Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Jerome

Отзыв о ресторане «Jerome»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Люблю заведения АМ. Не посетить новое его творение было бы преступлением. Узнав об открытии (спасибо рестоклабу), поспешили наведаться...
Неожиданно много парковочных мест около ресторана. (по обе стороны Б. Морской)
Вывеска при входе скромно гласит "кафе". Конкуренты - ловите новый тренд. Не знаю как заведение с блюдами по 1000-1500 может быть кафе, но тем не менее...

Интерьер.
Приятный, много хорошого дерева в отделке (предполагаю дуб). Приглушенный свет, кирпичные своды. Много места, столики очень удобно расположены на приличном расстояниии друг от друга. Много окон (как на гороховую, так и на Б. Морскую) у которых можно с комфортом расположиться. Несколько шкафов, на полках стеклянные сосуды с крупами, гигантские колбы с зеленым яблоками. Но всего в меру, без хлама. В центре ресторана стоит рояль. Кухня полуоткрытая. Видно кто готовит, и это приятно. Место новое, но уже чувствуется атмосфера, хочется посидеть подольше. Обстановка к этому располагает.

Сервис.
Очень и очень хороший. Встреча присутствует. Официанток реально много (!), постоянное, но не навязчивое внимание. По традиции, "закрепленных" нет. Кто первый проходил, тот грязную тарелку и забрал. К слову, вся грязная посуда стояла не больше минуты. Все очень милые и обходительные. Придраться совершенно не к чему. Радушный прием, вызывающий стойкое желание вернуться. Проводы тоже были.

Еда.
Меню небольшое, многих блюд не было в наличии. Гвоздь программы, давший имя ресторану - Антрекот (Стейк) из американского (330 р. за 100 гр.) французского (450р. за 100 гр.) и японского (650 р.) мяса. Если пересчитать по меркам ССХ или Коровы выходит не дешево, особенно для кафе ;-).

Блюда подаются на больших, фирменных тарелках (произведенных по заказу ЛФЗ). Те немногие блюда, что мы заказали, вызвали сплошь положительные эмоции.
Овощной салат с сыром фета (295 р.) - он же "греческий", в который очень удачно добавили немного кинзы, порадовал всем, чем может порадовать такое незамысловатое блюдо. Свежие овощи, правильно нарезанные, сладкие, хрустящие. Немаленькая порция. Цену нахожу абсолютно адекватной.

Нисуаз со свежим тунцом (~450 р.). Справедливо все, что изложено выше. Очень вкусное, чуть обжаренное (medium rare) филе тунца. Приличную по объему порцию венчает яйцо пашот. Картошки немного, следов анчоуса не замечено. Великолепное прочтение популярного рецепта.

Бифстроганофф с пюре (~490 р.). В меню написано "авторская версия". На миг показалось, что пюре из порошка, но лишь на миг. В остальном почти классическое исполнение. Мясо нежное, подливка вкусная, есть грибочки. Что еще добавить....

Про вино умолчу, его как-бы нет. ;-)

Яблочный пирог с мороженым (270 р.). Круглый плоский пирожок (этакая яблочная пицца), густо покрытый тончайшими яблочными слайсами. Сверху шарик сливочного мороженного. Необычная подача и безупречный вкус.

Муалё с мороженым (270 р.). Он же шоколадный кекс с вытекающим из него горячим шоколадным кремом. Отмечу мороженное с настоящей (!) ванилью (а не ароматизатором). В остальном - классика. Этот десерт частый гость петербургских ресторанов.

Стоит отметить хлебную корзинку (80 р.). Просто эталон. Три свежайших горячих и вкуснейших булочки (одна из них с луком) и плошка масла.
Итог по еде - идеально, все невероятно свежее и вкусное (вот оно маленькое меню!!!)

Народу много, прилично иностранцев. (Из Астории идут чтоли?). Вот откроют когда Four Seasons у Исакия, еще прибавится. Видели Фабрицио Фаттучи, если не померещилось. Неожиданно получили 20% скидки. Очень приятно.

Общий Итог.
Очень приятное место, в которым не обнаружил ни одного косяка (хотя, учитывая новизну, косяки должны были бы быть). Однозначный The must на весь сезон. АМ подтверждает свое звание одного из лучших профессионалов ресторанного дела. К Лапину тусоваться, к Араму есть! Все остальные нервно курят в сторонке и завидуют.

Комментарии

  • 07.05.2010 в 23:20

    а скидку предлагали 20%?, я был мне предлагали

  • 07.05.2010 в 23:22
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я усомнюсь в вашей трезвости, если не это не оскорбительно?

    • 07.05.2010 в 23:23
      Игнат О. → Борис
      Гурман

      Это как понимать прикажете?

      • 07.05.2010 в 23:25
        Борис → Игнат О.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Как культурка. Вопрос: Я могу усомниться в трезвости или нет?

        • 07.05.2010 в 23:27
          Игнат О. → Борис
          Гурман

          Судя по вашим комментам, Борис, вы пьянее меня. Какая культурка? И трезвость какая имеется ввиду? Оценок? Если так то ваше посещение видимо было отличным от моего?

          • 07.05.2010 в 23:28
            Борис → Игнат О.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Забыли. Проехали. 10-10-10.

            • 07.05.2010 в 23:31
              Игнат О. → Борис
              Гурман

              Ну, меня же Валера застыдил. Можно 9-9-9 или 8-8-8. Но если взять среднюю температуру по ресторанной больнице Петербурга, то надо поощрять профессионалов. Поэтому так.

    • 07.05.2010 в 23:24
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Непонятно. Про чью трезвость, Игната или мою?

  • 07.05.2010 в 23:28
    Игнат О.
    Гурман

    К слову сказать, первое посещение Густо также покорило меня, но потом.... Теперь не хожу туда.

    • 07.05.2010 в 23:30
      Борис → Игнат О.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А Вы когда были? На второй день, как Дима Грозный?

      • 07.05.2010 в 23:34
        Игнат О. → Борис
        Гурман

        Нет, не на второй. Но вскоре после открытия. Видел Арама, показалось что и на кухне был Фатуччи. Еда блеск. но потом еду стали готовить студенты и алес капут...

        • 07.05.2010 в 23:40
          Борис → Игнат О.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Послал Л.С.

    • 07.05.2010 в 23:35
      Валера 888 → Игнат О.
      Гуру


      Густо также покорило меня, но потом....
      Густо и Антрекот разный уровень кухни.
      В Антрекоте мне не повезло, наверно у повара был выходной. Очень был удивлён. Нисуаз со свежим тунцом оценил в 5 баллов.

  • 07.05.2010 в 23:53
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Все остальные нервно курят в сторонке и завидуют.
    Зачем вы так?)))

  • 08.05.2010 в 01:49
    Гайдук
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Все остальные нервно курят в сторонке и завидуют.
    Ага, разбежался. Может ещё напиться с горя? Гонит пацанчик, ой гонит.

  • 08.05.2010 в 01:51
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Блюда подаются на больших, фирменных тарелках (произведенных по заказу ЛФЗ).
    ... приносят во-о-о-о-т такую тарелку, на которое лежит во-от такое де флопе..."
    :)
    Люблю большие тарелки.

    • 08.05.2010 в 01:51
      GalinaTS → Ilya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Люблю большие ... тарелки!)

      • 08.05.2010 в 01:56
        Ilya → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Какой ужас!

    • 08.05.2010 в 10:52
      Борис → Ilya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Там не тарелка, а миски. Когда 4 блюда подряд подают в одинаковых мисках, это меняет представления о Личности.

  • 08.05.2010 в 11:29
    Анатоль
    Гурман

    Вот ПРИМЕР, как можно все ОПОШЛИТЬ последним предложением.

    Выхожу на арену во всем белом - белый смокинг, цилиндр, перчатки. Достаю пистолет и стреляю в подвешенный над зрителями пузырь с дерьмом.
    -Ну хорошо, а в чем же заключается фокус?.
    -Фокус в том, что все в дерьме, а я – в белом!

    • 08.05.2010 в 18:59
      Правdивая → Анатоль
      Лишен доступа к сайту

      а меня чуть не стошнило от "..к Л. тусоваться, к А. есть !" .
      Одним словом БОТический отзыв:(

  • 08.05.2010 в 11:54
    Макарон
    Представитель

    Если как говорят ,сложились все звезды в этот день и бла бла бла,то я могу поверить в 10 за кухню.НО,большое НО.В меню ,даже судя по Вашему описанию,все блюда - это все те блюда,которые есть везде,совершенно везде(кроме ,конечно,вагью,но не думаю что оно там так популярно) а это уже как минимум НЕ 10 и НЕ интересно...
    пс.но каждому свое ,конечно,и это лишь мое мнение....я вот почитав все меню вообще не захотел ни чего съесть....

    • 08.05.2010 в 12:00
      GalinaTS → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У меня такие же ощущения!)))) Скучно и серо)

      • 08.05.2010 в 12:31
        cattiegirl → GalinaTS
        Гурман

        Определенно, не соглашусь! Без спецэффектов - да. Зато съедобно и ожидаемо. Вот как приходишь к доктору, а он - просто доктор, просто делает свое дело, и никаких фокусов не показывает. Вот и здесь - приходишь поужинать и... ужинаешь.

        • 08.05.2010 в 12:44
          GalinaTS → cattiegirl
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я просто поужинать могу и дома!

        • 08.05.2010 в 12:46
          Макарон → cattiegirl
          Представитель

          Зато съедобно и ожидаемо
          = НЕ интересно.
          Связи с доктором не вижу,ну если только вот триста лет назад ходил к доктору он кровь пускал,на кой медицина развивалась,новые лекарства аппараты придумывала,и так все лечились.....

          • 08.05.2010 в 12:52
            GalinaTS → Макарон
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Зато съедобно
            А вот это просто убийственный комплимент повару))))

            • 08.05.2010 в 13:06
              cattiegirl → GalinaTS
              Гурман

              В наших реалиях пока это комплимент

              • 08.05.2010 в 13:08
                Макарон → cattiegirl
                Представитель

                Вам совсем не везет с ресторанами,если Вы так считаете?

                • 08.05.2010 в 23:59
                  cattiegirl → Макарон
                  Гурман

                  Вовсе нет. Везения тут нет и быть не может. Да и не стоит ходить к тем, с кем "не везет".

            • 08.05.2010 в 14:42
              Борис → GalinaTS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Там повар - повор. И это не комплимент!

              • 08.05.2010 в 18:38
                GalinaTS → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Это жесть!
                С таким отношением нельзя отуывать рестораны!

          • 08.05.2010 в 13:10
            cattiegirl → Макарон
            Гурман

            У нас таких "развивающихся, с новыми аппаратами и лекарствами" во всех областях хоть отбавляй, а по факту пойти практическки некуда. Потому и хотелось бы поддерживать тех, кто занимается делом - любым - профессионально.
            А на вывеске так и написано "кафе", а не ресторан высокой кухни, разве в этом случае стоит ждать неких чудес и гастрономических откровений?

            • 08.05.2010 в 13:11
              GalinaTS → cattiegirl
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А если написано КАФЕ, то почему цены ресторанные????

            • 08.05.2010 в 13:14
              Макарон → cattiegirl
              Представитель

              то есть определять уровень заведения будем по вывеске?
              Тогда ВогКафе в Москве тоже в кафешки откинем?И вагью по 650 за 100 гр. это кафе?Ну я видимо тогда еще не дорос по кафешкам то ходить....


              У нас таких "развивающихся, с новыми аппаратами и лекарствами" во всех областях хоть отбавляй
              ГДЕ!!!!назовите мне хоть пять таких заведений.


              ПОВТОРЮ,Я не против этого заведения,мне просто показалось не интересным меню,вот и все.Поддерживать или наоборот ни кого не собираюсь.

              • 09.05.2010 в 00:00
                cattiegirl → Макарон
                Гурман

                Можно и 5, и 15, и 25. Но у нас, кажется, обсуждение конкретно Антрекота и не хотелось бы переходить на прочих участников рынка, а то так можно далеко зайти, причем в негатив...

        • 08.05.2010 в 12:53
          Валера 888 → cattiegirl
          Гуру

          Зато съедобно и ожидаемо
          Самые заполненные рестораны, это там где съедобно и ожидаемо.
          Лидер-Терраса стабильно качественные и вкусные, самые знакомые блюда.

          • 08.05.2010 в 13:11
            cattiegirl → Валера 888
            Гурман

            Именно. Клиент таки голосует рублем, а с учетом цен голосование это вполне показательно.

            • 08.05.2010 в 13:15
              Макарон → cattiegirl
              Представитель

              ПОЖАЛУЙСТА,не говорите слово КЛИЕНТ,ни какого отношения к ресторану оно не имеет.

              • 08.05.2010 в 13:18
                GalinaTS → Макарон
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                +100

      • 15.05.2010 в 22:04
        Кунин Вадим → GalinaTS
        Гурман

        10/10 явный перебор, но аффтор в восторге и имеет право на мнение

        • 16.05.2010 в 21:27
          GalinaTS → Кунин Вадим
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Все имеют право на свое мнение!

          • 16.05.2010 в 21:38
            Анатоль → GalinaTS
            Гурман

            Очень правильно, но не каждый автор желает другим КУРИТЬ в сторонке)))))

            • 16.05.2010 в 22:05
              GalinaTS → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А у нас плюрализм!

              • 17.05.2010 в 00:28
                Борис → GalinaTS
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А у нас ПЛЕВАТЬрулизм.

                • 17.05.2010 в 00:39
                  GalinaTS → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Тогда чего все так возмущаются, если П...лизм???)

    • 08.05.2010 в 12:47
      Валера 888 → Макарон
      Гуру

      это все те блюда,которые есть везде,совершенно везде(кроме ,конечно,вагью,но не думаю что оно там так популярно) а это уже как минимум НЕ 10 и НЕ интересно
      Заблуждение № 1Хорошо знакомое блюдо, приготовленное на 10- это приоритет, есть с чем сравнить
      Абсолютно все наши самые популярные и хорошие и рестораны, построены по этому принципу.
      Эти рестораны стремятся улучшить вкус хорошо знакомых блюд, или придать блюдам тот вкус, который был выработан десятилетиями.( Первично свежие качественные продукты.)

      • 08.05.2010 в 12:53
        Макарон → Валера 888
        Представитель

        Валерий это Ваше мнение,и естественно для Вас оно единственно верное.Но на мой взгляд в кухне должно быть что - то ИНТЕРЕСНОЕ а не просто отточенное до идеала Бефстроганов,как-то вот так....А свежие и качественные продукты это скорее норма.То что у нас это не всегда так - это ,конечно,грустно....
        Я считаю ,что кухня,как и все в этом мире должна развиваться а не стоять на месте,в этом аспекте ,Вы ,Валерий, разве со мной не согласны?

        • 08.05.2010 в 13:08
          Валера 888 → Макарон
          Гуру

          Валерий это Ваше мнение

          Не моё мнение, а очевидные факты. Отточенные до идеала пельмени или бефстроганов, привлекут значительно больше посетителей, даже можно сказать невероятное количество в рестораны ( пример Гинза проэкт), чем что-то новое типа пельмени с кокосом или New Style Sashimi Новый стиль карпачио из мраморной говядины.

          • 08.05.2010 в 13:10
            Макарон → Валера 888
            Представитель

            Ну так в таком случае всем надо открывать МС и все.Там все равно всегда больше народу.ладно проехали....странно мне все это....

            • 08.05.2010 в 13:12
              GalinaTS → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              В МС!!!! ВСЕМ!!!

            • 08.05.2010 в 13:29
              Валера 888 → Макарон
              Гуру

              всем надо открывать МС и все
              Стабильно, знакомо, качественно.

              По этому принципу работают успешные рестораны, и не только фаст фуд.
              Самые успешные рестораны Нью Йорка, только те в которых за 20 лет не поменялось меню, среди них Нобу. Он идеально готовил традиционную Японскую кухню став знаменитым поваром в Перу.
              Только затем придумал свои блюда совместив Японские и Перуанские ингредиенты.

              • 08.05.2010 в 13:47
                Макарон → Валера 888
                Представитель

                Так ведь и идут к Нобу потому что он не такой как ВСЕ и кухня другая и все все все.Это Нобу.
                Книгу я его прочитал,кстати,по Вашей рекомендации...

                Все зависит от интересов человека.Я в жизнь не закажу в ресторане Бефстроганов или селедочку.Не зависимо на сколько идеально приготовлено блюдо.Мне не интересно оно.Я же не спорю что Антрекот плохой или хороший.Мне просто не интересно туда идти.

                • 08.05.2010 в 13:57
                  Валера 888 → Макарон
                  Гуру

                  Так ведь и идут к Нобу потому что он не такой как ВСЕ

                  Сначала он научился идеально готовить традиционную Японскую кухню.
                  Затем придумал своё. Его блюда как в Макдоналдсе не меняются 20 лет.

                  Нобу - это Макдоналдс для Элиты.
                  Он на всех континентах во всех столичных городах и нет ни одной звезды или президента который бы не попробовал его кухню( примерно так)

        • 08.05.2010 в 19:18
          JJenny → Макарон
          Гурман

          Это во всех сферах такая беда для творцов. Типа, Deep Purple, например едет в тур раскручивать новый альбом. Выходят озаренные творческой удачей на сцену, а зрители вопят, давай Smoke On The Water.

      • 08.05.2010 в 13:05
        Макарон → Валера 888
        Представитель

        Повторюсь,ибо интересно услышать Ваше мнение Валерий...

        Я считаю ,что кухня,как и все в этом мире должна развиваться а не стоять на месте,в этом аспекте ,Вы ,Валерий, разве со мной не согласны?

        • 08.05.2010 в 13:16
          Валера 888 → Макарон
          Гуру

          Я считаю ,что кухня,как и все в этом мире должна развиваться а не стоять на месте,в этом аспекте ,Вы ,Валерий, разве со мной не согласны?
          Отточив до совершенства знакомые блюда, познав кухню Вы можете перейти к следующему этапу открытия новых блюд.
          Представьте Вы готовите идеально хорошо знакомые блюда, к вам ходит, народ отбоя нет, и вот Вы делали что-то новое.

          • 08.05.2010 в 13:20
            Макарон → Валера 888
            Представитель

            ничего не понял.

            • 08.05.2010 в 13:47
              Валера 888 → Макарон
              Гуру

              ничего не понял.
              Примерно так. ( один из вариантов)
              Научитесь идеально готовить какие-нибудь знакомые блюда хотя-бы одно, типа пельмени, 1 вид.
              Это очень сложно, но Вы думаете легко, это ошибка.
              Чтобы их приготовить, нужно знать сотни нюансов, которые надо неукоснительно выполнять, учиться месяцами. И годами поддерживать усвоенное, чтобы вкус, и форма не поменялись.
              1 - Для этого нужно обойдите все хорошие рестораны, в которых готовятся пельмени, и их подобие, дим-сам, равиоли, гуоза, шумаи и тд
              2 - ----….плюс ешё минимум 100 других действий, которые Вы должны совершить, чтобы хорошо начать готовить пельмени.

              • 08.05.2010 в 13:49
                Валера 888 → Валера 888
                Гуру

                Научавшись идеально готовить знакомые блюда можете поэкспериментировать и создать своё блюдо.

                • 08.05.2010 в 13:54
                  Макарон → Валера 888
                  Представитель

                  Учиться идеально готовить знакомые блюда,всей жизни не хватит.Знать основы,ДА.Знать почему и что происходит продуктами,что от чего зависит,какой продукт в какой ситуации может себя повести и как это исправить.Но опять же НО учиться можно и нужно всю жизнь.И Нобу и Ганьер и Бокюз ВСЕ учатся постоянно на своих опытах на чужих,общаются и учатся учатся учатся.

                  • 08.05.2010 в 14:01
                    Валера 888 → Макарон
                    Гуру

                    Учиться идеально готовить знакомые блюда, всей жизни не хватит
                    Хотябы одно блюдо, но традиционное, затем легче будет освоить другие, много блюд не надо.
                    Нобу стал знаменит не из-за того, что узнаёт сейсчас, а за счет того, что изучил ещё 25 лет назад

                    • 08.05.2010 в 14:05
                      Макарон → Валера 888
                      Представитель

                      Я вот только одного не пойму ,а к чему это все?

                    • 08.05.2010 в 14:11
                      Макарон → Валера 888
                      Представитель

                      Тогда другой вопрос.КТО определит идеальный бефстроганов?Какой он это идеал?Кто сказал что есть идеальный бефстроганов?

                      • 08.05.2010 в 14:33
                        Валера 888 → Макарон
                        Гуру

                        Раньше и сейчс во многом существуют стандарты.

                        • 08.05.2010 в 14:35
                          Макарон → Валера 888
                          Представитель

                          Так скажите какой Бефстроганов идеальный?с грибами или без,с лукам или нет,на сметане ,на сливках,на томат пасте или кетчупе или на демигляссе ,с трюфелем или с шампиньоном,из мраморки,беларусской вырезки,антрекота или же бедра?

                          • 08.05.2010 в 14:43
                            Валера 888 → Макарон
                            Гуру

                            Так скажите какой Бефстроганов идеальный

                            Классический, стандартный, наиболее знакомый, не новый.
                            У нас есть рестораны, которые на этом специализируются.
                            Первично нужно найти качественные продукты, что сложно.

                            • 08.05.2010 в 15:00
                              Макарон → Валера 888
                              Представитель

                              Классический, стандартный, наиболее знакомый, не новый.
                              в том то и дело.Для каждого он свой.Идеального,который придется всем по вкусу - НЕ существует.Ему даже определения никто дать не может.
                              А качество продуктов напрямую зависит от качества головы человека ,который этим занимается,и уж на что что,но на бефстроганов у нас точно есть подходящие качественные продукты.То что есть деятели,которые и это могут испортить,тут уж извиняйте это клинический случай и лечению не подлежит.....

                          • 08.05.2010 в 14:46
                            Борис → Макарон
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Рассказываю: Для афтара отзыва идельный, КЛАССИЧЕКИЙ, как подчеркивает Уважаемый Игнат: бИфстроганов - это фарш рубленный ножом "на волокна", как на хорошие пельмени, с редкими кусочками шампиньонов и политый ложкой 10% сметаны уже в тарелке. Не пытайтесь понять - ваша голова ЦЕННА! Сломаете ее!

                            • 08.05.2010 в 15:01
                              Макарон → Борис
                              Представитель

                              вот те на,вот это строганов так строганов....

                              • 08.05.2010 в 15:07
                                Борис → Макарон
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                По "особому рецепту".

                                • 08.05.2010 в 15:11
                                  Макарон → Борис
                                  Представитель

                                  не французскому....

                                  • 08.05.2010 в 15:12
                                    Борис → Макарон
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    Но, там на МЕНЮ НАПИСАНО "НЕФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ"!!!!

                                    • 08.05.2010 в 15:13
                                      Макарон → Борис
                                      Представитель

                                      не французскому....
                                      это и имелось ввиду ,написал только раздельно почему то...

                                      • 08.05.2010 в 15:16
                                        Борис → Макарон
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                        А я имел ввиду, что ВСЕ меню названо "антифранцузским"

                            • 08.05.2010 в 23:51
                              Игнат О. → Борис
                              Гурман

                              Да нормальный там бифстроганов. Положили бы больше мяса, было бы 800 рублей....Всего-то делов...

                              • 08.05.2010 в 23:52
                                Борис → Игнат О.
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                А пюре, кстати, хорошее. И "подлива". Соусом не назвать.

              • 08.05.2010 в 13:50
                Макарон → Валера 888
                Представитель

                Только вот вопрос Зачем мне это нужно.Мне не интересны пельмени.И кстати готовил я их и не один год.И лепил сам и тесто сам и фарш сам,так что Ваше утверждение что я не умею их готовить,мимо....

                Я согласен,что для повара,именно для повара сначала нужно научиться основам и только потом что -то мудрить,но это тема немного другого разговора.

                • 08.05.2010 в 14:05
                  Валера 888 → Макарон
                  Гуру

                  И кстати готовил я их и не один год.И лепил сам и тесто сам и фарш сам,так что Ваше утверждение что я не умею их готовить,мимо....
                  Вы тщательно изучали месяцами как их готовить, или прсто механически их лепили. Судя по результату Вы их не умеете готовить.

                  • 08.05.2010 в 14:09
                    Макарон → Валера 888
                    Представитель

                    По какому результату?

                  • 08.05.2010 в 14:10
                    Макарон → Валера 888
                    Представитель

                    Может мне еще рис 8 лет учится варить прикажете?

                    • 08.05.2010 в 14:37
                      Валера 888 → Макарон
                      Гуру

                      Мы дискутируем, делимся своим мнением, но я не предлагаю Вам поступать именно так как я считаю правильным, просто обсуждаем эту тему...

                      • 08.05.2010 в 14:40
                        Макарон → Валера 888
                        Представитель

                        По Вашим словам я понимаю,что я должен сейчас все бросить и бежать учится готовить пельмени лет так десять.А потом когда люди пойдут на мои пельмени взять и влепить им фуа-гру мраморку абалонов и эмульсии из подосиновиков....похоже на бред,не кажется?

                        • 08.05.2010 в 14:44
                          Валера 888 → Макарон
                          Гуру

                          По Вашим словам я понимаю,что я должен сейчас все бросить и бежать
                          мы разговариваем...Вы ничего не должны...

  • 08.05.2010 в 17:18
    Irelandman
    Ценитель

    +1, очень разумно подметили.

  • 08.05.2010 в 17:56

    всем привет!
    Как правильно называется этот ксекс? Молю? Муале? Британский?

    • 08.05.2010 в 19:07
      Борис → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Муалю в меню значится.

      • 08.05.2010 в 19:38
        JJenny → Борис
        Гурман

        Там значится муалё.

        • 08.05.2010 в 19:43
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да? Это у Жерома такой выговор.

      • 08.05.2010 в 22:34
        Александра :) → Борис
        Гурман

        а как правильно?

        • 08.05.2010 в 22:39
          Борис → Александра :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Муалю - мнение корректоров специализированных издапний.

  • 08.05.2010 в 23:49
    Игнат О.
    Гурман

    Чего за кипиш то? Еда может в Антрекоте и не очень сложная, зато очень качественная и свежая. После пробы Евгения Лазерсона, с выкрутасами и претензией, а на деле банально не вкусно, хочется ПРОСТО ресторан, с ПРОСТО ХОРОШЕЙ ЕДОЙ. И у Арама с этим все ок.

    Все флудеры вон из моего отзыва! Макарон, не выпендривайся, вот доедем до тебя, посмотрим что ты за перец! И еще раз повторю: Вы дома ходите в серьгах, стразах и на шпильках (вместо футболки)... Чо за бред. Вон в Италию съездите, там в большинстве ресторанов вообще еда не украшена, просто мясо и гарнир, зато какие...

    • 09.05.2010 в 00:07
      Анатоль → Игнат О.
      Гурман

      В Италии много ресторанов ХОРОШИХ и не заслуживающих внимания вовсе, и в трусах дома ходят не все, да и дома у всех разные. Только вернулся из данного заведения, кухня заслуживает внимания, но КУРИТЬ нервно удел УБОГИХ. Хотел написать положительный ОТЗЫВ, но из за вашего последнего предложения, желание писать пропало.

    • 09.05.2010 в 01:14
      setup → Игнат О.
      Ценитель

      Зря Вы резко реагируете. Разве для этого Вы написали этот отзыв и открыли его для дискуссии. Не нравится, закрывайте, как тут говорят, потому что. "копирайт". А вот задам Вам один вопрос, Вы поставили 9 за сервис Морю, и 10 сейчас. Убейте меня откровением, как поставленный сервис, наполовину мужской, может быть хуже, чем женский в ресторане, открытом не более месяца. Спасибо.

Ваш комментарий