1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Эскалибур»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Эскалибур»
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Эскалибур»

Siana
Siana написала 2 ноября 2010 в 11:27
Гурман16 отзывов 300
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3

Как-то совершенно не было времени написать отзыв, да и сейчас получится, наверное, относительно кратко (были 24/10/10). Но вдруг он кому-то поможет с выбором места в нашем северном районе ))

Интерьер - не мой совершенно. Зачем на стенах изо, достойное 5 класса? Мы в школе так актовый зал расписывали - дети, гуашью. Мебель тяжеловата, диван у стола неудобен человеку небольшого роста и комплекции, к столу приходится тянуться, а под попу и спину подкладывать подушки. Но справедливости ради хочу заметить: мои спутники выразили мнение, что это богато и шикарно оформленный ресторан - так что интерьер - дело вкуса. По мне так этого "богато" чересчур. Но, кстати, нет гнетущего ощущения, что ты в подвале без окон, про это быстро забываешь. Наверное, это всё продумано - светлые тона и простые линии тут были бы неуместны. Но стены с плохо нарисованными пейзажами я бы закрасила однозначно.

Официант наш старался. По мне так даже чересчур. Но лучше всё же так, чем отсутствие внимания. Продавать блюда - пытался. Смысла вижу в этом мало, особенно на этапе, когда люди уже определились и сделали заказ.
Может, я одна такая стеснительная? От слов "преприятнейшего вам аппетита" и чуть ли не полупоклонов, мне хочется забиться от стыда под стол, мне неловко.

Еда: мы брали пару салатов на стол, горячую закуску (кальмары в кляре), каждый выбрал себе горячее. Мы с мужем брали на двоих "блюдо на двух рыцарей" - мясо, язык, грибочки, овощи. Приносится со свечкой, которая подогревает блюдо снизу. Нормальное такое, "мясное" мясо, даже сложно откомментировать как-то особо. Салаты наши хоть и майонезные (а я майонез ем редко, только к тому) были при этом очень вкусны. Вино - я пила портвейн, тут без сюрпризов, но дороговато. Наценка очень приличная, если сравнивать с другими местами. Морс - тут я пожалела, что взяла. Заявленные компоненты: смородина, клюква, клубника. На деле - клубника и вода. Я привыкла к терпким и насыщенным морсам, а не сладенькой водичке.
Еще мои спутники и спутницы ели суп (сырный с угрем и какой-то миксованный - в духе солянки), нахваливали. Кальмары хорошие, кляра много, но не чрезмерно, и главное сами кальмары не резиновые, как это бывает.

Вообще еда вкусная, свежая и добротно приготовленная.
Но морсом меня очень сильно изумили, за это сниму 1 балл.

Встретили, проводили, принесли вазу для цветов, помогли надеть куртки/пальто, интересовались, всё ли понравилось, все остались довольны.

Как итог - не знаю, вернусь ли. Слишком много мест хочется еще посетить. Но при случае (пешком можно дойти от дома) вполне возможно. По крайней мере тут у меня создалось впечатление, что вниманием мы обижены не будем и еда будет приличная.

  • Игорь Войцеховский
    Игорь Войцеховский  → Siana 9 ноября 2010 в 03:27
    Новичок0 отзывов 0

    Siana, вы не уточнили, в каком вы были зале? Если в маленьком, который является зоной для некурящих, то соглашусь, что интерьер там не высший класс, но зал то и предназначен в большенстве случаев для гостей с детьми и детских праздников.
    В основном зале, имхо, никаких рисунков в стиле ''школьного изо'' не наблюдается!
    На сайте есть 3д панорама, на которой можно посмотреть весь интерьер, если ''не ваш'' он, так зачем идти? Чтоб потом обласкать?

    • Джумас
      Джумас  → Игорь Войцеховский 9 ноября 2010 в 09:22
      Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

      эпидемия попков-синдрома продолжается? предлагаю отстреливать рецензентов, ставящих ниже 10х3, а то рестораторы потом ночей не спят, от такой неблагодарности.

  • Игорь Войцеховский
    Игорь Войцеховский  → Siana 9 ноября 2010 в 03:41
    Новичок0 отзывов 0

    И ещё. Какой может быть стыд, и зачем забиваться под стол, когда Вам оказывают МАКСИМУМ уважения и внимания? Не привыкайте к японским ресторанам... ИМХО.


    PS Морс - САМЫЙ популярный безалкогольный напиток этого ресторана!

    • Апрелева
      Апрелева  → Игорь Войцеховский 15 ноября 2010 в 09:05
      Участник0 отзывов 0

      Здравствуйте Игорь,
      Решила прокомментировать замечание об обслуживании.

      Не соглашусь с Вами. Иногда не хочется Максимума уважение, достаточно просто - уважения. Читала другие комментарии, и сама наблюдала не раз: иногда не хочется чтобы официант рассказывал об каждом блюде подробно, если его об этом не спрашивают. Ну а про "распрекраснейший" или "наивкуснейший" - такие эпитеты, бывают, вызывают улыбку. Надеюсь, что Вас не обидела,
      С уважением, Апрелева

  • Эскалибур
    Эскалибур  → Siana 1 февраля 2011 в 16:23
    Ресторатор, Эскалибур0 отзывов 0
    Комментарий удален представителем заведения