Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
кухня 9.2
интерьер 9.2
сервис 9.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

КАРМРАХАЙТ

Приглашаем отведать новинки рыбного меню.
Кармрахайт-так ручьевую форель называют в Армении. Название происходит от характерных красных или оранжевых пятен, окруженных светлым ободком. Эта проворная рыбка обычно ассоциируется с быстрым потоком горной реки. И не без основания. Ведь это рыба лучше всего чувствует себя в чистой, холодной, насыщенной кислородом воде с сильным течением. Однако горные потоки, как правило, не богаты кормом, и поэтому форель в них не достигает крупных размеров, их вес обычно не превышает 250 г. В Армении кармрахайт встречается в верховьях горных речек, особенно в реках Раздан, Мис-хана, Азат, Воротан и Дебет . Именно кармрахайт любили видеть на своем столе правители Армении .
Янтарная (или золотистая) форель отличается от радужной более светлым окрасом тела и ярко-красным или оранжевым цветом плавников и боковой полосы. Янтарная форель - экологически ценнейший продукт по всем диетическим качествам. Мясо форели не только приятно на вкус, но и содержит жизненно важные для организма витамины группы В, витамина С, Е, Д и некоторые минералы . В ней отмечается высокое содержание жирных кислот Омега - 3, которые как свидетельствуют современные медицинские исследования, чрезвычайно полезны для здоровья.






Кармрахайт , янтарную форель и сиг в нашем ресторане готовят целиком по старинному рецепту .

Ваш комментарий