Ресторан «Jerome»
Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

европейская, итальянская
европейская, итальянская
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 47 отзывов о ресторане «Jerome»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.2
Кухня
8.1
Интерьер
7.9
Сервис
38Положительных
6Нейтральных
3Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Центр города, еда, сервис
    небольшие порции
    Супер! Первый раз тут. Не был до ребрендинга. Не успел зайти, куртку забрали в гардероб, с улыбкой и обещали вернуть после обеда, так и сделали. Народу было не много, а в такие моменты сервис летит под откос. В этот раз обошлось. Меню сразу, рассказали, что стоит попробовать сегодня. Вода быстро, вино к закуске, как и просил. Шеф, если я правильно понял, такой крупный парень с бородой, принес еду и рассказал на “почти-русском”), как тут и что. Панцанелла с крабом - просто отлично! Если краб хороший, то блюдо уже удалось, а тут плюсом все остальные сочетания. Паста с крабом - очень здорово! Томатная основа, много краба, что еще надо? Порции не большие, тут на любителя, как по мне так плюс, можно съесть два блюда. Финалом был яблочный десерт. Ресторан для искушенных, карбонароедам скорее придется обойти это место стороной. В ресторане стоит гидропоника, рабочая. Дали попробовать горчицу, весьма не дурно!
  • Кухня4
    Интерьер2
    Сервис3
    3.0
    Не полное Кококо.
    Эксперименты с едой зашли в тупик.
    Хорошее место было. Просто, понятно, дружелюбно. Решили ответить Дуо/Тартарбару. Завели растения в зале, поставили бокалы винные на стол в стандартной сервировке, сделали открытую кухню, чтобы гостям лучше пахло с кухни. Вытяжку мощнее и новее не поставили - поэтому порой открывают дверь на улицу, так как окна не открываются. Январь-Март ААА очень старались - Антонио, Андрей и Алмаз прямо были #мимими. Сами выносили блюда гостям, рассказывали, общались и всячески продавали свою стрепню, которая подорожала примерно на 25% и стала меньше в граммах процентов на 20. Пришел успех. Народ валит. В пятницу и субботы - биток-биток. Что делают ААА? Верно. Перестают тратить время на общение с гостями. Еду начинают готовить на открытой кухне некие простые мальчики и деФФочнки. Еда становится просто продуктами без magic touch. Андрей с Антонио важно восседают аля Арам Михалыч в закрытой для простых смертных зоне ресторана часами, Алмаз пропал в недрах кухни. Еда стала посредственной. ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    обновленно, интересно
    не существенны
    IMG_5220.JPG Очередная реинкарнация Жерома, на удивление, оказалась самой удачной за всю историю его ресторанных мытарств. Внешне изменения не сильно заметны, особенно когда давно не заглядывал на ужин, но новомодная гидропоника пространство несколько освежила, делая его маленьким оазисом в эпицентре кирпичных сводов. А как на её фоне до неприличия шикарно смотрятся представленные в карте биодинамические вина и говорить не стоит. Больше этого обрадовало только меню. Компактное, авторское, отлично звучащее и подкупающее взять все и сразу. В качестве комплемента первым на стол прибыл хумус, тоже авторский, ибо на пасту из нута в привычном понимании не очень похож, но и без этого оказался достаточно интересен. Глазированный баклажан с бурратой, мармеладом из томатов и маслом из базилика. (390) Неповторимый вегетарианский шедевр. Плоть баклажана настолько приятная, что хочется есть его бесконечно. Все дополнения только усугубляют искреннюю радость... Тартар из говядины с мятой и соевыми ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    атмосфера, цены
    обеденное меню
    IMG_3868.JPG 4 года я отсутствовал в родном городе, и еще год молча читал РК и посещал некоторые заведения. Пришло время и мне начать активную жизнь на данном ресурсе, тем более, что местное население жаждет свежей плоти на растерзание. Первым напишу про этот ресторан, так как имею несколько фотокарточек. Итак, Джером. Признаюсь, не был знаком ни с одной из предыдущих инкарнаций, поэтому пишу непредвзято, с позиции простого обывателя. Воскресенье, день, снег. Много снега! С парковкой проблем не возникло, только лишь помесили с женой слякоть, пока нашли нужную дверь (а их там три). Встретили, взяли одежду, предложили столик у окна, посадили. Оглядываемся по сторонам: мы одни в заведении (14:00). Постепенно пришли несколько джентельменов старшего возраста, явно пришедших "с улицы", так как задавали много вопросов, на которые официанты отвечали отчеканенное "Новый Джером", "Полное перерождение", "Посмотрите сами". Джентельмены (как впрочем и мы) не понимали, зачем им рассказывают про перерождения ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис
    9.5
    Новых плюсов не выявлено
    Пожарная сигнализация работает очень громко
    День III (черная суббота) Сегодня плановый выбор блюд был частично определен заранее. Мой коллега, ждавший в прошлый раз второе блюдо 34 минуты. Обжигаясь и чавкая поедал фреголу* (фрегола, шафран, зобная железа), он должен был сделать это за 3 минуты, а я пытался получить от него фидбэк по данному блюду. Но он только мычал и крутил головой, так как выполнял команду: "молчать и есть". Анализируя движения его головы, я так и не понял, что у него: гастрономический экстаз или он просто ничего не понял. Меня очень смущало название блюда, я не знал что-такое фрегола, меня пугало слова зобная железа, а также хотелось понять чья она? От какого зверя? Но взятые на себя обязательства перед обществом, требовали сравнительного эксперимента. И я, собравшись с духом, решил пойти и заказать это блюдо. Для компании позвал коллегу, который охарактеризовал ресторан, следующим образом "Новый Джером? Я был, мне не понравилось.. Порции маленькие, цены высокие, еда непонятная, пойдем лучше есть ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    См. предыдущий отзыв
    См. предыдущий отзыв
    День II В условиях кризиса, важно не только куда идти, но также что есть из меню надо, а что можно пропустить, чтобы потом не было "мучительно больно" за напрасно потраченные деньги. Также важно понимать стабильность и динамику сервиса в ресторане. Поэтому каждый раз только новые блюда, новые впечатления о сервисе. Подход простой: каждый день новая строчка в меню, пока оно не закончиться. Меню не большое, думаю, хватит только до конца февраля. Потом буду анализировать еду в столовой по-соседству. Итак, 19/02/2016: Интерьер - выяснилось, что в другой части зала, среди потенциальных зарослей конопли прячется открытая кухня, прикольно. В следующий раз сяду туда, лучше смотреть на поваров, чем на идущих попудрить носик (см. предыдущий отзыв) Сервис: Повар, сам повар, вышел на встречу и поздоровался, руку пожал. Со мной это бывает, только в трех места: М. V. ДК Но там началось, только после того, как я им всем глаза намозолил на сайте, а тут со второго раза! Узнал меня, ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Много
    Пока невыявлены
    Мне очень понравилось. Рекомендую. Все стало гораздо лучше. День I 1. Появился гардероб. Помогают одеться и раздеться. Если проскочил мимо гардероба, сами уносят пальто в гардероб. 2. Из-за гардероба, дверь в туалет торчит в зал. Минус 1 балл к интерьеру. 3. Поменяли столы и стулья - на более теплый цвет. Интерьер стал гораздо более позитивным. 4. Меню "по-модному" - три деревянные дощечки: еда/вино/топас. Топас с 17:00 5. Меню сложное, много незнакомых слов, требуется консультация официанта, если официант не знает - приглашает шеф-повара. 6. Музыка слишком агрессивная. Обещали исправить. Минус 1 балл к интерьеру. 7. Винная карта - не анализировалась. 8. Маленький выбор паст, повар согласен, обещает исправить. 9. Можно на гидропонике выращивать коноплю. 10. Появился большой стол. Ел: Пастрами* салат с пастрами/фасолью/листьями горчица/ * мясной деликатес из Румынии/Молдовы Очень понравилось. Выглядит приблизительно так: Уровень блюда РМI/DUO. Ризотто (лайм/устрица) - ...далее
  • Кухня
    Интерьер7
    Сервис10
    8.5
    Работа официанток
    Не заметила
    Первый раз выбор этого ресторана был случайным. В тот период у меня был пунктик на пиццу. Заказывала везде, где только ее готовили. К пицце взяла салат с кенийской фасолью и бокал Prosecco. Прошло полтора года. Вчера, прогуливаясь с супругом по Гороховой, оказались у дверей Jerome. Зашли перекусить. Более вкусную пиццу в Питере пока не ела нигде.
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    4c484e585120fac929ee9291e000a92c.jpg Жером. Я бы охарактеризовала этот ресторан как достойный. Это место, где ты практически всегда знаешь, что получишь качественное и блюдо, и обслуживание. Не фееричное, но вполне достойное. Я здесь была раза три-четыре, а мужж периодически обедает, так как работает по-близости. И мне кажется, тот факт, что после бесчисленного количества обедов он все равно предлагает мне там поужинать, говорит в пользу Жерома. Интерьер не восхищает, но и не напрягает. В самой глубине - очень приятные красные диванчики. И во втором зале стоят кожаные кресла, можно посидеть там, журнальчик почитать. На мой вкус, место не особо романтичное, но романтику часто создаем мы сами, а не свечи и гламурные диванчики. Ну и за еду, собственно. Ведь именно за ней мы идем в Жером. Чай (160 /чайничек), капучино (190), я правда просила американо с молоком, сок (130), морс (90). Напитки все очень достойные. Салат с кенийской фасолью (399) салат цитрусовый с креветками (540) я такой люблю. вителло тонато (410) ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Заглядываю иногда на пасту-кофе-вино, все отлично) очень спокойное заведение, персонал приветливый, публика приличная. Меню небольшое, но ни мясоедов, ни вегетарианцев не обидели) Из личных предпочтений: Салат с кенийской фасолью - хит Овощной террин - что-то невероятное Пицца очень хороша (были, помнится, интересные сезонные варианты, с лисичками, например) Профитроли с фисташковым кремом - чудо В целом я не помню, чтобы что-то было невкусно или возмутительно, так что Жером - беспроигрышный вариант для спокойного ужина с вином.