Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
кухня 9.2
интерьер 9.2
сервис 9.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Эривань

Отзыв о ресторане «Эривань»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Нахожусь в Питере у друга в гостях.Я сам армянин, живу в Самарканде.В Армении никогда не был(пока не довелось),и поэтому с удовольствием принял приглашение посетить «Эривань».Я просто потрясен!!!
Первые мои ощущения,что меня как-будто «обняли» дружеские руки.Показали залы,мы выбрали народный,оформленный в этническом стиле.Некоторые детали интерьера как-будто из сундука моей бабушки))))!Официантка-армяночка общалась с нами как старая наша знакомая.В меню можно было не смотреть-так вкусно она все описывала!Я ,как любитель мяса выбрал шашлык из свинины,дегустационную мясную тарелку(там было по кусочку разных видов шашлыка),сырную тарелку(4-5 видов сыра),вобщем все самое «армянское».
Пока ждали заказ нам принесли «комплименты» от шеф-повара (маленькие корзиночки с какой-то вкуснятиной), вино. Звучала фоновая музыка. Несмотря на то, что ресторан был почти полный - «общепитовского» галдежа не было. Все сидели, спокойно общались. Время прошло незаметно. Единственной «ложкой дегтя» была сигара соседа через столик, но к счастью он быстро докурил. Принесли блюда. Запахи шашлыка унесли меня в детство, к горной речке под Самаркандом, куда мы любили выезжать на шашлыки! Но самое большое потрясение я испытал, когда услышал живой ДУДУК!!! Для меня ,армянина не бывавшего в Армении, все приобрело другой, глубокий и торжественный смысл, даже тот же банальный шашлык(бесспорно очень вкусный!)но…Это очень захватывает, и ты понимаешь-вот она..Мать-Армения..здесь….такая…
Были в этот вечер и танцы,был десерт с «маминой» гатой и «бабушкино» ореховое варенье,но ДУДУК я не забуду никогда!!!
Спасибо, Сакт-Петербург,что сблизил меня с моей невиданной мною Родиной!

Комментарии

  • 16.03.2011 в 23:11
    Анатоль
    Гурман

    Только сегодня рассказывал, как вкусно поел в ресторане "Эривань"

  • 17.03.2011 в 13:30
    Давид
    Ресторатор, Эривань

    Здравствуйте Myasoed. Спасибо за теплые слова. Я рад ,что мы смогли создать обстановку которая у Вас вызвала хорошие воспоминания.Желаю Вам в скором времени побывать в Армении, хотя время не имеет значения.Я уверен , что каждый армянин не бывавший на родной земле должен когда нибудь на нее попасть.Удачи.
    P.S. Музыкант у нас действительно хороший и звуки ЖИВОГО дудука не передать словами.
    Спасибо, ждем Вас снова.

  • 17.03.2011 в 13:46
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    К своему стыду так и не побывал в этом ресторане, все мои друзья ну уж оооочень расхваливают и кухню и сервис. Все, хочу!!!!!!! Как будет минутка сразу в этот ресторан!!!

    • 17.03.2011 в 13:56
      Давид → karaffa
      Ресторатор, Эривань

      Милости просим.

      • 19.03.2011 в 02:20
        *Spice* → Давид
        Ценитель

        Обязательно сходите в этот замечательный ресторан! Я,больше чем уверена, что вы не разочаруетесь в нем!Очень приятная и домашняя атмосфера.....и кухня,и персонал....ну и конечно же живой ДУДУК,как и было выше сказано!

Ваш комментарий