Ресторан «Эривань»
Адрес
наб. реки Фонтанки 51
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

Эривань
Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

КАРМРАХАЙТ

Давид
Давид написал о ресторане «Эривань» 23 апреля 2010 в 15:35
Ресторатор, Эривань2 отзыва 122

Приглашаем отведать новинки рыбного меню.
Кармрахайт-так ручьевую форель называют в Армении. Название происходит от характерных красных или оранжевых пятен, окруженных светлым ободком. Эта проворная рыбка обычно ассоциируется с быстрым потоком горной реки. И не без основания. Ведь это рыба лучше всего чувствует себя в чистой, холодной, насыщенной кислородом воде с сильным течением. Однако горные потоки, как правило, не богаты кормом, и поэтому форель в них не достигает крупных размеров, их вес обычно не превышает 250 г. В Армении кармрахайт встречается в верховьях горных речек, особенно в реках Раздан, Мис-хана, Азат, Воротан и Дебет . Именно кармрахайт любили видеть на своем столе правители Армении .
Янтарная (или золотистая) форель отличается от радужной более светлым окрасом тела и ярко-красным или оранжевым цветом плавников и боковой полосы. Янтарная форель - экологически ценнейший продукт по всем диетическим качествам. Мясо форели не только приятно на вкус, но и содержит жизненно важные для организма витамины группы В, витамина С, Е, Д и некоторые минералы . В ней отмечается высокое содержание жирных кислот Омега - 3, которые как свидетельствуют современные медицинские исследования, чрезвычайно полезны для здоровья.






Кармрахайт , янтарную форель и сиг в нашем ресторане готовят целиком по старинному рецепту .