Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 9.0
интерьер 8.9
сервис 9.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Эскалибур»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

На этих выходных (как и грозилась ранее ;-)) побывала вместе с братом и отцом в этом ресторане. Сам ресторан находится в обычном жилом здании и при нем предусмотрена парковка, однако прибыв в ресторан к 18.30, когда зал был еще полностью пустой, вся гостевая стоянка (мест 10) была забита автомобилями так, что машину пришлось парковать на тротуаре, рискуя нарваться на штраф.
Входя в ресторан, интерьер унес нас сразу в рыцарские средневековые времена не только отделкой, но и немилосердными скрипами всех дверей (особенно эти дикие звуки режут слух в районе туалетов, где они многократно усилены эхом от настенной плитки). Бррр. Интерьер действительно выдержан в стиле рыцарских времен, и столы, и люстры, и оформление стен, и музыка и даже фильм на ЖК экране был про крестоносцев… Но, не успев устроится за столом, я, а потом и мои спутники больно ударились о перекладину под столешницей – так что будете там – берегите коленки! (явный дисбаланс стульев и столов, на мой взгляд). Кроме того, сидения диванчиков–скамеек узковаты для крупных людей (мой отец весь вечер никак не мог удобно устроиться). Что касается музыки, то от нее немного впадаешь в уныние, но концепции ресторана она, безусловно, соответствует. Так же хотелось бы улучшить работу вентиляции, так как большая часть дыма от мангала попадает в зал, и дышать от этого, безусловно, легче не становится (хотя это тоже возможно часть антуража Средних веков ;-)).
Обслуживала нас официантка Олеся, которая была хоть и очень доброжелательна, но несколько навязчива. Особенно раздражало, когда она перебивала наш разговор бесконечными комментариями своих действий, как то: «Минеральная вода для девушки», «Сок для молодого человека», «Сок для мужчины», «Лед для девушки», «Соус для салата для молодого человека»… и так весь вечер. Сначала это вызывало улыбку, а потом и просто недоумение и постоянное опасение при каждом её подходе к столу, что тебя перебьют на полслове. При этом заказанный мною их фирменный морс так и не удалось попробовать – Олеся, видимо, в процессе бесконечных комментариев, про него попросту забыла.
Теперь о меню. Выбор блюд на первый взгляд довольно обширен (много разных видов мяса, птицы и рыбы). Но, на мой вопрос о наиболее легком салате (фигуру бережем ;-) ), официантка предложила единственный вариант – салат из курицы и овощей под МАЙОНЕЗОМ ;-) (250). Майонез, так майонез ;-). Салат Великан Ритон (250), заказанный моим братом, на проверку оказался простым Цезарем. Фирменное блюдо Рыцарский Совет (950), рекомендуемый на 2-3 персоны (три вида мяса плюс овощи гриль), оставил голодных моих мужчин ;-) (это блюдо максимум на двоих в меру проголодавшихся). Филе утки (600) , на котором я остановила свой выбор, было безвкусным - ему явно не хватало специй. Про десерты ничего сказать не могу - их, в количестве двух штук съел мой брат, дабы не уйти голодным ;-).
Таким образом, посетив этот ресторан, я пришла к следующим выводам: уровень цен несколько завышен, местоположение крайне неудобно для частого посещения (если только вы не живете на Озерках), качество еды и обслуживания неплохое, но и только.

P.S. Если господин Киселев не дает машину иностранного производства с водителем, то я бы на месте любителей вкусно поесть так далеко ради ужина в этом ресторане не ездила бы ;-)))

Комментарии

  • 06.10.2008 в 21:41
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Супер !!! Написано живо. От души .

    • 06.10.2008 в 22:16
      Александр III → Александр III
      Лишен доступа к сайту

      Единственно- меня очень потряс брат, который от голода съел всё предназначенное для сестры ((( Что же ОНИ там с едоками делают ???
      Рецидив 1932 года ? Голодомор ?! ))))))))))

    • 06.10.2008 в 22:20
      Ольга → Александр III
      Гурман

      Спасибо и вам за поддержание "чистоты" отзывов на этом сайте ;-)

      • 06.10.2008 в 23:48
        Борис → Ольга
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо. Только, позволю себе заметить важный просчёт: забытый морс из окончания первого абзаца, БЫЛ в счете или нет? Забыть может любая, а вот обмануть ...
        И,
        Ольга, комплимент из уст Киселева - это высшая похвала. Это признание Вас как Человека. Не БОТа. Жизнь до этого была прелюдией. Можете поблагодарить еще раз. И этого не будет мало. Спасибо. К сожалению, Вы не стали 1000-м оставившим отзыв ...

        • 06.10.2008 в 23:52
          Александр III → Борис
          Лишен доступа к сайту

          Вопрос решается ))) Я думаю ввести номинацию - "Лучший отзыв об Эскалибуре по версии Киселёва" .

          • 06.10.2008 в 23:57
            Борис → Александр III
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Если Вы все же соберетесь в "Э"., то, надо обозначить в условиях лотерей стандартное "устроители акции и их родственники не имеют права участвовать в розыгрыше призов". А то, понравитесь сами себе (простите за пошлость) и АйАйАЙТелефон3жу отхватите.

        • 07.10.2008 в 08:56
          Ольга → Борис
          Гурман

          :-) К чести Олеси морса в счете не было ;-)

          • 07.10.2008 в 10:48
            Борис → Ольга
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо. Главное не глюк, главное реакция на глюк.

  • 07.10.2008 в 12:54
    Михаил
    Ценитель

    Уважаемая, Ольга,

    спасибо за Ваш отзыв. Да, действительно, парковка бывает занята, такова уж действительность - к сожалению не все водители руководствуются дорожным знаком "парковка только для посетителей ресторана Эскалибур", впрочем как и многими другими дорожными знаками. Двери скрипят в дополнение интерьера. Мангал т.к. расположен в зале, чуть дымит, как часть антуража, но дым достаточно быстро вытягивается вентиляцией.
    Если честно, то я ни когда не думал, что половина блюда "рыцарский совет" равная 400 граммам + салат "Великан Ритон" 320 гр. оставит голодным 1, в меру проголодавшегося, мужчину и вынудит его, чтобы не остаться голодным "накрыть" все это "Ягодной симфонией" 180 гр. + "Английским маффином" 90 гр.:) но, тем не менее я могу и ошибаться.
    На взляд шеф повара, так же как и на мой взгляд, любое блюдо, приготовленное из любых ингридиентов, должно иметь в первую очередь сбалансированный вкус самих игридиентов блюда, а не вкус соуса или специй. В этой концепции и выдерживается вся кухня ресторана Эскалибур. Иначе зачем выбирать, например утку, которая будет по вкусу отличаться от оленя только вкусом специй. Опять же мы можем и ошибаться.
    По поводу обслуживания. Да, у нас такое обслуживание, с той лишь поправкой, что официанты не пребивают гостей, официанты в Вашу беседу не вмешивались. Количество коментариев официанта равно количеству заказанных Вами блюд и напитков, не больше и не меньше. Не может же официант стоять около Вас и ждать пока Вы закончите свою беседу, опять Вам же на благо, т.к. блюдо может остынуть, а свежевыжатый сок потерять свою свежесть.

    ПС: первый раз увидел в своем ресторане гостей, которые приходят не просто покушать и приятно провести время, а с блокнотиками и ручками, и вместо того, чтобы отдыхать и наслаждаться вкусной едой, сидят и строчат будущий свой отзыв для этого сайта :)))

    С уважением,
    учредитель и управляющий,
    Михаил.

    • 07.10.2008 в 13:27
      Александр III → Михаил
      Лишен доступа к сайту

      Господи !!! Ну вы неисправимый ! Девушка с блокнотиком сидела ? Не думаю. Отзыв то можно и после, кажется, написать !
      Человек то живой, не виртуальный )))

      • 07.10.2008 в 15:00
        Борис → Александр III
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вот что делает с людьми Ваш конкурс! Да, Киселев ...
        Теперь на входе будут обыскивать на предмет наличия запрещенных предметов: ручек, блокнотиков и губных помад. Тенями для век можно писать? Доигрались.

      • 07.10.2008 в 16:14
        Михаил → Александр III
        Ценитель

        Киселев,

        Вы не думаете, а я знаю. В этом и есть огромная разница между нами.

        Учредитель и управляющий,
        Михаил.

        • 07.10.2008 в 16:57
          Александр III → Михаил
          Лишен доступа к сайту

          Сидела с блокнотом ??? НИЧЕГО НЕ ЕЛА ?!
          Тогда может быть :
          1. Приехала специально отзыв писать
          2. Ничего не могла съесть из-за того , что порции у вас детские , её порции отобрал брат, чтобы не уйти голодным, поэтому пришлось писать отзыв, т.к. силы были неравны.(((((((((

          Вывод. ;-) Может часть выручки снять с обслуживания автомобиля и бросить на увелечение порций ?! Пока ещё тепло, льда в двигателе можно пока не опасаться ! А то вон что голод с людьми делает ! ((( Брат у сестры кусок вырывает ((((
          ИСТИННОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ !!!
          ( МИХАИЛ !!! Написано с юмором ( в этом месте смех, аплодисменты! ) . Не принимайте всерьёз ! Всё по- дружески ))) )

          • 07.10.2008 в 17:13
            Борис → Александр III
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            По дружески? Да самое главное, что бы Михаил сообщил нам, когда загрузка по вечерам станет 100%, и нам надо переставать уже привлекать внимание! И, мы (Бригада! (копирайт)) переключились на кого то другого. Помогать надо всем! Но, не сразу.
            "Эскалибур", "Эскалибур", "Эскалибур"!!!

            • 07.10.2008 в 18:12
              Михаил → Борис
              Ценитель

              Борис,
              сообщу обязательно. Свое слово я умею держать!
              Спасибо!
              Учредитель и управляющий,
              Михаил.

          • 07.10.2008 в 18:10
            Михаил → Александр III
            Ценитель

            Киселев,
            а кто сказал что ни чего не ела? Очень даже наоборот :)
            Размеры порций и так не малы, даже без таких жестких мер:) вес в моем коментарии к отзыву. Тосол у меня, тосол :)
            Юмор я уважаю!
            Учредитель и управляющий,
            Михаил.

        • 07.10.2008 в 20:11
          Ольга → Михаил
          Гурман

          Уважаемый управляющий ресторана Экскалибур,
          к сожалению, отзыв я писала по памяти, но в следующий раз обязательно возьму блокнот, чтобы уж точно ничего не пропустить ;-)

    • 07.10.2008 в 20:28
      Ольга → Михаил
      Гурман

      Уважаемый управляющий ресторана Экскалибур,
      я провела в вашем ресторане вечер, и наивно полагала, что могу оставить отзыв, состоящий из СВОИХ ЛИЧНЫХ впечатлений. Повторюсь, утка, на которой я остановила СВОЙ выбор на МОЙ взгляд, была безвкусной (ПО МОЕМУ ПЕРСОНАЛЬНОМУ МНЕНИЮ!). Что касается комментариев вашего официанта, я лишь отметила данный необычный для других заведений факт (чаще всего в остальных ресторанах прибытие каждого свежевыжатого сока, льда и лимона официанты не объявляют как отдельное блюдо, а незаметно ставят на стол). Очень жаль, что проведя в вашем ресторане вечер и оставив о нем ЛИЧНЫЙ правдивый отзыв, получаю от вас лишь плоские шутки о блокнотах и ручках. Оригинальное у вас отношение к клиентам.

      • 07.10.2008 в 22:26
        Михаил → Ольга
        Ценитель

        Уважаемая Ольга,

        я с огромным уважением отношусь ко ВСЕМ ГОСТЯМ ресторана «Эскалибур»! Я приветствую любые мнения и отзывы о моем заведении от гостей, реально его посетивших!
        Я не позволял себе ни каких шуток в Ваш адрес! Своих клиентов мы любим и уважаем!
        На данном этапе развития ресторана «Эскалибур» мне приходится практически жить в нем, поэтому почти обо всем я знаю не понаслышке, а все происходящее вижу воочию.
        ПС: еще раз не с шуткой, а с сожалением, мне было бы гораздо приятнее увидеть Вас в качестве гостя, приехавшего в Эскалибур с целью покушать , отдохнуть и приятно провести время, а не гостя приехавшего с целью написать отзыв на данном сайте.
        Спасибо Ольга, за отзыв, с некоторыми Вашими замечаниями в отношении работы официантов, я полностью согласен и соответствующие меры приняты. Будем рады Вас видеть еще в числе гостей ресторана «Эскалибур».

        С уважением,
        учредитель и управляющий,
        Михаил.

      • 10.11.2008 в 15:49
        Валентин → Ольга
        Участник

        Здраствуйте Ольга,
        Все бы было хорошо, и можно было бы поверить в Вашу наивность, и Михаил бы не утруждал себя комментариями, и ОН ТАКОЙ ОДИН не кликал бы мышью, и Кисилев бы оттачивал перо на другом ресторане, если бы не Ваш статус "АВТОРИТЕТНЫЙ". НЕ ВЕРЮ!

        • 10.11.2008 в 17:06
          Анна 5 → Валентин
          Ценитель

          Совсем необязательно, что это именно Ольга что-то записывала, можно и так запомнить, просто иногда когда читаешь отзывы, где идет подробное перечисление блюд с оригинальными названиями и описание интерьера, складывается впечатление, что небольшие записи человек все же сделал на месте, потому как через пару дней, если не бежать к компьютеру тут же, мелкие подробности выветриваются и остается общее впечатление.

          • 10.11.2008 в 17:12
            Igstuff → Анна 5
            Гурман

            Мне, кстати, всегда важнее, какие эмоции и впечатления остаются лично у меня после посещения того или иного места, чем то, насколько впечатлен мой желудок. Так что отзывы намеренно пишу через несколько дней.

            • 14.11.2008 в 18:22
              Aлёна → Igstuff
              Гурман

              согласна полностью. ))) потихоньку составляю свой маленький личный рейтинг наиболее благоприятных для моего организма мест, от которых в желудке тепло, а на душе - весело :)))

        • 10.11.2008 в 19:01
          Ольга → Валентин
          Гурман

          Во время написания данного отзыва находилась в статусе Участник ;-)

    • 10.11.2008 в 15:27
      Анна 5 → Михаил
      Ценитель

      Мне тоже показалось, что некоторые отзывы начинают соcтавляться прямо в ресторане:)))

  • 07.10.2008 в 17:21
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Борис. Жуткая картина... Апокалипсис (((( Брат вырывает у сестры от голода последний кусок . Та, чтоб не заплакать.. пишет отзывы в блокнот...
    ЗА ЭТО ЛИ МЫ БИЛИСЬ В БОЮ ???!!! Махали шашками , а ?!

  • 08.10.2008 в 07:29
    Milana Mia
    Ценитель

    А вы не заметили, что опять не права официантка по имени ОЛЕСЯ? У меня чувство легкого дежа вю. Может, им псевдонимы давать, тогда дело лучше пойдет? )))

    • 08.10.2008 в 09:33
      Борис → Milana Mia
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Есть глупая передачка "Инструкция по применению", там "Дежурные по рубрикам". "Варвара", "Авдотья", Евлампия" ...

Ваш комментарий