Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Jerome

Отзыв о ресторане «Jerome»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9

Проработав в одном из ресторанов группы PROBKA family всего полгода, да и то официанткой, я поняла, что сильное и значимое слово «семья» в названии себя оправдывает. В ресторанах этой сети работают люди, которые понимают, что гость не просто часть «пипла», который только «хавает». Гость – это член семьи. Случайно забредший посетитель, ничего не знающий об Араме Мнацаканове, основателе всей сети, - это троюродный брат двоюродного племянника, с которым PROBKA будет вежливой и учтивой. Корпоратив – это теща, с которой либо очень повезло (и тогда весело будет всему ресторану), либо придется побегать (и тогда «весело» будет только официанту). А завсегдатаи – люди, с которыми менеджер может сесть за стол и выпить бокал хорошего вина.

Вчера был день рождения очень дорогого мне человека. К выбору ресторана я отнеслась особенно щепетильно. В списке предлагаемых вариантов была кантина "Jérôme" на Большой Морской 25, которая относится к группе ресторанов PROBKA family. В этот ресторан итальянской кухни, названного в честь шеф-повара Жерома Лорье, мы и отправились праздновать.

Во всей «PROBKA» в первую очередь смотрят не на социальный статус гостя. Любого, с сумкой Chanel он или с походным рюкзаком, поприветствуют в дверях ресторана одинаково приветливо, в отличие от ресторанов группы «Ginza», например, где коли ты не папик, вежливости не добьешься. Вот и в Jérôme с нами приветливо все поздоровались, и мы с улыбающейся официанткой прошли к нашему столу.

Интерьер тут оригинальный. Черные стены, расписанные изображениями сов и других обитателей леса, высокие потолки, ярко-красный кожаный диван вдоль стены, огромные деревянные столы наподобие тех, что в немецких тавернах стоят, да прозрачная витрина с выпечкой, приготовленной здесь же. Нельзя сказать, что очень уютно или изысканно, но однозначно стильно.

Когда берешь в руки меню, твои глаза не особенно разбегаются - позиций не так уж и много, да может это и не нужно, ведь каждый найдет свое блюдо. Демократичная большая пицца Маргарита за 290 руб, классический бефстроганов с картофельным пюре за 460 руб. Мидии в разных вариациях в кантине также присутствуют, правда не каждый день в связи с нерегулярными поставками.

Наша скромная компания остановилась на четырех блюдах: тортелли с рикоттой и шпинатом, тальолини с цуккини и креветками, бургер (его вязла я) и панакота.

«Тортелли хороши. У шпината, в принципе, довольно специфический вкус, с нежной рикоттой он отлично сочетается. Единственное, блюдо было не слишком горячим и быстро остыло. То есть доедала я уже почти холодную пасту, хоть ем я и не очень медленно». Так отозвалась о тортелли моя подруга.

Тальолини, по мнению именинницы, было бы идеальным, не будь там столько сливочного масла, в котором буквально купалась вся паста. Имениннице приходилось накручивать пасту на расстоянии вытянутой руки, чтобы не испачкать рубашку каплями масла, летящих во все стороны. Креветок в тарелке было много, а не как в большинстве ресторанов, где очень скупы на морепродукты. Есть небольшое замечание к обслуживанию – к такого роде пасте, как меня учили в «моем» ресторане, обязательно предлагается свежий молотый перец. Имениннице же его не предложили.

Мой бургер был потрясающим: свежая булка, аккуратно нарезанные помидор и салат, пикантный соус и большой кусок мяса прожарки medium, как и было заказано. Кажется, что бургер – он и в Африке бургер, и испортить его невозможно. Однако свежесть каждого ингредиента, щеголеватая подача – большая деревянная доска с бургером в центре, сбоку кетчуп и картошка фри в маленькой чугунной сковородке – и сочное, верно приготовленное мясо делает его очень смачным. Я, позабыв об этикете, вгрызалась в бургер, утопая лицом в соусе. Подобное оргазмическое счастье от еды я не испытывала давно.

Обслуживать здесь умеют. Официант Назар внимательно следил за вином в наших бокалах, доливая его при необходимости, был компетентен в вопросах о составе блюд и вел себя ненавязчиво. В конце трапезы, Jérôme, в лице приветливейшего управляющего рестораном Романа, поздравил именинницу с Днем Рождения, подарив оранжевый десерт (мы так и не поняли, что это, но было очень вкусно) со свечкой. Это небольшое по размерам лакомство мы по-христиански разделили на всех.

Так стоит ли идти в Jérôme? Однозначно да. Тут не чувствуешь себя как дома, потому что дома ты забываешь о манерах. Ему, Jérôme, хочется соответствовать, быть стильным, показаться всесторонне образованным. Хочется попробовать каждую позицию и каждый раз садиться за иной столик, ведь они все такие разные. Хочется беседовать с барменом о вине и расспросить Романа о том, как же ему удалось влюбить каждого из нашей компании в свой ресторан.

Комментарии

  • 05.04.2014 в 16:46
    28cm
    Ценитель

    Позволю себе спросить - вы из официанток стали ПР-работником ? Сделали карьеру у АМ ?

Ваш комментарий