.07.2013 в 00:59
                    A VAS → Dron-AP
                    Гурман

                    А причем тут устраивает или не утраивает? У каждого оно свое, прочем как и вкус и восприятие... ранее я писала о том, что в городе несколько тысяч баров, а некоторых "замыкает" на конкретных. Я хожу как в новые так и в "старые" и вот забавный фактор заметила недавно... : в ресторане меня уже знают и тех кого знают, готовить стараются лучше... (безусловно я говорю о тех блюдах, кот. не связаны с заготовками)... Новые и интересные - ...поясните мне...

                    • 27.07.2013 в 13:02
                      Dron-AP → A VAS
                      Гурман

                      Так у Вас своего и нет. А пока его нет общаться с Вами совершенно безынтересно

                      • 27.07.2013 в 13:06
                        A VAS → Dron-AP
                        Гурман

                        ... как вы это определили?

                        • 27.07.2013 в 13:11
                          A VAS → A VAS
                          Гурман

                          "Я стараюсь ходить во все новые интересные рестораны города." - поясни... Какие рестораны тебе интересны?, Интересный человек со своим мнением)))

                  • 27.07.2013 в 13:50
                    blondie_22 → Dron-AP
                    Гурман

                    Андрей:) прости... не промолчу! При условии того, что в нашем городе нет нормального итальянского ресторана, этот безусловно может дать фору... С оговоркой, что это, все-таки английский взгляд на итальянскую кухню:))) и аутентичность его так же спорна, как винная селекция в Пятерочке :)))

                    • 27.07.2013 в 19:19
                      Dron-AP → blondie_22
                      Гурман

                      Аутентичность итальянской кухни спорная штука. Я подозреваю что те рестораны в которые я сейчас хожу на юге острова были бы посланы рестоклабовцами далеко далеко с оценкой 6-4-4. А я фанатею, и от доброго неторопливого сервиса и от простого не испорченного особой готовкой продукта.

                      Высокая итальянская кухня это север, но у нас даже близко нет правильного продукта.(а их вообще за исключением той местности нигде и нет)

                      Поэтому на фоне "русского" прочтения, английское выглядит вполне себе неплохим

                      • 28.07.2013 в 01:19
                        Анатоль → Dron-AP
                        Гурман

                        Ну не знаю как ВЫСОКАЯ СЕВЕРНАЯ итальянская, но по мне Средиземноморская (Сицилийская) все же))) А Север Италии - это вАще не Италия, утрировано конечно, но по сути своей - ФАКТ НЕОСПОРИМЫЙ.

                        • 28.07.2013 в 10:26
                          Dron-AP → Анатоль
                          Гурман

                          Я согласен что итальянскую классическая кухня( пицца- паста- капрезе- рыба и мясо гриль- региональный блюда) это южная кухня. Просто все ждут от нее чудес, а там главное продукт а не блюдо

                        • 28.07.2013 в 10:33
                          Dron-AP → Анатоль
                          Гурман

                          А что такое Италия большой вопрос( точно такой же как что такое Россия)
                          Очень много разных людей. Но все равно жители Фриули, адидже или ломбардами ближе к итальянцам чем к балканцам швейцарцам или Австриякам

                    • 28.07.2013 в 10:34
                      Dron-AP → blondie_22
                      Гурман

                      Кстати отличная иллюстрация того что я написал выше происходит в теме про патриотической вопль

            • 26.07.2013 в 22:01
              Анатоль → A VAS
              Гурман

              Ку-ку. Сахарок к кофейку такой хочу. Скучала?

  • 20.08.2013 в 19:04
    Татьяна
    Гурман

    Женя!
    Они определенно там что-то подсыпают.
    Подруга мужжа(с) - итальянка, настоящая,из всех ресторанов площади для пообедать выбрала Джеймис, повторно, настолько рисовая кашка и паста понравились.
    Понятно, мы бракованные, испорченные здешними итальянскими ресторанами , но что не так с синьориной голубых кровей?

  • 22.08.2013 в 14:29
    Татьяна
    Гурман

    Невестушке в России не нравится- все настолько в порядке.
    Про Петерург вежливо отмалчивается.
    На ПС наша рестоиталия- ровно прошла.

    • 22.08.2013 в 14:35
      JJenny → Татьяна
      Гурман

      Таня!
      Это нечестно. Надо синьорину водить не по италиям, а по окрошкамсквасом и селедкамподшубой. Тогда заговорит. А то ишь - отмалчивается.

Ваш комментарий