Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
кухня 9.2
интерьер 9.2
сервис 9.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Эривань

Отзыв о ресторане «Эривань»

3.3
  • интерьер 8
  • кухня 1
  • сервис 1

Ужасное место! Посещение этого, с позволения сказать, заведения стоило мне испорченного настроения на целый день! Кухня - обман, ничего общего с армянской кухней не имеет (кроме названий). Вместо кюфты нам подали котлету с рисом! Камац-мацун (обожаю с матнакашем и красненьким) был таким кислым, что его было невозможно взять в рот! Отвратительную кухню дополнял наиубогий сервис. Ну ладно мальчик-официант на вопрос "Какое у вас Арени?" ответил "Обычное", а на наводящий вопрос "Какая бутылка?" ответил "Обычная, 5 порций", так их администратор отправился на кухню дегустировать кислый камац-мацун и вернулся с заключением "Он такой и должен быть"! Окончательным штрихом может служить тот факт, что оставленный мной отрицательный отзыв на их сайте был удален на следующий день!

Комментарии

  • 27.12.2008 в 23:05
    Aлёна
    Гурман

    Пчелка явно не ровно к Вам дышит, MOFN!

    • 22.01.2009 в 10:43
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Два года прошло, а она все дышит и дышит, дышит и дышит ... Странно ...

      • 26.01.2009 в 13:56
        Aлёна → Борис
        Гурман

        почему же 2? она в июле 2008 зарегистрирована...

        • 26.01.2009 в 16:29
          Борис → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Через два года отзыв догнал гнев Пчелы! Покарал, невзирая на срок давности. Не скрыться от поклонниц, МОФН.

          • 26.01.2009 в 16:50
            MOFN → Борис
            Гурман

            Гнев пчелы, похоже, настиг Айвенго на Васильевском... Вчера проезжал мимо - вывески сняты, вход заложен... Ну и славненько :)

            • 26.01.2009 в 16:53
              Борис → MOFN
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              "Парковочку" и "Голд" покусала она же?

              Знали бы Вы чего мне стоило не присоединиться в Пчелке и покусать Вас. Я так любил "Эривань". Но, стиснул все что можно стиснуть, и не кусил.

              • 26.01.2009 в 17:18
                MOFN → Борис
                Гурман

                А почему в прошедшем времени? Вас накормили куриным бульоном вместо хаша? ;)
                А если серьезно, они просто поразили меня абсолютной отмороженностью... Их наглый администратор пытался убедить меня, что я не могу знать что есть камац-мацун, так как я, понимаешь, не армянин. Бином Ньютона. Я уж не знаю, они всех "парят" или только "неармян"... И с вероятностью 100% уже не узнаю :)
                А Вам, Борис, в качестве моральной компенсации, могу заказать кюфту и лаваш с Ереванского рынка: теща приедет в следующий раз - привезет :) Сварить сможете? ;))

                • 26.01.2009 в 17:35
                  Aлёна → MOFN
                  Гурман

                  а мне?!"!! :(((

                  • 26.01.2009 в 17:46
                    Борис → Aлёна
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    И отдал он свою пайку, хоть и шатался от голода ... Ибо, спасая человека, спасаешь весь мир.

                  • 26.01.2009 в 18:25
                    MOFN → Aлёна
                    Гурман

                    Алена, Вам в первую очередь :))

                    • 26.01.2009 в 22:11
                      Aлёна → MOFN
                      Гурман

                      спасибо! ))) я кюфту хочу )))

                      • 16.02.2009 в 20:07
                        Давид → Aлёна
                        Ресторатор, Эривань

                        Добрый вечер,пишу всем участникам разговора об "Эриване". Если есть желание можем в субботу встретить вместе рейс Ереван-Сантет-Петербург в Пулково.Там будет кюфта и много других продуктов поставляемых в ресторан.Уверяю Вас ,здесь ни кого не парят.
                        Не знаю дойдет письмо или нет но пишу во второй раз.

                • 26.01.2009 в 17:44
                  Борис → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  "Был" потому что, за места, в которых "меня не сидело" год, я рассуждаю только в прошедшем наклонении.
                  Местный повар так любовно рассказывал о тяжелых камнях, между которыми перетирают мясо для кюфта ...

                  • 26.01.2009 в 18:24
                    MOFN → Борис
                    Гурман

                    Про камни Вы мне рассказывали :))) Но супруге подали котлету с рисом :))) И сомневаться в этом не приходится - она точно может отличить котлету от кюфты :) У нее документ есть :))))

                    • 26.01.2009 в 18:47
                      Борис → MOFN
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Теория времени находит все новые и новые подтверждения. Все течет, все изменяется. Все трансформируется в чистую транспарентность прозрачную ...

                      "А интересно, Папа, куда попадают хорошие рестораны после смерти? На другую планету? В ресторанный рай?" А.Линдгрен

                    • 27.02.2009 в 01:12
                      *Spice* → MOFN
                      Ценитель

                      Была в "Эриване" и ни раз,очень приятная атмосфера и вкусно готовят!..Кюфта с рисом????Да вы что!Может лук показался вам рисом?:)....и еще извините , чтоб отличить кюфту от котлеты,нужны какие-либо документы:)?

                • 16.02.2009 в 20:06
                  Давид → MOFN
                  Ресторатор, Эривань

                  Добрый вечер,пишу всем участникам разговора об "Эриване". Если есть желание можем в субботу встретить вместе рейс Ереван-Сантет-Петербург в Пулково.Там будет кюфта и много других продуктов поставляемых в ресторан.Уверяю Вас ,здесь ни кого не парят.
                  Не знаю дойдет письмо или нет но пишу во второй раз.

              • 16.02.2009 в 20:07
                Давид → Борис
                Ресторатор, Эривань

                Добрый вечер,пишу всем участникам разговора об "Эриване". Если есть желание можем в субботу встретить вместе рейс Ереван-Сантет-Петербург в Пулково.Там будет кюфта и много других продуктов поставляемых в ресторан.Уверяю Вас ,здесь ни кого не парят.
                Не знаю дойдет письмо или нет но пишу во второй раз.

              • 11.03.2009 в 16:28
                Муза → Борис
                Ценитель

                Борис, почему любил? Вы меняете своё мнение, только от негативного отзыва авторитетного???

                • 11.03.2009 в 17:00
                  Борис → Муза
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  "Любил" - это значит не был со времени последнего описанного посещения. Я меняю свое мнение только от собственного отзыва. А любой отзыв любого человека, МОЖЕТ спровоцировать меня на новое посещение.

    • 22.01.2009 в 13:15
      MOFN → Aлёна
      Гурман

      Да тут в свое время одна дама (не будем показывать пальцем) пыталась с рейтингами "развлекаться"... Они с этой Пчелкой синхронно и голосовали.

  • 16.02.2009 в 20:11
    Давид
    Ресторатор, Эривань

    Добрый вечер,пишу всем участникам разговора об "Эриване". Если есть желание можем в субботу встретить вместе рейс Ереван-Сантет-Петербург в Пулково.Там будет кюфта и много других продуктов поставляемых в ресторан.Уверяю Вас ,здесь ни кого не парят.
    Не знаю дойдет письмо или нет но пишу во второй раз.

    • 16.02.2009 в 21:23
      MOFN → Давид
      Гурман

      Здравствуйте! Встречный вопрос: можно ли перепутать кюфту с котлетой из рубленого мяса?

      • 17.02.2009 в 12:39
        Давид → MOFN
        Ресторатор, Эривань

        Здравствуйте .Спасибо , что ответили. Перепутать не возможно. И все же , хочу Вас пригласить если есть желание продегустировать,и не только кюфту. Надеюсь не откажите.

        • 17.02.2009 в 15:39
          MOFN → Давид
          Гурман

          Я тоже считаю, что это невозможно, тем более, что кюфту заказывала моя супруга, для которой армянская кухня является родной. Заподозрить в моем отзыве “происки конкурентов” сложно: я не писал отзывов ни об одном заведении с армянской кухней. Более того, я очень люблю Армению, с Арменией и Ереваном связаны мои самые лучшие воспоминания в жизни. Одним словом, я – патриот Армении!
          Теперь по поводу кюфты: Вы, наверное, знаете, сколько в Вашем меню стоит кюфта. Могу ли я назвать иначе, как “надувательством” подобную ситуацию?
          Кстати, претензий по поводу кюфты мы не предъявляли, так как были сыты по горло общением с вашим администратором еще на стадии холодных закусок! Как Вы считаете, если мне подают кислый камац-мацун, причем настолько кислый, что его в рот не взять, это нормально?
          Как должен вести себя администратор в данной ситуации? В моем понимании, извиниться и, либо поменять блюдо, если есть такая возможность, либо “урегулировать” проблему другими способами. Но точно не идти с этим камац-мацуном на кухню и возвращаться с заключением “он такой и должен быть” и объяснять мне, что мне как неарменину не может быть достоверно известно, каким должен быть камац-мацун. Какие выводы я могу сделать из такого “выступления”? Вариант первый – ваш повар и администратор ничего не понимают в предмете своей профессиональной деятельности. Плохо – в такой ресторан я ходить не буду. Вариант второй – ваши сотрудники все понимают, но исходят из предпосылки “и так съедят”. Тоже плохо – не наш случай. Вариант третий – я не понимаю, каким должен быть камац-мацун. И супруга моя не понимает… Бином Ньютона просто! Вы думаете, уместно посетителям пытаться указывать на это в агрессивной и безапелляционной форме? Мне такого счастья за собственные деньги не требуется. Вот такая логика.
          Одним словом, разозлили меня в вашем ресторане страшно. И обидно было очень – за испорченный вечер, в частности, и за Армению в общем.
          Так что, к сожалению, вынужден отказаться от Вашего любезного предложения: я хожу в рестораны с целью получения удовольствия, а негативный фон, связанный с Вашим заведением у меня по-прежнему достаточно силен.

          • 17.02.2009 в 18:14
            Давид → MOFN
            Ресторатор, Эривань

            Я надеюсь Ваш негативный фон когда нибудь ослабнет,тем более в сердце патриота Армении.
            В жизни всякое бывает, мое предложение не было сделано для того чтоб Вы потом написали
            красивые слова ,отнюдь.И все же мое предложение в силе.Столик на двоих в любое время.

            • 17.02.2009 в 21:00
              Борис → Давид
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Дорогая ЭРИВАНЬ! Пожалуйста, не голосуйте за отзывы о собственном заведении. Если Вам нравятся плохие отзывы о себе, то это шизофрения и извращение, а если нет - это пошлятина. Для меня, и, уверен, других пользователей, один такой "минус" хуже сотни недовольных гостей. Я Вас так любил ...

              • 17.02.2009 в 21:56
                Давид → Борис
                Ресторатор, Эривань

                Извените не поня.О каком голосовании идет речь.После последних выборов видит бог
                не голосовал.Если можно поясните.Спасибо.

                • 17.02.2009 в 22:04
                  Борис → Давид
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Видимо, Вас под пыткой, заставили нажать "нет" в графе "нравится" отзыв? НО, Ваша черная метка чернет меткой ... Плохие люди взяли в заложники кошку и обещали отрезать ей хвост, если Вы не совершите плохой поступок? Я Вас так любил ... "Армянская кухня как дудук. Прост как дудка ..."

                  • 17.02.2009 в 22:11
                    Давид → Борис
                    Ресторатор, Эривань

                    Всетаки мне нравится как вы пишите,хоте не все понятно.Я для профилактики заставил читать отзыв MOFAN весь персонал.Как я подозреваю кто то что то нажал.Буду выяснять.Надеюсь Вы так и будете нас любить.Спасибо.

          • 11.03.2009 в 16:26
            Муза → MOFN
            Ценитель

            MOFN, удивляюсь , что с вами произошла такая неприятная история в Эриване. Очень люблю этот ресторан, и ела там  Кюфту. Я конечно не армянка , но в армянской кухне немного разбираюсь. Кюфта была воздушная и безумно вкусная. к тому же я ручаюсь за шеф-повара, он действительно армянин и работал в ресторанах Эриваня. Лично с ним была знакома, и знаю, что он следует настоящим армянским рецептам, собранных им у старшего поколения(бабушек, прабабушек!) Могу сделать только предположение, что в этот день Армена не было на месте, а повара схалявничали.(((

  • 17.02.2009 в 16:20
    Milana Mia
    Ценитель

    Так непривычно видеть от Вас такой отзыв. )

  • 17.02.2009 в 16:50
    Milana Mia
    Ценитель

    Бывает же такое! )))

  • 11.03.2009 в 17:14
    андрей а.
    Ценитель

    животрепещущая тема- уже два года обсуждается. что такое в котлете с рисом
    если по времени так растянулось. как блокбастер -Рокки 12,Кюфта 5. или это для посвященных?

    • 12.03.2009 в 18:36
      Давид → андрей а.
      Ресторатор, Эривань

      На данный момент в ресторане подают три вида кюфты. Это традиционная , с реганом
      (базилик) и царскую (ее обычно готовили на свадьбах для жениха и невесты, это традиционная кюфта внутри которой находится перепелка с яйцом. Полтора года назад
      была тава-кюфта и ишли-кюфта. Что касается котлеты с рисом , из всех перечисленных больше всех похожа Ишли-кюфта , (молотое и взбитое мясо теленка с добавлением
      булгура (крупа из пшеницы, зёрна которой подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) для приготовления этого блюда не требуется кюфта из Армении . Быть может пробовали именно это блюдо. Во всех остальных блюдах зерно не используется и сама кюфта поставляется из Армении.
      В городе пытаются получить этот продукт, но все тщетно. Бывает и из Армении поставляют не тот товар , но благодаря шеф повару который по цвету мяса может определить его качество не годный продукт возвращают поставщику .

  • 12.03.2009 в 18:36
    Давид
    Ресторатор, Эривань

    На данный момент в ресторане подают три вида кюфты. Это традиционная , с реганом
    (базилик) и царскую (ее обычно готовили на свадьбах для жениха и невесты, это традиционная кюфта внутри которой находится перепелка с яйцом. Полтора года назад
    была тава-кюфта и ишли-кюфта. Что касается котлеты с рисом , из всех перечисленных больше всех похожа Ишли-кюфта , (молотое и взбитое мясо теленка с добавлением
    булгура (крупа из пшеницы, зёрна которой подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) для приготовления этого блюда не требуется кюфта из Армении . Быть может пробовали именно это блюдо. Во всех остальных блюдах зерно не используется и сама кюфта поставляется из Армении.
    В городе пытаются получить этот продукт, но все тщетно. Бывает и из Армении поставляют не тот товар , но благодаря шеф повару который по цвету мяса может определить его качество не годный продукт возвращают поставщику .

    • 13.03.2009 в 01:14
      Муза → Давид
      Ценитель

      Я ела традиционную!!!!!!!!!!! Уже говорила что очень вкусно. Спасибо Эривань за такой подробный рассказ, занимательно!!

  • 18.03.2009 в 20:47
    друг
    Новичок

    Видимо у Вас было плохое настроение!
    Потому, что это место ОБОЛДЕННОЕ!
    Обслуга-класс!
    Еда- как настоящая армянка могу сказать, что лучше не бывает.
    Кюфта там кстати отличная, видимо Вы не разбираетесь.
    Обстановка очень уютная и домащняя, особенно во втором зале.
    Обожаю это заведение и спецально туда летаю из Москвы, так что всем рекомендую, не пожалете.

    • 18.03.2009 в 22:42
      Aлёна → друг
      Гурман

      простите, а чей именно Вы друг? хозяев?
      тут же вполне ясно сказано, что жена у человека армянка....

  • 19.03.2009 в 21:47
    Давид
    Ресторатор, Эривань

    Дорогие пользователи хочу попросить Вас оставить в покое "кюфту".Действительно затянулось.Я лиш могу устроить дегустацию для пользователей если угодно. Спасибо.

  • 14.02.2010 в 21:09

    Кухня - обман, ничего общего с армянской кухней не имеет (кроме названий)

    Ой, как я с Вами не согласна...

    • 14.02.2010 в 21:54
      MOFN → Давид и Люба
      Гурман

      Ваше право. Приятного аппетита. :)

      • 14.02.2010 в 21:56
        Давид и Люба → MOFN
        Гурман

        Спасиб.
        Ток что оттуда,завтра отпишемся.))
        Наш отзыв будет крайне противоположен вашему.)

        • 14.02.2010 в 23:23
          MOFN → Давид и Люба
          Гурман

          Ваше право! :)

        • 14.02.2010 в 23:34
          Борис → Давид и Люба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          КОГДА ОТЗЫВЫ с разницей ровно 3 года будут одинаковы, я первый вырву кабель!
          ЖДУ крайне противоположного!

Ваш комментарий