Ресторан «Эривань»
Адрес
наб. реки Фонтанки 51
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

Эривань
Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Отзыв о ресторане «Эривань»

Вячеслав SPB
Вячеслав SPB написал(а) о ресторане «Эривань» 18 августа 2010 в 21:08
Ценитель3 отзыва 28
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Был во многих Армянских заведениях разных городов и даже разных стран, но такого как ресторан "ЭРИВАНЬ" пожалуй не посещал.Дизайн выше всех похвал,три зала и все абсолютно разные например первый VIP зал оформлен в стиле Ереванской гостиной конца 19 века, где вся мебель антикварная.Второй европейский не курящий зал тоже довольно с замысловатым дизайном,там с 8 часов начинается музыкальная программа.Поразил дальний этнический зал и на самом деле там сельская обстановка: кувшины, маленькие гранаты висящие на стене и главное глинянная посуда и ковры ручной работы привезенные из Армении.В ресторане было довольно много гостей,но это ни каким образом не отразилось на гостепреимстве персонала.Они провели нам такую экскурссию по ресторану будто мы единственные гости.
Выбрали мы этнический зал ,ну очень распологающая там обстановка.Пока мы изучали меню я попросил официанта принести графин "Тана" замечательный напиток на кисло-молочной основе,а алкоголь решили пить тоже исключительно Армянского содержания.Дамы предпочли попробывать гранатовое вино, и были очень довольны выбором после пробы.Мы же выбрали тутовую водку трех летней выдержки. Попробывал на закуску баклажаную икру-это даже не икра а восхитительное воздушное пюре,очень хорошо сочеталось с лавашом.На горячее я решил немного отступить от традиционного бараньего шашлыка или Кюфты, а заказать кармрахайт.Кармрахайт-это чудесная ручьевая форель, про нее можно написать еще отдельный отзыв который будет чем то похошь на рассказ, но увы.Десерт у меня получился довольно таки традиционно Армянский, это была наисвежейшая пахлава в сочетании с лучшим для меня коньяком "Наири" двадцати летней выдержки.
Я настолько был восхищен своим вечером и этим на самом деле армянским гостепреимством , что cловами всего восторга не передать.
Хочу вближайшее время сделать не большой банкет посвященный моему дню рождения и я думаю мне не предется выбирать куда пойти!!!

  • андрей а.
    андрей а.  → Вячеслав SPB 18 августа 2010 в 22:32
    Ценитель5 отзывов 53

    Позвольте, Господин Вячеслав SPB!
    Зачем Вы своими исключительными словами обижаете такую страну как Россия?
    Мы (россияне) считаем,с малолетства, что водка наш национальный напиток и он не имеет срока ВЫДЕРЖКИ!
    Это закон! Вы видели водку с этикеткой на бутылке 3,5,10 лет выдержки? Да и хранения пол-года нет. покупают сразу!

    • Александра :)
      Александра :)  → андрей а. 18 августа 2010 в 22:39
      Гурман57 отзывов 1495

      риготовление тутовки – сложный и многоступенчатый процесс, имеющий свои особенности. В целом оно схоже с производством коньяка и виски, так как подобно им тутовка выдерживается в специальных обожженных бочках. Однако в отличие от коньяка и виски, тутовая водка выдерживается в бочках, обязательным образом изготовленных из древесины старых, уже не плодоносящих тутовых деревьев. Именно поэтому данный напиток есть и всегда будет достаточно редким гостем на наших столах. Обжиг бочек осуществляется с целью того, чтобы конечный продукт не обладал никакими посторонними вкусовыми элементами. Обработка древесины паром очищает ее от всех ненужных примесей.
      Тут прочитала

    • белкин
      белкин  → андрей а. 18 августа 2010 в 22:58
      Ценитель0 отзывов 60

      Меня, как россиянина, Вячеслав ничем не обидел.У нас в продаже два варианта тутовой водки - 3года выдержки и 5лет. Очень достойный продукт.

  • Санти
    Санти  → Вячеслав SPB 19 августа 2010 в 00:19
    Гурман23 отзыва 995

    арцах? тутовый? серебряный, золотой и платиновый -1, 3 и 5 лет выдержки соответственно))) хотя я предпочитаю кизиловый! а вино Княжеское было, или Королевское? какого года? мое любимое, увы, пропало - Княжеское ежевичное...

  • Вячеслав SPB
    Вячеслав SPB  → Вячеслав SPB 19 августа 2010 в 00:35
    Ценитель3 отзыва 28

    тутовая золотая 3года выдержки, а вино не припоменаю помойму 2008 года!

  • андрей а.
    андрей а.  → Вячеслав SPB 19 августа 2010 в 02:34
    Ценитель5 отзывов 53

    Да ,как любитель ВОДКИ,забыл сказать. Она ПРОЗРАЧНАЯ всегда! Все остальное настойки и т.д.!

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Вячеслав SPB 19 августа 2010 в 07:18
    Гурман44 отзыва 959

    Эривань! Прочитала, аж улыбнулась, тоже на днях вспоминали.
    Любим этот ресторан.

    • RSG
      RSG  → Давид и Люба 19 августа 2010 в 12:56
      Ресторатор1 отзыв 287

      Эривань вкусно вкусно.....

  • Давид
    Давид  → Вячеслав SPB 19 августа 2010 в 13:09
    Ресторатор, Эривань2 отзыва 122

    Здравствуйте Вячеслав SPB .Спасибо за отзыв . Рад, что Вам все понравилось.
    Приходите и мы обсудим ваше торжество. Буду рад встрече.
    С уважением. Давид.