Рейтинг

5.7

Нормально
Рейтинг

5.7

Нормально
кухня 6.3
интерьер 6.8
сервис 3.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт. Ресторан закрыт насовсем в связи с реконструкцией Арки Главного штаба.

Отзыв о «Эрмитаж кафе»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 7

* Неожиданно простое и вообще единственное кафе на самой Дворцовой площади. К сожалению, половинок "звездочек" раскладка виндовс не знает, так что ... как есть. Держите в уме "половинку".
Зачем было делать два одноименных заведения через стену - не пойму. Пример "Море" и "More"? Не броский, что очень важно, вход. Не мешающий восприятию классики вокруг. Сын Пиотровского, как ни как. Отлично скомпонованное для такого не приспособленного помещения. Интуитивно понятно, без "слепых" тупиков. Интерьер скорее бюджетный. Кричит о финансах! Стены, скатерки, за неделю после открытия, уже это ... нуждающиеся хоть в стирке, что ли. А не покрытая часть столов, если это не экономия, а "дизайнерская задумка" - плохая задумка. Нельзя еще больше снижать впечатление при "низкобюджетности"! Просто антипод соседнему одноименному ресторану вышло. Мебель - или диваны/журнальные столы, или нормальные столы/стулья из армейской столовой. Со спинками из одной планки. Или там были раньше лавки? Я так заостряю внимание на внешнем виде - просто совершенно неожиданно. Как приятно смотрится в этой трехсотлетней ауре "Энотека", так не к лицу эта простота. Эх, не сообразили делать "трактир". Взамен "Разгуляя"!
Сервировка соответствует простоте, простоте и ценовой простоте. Нож и вилка на бумажной салфетке - вот и все, что лежит на столе. Приносится салфеточница (иногда, уже перед последней переменой), соль и перец. Вот и все, что приносится. Приноситься. Спасибо, что по переменам приносится.
Меню, вроде, не тестовое. И, почти, без ереси. РУССКОЕ. Тут Орлову виватка! Ни пасты, ни сушей! Даже креветок я не унюхал! Чай только "Кузьмичев", что прэкратно! 120р, в чайнике, который кажется меньше заявленных 400гр.. Дешево, очень дешево! А к воск. Завезли тростниковый сахар. Но, нет больше половины сортов. Были "Князь" и "мята" - оба отличные. Греться зимой за хоть и не большим, но, отменным чайком будут многие. Не знаю, правда, ли повара из "Талионов" всяких. Не просто не похоже, а антипохоже. Еда стандартна! Это не приговор, это жанр. А одно блюдо - кошмарно так, что отбило охоту идти в третий, нужный в общем то, раз. Ладно. "Добротно" - большинство, это уже хорошо. Понимаешь, конечно, что порции будут меньше средних. И, оказываешься прав. Советую четыре перемены как "мужская доля". Оливье (150) - нормальный салатик, с тремя кружками языка, но, с поразительно жидким, каким я и не видывал (и не слыхивал) давно, майонезом. Может, это прикол "модная легкость"? Или что еще? Салат с лисичками (180) отличный салатный микс, отлично заправленный, и с отличными лисичками. "Отлично". Студень (150) - появился только через день. Значит - свежий. Но, более противного блюда я не ел. В этом году точно. С виду - тонкие, миллиметра четыре пласты красивого студня на свежих листьях салата. Красиво. Но, вкус совершенно не студня. Не мясной! Полоний? Не знаю, как на вкус средство для дезинфекции - но, воображение рисует похожий вкус. Я доел. Что подвиг. Ибо, не мог понять - вдруг это какая то гениальная кулинарная идея? Талионовская? Не понял я, что произошло, ибо свкус не порченного мясного продукта, нет!, а чего то другого. С трудом удержался, что бы не подозвать Михаила и предложить лакомый кусочек. Но, "инкогнита" важнее. Борщ (150) - нормальнейший, середняковый, или, как выражается мОлодешь, ничевошный. Вот только (ОПЯТЬ!!!) сметана в соуснике - чистое молоко. Я не только раньше не видел такой жидкой сметаны, я вообще не был уверен, что такая жирность существует. 5%-ая сметана? Это нонсенс. Порча вполне вкусного супа. Так что, проверьте, что у Вас в соуснике и не лейте вообще! К Грибному супу (180), через день, принесли вполне себе 20% сметану. И, как результат, вполне себе супчик - картоха+грибы - все, ну и зелень. Нормально. Перечный стейк (400) - "хорошо". Нормальный, хоть и не большой кусочек мяса, "таблетка" печеночного паштета сверху, овощные ленты и капля соуса на тарелке. Советую паштет использовать как соус, "пачкая" в нем кусочки мяса. Вкусно получается. Пожарские котлеты (280) очень понравились. Низковатые, но очень сочные, с самой нежной хлебной корочкой, из всех пожарских что я пробовал. Удача, однозначная удача.
Теперь о ритуале. Не думал, что вообще придется писать на эти темы в заведении многоопытного Орлова и других продюсеров. Все ниже перечисленное - политика заведения, так как все происходило в метре от четырех деректоров, включая Михаила (я его не видел раньше, но, шарфик и ноут "Эпл" безошибочно выдают его) или, в другой день, при наличии двух "боссов". Что в нем, в Михаиле, хорошо - удавье спокойствие. Лублю! На моей памяти всего два руководителя не вскакивали с места, услышав звук разбитой посуды, не начинали кричать, выбрызгивать слюнями слова "штраф" и "Криворучко! Выгоню". Когда коллектив не на нервах - это положительно скажется. И на еде. Только, здороваться надо, Михаил! С гостями, что б их! Все, от официантов до администраторов - приветствуют. Даже посторонние охранники эрмитажного комплекса, далеко за 60 и те, видя гостя, желают "Приятного аппетита". Все таки наш Эрмитаж - оплот культуры. Рассадник, не побоюсь, культуры! На входе "Куда можно сесть?" - "Куда угодно", вместо "Вы курите или нет?" и разумеется без представления компоновки заведения. Для другого места оценил бы работу официантки на "отлично", но, не тут. О том, что студня нет, она сообщает не после заказа, а через перемену, когда его уже пора выносить. Что может произойти в студнем такого, что, он "кончился" перед подачей, а не двадцать минут раньше? Единственное, что приходит на ум - его, готового, съел кто-то, прямо на линии раздачи! Про прожарку спрашивать не велено вообще. Ножей мясных нет - резать сложновато, даже хорошее мясо. Хотя, для всего остального приборы очень подходят. Зачем подбадривать (Катя) "Ваше блюдо будет через пять минут, если пройдет еще минимум 25! Что бы потом извиняться? В остальном, смены работают похоже, только одна наливает первую чашку чая и подливает, другая не касается опасного напитка. ХК - хоть и соответствует заведению самого дешевого эшелона, все же эти черно-белые треугольники глаз режут. Уже. 2007 год на дворе! Промышленные колбаски, правда, за 220 - зачем. СосисЬки еще завезите! На "Утка с гречкой" надо бы написать "ножка". А то, так и будут бегать на кухню.
Долго. Бывает. Пообедать днем за час, при единственном госте, может и не получиться. Зато, уверен, магическая циферка во фразе "горячее блюдо на Дворцовой за 200 руб." привлечет банкетчиков, банкетоманов и банкеторазведчиков. Толпы лиц перечисленной группы. С другой стороны, если вечеринки и банкеты - главная цель, зачем было все это строить в таком шикарном месте? Популярность есть уже - 110 посадок на двое суток - это хорошо, для седьмого дня работы заведения.
Бренд "М.Орлов" для меня более не является гарантией. Это даже не "Спун". Это не тянет на душевное и притягательное "Арагви". Не идеальное, но, теплое! А так, без эмоций - дешево стоит, дешево выглядит, совершенно съедобно - почти все, по японски аскетично. Модно? Я против модности таких мест. Безкровных. Как будто прошло семь лет, а не семь дней! И все мрет.
PS Прошел день. Холодец, видимо, рассосался. Я жив. Здоров. Или рано судить? Все же, полоний?

Ваш комментарий