1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ярумэн»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Ярумэн»
Кафе «Ярумэн»
Адрес
ул. М. Морская 9
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Ярумэн»

Принцесса Кэролин
Принцесса Кэролин написала о кафе «Ярумэн» 21 сентября 2015 в 12:20
Ценитель40 отзывов 383
Кухня6
Интерьер9
Сервис10
8.3
прекрасное обслуживание, хорошая и недорогая еда
никакого вау-эффекта, стандартно, небольшое меню

Сразу скажу, что ожидания были завышенные, и они не оправдались. По отзывам я ожидала чего-то в разы более крутого, чем подобное заведение на Невском, название которого созвучно имени популярного японского писателя. Но едальня на Невском оказалась лучше.


Но расскажу сначала. На входе в зал тебя шумно и громко приветствуют хором все работники, слова не разобрала. При выходе также шумно прощаются: "Аригато годзаймас". Это мило и совсем не раздражает. Даже веселит - такой аттракцион.

Персонал очень любезный, учтивый и приятный. Обслуживают быстро, еду приносят очень быстро, ненавязчивы. Уточнили, выносить ли чай сразу. Получив утвердительный ответ, вынесли действительно сразу, а не за полминуты до блюд. Чай вкусный.

Тут хочу сделать отступление. Всем, кого интересует японская кухня, да и еда в целом, очень рекомендую посмотреть прекрасный аниме-сериал "Кулинарные поединки Сомы". История о сыне повара, владельца небольшого семейного ресторана японской кухни. Отец отправляет его получать образование в супер-крутую школу для одаренных кулинаров. А в той школе самым популярным способом доказательства своего кулинарного превосходства являются кухонные дуэли между соперниками. Из мультфильма можно многое узнать о кулинарии страны Восходящего Солнца. Некоторые секреты готовки я и себе записала. Наслаждение едой в мультике сравнимо с сексуальным экстазом - при первом кусочке очередного шедевра Сомы или его товарищей, с судей слетают одежды, пышногрудые красавицы томно закатывают глаза, а вокруг парят пухлые ангелочки.

В одной из серий ребята были заняты приготовлением "караагэ" - традиционного японского блюда. Тем, кто не знает - это кусочки курицы в панировке. И я, признаться, была очень рада увидеть в меню «Ярумэна» караагэ. Я конечно не ждала, что меня тут же подбросит до вершины блаженства, а платье разорвется от наслаждения. Но хотелось бы чего-то более впечатляющего. Это просто курица в панировке. В ней нет ничего интересного. Вкусно, но скучно.

Муж заказал удон, а я рис с карри и на двоих порцию уже упомянутого караагэ. Удон может похвастать очень ярким и приятным бульоном. Да и в целом блюдо хорошее: мясо, лапша, водоросли, ростки бамбука. Мой рис с карри тоже оказался вкусным, соуса было много и он был очень насыщенным. Но в соусе было мало мяса, зато много картошки. В меню было написано: Японский карри - рис со свининой и овощами. Овощами являются картофель и морковь. В принципе, вкусно, картофель с рисом - непривычно, конечно, но кто этих японцев поймет, правда?
На десерт я заказала мороженное из чая маття в вафельном рожке. Вот оно меня впечатлило, действительно необычный, освежающий вкус чая, совсем не сладкое. Съела весь рожок, и за ним бы пришла снова.

В меню только один вид лапши - удон, а также несколько блюд с рисом. Блюда большие. Из специй на столиках только обычный черный перец. Интерьер приятный, очень понравилась барная стойка у окошка поваров, которое выглядит аутентично. Второй зал не видела. Когда мы пришли, был свободен только один стол и места у стойки. Пока ждали заказ, все места заняли. В вечер воскресенья - это отличный результат.

Поесть можно, даже вкусно, но совсем невыразительно. Никакого вау-эффекта от кухни. Завсегдатаями мы не станем. Насколько аутентична эта лапшичная, сказать трудно. Японцы там едят, это точно.

  • Борис
    Борис  → Принцесса Кэролин 21 сентября 2015 в 13:39
    Гурман238 отзывов 5140
    Сразу скажу, что ожидания были завышенные от голой лапшичной?
    Недорогая? 300-500 рублей это тарелка бульона в дорогом ресторане, а не в фаст-фуде, названном "ПОДАРОК японского народа за помощи после землетрясения".
    • Принцесса Кэролин
      Принцесса Кэролин  → Борис 21 сентября 2015 в 13:43
      Ценитель40 отзывов 383
      да, я правда ждала большего, особенно, как вы верно заметили, при таких ценах. Но 300 руб. в целом - это не дорого, даже за лапшу, если она хорошо приготовлена. Но за такую еду, согласна, дорого. Потому что, как я уже заметила, ничего особенного и даже интересного.
      • Борис
        Борис  → Принцесса Кэролин 21 сентября 2015 в 13:46
        Гурман238 отзывов 5140
        Вы равно вы молодец, что попробовали и написали! Меньше пострадает. Я застремался и убег, да еще и готовый бульон привозят... На Невском была ХУЖЕ КОНЦЕПТОМ, форматом, менее продумана, мне кажется. более "макдональдс", но там было не стремно принять пищу.
        • Принцесса Кэролин
          Принцесса Кэролин  → Борис 21 сентября 2015 в 13:50
          Ценитель40 отзывов 383
          Спасибо. Я, честно говоря, и не знала про бульон! Меня вообще удивляет такое количество посетителей и такие хорошие отзывы про кухню здесь. Да, мы тоже вчера примерно так и решили, что на Невском по концепции и оформлению было хуже, первый зал напоминал столовку, там был жуткий брусничный морс, но еда там была вкуснее и интереснее.
        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Борис 21 сентября 2015 в 14:18
          Ценитель3 отзыва 199
          там было не стремно принять пищу. а ярумене стремно потому что подарок такой за бабки?
          • Борис
            Борис  → Mystérieuse 21 сентября 2015 в 14:23
            Гурман238 отзывов 5140
            Нет, ФОРМАТ ИНОЙ.
            • Mystérieuse
              Mystérieuse  → Борис 21 сентября 2015 в 14:38
              Ценитель3 отзыва 199
              у нас ведь любят соевую спаржу: значит еда из этого кафе тоже понравится