Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Одесса-мама»

3.3
  • интерьер 4
  • кухня 3
  • сервис 3

"С тиграми внутрь не входить! Зебр привязывать у входа!"**


В Одессе не все были, и не все будут, но все туда хотят. Поэтому планы строили с настроением. Но уже на входе делается как-то неловко за свое любопытство и визит сюда. В крохотное, и, наверное, идеальное под стильный бар с закусками, помещение, засунули какое-то насильное псевдо разгуляево. Прямо как-будто зарубежные "русские" рестораны реэмигрируют.

В интерьере на пять или шесть столиков, накрытых скатерками из грубого скатертного полотна с синими и песочными полосами и клетками, набито всякой всячины - попугаи, тушки чаек, скрипичные футляры, штурвал и пр. пылесобирающий хлам. Поместилась сюда и барная стойка с кирпичной кладкой.


"Лабух шпилет"


Справа в углу певец или диджей громко поет с творческими гримасами что-то из Криса Айзека. Потом про черемуху, дальше про калину. Сначала терпим. Вдруг накормят вкусно?


"Кушаем ротом! Наедаем шею!"


Меню не верх гастрономичности, но, опираясь на мнения первопроходцев, заказываем "в стол":

Синие (синенькие?) - не сразу, но узнаем, что в стопе. Жаль, очень хотелось.

Салат овощной домашний (100) с предложением разной заправки. Выбираем масло. Плошка, кое-как небрежно натяпанных, красных перцев и огурцов. И то и другое твердое и горькое. Масло масляное.

"Мясоедовская улица моя" (290) - мясная тарелка с "нарезкой". В составе тарелки не обнаруживаем копченого сала, обещанного в меню, из-за которого мы, собственно, это и заказали. Но есть хорошие свиной балык, колбаса из копченой свинины (в меню, правда, написано, что она домашняя, но, вроде, это не она), грудинка и еще что-то подобное. Довольно вкусно. Может быть даже и не здешнего производства - привезли откуда-то. К месту горчица в маленькой овальной штучке.

Вторым курсом:

Плов с мидиями (150) - к счастью, небольшая порция. Хоть рис с морковкой и пропитался мидийным духом, но сами мидии своим возрастом вполне подойдут под "программу утилизации" - при пережевывании превращаются в труху. Брр...

Камбала Черноморочка (300) - увесистый темный кусок рыбы с костями и кожей, источающий вокруг себя сильный и неприятный запах серьезно зажаренной камболиной шкурки. На гарнир жутчайшее картофельное пюре с комками из непонятно какой картошки. Оно еще так прикольно шмякнуто на тарелку - как само легло. В качестве "пикантной" приправы к жареной камбале повар посчитал удачной плошечку чесночного майонезного соуса.

Котлета куриная по-одесски - типичный cordon bleu с ветчиной и сыром внутри. Чуть суховато, но более-менее. Слеплено в форму растоптанного лаптя. И, пикантная деталь... тертый хрен в белой субстанции. Ну и пюре то самое, профнепригодное, шмякнутое.

Как выяснилось минут через 10 после заказа, "качка утиная" нам не досталась.

Заменяем скумбрией гриль (190) - прогорклая жареная рыбка, с обугленными краями, много неудобных костей. Гарнир - рис. И, как здесь принято майонезно-крахмальный сюрпризик - соус типа тар-тар или ремолад, что с мелко порезанным маринованным огурцом.

Пресный теплый квас с единственным достоинством сорокарублевой цены.


"Garconы суетятся"


Сервиса нет. Как пример: официант, подав "в стол" блюда и раздав приборы в конвертах из шершавых топорщащихся салфеток, пожелав приятного аппетита, лихо развернувшись на пятках, спешно удалился, оставив нас без тарелок.

Спросили, нельзя ли с музыкой как-то потише, все равно никто ее не особо не слушает. Пересядьте. Куда? Там всего-то метров 20 квадратных.


"Скидки всем! В тельняшках, в полосатых купальниках, прочей полосатой одежде, включая арестантскую и от кутюр!"


Вместе со счетом дают 2 (нас было трое) отксеренные бумажки на скидку в 15%. Мы не стали ссориться и "кидать на спичках", а передали одну лично в руки хорошему, но доверчивому к рекламе, шеф-повару, который давно хочет зайти, а вторую хотели торжественно вручить одному "очень влиятельному", который прогулял, да трюк не удался...


"Кухня - слюни текут (беззубые завидуют)"


Кухня - это какой-то перевод не самых лучших продуктов, без утруждения думать над их сочетанием. Наверное, считают, что и так сойдет. Возврат не съеденного никого не озаботил. При этом, кто-то из администрации или сам шеф, присутствовал в зале. Но замечаний или корректировки работы мы не заметили. Значит, все устраивает. Как ни смешно повторять старую шутку, но лучше всего повару удалась мясная тарелка. Идеологически правильно настроенных гостей, думается, привлечь сюда возможно - в нашем городе создан клуб одесситов. Захотят ли они есть то, что готовят в этом кабачке? Скорее всего будут критиковать, потому, что знают достоинства одесских угощений.


"Цены - "куры смеются" (ниже одесских)"


Относительная дешевизна, превращается в неоправданный шик. Не получить ни одного полноценного блюда в сомнительном помещении, вкупе с обслуживающим вас в шортах под "гоп-стоп" официантом, согласитесь, не самая большая удача.

** здесь и далее приведены цитаты с вывесок на входе.

Комментарии

  • 02.08.2010 в 10:14
    Лена
    Гуру

    Ужас какой...
    И сердце-копилку не дали?

    • 02.08.2010 в 10:26
      JJenny → Лена
      Гурман

      Да, как-то не очень весело было. А с копилками, наверное, акция закончилась.

  • 02.08.2010 в 10:32
    MOFN
    Гурман

    который прогулял
    А вы сидели и сокрушались, что некому барабанщика убить? %-) Зато никто не скажет, что он своей рожей испортил всё впечатление от кухни :)))

  • 02.08.2010 в 10:36
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Прошел месяц. Стараться не надо боле. Приитяжеенья бооольше неет.

    • 02.08.2010 в 11:47
      JJenny → Борис
      Гурман

      Стараются, но как-то по-своему. Намедни пару столиков поставили на улице прямо в песок, насыпанный на тротуаре, да в мусор неубранный.

      • 02.08.2010 в 12:26
        Гайдук → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Неужели, в Одессе, так принято?

        • 02.08.2010 в 12:34
          JJenny → Гайдук
          Гурман

          Вот и думай теперь, как там принято. Назвались Одессой, должны отвечать за содеянное. Так же, как Икея популяризирует свою страну.

      • 02.08.2010 в 16:06
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Там еще не закончили тротуар? Во б..........................ь. Они до декабря что ли Караванную вскрыли?

        • 02.08.2010 в 16:35
          JJenny → Борис
          Гурман

          Тротуар закончен в этом месте, только подмести и убрать забыли.

  • 02.08.2010 в 18:13
    JJenny
    Гурман

    Мы не так круты, Маркони. Все, что смогли так это только заказать вина из соседнего ресторана.

    • 02.08.2010 в 18:14
      GalinaTS → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так он и пишет, что давно это было, а сейчас в тапочках до Бела Куна8 за сидором шел!))

      • 02.08.2010 в 18:27
        JJenny → GalinaTS
        Гурман

        Маскируется:)

        • 02.08.2010 в 18:28
          GalinaTS → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Шпийон!)

  • 02.08.2010 в 18:59
    Санти
    Гурман

    мдя... я вот за такими приключениями на Псковщину гоняюсь, а оне, оказывается, туточки - под боком! вот же!)))

Ваш комментарий