Ресторан «Jerome»
Адрес
ул. Б. Морская 25/11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, итальянская
европейская, итальянская
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Jerome»

Simon
Simon написал о ресторане «Jerome» 3 марта 2016 в 11:53
Ценитель36 отзывов 1348
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
атмосфера, цены
обеденное меню

4 года я отсутствовал в родном городе, и еще год молча читал РК и посещал некоторые заведения. Пришло время и мне начать активную жизнь на данном ресурсе, тем более, что местное население жаждет свежей плоти на растерзание. Первым напишу про этот ресторан, так как имею несколько фотокарточек.

Итак, Джером. Признаюсь, не был знаком ни с одной из предыдущих инкарнаций, поэтому пишу непредвзято, с позиции простого обывателя.
Воскресенье, день, снег. Много снега! С парковкой проблем не возникло, только лишь помесили с женой слякоть, пока нашли нужную дверь (а их там три). Встретили, взяли одежду, предложили столик у окна, посадили. Оглядываемся по сторонам: мы одни в заведении (14:00). Постепенно пришли несколько джентельменов старшего возраста, явно пришедших "с улицы", так как задавали много вопросов, на которые официанты отвечали отчеканенное "Новый Джером", "Полное перерождение", "Посмотрите сами". Джентельмены (как впрочем и мы) не понимали, зачем им рассказывают про перерождения и прочие буддистские штуки, они просто искали место для переговоров. Но я отвлекся.
Интерьер стандартный, в тренде 2015 года, именуемый "лофтовым". Но почему-то именно здесь мне захотелось разглядывать детали, трогать стены и обойти все залы кругом. Видимо, из-за гидропонических установок, но вряд ли. Просто так и представляю себя в кругу друзей за бокалом красного в вечер пятницы в наполненном ресторане. Надо реализовать.

Меню обеда небольшое. Внизу приписка про скидку 15%. Не получили, также как и господин Б. Требовать не стали. Было заказано: Глазированные баклажаны (390р), пастрами (370р), суп из лука-порея (310р) и суп с ягненком (370р).
Подача красивая, яркая, аппетитная:

180ac1e5bfd6bf68dfb29cc803e81fefae63278646aaee64b585a53058429686

Но вот на вкус холодные закуски не очень. Как-то мало вкуса. Пастрами- так вообще не мое. Жене правда понравились бобы. Супы спасли ситуацию с кухней (фото нет)- суп с ягненком достаточно наваристый, пряный в меру. Суп с луком тоже хороший оказался, яйцо пашот сделано как надо. Не хочется придираться, но показалось, что фреша в бокале катастрофически мало. Десерты не заказывали, они у нас были дальше по плану в другом месте.

Сервис довольно ненавязчивый, видимо, ребята готовили силы к вечернему времени. Но провожали решительно всем рестораном, даже монтер со стремянки (или показалось?) сказал что-то похожее на "всего доброго!".

Вывод: однозначно идти вечером большой компанией и пробовать абсолютно все виды закусок. Для обеда немного не то. Спасибо за внимание.

  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Simon 9 марта 2016 в 15:34
    Ценитель0 отзывов 247
    4 года я отсутствовал в родном городе, и еще год молча читал РК и посещал некоторые заведения. Пришло время и мне начать активную жизнь на данном ресурсе, тем более, что местное население жаждет свежей плоти на растерзание.
    А до отъезда писали отзывы на данном ресурсе? ))