Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 7.7
интерьер 7.4
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Ярумэн

Отзыв о кафе «Ярумэн»

6.0
  • интерьер 4
  • кухня 7
  • сервис 7
  • говорят, что это настоящая японская кухня
  • маленький ассортимент блюд, однообразие

Недавно побывали тут в первый раз. Конечно, не ресторан, по интерьеру - молодежное кафе. Помню, как в юности я открыла для себя японских писателей. Если бы тогда было такое заведение, а у меня было 450 руб. на суп, я бы из этого места не вылезала. Там, кстати, и спецпредложение есть для таких: съешь шесть раменов - седьмой бесплатно.
Теперь о меню. Даже не знаешь, что и выбрать. Бульон с лапшой и топингами или рис с такими же топингами. Взяли на двоих два рамена, жареные пельмени и темпуру ассорти. Еще есть карри, свинина/курица на рисе и штук пять десертов. Рамен ничего, в целом, но не фонтан. Бульон вкусный, лапша никакая. Мало соли, совсем не остро. После китайской кухни очень пресно. Пельмени очень вкусные. Темпура - на любителя. Креветка, кальмар и овощи в твердой хрустящей корочке, к этому дают что-то вроде масла, чтобы размачивать. Морепродукты ничего, овощи съела только из жадности.
Порция довольно большая, менее прожорливые люди брали по одному блюду.
Есть свои странности, например, официантки принимают заказ, присев на корточки, над столом только голова торчит. К свинине на рисе и карри дают ... ложку. И азиатского вида товарищ этот рис со свининой так ложкой и фигачил. Из нескольких посетителей больше половины было таких вот - аазиатского вида, уж не знаю, японцы или еще кто.
А, еще же мы взяли десерт - моти. Это нечто. Какой-то сладковатый моллюск-пришелец из аниме, от которого рот напрочь слипается. Похоже, это комок сырого рисового теста, а внутри что-то типа сладкого горохового пюре. Хотя мужу понравилось.
В общем, резюме. Все рейтинги - только за аутентичность, я ее не могу оценить, к сожалению. Еще раз вряд ли пойдем. Чек вышел на 1700 руб., мы за эти деньги чего-нибудь повкуснее поедим.

Комментарии

  • 29.03.2016 в 15:59
    Пироженка
    Участник
    А я супер-маньяк их рамена - но только его! Прямо тянет периодически его съесть! По-остальному, возможно, Вы правы, но таких раменов в городе больше нет.
    • 29.03.2016 в 16:25
      MrsYes → Пироженка
      Ценитель
      Да, бывают такие блюда. Для меня - суши и , в частности, сырая красная рыба на них. Многие знакомые говорят, что суши им надоели, а мне уже десять лет надоесть не могут. И дороговизна не останавливает.

      Еще одна моя печаль, в Китае ела тоже что-то типа рамена. Везде ищу подобное, но еще нигде не нашла. Там была огромная миска, литра на три, где-то на две трети наполненная бульоном с лапшой и добавкой (у меня были кальмарчики). Съесть целиком это было нереально, наверно, и не предполагалось доедать бульон. Тоже дали палочки и ложку. Вкус был очень насыщенный. Заведение было сетевое, судя по всему, и специализирующееся именно на этом "рамене". К сожалению, ни блюдо из "Ярумена", ни то, что я ела в раменной в Праге, даже не похоже на ту лапшу ...
  • 29.03.2016 в 17:48
    Dari
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник
    Мне там только мороженое понравилось из зеленого чая. Остальное - ерунда.
  • 31.03.2016 в 11:45
    Есть свои странности, например, официантки принимают заказ, присев на корточки, над столом только голова торчит.

    Думал, это только наша официантка так принимала заказ, а оказывается - это нормально. Но удивляет, да.
    • 15.04.2016 в 04:35
      AV → Беспечный едок
      Гурман
      Меня это тоже бесят, ещё бы руку поцеловали.

Ваш комментарий