Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.5
сервис 9.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Юми»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9
  • Все хиты петербургской китайской кухни - за смешную цену.
  • Все ок.

Заходишь - и пустота. Большой пустой холл, даже странно, что столько места пропадает. Не помню уже, такая же была планировка в красном тереме, или нет. Интерьер не настаивает на китайской теме - несколько картин и фигурок, и достаточно. Китайские клипы по телевизору опять же. В остальном самый заметный элемент в светлом зале - полки с алкоголем, его много.
Китайских лиц не видно (натуральных ли, аналогов ли). Меню же совершенно традиционное с нумерацией разделов и блюд в них.
Заказали уже "стандарт" практически - ассорти из мяса, жареные баклажаны в соевом соусе, суп по сихусски, пельмени со свининой и креветками, и долго выбирали что-то из отдельного раздела "острые блюда". Мяса там практически нет. Морские гады и птица. Ну, пусть будет курица.
Суп можно взять пол-порции, но цена от этого не изменится - зато предусмотрены контейнеры для супа с собой, если не справитесь с пол-литровой порцией, а мы не справились, могли бы, конечно, но когда еще три горячих на столе...

26aacdc2a4ccffef8b78c8807e40fe5348b65d3f78e42c34d7a4ee249282459b

Язык-ушки-мясо свежи, блестят маслом и соусом, с зеленью, все как надо.
Суп-желе из говядины соплив и тягуч.
Баклажаны хрустят корочкой и напоминают "те самые" в Тан Жене на Гороховой когда-то давным-давно.

b8b88c0cd662d73d23a8f44ddd7f835f

Пельмени - каждый раз заказываю в китайском пельмени по принципу "ну а вдруг не наедимся" и потом думаю "зачем?" Довольно невыразительные пельмени, но ничего плохого ни про них, ни про соус сказать не могу.

c97bb8ee5cc970f5fd5c4de1b892c71b16dd20d09f639cbad0097b2ec5353b3b

Курица в остром соусе - надо было помучить официанта вопросами "к кухне какого региона это блюдо относится". Имбирь, бадьян, кардамон, густой арахисовый соус - я бы решил, что это ЮВА, Индонезия, например. Официант предупреждает о костях - их действительно много, мало того, что почти в каждом кусочке, но есть и мелкие осколки размером с виноградную косточку. На любителя, и в следующий раз я бы взял что-то более укладывающееся в мою картину китайской кухни. Пампушки - гренки из белой булки, если не видно разницы, то мне уже неинтересно, есть ли разница в рецептуре. Съели две из интереса, остальные остались. Они даже не смогут впитывать соус - жареные и промасленые теряют гигроскопичность.
После горячего получили тарелку фруктов как комплемент от ресторана. Ну, тарелочку.
Шок от счета. 1738 рублей? При том, что мы брали не самые дешевые позиции в каждом разделе. Я думал, все китайские рестораны подтянули цены за инфляцией и кризисом, а здесь 2006 год какой-то.
Просто хороший традиционный китайский ресторан со знакомой понятной кухней. И дешево, очень.

9d0e5624a2c1a4de350259818b92950d

Комментарии

  • 23.09.2016 в 14:19
    MrsYes
    Ценитель
    "те самые" в Тан Жене на Гороховой когда-то давным-давно.

    А сейчас Тян Жень уже не тот? Недавно были как раз там, на Гороховой. До этого только на Ваське посещала. В меню все порции указаны 200-250 гр, ну,думаем, кризис к ним пришел. Взяли ассорти уши/язык/ростки, салат из травяных грибов (это такие, где один гриб в другом растет), хрустящую утку на кости, рыбу в остром соусе. Порции принесли огромные. Рыба - пол-рыбины, грам 500, наверно. Утка - целая гора мяса на тарелке. Съели, наверно, одну треть. Остальное взяли с собой и этим два раза поужинали. С чайником чая - 1400 р.

    Если о качестве, рыба не интересная была. Остальное очень хорошо. Грибочки наркотические, я их там всегда беру, нигде больше их так не делают вкусно. Утка сверху в корочке, внутри очень мягкая, костей почти нет. Дома дали ребенку, целую тарелку съел. Что касается рыбы, мы везде ищем аналог того, что делают в малоизвестном ресторанчике Пекин-Токио. Вот у них рыба в остром соевом соусе совершенно неподражаема, нигде нет ничего подобного. И она острая. Не РСК, конечно, но это наибольшая острота из "обычных" китайских ресторанов. Рекомендую, если в тех краях окажитесь. Впрочем, судя по этому отзыву, Вы рыбу не очень жалуете.
    • 23.09.2016 в 14:22
      john5r → MrsYes
      Гурман
      давно не был. последний раз ходил на Фонарном, но было это - года три назад
    • 23.09.2016 в 14:26
      Simon → MrsYes
      Ценитель
      РСК умер, к моему большому сожалению. К счастью, я успел нагло скопировать рецепт говядины по-сычуански, и теперь мне вообще не нужны китайские рестораны:)
      • 23.09.2016 в 17:48
        MrsYes → Simon
        Ценитель
        Что, закрылся??? Вот печаль то. А откуда скопировали? Поделитесь? Свинина, наверно, аналогично готовится. Я несколько лет билась, чтобы воспроизвести пару любимых блюд из китайского буфета в ПИКе, только с двумя удалось. С РСК это сложнее, наверно, у них там специи оригинальные.
        • 23.09.2016 в 18:13
          Simon → MrsYes
          Ценитель
          Нет, не закрылся- сдулся.


          Секретов нет: нужен хороший сычуанский перец и соус хойсин. Остальное из многочисленных рецептов можно взять. Еще хорошее кунжутное масло- обязательно почти во всех китайских блюдах.
          • 23.09.2016 в 18:28
            MrsYes → Simon
            Ценитель
            А, ну ладно, а то я уже хотела поплакать, что на террасе так и не посидели. И не попробовали "острую кастрюлю". Хороший перец еще не во всяком китайшопе продают.
            • 23.09.2016 в 18:39
              Simon → MrsYes
              Ценитель
              На Сытном рынке есть закуток напротив лотка с восточными специями, где азиатка торгует всей сопуткой
          • 23.09.2016 в 18:58
            john5r → Simon
            Гурман
            дайте дефиницию "сдулся" )
            • 23.09.2016 в 19:05
              Simon → john5r
              Ценитель
              Дефиниция:
              1. При ценах ,не сильно отличающихся от ЦФ- мяса в соусе стало мало, да и то с жилками многочисленными. Не надо так!
              2. Того полета в Сычуань при употреблении уже нет. Пару раз отмечал почти полное отсутствие сычуанского перца в блюдах. Видимо, те самые специи закончились, а новые не подвезли.
              3. Жуткие желудочки так и не пофиксили.

              Из плюсов:
              1. Хозяйка все так же очаровательна
              2. Кабинеты отличные для приватных встреч
              3. Общая атмосфера Китая в зале никуда не делась

              Вывод: либо снижать цены, либо опять поднимать планку продукции.
  • 23.09.2016 в 18:38
    Simon
    Ценитель
    Надо сходить!

Ваш комментарий