Ресторан «Jerome»
Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00

Кухня

8.1
Отлично
8.1
Отлично
Новость

Новые блюда

Этой весной в ресторане Jerome шеф-повар предлагает гостям восемь новых блюд.

В разделе тапасы появились анчоусы, маринованные в оливковом масле с чесноком, чили, петрушкой и лимонным соком (450 р.). Подают с цедрой лайма.

Горячая закуска аранчини из риса с крабом и икрой морского ежа (350 р.). Панируют в домашнем хлебе и обжаривают во фритюре.

Тартар из говядины с устрицей (750 р.). Подается на обжаренной бриошь.

Также Антонио предлагает попробовать местную страчателлу (690 р.), которую производят местные фермеры под Петербургом. Подаем с боттаргой, соком лимона и мелко нарезанным луком шнитт.

Классическую итальянскую закуску Капоната (490 р.) Антонио предлагает на гарнир или как самостоятельно блюдо. Целый набор овощей в рецепте: баклажаны, свежие томаты, оливки каламата, каперсы. Блюда подаем с кедровыми орехами. Невероятно вкусно с кусочком поджаренного домашнего хлеба.

Пицца с белыми грибами, сыром таледжио, маринованными белыми грибами и черемшой (950 р.). Украшают кервелем, выращенным прямо в ресторане.

Шеф-повар пересмотрел классический рецепт итальянского блюда полента с белыми грибами (690 р.). Кукурузная мука, пармезан, обжаренные маринованные белые грибы, которые Антонио замариновал сам прошлым летом, и фондю из мягкого коровьего сыра камамбер.

К лету Антонио Фреза приготовил новые десерты. Очень простой и вкусный итальянский десерт Аффагато (в пер. с итальянского affogato «поплавок») (350 р. ) — шарик мороженого из буйволиной моцареллы и рикотты, который при подаче заливается горячим эспрессо.

Также Антонио добавил в меню десерт Sfoglia сotta (350 р.) — тонко раскатанные слои теста с грецкими орехами, мороженым с кардамоном и свежий и легкий десерт из манго (350 р. ) — домашний кокосовый йогурт с песочным крамблом, заварной крем с ванилью и манго, маринованный в белом бальзамике со специями.