8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Эмираты»

Лена
Лена написала 28 февраля 2012 в 13:52
Гуру225 отзывов 6060
Кухня7
Интерьер
Сервис8
7.5

В поисках аарабской кухни.
Давно хотела посетить данное заведение, но слишком далеко от основных проторенных дорожек.

Выдался сомнительной удачи случай - отвратительная постановка Ленкомом Тартюфа в ДК Горького. Ушли в антракте заедать горе настоящим хумусом и прочими самбусиками.

Интерьер. Тут начинаются сложности.
Гардероб. Дальше разделение на два зала: один арабский, где гуляет сумасшедший банкет. Опять все эти ужасные песни начала 90-х нереальной громкости. Сели в одиночестве в европейском зале. Все громыхает так, что не слышно друг друга. Пошли выяснять отношения. УРа, отключили две колонки, направленные в этот зал. Стало тише, но не сильно приятнее.

Европейский зал совсем скучный. Белые пластиковые стулья, полупрозрачные столы, деревянные лестницы. Какое-то неполноценное у них представление о Европе.

Пришлось усесться на втором этаже, долго ждали меню, наконец, кто-то пришел. Выдали меню и какую-то неработающую кнопку. Дальше все было довольно неплохо. Все вовремя, вместе, с улыбкой, правда, стоп-лист не знают,но все доброжелательно и умело.

Сложные позиции для меня, но рядом специалисты с глубокими знаниями ливанской и арабской кухни.
Кофе по-арабски (200) - сразу спрашивают степень сладости. Подаютт в джезве. Рядом финик на шпажке.
Хуммус би тхина (200) - вроде как самый классический вариант. Все залито невероятным количеством масла, крохи зелени. Мне не понравилось, но говорят, так и должно быть.
ХК бесплатная, по умолчанию. В ней арабские лепешки и по два вида хлеба.
Самбусики ассорти (195) - пять маленьких пирожков слоеного теста с сыром, шпинатом и бараниной. Горячие, обжигающие, вкусные.
Салат Аль Рахиб (250) - выглядит как шайба протертых баклажан с овощами.
Салат Таббули (240) - Куча петрушки, в ней проглядывают мелкие кубики томатов, еще присутствует какой-то аналог кус-куса - буглурь. Легкая лимонная заправка. Надо заказывать к каким-нибудь блюдам с мангала.
Мансаф (560) - шайба риса, рядом пять жирных кусков баранины. Подается с огромное пиалой какого-то соуса. На запах как прокисшее козье молоко. Баранина сама по себе также отдает каким-то аналогичным запахом. Вроде как аутентично, но есть невозможно.
Мсахаб (480) - куриное филе в чесночном соусе на гриле. Подается в лепешках, рядом помидор с гриля. Странное филе с костями, в некоторых местах ярко розового цвета.

До десерта дело не дошло.
В общем не мое это. Не поеду туда!

  • licorice
    licorice  → Лена 28 февраля 2012 в 14:15
    Гурман121 отзыв 2145

    Елена, ну право, не те площадки, ни для зрелищ, ни для хлеба....

    • Лена
      Лена  → licorice 28 февраля 2012 в 19:54
      Гуру225 отзывов 6060

      Ну почему же.
      У Ленкома для меня первый провальный спектакль.
      А что касается выбора ресторана - попробовать нужно все.