1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Эрмитаж кафе»
Эрмитаж кафе
Заведение закрыто
5.7
Нормально
5.7
Нормально

Телефон заведения

Адрес
пл. Дворцовая 6-8, лит. А

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с «Эрмитаж кафе»

Сомневаетесь насчёт «Эрмитаж кафе»?
Посмотрите альтернативные варианты:

Всего 4 отзыва о «Эрмитаж кафе»

Добавить отзыв

Общая оценка

5.7
6.3
Кухня
6.8
Интерьер
3.9
Сервис
0Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 12 июня 2008 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис1
    3.3

    За три дня забронировала столик на 11 человек. В результате, когда пришли при нас стали сдвигать столы и выразили полное удивление и никакой радости. Обслуживали кое-как. Понятие подноса в этом заведении отсутствует. Бокалы носят в руках по три сразу (!). Официант ставит бутылку вина на стол и видя, что сидят одни дамы, даже не предлагает налить. Мы говорим, что "в Петербурге полно ресторанов, но мы выбрали именно ваш", официант отвечает "Зря!". Только через ДВА часа нам принесли горячее блюдо. НЕ ХОДИТЕ В ЭТО ЛОГОВО!!!

  • 2 декабря 2007 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис3
    6.3

    Пообедала в Эрмитаже 28 ноября, понравилось - интерьер, домашняя кухня.Особенно понравилось, что официант при расчете обратил внимание, что до 17 часов предоствавляется скидка по меню в размере 20%. Было приятно. В районе Дворцовой площади, к сожалению, в основном встречаются заведения типа "БИСТРО" или турецкие заведения, поэтому, в следующий раз решили уже большей компанией пообедать в Эрмитаже. Боюсь, что этот раз был последним, несмотря на близость к месту работы.
    Обед случился 30 ноября. Наш столик обслуживала светловолосая девушка, которая сразу же дала нам "почувствовать "класс заведения", и что мы не в столовой". На вопрос нужно ли заказывать хлеб - было сказано пооучительно-снисходительным тоном - "Вы же в ресторане". Такое ощущение, что мы никогда не бывали в ресторане... Причем, наш уровень, как мне до этого момента казалось, не позволял сделать выводы, что мы никогда не посещали рестораны. По качеству еды нареканий нет, НО.... Закончился обед тем, что в счете я не увидела 20% скидку (о которой даже написано на табличке у входа). Обратив на это внимание официантки, получили в ответ недовольство и фразу, что она ничего об этом не знает. Далее нам был принесен счет с учетом скидки и сказано, что уменьшена вся сумма с учетом напитков - "просто не стали "париться" - в другой раз с Вас это вычтем". Теперь даже не знаем, у кого из пяти человек "это вычтут" в другой раз. Пожалуй, не будем рисковать - а то вдруг каждому не повезет... Жаль, что закрылось Спун кафе - там ни разу такого не позволял себе никто из обслуживающего первонала.

  • 17 сентября 2007 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис7
    6.0

    * Неожиданно простое и вообще единственное кафе на самой Дворцовой площади. К сожалению, половинок "звездочек" раскладка виндовс не знает, так что ... как есть. Держите в уме "половинку".
    Зачем было делать два одноименных заведения через стену - не пойму. Пример "Море" и "More"? Не броский, что очень важно, вход. Не мешающий восприятию классики вокруг. Сын Пиотровского, как ни как. Отлично скомпонованное для такого не приспособленного помещения. Интуитивно понятно, без "слепых" тупиков. Интерьер скорее бюджетный. Кричит о финансах! Стены, скатерки, за неделю после открытия, уже это ... нуждающиеся хоть в стирке, что ли. А не покрытая часть столов, если это не экономия, а "дизайнерская задумка" - плохая задумка. Нельзя еще больше снижать впечатление при "низкобюджетности"! Просто антипод соседнему одноименному ресторану вышло. Мебель - или диваны/журнальные столы, или нормальные столы/стулья из армейской столовой. Со спинками из одной планки. Или там были раньше лавки? Я так заостряю внимание на внешнем виде - просто совершенно неожиданно. Как приятно смотрится в этой трехсотлетней ауре "Энотека", так не к лицу эта простота. Эх, не сообразили делать "трактир". Взамен "Разгуляя"!
    Сервировка соответствует простоте, простоте и ценовой простоте. Нож и вилка на бумажной салфетке - вот и все, что лежит на столе. Приносится салфеточница (иногда, уже перед последней переменой), соль и перец. Вот и все, что приносится. Приноситься. Спасибо, что по переменам приносится.
    Меню, вроде, не тестовое. И, почти, без ереси. РУССКОЕ. Тут Орлову виватка! Ни пасты, ни сушей! Даже креветок я не унюхал! Чай только "Кузьмичев", что прэкратно! 120р, в чайнике, который кажется меньше заявленных 400гр.. Дешево, очень дешево! А к воск. Завезли тростниковый сахар. Но, нет больше половины сортов. Были "Князь" и "мята" - оба отличные. Греться зимой за хоть и не большим, но, отменным чайком будут многие. Не знаю, правда, ли повара из "Талионов" всяких. Не просто не похоже, а антипохоже. Еда стандартна! Это не приговор, это жанр. А одно блюдо - кошмарно так, что отбило охоту идти в третий, нужный в общем то, раз. Ладно. "Добротно" - большинство, это уже хорошо. Понимаешь, конечно, что порции будут меньше средних. И, оказываешься прав. Советую четыре перемены как "мужская доля". Оливье (150) - нормальный салатик, с тремя кружками языка, но, с поразительно жидким, каким я и не видывал (и не слыхивал) давно, майонезом. Может, это прикол "модная легкость"? Или что еще? Салат с лисичками (180) отличный салатный микс, отлично заправленный, и с отличными лисичками. "Отлично". Студень (150) - появился только через день. Значит - свежий. Но, более противного блюда я не ел. В этом году точно. С виду - тонкие, миллиметра четыре пласты красивого студня на свежих листьях салата. Красиво. Но, вкус совершенно не студня. Не мясной! Полоний? Не знаю, как на вкус средство для дезинфекции - но, воображение рисует похожий вкус. Я доел. Что подвиг. Ибо, не мог понять - вдруг это какая то гениальная кулинарная идея? Талионовская? Не понял я, что произошло, ибо свкус не порченного мясного продукта, нет!, а чего то другого. С трудом удержался, что бы не подозвать Михаила и предложить лакомый кусочек. Но, "инкогнита" важнее. Борщ (150) - нормальнейший, середняковый, или, как выражается мОлодешь, ничевошный. Вот только (ОПЯТЬ!!!) сметана в соуснике - чистое молоко. Я не только раньше не видел такой жидкой сметаны, я вообще не был уверен, что такая жирность существует. 5%-ая сметана? Это нонсенс. Порча вполне вкусного супа. Так что, проверьте, что у Вас в соуснике и не лейте вообще! К Грибному супу (180), через день, принесли вполне себе 20% сметану. И, как результат, вполне себе супчик - картоха+грибы - все, ну и зелень. Нормально. Перечный стейк (400) - "хорошо". Нормальный, хоть и не большой кусочек мяса, "таблетка" печеночного паштета сверху, овощные ленты и капля соуса на тарелке. Советую паштет использовать как соус, "пачкая" в нем кусочки мяса. Вкусно получается. Пожарские котлеты (280) очень понравились. Низковатые, но очень сочные, с самой нежной хлебной корочкой, из всех пожарских что я пробовал. Удача, однозначная удача.
    Теперь о ритуале. Не думал, что вообще придется писать на эти темы в заведении многоопытного Орлова и других продюсеров. Все ниже перечисленное - политика заведения, так как все происходило в метре от четырех деректоров, включая Михаила (я его не видел раньше, но, шарфик и ноут "Эпл" безошибочно выдают его) или, в другой день, при наличии двух "боссов". Что в нем, в Михаиле, хорошо - удавье спокойствие. Лублю! На моей памяти всего два руководителя не вскакивали с места, услышав звук разбитой посуды, не начинали кричать, выбрызгивать слюнями слова "штраф" и "Криворучко! Выгоню". Когда коллектив не на нервах - это положительно скажется. И на еде. Только, здороваться надо, Михаил! С гостями, что б их! Все, от официантов до администраторов - приветствуют. Даже посторонние охранники эрмитажного комплекса, далеко за 60 и те, видя гостя, желают "Приятного аппетита". Все таки наш Эрмитаж - оплот культуры. Рассадник, не побоюсь, культуры! На входе "Куда можно сесть?" - "Куда угодно", вместо "Вы курите или нет?" и разумеется без представления компоновки заведения. Для другого места оценил бы работу официантки на "отлично", но, не тут. О том, что студня нет, она сообщает не после заказа, а через перемену, когда его уже пора выносить. Что может произойти в студнем такого, что, он "кончился" перед подачей, а не двадцать минут раньше? Единственное, что приходит на ум - его, готового, съел кто-то, прямо на линии раздачи! Про прожарку спрашивать не велено вообще. Ножей мясных нет - резать сложновато, даже хорошее мясо. Хотя, для всего остального приборы очень подходят. Зачем подбадривать (Катя) "Ваше блюдо будет через пять минут, если пройдет еще минимум 25! Что бы потом извиняться? В остальном, смены работают похоже, только одна наливает первую чашку чая и подливает, другая не касается опасного напитка. ХК - хоть и соответствует заведению самого дешевого эшелона, все же эти черно-белые треугольники глаз режут. Уже. 2007 год на дворе! Промышленные колбаски, правда, за 220 - зачем. СосисЬки еще завезите! На "Утка с гречкой" надо бы написать "ножка". А то, так и будут бегать на кухню.
    Долго. Бывает. Пообедать днем за час, при единственном госте, может и не получиться. Зато, уверен, магическая циферка во фразе "горячее блюдо на Дворцовой за 200 руб." привлечет банкетчиков, банкетоманов и банкеторазведчиков. Толпы лиц перечисленной группы. С другой стороны, если вечеринки и банкеты - главная цель, зачем было все это строить в таком шикарном месте? Популярность есть уже - 110 посадок на двое суток - это хорошо, для седьмого дня работы заведения.
    Бренд "М.Орлов" для меня более не является гарантией. Это даже не "Спун". Это не тянет на душевное и притягательное "Арагви". Не идеальное, но, теплое! А так, без эмоций - дешево стоит, дешево выглядит, совершенно съедобно - почти все, по японски аскетично. Модно? Я против модности таких мест. Безкровных. Как будто прошло семь лет, а не семь дней! И все мрет.
    PS Прошел день. Холодец, видимо, рассосался. Я жив. Здоров. Или рано судить? Все же, полоний?

  • 26 июня 2007 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис3
    6.3

    ** Хороший ресторан. Свежий, после проведенного обновления. Удачнейшего. Возможно, самого удачного за год. Рекомендуемый. Даже не смотря на два больших минуса и один фатальный! Не перманентных, нет, поэтому и **. Мне, почему то, кажется, отрицательных отзывов будет мало. Не смотря на мой. А уж благодарных «банкетчиков» будет …
    Затюканное слово «эксклюзивно», тут можно использовать по справедливости. Такого расположения, с окнами на всю Дворцовую не найти. Да, «Энотека» рядом, но, там нет окон! Отличный интерьер – и современно и … в меру классично. Браво. Даже разномастные стулья, от вполне звезд фильма «12 стульев» до удобных, современных кресел, казались бы притащенными товарными остатками разных магазинов, если бы не уравнивающая все это, простая и однообразная сервировка столов. Столы с тканевой подкладкой, тканевой салфеткой, бокал и солонка-перечница. Молодцы – и не голо и не перегружено. Все, что касается внешнего вида – «пять баллов». И, совершенно уместно будет для романтики, и туристам хорошо и для дневной еды не помпезно. Я понимаю, как пришлось бороться с желанием «забомбить хохлому, медведей и кокошников побольше». Но, выстояли! Уважуха! Что однозначно плохо (первый минус) – оглушающая музыка, англоязычная и танцевальная. Ладно бы, пара капель крови из ушей – заживет (кровоснабжение хорошее в этой области – барабанная перепонка срастеться быстро), но, как же это дико смотрится, да еще и в пустом, требующем тишины, заведении! На другой день, правда, децибел на 5 меньше. Меню, конечно, оформлено по кафешному. Картонка в одно сложение, правда, хорошо составленно. Как и обещано, «с акцентом на Россию». И тут молодцы! «Цезарь» назван «Царь-салат!» Креатиффф! Луковый суп идет в разделе «горячие закуски». Блин, это под водку, что ли? Заказ в первое посещение превратился в пятку (второй большой минус) – двадцати наименований нет! Целыми группами. Бедняжка Светлана замучилась говорить «нет» (молчать, порутчик!) и начала просто мило так качать головой. С видимым сочувствием!
    - Колбаска?
    – Да, делаются тут, но их нет.
    - А ..?
    - Вообще нет. Трех.
    - Щучьи котлетки?
    - Нет
    - А курник
    - Выпечного ничего нет ВООБЩЕ.
    И т.д. Треть меню. «У нас намечается банкет на сто чел и все заготовки пошли на него». Так что, в ниже перечисленном нет моего выбора, моей воли – это то, что было. На другой день сразу послал на кухню, переписать чего нет – О СЧАСТЬЕ, всего пять позиций! Так и не удалось отведать колбаски, курники и прочее. Еда мне понравилась – подход, качество, аккуратность, легко угадывающиеся русские традиционные технологии, по которым мы и отличаем, например, русское тушеное мясо от тушенного мяса во французском стиле. Готовят, однозначно, хорошо! Салат «Оливье» (180) – очень вкусно. Отлично сделано, сбалансировано, а от красной икры иностранцы «поплывут». Что б мне понравился майонезный салат? Рекорд?! Грибовница с расстегаем с картохой(180) – на*б, ибо, никакого расстегая не подали. Без извинений и предупреждений. В остальном – отличный, настоящий грибной суп с перловочкой, ароматный и насыщенный. Суп из раков с кундюмами (200) - в горячих закусках. Загогулина, понимаш! Скорее креветочный, сливочный суп с удачным лучком и большим мантом, если кто не знает слова кундюм. Очень хорошо, интересно и гармонично. И «пельмень» не жесткий, как у других («Ангел», теперь Гурмеклаб). «Мой выбор». Деревенский салат (240) – то же хорош, но, совсем по другому. Я, кажется, еще не использовал слово бесхитростный и незамысловатый. Экономил для этого. Действительно, по деревенски, крупно и, показательно по-разному нарезанная, вареная картоха, помидор, соленый огурец и ростбиф, просто, но, подходяще заправлено. В принципе, что и требовалось. Строганофф (250), тоже на «отлично». Не вареный лук, сохранивший упругость, хорошее мясо, запеченное картофельное пюре вкусно, само по себе, как и любая запеканка с «корочкой». Щучьи котлеты (280) удалось «захватить» в воскр. Очень нежные, воздушные, с цельным вареным яйцом и несколько неожиданным сопровождением яблока и сладкого соуса. Не понравилась ХК, к тому же, в зависимости от смены, разная. Бесплатная и с виду добрая такая. Четыре булочки с кунжутом, но, к сожалению, черствые, без попыток разогреть. Знаете, после пяти заведений, где практически не возможно порвать булочку, я готов пойти в спортивный магазин и купить резиновое кольцо для тренировки мышц ладони. Эспандер или еще как назвать это? Как узнаю, что спрашивать у продавца - сразу начну тренироваться. В другую смену – две булочки, а не четыре, менее черствые, С МАСЛОМ, и, кто бы мог подумать, тарелочкой и НОЖИКОМ. Да, не все смены одинаково полезны. Напитки хороши. Самодельный квас, два морса (60) – брусничный на «отлично», только бокальчики, или маленькие для 200гр., или так выглядят. Вино от 180 за бокал, кофе 80-100. Хорошая, не большая, но, ладная пивная линейка – от «Эрмитажного», оказавшегося Василеостровским до идеального !!! «Вельвета» (110/0,3 и 150/0,5). Отмечу достойную кунсткамеры ложку к супу – она с самой короткой ручкой в городе! Практически, сопоставимой с размером «японских» ложек. В другую смену – наоборот, огромная, и, пожалуй, самая тяжелая ложка в городе. Слово «сюрпрайз» было бы уместно.. Теперь про «фатальный» минус. Я очень благодарен кухне за качественную еду, но, господа, тайминги!!! Ждать котлет 1 час 20 минут это плохо, это дурно, а, учитывая ЕДИНСТВЕННОГО гостя в зале – это не простительно! Не знаю, сколько бы заняла молитва всего кухонного персонала перед ритуальным убийством щуки, но, это время после напоминаний и угроз «давайте счет – я ухожу». Что со мной происходит раз в сто – стопятьдесят заведений. То есть, согласитесь, редко. И, в целом, откатавшая программу на «хорошо» официантка Маргарита осталась без чая. Нет, за «косяк» кухни наказывать не стоит – просто «извините», даже тихое, вполне устроило бы. А так, это воспринимается как норма. Как будто проговаривается «а на что вы рассчитывали? на час?». Все, что ли, ждут полтора часа в пустом зале и не пищат? Это происходит при наличии дефилирующего по залу управляющего-телезвезды.
    PS Господин Рослов-телезвезда! Я понимаю, что хочется всячески «фоткаться» в программе «Ресторан»ТНТ, но, не надо забывать, что в сезон, в субботу и в самое обеденное время наличие блюд не должно быть 50%-м. Банкеты не должны парализовать кухню – значит, глюки в организации процессов. И, помимо этого, полуторачасовое ожидание в ПУСТОМ ресторане – это Ваша вина! Даже талантливых поваров надо «строить». Что б не страдали не повинные официантки.
    Цены на салаты 140-300, супы 160-200, горячее 250-500, в основном 380-450, Что совершенно обоснованно качеством кухни и расположением. Минимальный чек 600, средний 900 без алкоголя. Если Вы поступите как я, и узнаете «нет ли у Вас банкета завтра» и не попадетесь на бесконечное ожидание простого, в общем то, блюда - рекомендую. Хоть попробуете местные интересности и специалитеты. За меня. Благословляю. А место, если исправить исправлением ИСПРАВИМЫЕ проблемы – будет отличное. И для всех и для каждого. А таких мест - дефицит ВСЕГДА! Тем более на Дворцовой! А банкеты, большие и маленькие, когда ЗАРАНЕЕ известно, что будут есть люди – самое то, наверное!

Вы представитель «Эрмитаж кафе»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора