1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Юбилей»/
  4. Афиша и акции/
  5. Как рассчитать количество алкоголя на банкет
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Как рассчитать количество алкоголя на банкет

_Надежда_
_Надежда_ написал(а) 18 ноября 2013 в 13:36
Представитель, Океан0 отзывов 0

В банкетном зале «Юбилей» круглый год действует специальное предложение для всех банкетов – мы предлагаем привезти свой алкоголь без пробкового сбора, а при необходимости можем помочь с его закупкой по выгодным ценам у проверенных поставщиков.


Если вы решили самостоятельно подобрать алкоголь для банкета, то необходимо правильно рассчитать его количество. При этом нужно учесть следующие факторы:
• Специфика мероприятия (праздничный #банкет, фуршет, деловая встреча, выпускной, презентация и т.д.)
• Количество гостей на банкете (соотношение мужчин и женщин) и его продолжительность
• Тип блюд в меню

Выбор напитков
Шампанское – один из самых популярных напитков на праздничных банкетах, который прекрасно подходит для welcome-фуршета и первого тоста. Стандартная бутылка вмещает в себя 750 мл, что можно разделить на 5 порций по 150 мл на человека.


При расчете необходимого количества вина на одного человека обычно используют следующий стандарт – бокал белого вина на 120 мл, а красного 150. Стандартная емкость винной бутылки – 750 мл напитка, т.е. чуть больше 6 порций белого вина и 5 бокалов красного.

По статистике, на мероприятии каждый гость отдает предпочтение какому-либо определенному вину, не смешивая разные. При этом примерно треть гостей предпочитает белое вино. Стандартный расчет на одного гостя – 3 бокала.

Если вы точно знаете предпочтения гостей, то не забудьте учесть эти данные. Также необходимо учитывать какие именно блюда преобладают в меню; для мясных блюд лучше подходят красные вина, а для рыбных – белые. Интересный факт: по статистике, на банкетах и фуршетах, которые проводятся в теплое время года, больше половины гостей отдают предпочтение белым винам.


Для фуршета, который не превышает трех часов, крепкие напитки обычно покупаются исходя из следующего расчета: две рюмки по 50 мл на одну персону, если это водка, либо две рюмки по 45 мл, если это коньяк. Т.е. мы берем за основу количество гостей, умножаем на вместимость одной рюмки, затем умножаем все это на два, а затем делим на то, количество миллилитров, которое включает в себя одна бутылка необходимого алкоголя.

Для банкетов, продолжительностью от трех часов, на одного человека рассчитывают от 100 до 250 мл крепкого алкоголя.


Мы рассказали об основных правилах расчета алкоголя, которые могут вам помочь, если вы самостоятельно организуете какое-либо мероприятие. При заказе банкета или фуршета в зале торжеств «Юбилей», наши менеджеры подробно проконсультируют вас о том, сколько точно понадобится алкоголя именно для вашего мероприятия. А приятным дополнением к профессиональной консультации станет полное отсутствие пробкового сбора и другие гарантированные бонусы и подарки.

Ждем ваших звонков 950-12-33.
Наш сайт>>>