1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Эскалибур»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Эскалибур»
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Эскалибур»

Алексей
Алексей написал 27 января 2009 в 23:09
Гурман622 отзыва 16924
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Вот и я внес свою лепту в ускорение вручения приза имени Киселева, не понятно самому как, оказавшись в тех краях. Хотя такими темпами, когда выявится счастливчик, я уже буду «практически не вставать»…

Ехал, ожидая увидеть рыцарскую обстановку. Увидел. Всю мою трапезу звучали, горячо любимые мною средневековые баллады от «Blackmore`s night». Послушал. По интерьеру три небольших вопроса. В «помывочной» двери скрепят, ну… совсем невозможно. Возраста Короля Артура, не иначе. Восседать в зале, в кабинке, не очень удобно. Столик достаточно далековато от скамеечки – приходилось позу держать под углом. Да и салфетка, на которой лежали приборы и стояли тарелки, постоянно норовила соскочить с глянцевой столешницы, вместе с этими самыми приборами и тарелками. Все время поправлял.

Заказал все фирменное. Фирменный «Королевский салат», фирменный кебаб и фирменный десерт – сливочный пудинг. Вот так, попивая водичку и морковный сок, приступил к поглощению «фирмЫ»…
Салат в целом был неплох, но гребешок-1штука, креветки-4 штуки, а листьев и копченой семги в разы больше. Немного приторно.
Кебаб, вообще, вкусен и без нареканий. Плюс, острый соус отлично дополнял. К тому же, интересная подача. Два кебабчика, каждый на своем шампуре, на подносе на треножке. Забыл, как она по-научному… Вот только гарнир расстроил. Простые, зимние овощи. Гораздо приятнее бы смотрелись маринованные и соленые.
Десерт тоже «зачетный». Правда, излишне сладок, но я был заранее предупрежден и пошел на это сознательно.

Массово встречали, массово провожали, были очень любезны. Все время спрашивали: «Понравилось ли?». Спросили: «Есть ли дисконтная карта?» Обещали позвонить, когда будет готова. Терзают меня смутные сомнения, что народ просек все. «С чего это, одинокому челу обедать приспичило…» Но, это я так, шучу. Приятные люди.

Для Озерков, где отродясь, еще года три назад, кроме «Какого-то там цыпленка, золотого по-моему» ни одного приличного заведения не было, вариант беспроигрышный. Во вторник, в полшестого, ползала было занято. Хорошее место.