Ресторан «Jerome»
Адрес
ул. Б. Морская 25/11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, итальянская
европейская, итальянская
8.1
Отлично
8.1
Отлично
Новость

Киносреда в Jerome


В кантине Jerome продолжаются ставшие уже традиционными киносреды. 
Каждую среду в 20:00 все гости совершенно бесплатно могут посмотреть на большом экране фильмы величайших режиссеров в оригинале с русскими субтитрами.

22 января 2014 – «Жизнь прекрасна» // La vita è bella, Италия, 1997 год
Жанр: трагикомедия 
Режиссер: Роберто Бениньи
В ролях: Роберто Бениньи, Николетта Браски, Джорджио Канторини, Джустино Дурано, Серджио Бустрик, Мариса Паредес, Хорст Бухольц и другие.

Италия, 1939 год. Из деревни в Ареццо приезжает жизнерадостный Гвидо, случайно встретив школьную учительницу Дору, он влюбляется в неё с первого взгляда. Он покоряет её своими «волшебными» совпадениями, своей безграничной искренностью и невероятным чувством юмора. Дора и Гвидо женятся, открывают свой книжный магазинчик и становятся родителями сына Джозуе. Так заканчивается первая комедийно-романтическая часть фильма, затем начинается вторая — трагическая.
В Италии времён Второй мировой войны нарастают фашистские настроения, начинаются гонения на евреев. Евреев отправляют в концентрационные лагери, где под видом душа немощных стариков и детей убивают в газовых камерах. Гвидо спасает сына от газовой камеры. Отец ради спасения сына объясняет все происходящее как игру, призом в которой будет танк. Для получения главного приза необходимо набрать 1000 очков, очки даются при безусловном исполнении ряда правил: запрещается показываться на глаза солдатам, плакать, жаловаться и просить есть. Ребёнок верит своему папе, что это только игра, несмотря на смерть, боль и кровь вокруг.
Игра продолжается, пока приближающиеся американские войска не приводят начальство лагеря в панику. Гвидо говорит сыну, что наступила последняя часть игры, и теперь нужно спрятаться и не выходить, пока всё вокруг не стихнет. Американские войска освобождают лагерь, и Джозуе воссоединяется с матерью. Однако отец, Гвидо, был застрелен нацистским охранником, таким образом он отдал жизнь ради спасения своего сына.
3 премии Оскар (1999), Приз Британской академии за лучшую мужскую роль (1999), премия Сезар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», Большой приз жюри Каннского Кинофестиваля (1998), а также целый ряд других наград.



​Заказ столиков по телефону: 314-64-43 ®