7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Эмиль»

Алексей
Алексей написал 2 мая 2012 в 09:00
Гурман618 отзывов 16751
Кухня7
Интерьер5
Сервис7
6.3

«… Надо, чтоб поэт
и в жизни был мастак.
Мы крепки,
как спирт в полтавском штофе.
Ну, а что вот Безыменский?! Так…
ничего…
морковный кофе.»

В.В.Маяковский.

Категорически не мой интерьер. Близость государственных учреждений сыграла свою роль - электорат до сих пор тешит себя иллюзиями относительно несбывшейся мечты о Дворце Советов. Декорации кремлевской столовой. Я в свое время два месяца жил в ведомственной гостинице на соседней улице (дома был ремонт), так вот интерьеры, со скидкой на другую эпоху, конечно, абсолютно однотипные. Направо бизнес ланчи за 200, налево деловые обеды за 600. Уравниловка и классовое неравенство в одном флаконе - чисто партийная тема. На деловых обедах можно лицом поторговать, померяться длиной - кто кого на встречу сумел вытащить, но, вы меня искьюз, на Суворовском, чем дальше от площади Пролетарской диктатуры, тем рестораны краше и воздух свежее.

Порции мизерные. С одной стороны это неплохо, - держишь себя в рамках приличия и даже выпархиваешь из-за стола с легкостью и грациозностью лани, а с другой - ожидаешь купеческого размаха, а получаешь гулькин, как его... Нос!

Почти вкусно. Прошелся по всему рыбному.
Салат с копченой семгой. Рыбкой обернута кучка чего-то овощного мелко порубленного с майонезом. Жирность некритична, поэтому с голодухи, как стартер, салат доставил удовольствие.
Крем суп с такой же копченой семгой. Помню имбирные вкрапления и маленькие креветки. Малюсенькая плошечка.
Спинка судака. По умолчанию принесли с пюре, выложенным сверху так, что рыбы совсем не видно. Я не помню, чтобы в меню гарнир значился изначально. По крайней мере, если он там и был, то завуалированно. Пришлось съесть, тем паче все такое же "мэзЭрное-мэзЭрное". Зачем-то положили разрезанную надвое виноградину. Хрен бы с ней, но вкупе с маринованными лисичками получается какой-то чуднОй сверхизыск, не иначе.
Торт рикотта. До конца разморозить не успели, творожную массу местами приходилось грызть.

Дородная девушка с голосом Никиты Джигурды фишек ловила не всегда, хотя и в некоторой степени топорно, но старалась. Выучки не хватало, к сожалению, но мы же знаем, что опыт дело наживное. Дядя на гардеробе - явно бывший фискал на пенсии особым дружелюбием и познаниями около ресторанной жизни не отличался, но вот купюра из моих рук в его ушла молниеносным движением. На одни и те же вопросы с официанткой отвечали по-разному, но даме я склонен доверять больше. Это моя беда... Сколько раз давал себе зарок не верить женщинам, но здесь, кажись, прокатило...

Не зацепило никак, несмотря на то, что достаточно приятная кухня. Серое небо, серые дома, пустая улица. "Свежо придание, да верится с трудом." Жизнь сюда еще не пришла, да и особо я не верю, что придет. Если только помигает, покрякает и приедет.