Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
кухня 9.2
интерьер 9.2
сервис 9.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Эривань

Отзыв о ресторане «Эривань»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Был во многих Армянских заведениях разных городов и даже разных стран, но такого как ресторан "ЭРИВАНЬ" пожалуй не посещал.Дизайн выше всех похвал,три зала и все абсолютно разные например первый VIP зал оформлен в стиле Ереванской гостиной конца 19 века, где вся мебель антикварная.Второй европейский не курящий зал тоже довольно с замысловатым дизайном,там с 8 часов начинается музыкальная программа.Поразил дальний этнический зал и на самом деле там сельская обстановка: кувшины, маленькие гранаты висящие на стене и главное глинянная посуда и ковры ручной работы привезенные из Армении.В ресторане было довольно много гостей,но это ни каким образом не отразилось на гостепреимстве персонала.Они провели нам такую экскурссию по ресторану будто мы единственные гости.
Выбрали мы этнический зал ,ну очень распологающая там обстановка.Пока мы изучали меню я попросил официанта принести графин "Тана" замечательный напиток на кисло-молочной основе,а алкоголь решили пить тоже исключительно Армянского содержания.Дамы предпочли попробывать гранатовое вино, и были очень довольны выбором после пробы.Мы же выбрали тутовую водку трех летней выдержки. Попробывал на закуску баклажаную икру-это даже не икра а восхитительное воздушное пюре,очень хорошо сочеталось с лавашом.На горячее я решил немного отступить от традиционного бараньего шашлыка или Кюфты, а заказать кармрахайт.Кармрахайт-это чудесная ручьевая форель, про нее можно написать еще отдельный отзыв который будет чем то похошь на рассказ, но увы.Десерт у меня получился довольно таки традиционно Армянский, это была наисвежейшая пахлава в сочетании с лучшим для меня коньяком "Наири" двадцати летней выдержки.
Я настолько был восхищен своим вечером и этим на самом деле армянским гостепреимством , что cловами всего восторга не передать.
Хочу вближайшее время сделать не большой банкет посвященный моему дню рождения и я думаю мне не предется выбирать куда пойти!!!

Комментарии

  • 18.08.2010 в 22:32
    андрей а.
    Ценитель

    Позвольте, Господин Вячеслав SPB!
    Зачем Вы своими исключительными словами обижаете такую страну как Россия?
    Мы (россияне) считаем,с малолетства, что водка наш национальный напиток и он не имеет срока ВЫДЕРЖКИ!
    Это закон! Вы видели водку с этикеткой на бутылке 3,5,10 лет выдержки? Да и хранения пол-года нет. покупают сразу!

    • 18.08.2010 в 22:39
      Александра :) → андрей а.
      Гурман

      риготовление тутовки – сложный и многоступенчатый процесс, имеющий свои особенности. В целом оно схоже с производством коньяка и виски, так как подобно им тутовка выдерживается в специальных обожженных бочках. Однако в отличие от коньяка и виски, тутовая водка выдерживается в бочках, обязательным образом изготовленных из древесины старых, уже не плодоносящих тутовых деревьев. Именно поэтому данный напиток есть и всегда будет достаточно редким гостем на наших столах. Обжиг бочек осуществляется с целью того, чтобы конечный продукт не обладал никакими посторонними вкусовыми элементами. Обработка древесины паром очищает ее от всех ненужных примесей.
      Тут прочитала

    • 18.08.2010 в 22:58
      белкин → андрей а.
      Ценитель

      Меня, как россиянина, Вячеслав ничем не обидел.У нас в продаже два варианта тутовой водки - 3года выдержки и 5лет. Очень достойный продукт.

      • 18.08.2010 в 23:00
        Анатоль → белкин
        Гурман

        Вы сегодня мой ГЕРОЙ!!! Можно? Не против?

      • 19.08.2010 в 02:20
        андрей а. → белкин
        Ценитель

        Товарищ Белкин. Водка не имеет срока выдержки!!!!

        • 19.08.2010 в 08:25
          Анатоль → андрей а.
          Гурман

          Андрей, ну зачем Вы так? Белкин пьёт исключительно ВЫДЕРЖАННЫЙ продукт))

          • 19.08.2010 в 08:29
            Санти → Анатоль
            Гурман

            доброе утро, ироничный Анатоль)) пора, похоже, новую тему создавать: тутовый арцах - водка или бренди? )))))

            • 19.08.2010 в 08:45
              Анатоль → Санти
              Гурман

              Водка - это ВОДКА. Хоть, что создайте, только в дубовые бочки не пихайте)))

              • 19.08.2010 в 08:47
                Санти → Анатоль
                Гурман

                а арцах? он кто?)))

                • 19.08.2010 в 08:53
                  Анатоль → Санти
                  Гурман

                  Это крепкий, выдержанный НАПИТОК!!!!
                  Вам срочно нужно на лекцию в 1 рюмочную, а то придет ресторатор Лёня и будет плакать))))

                  • 19.08.2010 в 08:58
                    Санти → Анатоль
                    Гурман

                    я его утешу, Анатоль, своим внимательным конспектированием интереснейшей лекции!)))
                    я не понимаю - НАПИТОК! его куда пихать?! в бренди или водки (они пишут, что водка, а по сути больше к бренди)?!
                    тут например

                    • 19.08.2010 в 09:04
                      Анатоль → Санти
                      Гурман

                      Зачем Вы читаете, про что куда пихать, читайте про ВОДКУ))) Её РАЗЛИВАЮТ, а не ВЫДЕРЖИВАЮТ))).
                      Процесс очень прост!

                      • 19.08.2010 в 09:09
                        Санти → Анатоль
                        Гурман

                        ну, Анатоль, же! я про процесс понимаю, я не понимаю, почему пишут "водка"!))) хотя на бутылке моего любимого кизилового про водку текста нет)))

      • 19.08.2010 в 02:29
        андрей а. → белкин
        Ценитель

        Бренди.

      • 19.08.2010 в 07:17
        Давид и Люба → белкин
        Гурман

        +100500

  • 19.08.2010 в 00:19
    Санти
    Гурман

    арцах? тутовый? серебряный, золотой и платиновый -1, 3 и 5 лет выдержки соответственно))) хотя я предпочитаю кизиловый! а вино Княжеское было, или Королевское? какого года? мое любимое, увы, пропало - Княжеское ежевичное...

  • 19.08.2010 в 00:35
    Вячеслав SPB
    Ценитель

    тутовая золотая 3года выдержки, а вино не припоменаю помойму 2008 года!

  • 19.08.2010 в 02:34
    андрей а.
    Ценитель

    Да ,как любитель ВОДКИ,забыл сказать. Она ПРОЗРАЧНАЯ всегда! Все остальное настойки и т.д.!

  • 19.08.2010 в 07:18

    Эривань! Прочитала, аж улыбнулась, тоже на днях вспоминали.
    Любим этот ресторан.

    • 19.08.2010 в 12:56
      RSG → Давид и Люба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

      Эривань вкусно вкусно.....

  • 19.08.2010 в 13:09
    Давид
    Ресторатор, Эривань

    Здравствуйте Вячеслав SPB .Спасибо за отзыв . Рад, что Вам все понравилось.
    Приходите и мы обсудим ваше торжество. Буду рад встрече.
    С уважением. Давид.

Ваш комментарий