Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.8
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Одесса-мама

Отзыв о ресторане «Одесса-мама»

5.5
  • интерьер 6
  • кухня -
  • сервис 5

Местечко с "изюминкой",на любителя.
Забавное сочетание плюсов и минусов.
Уж и не припомню, чтобы в самом центре Петербурга я потратила на обед из 2-х блюд (а ля карт) +бутылочка тоника - 360рублей. Вот не ожидала!
Правда, оба блюда относились к горячим закускам, но суть-то от этого почти не меняется.
Заказала медальоны из баклажанов и картопляники. Порции больше средних. Объелась катастрофически.
Медальоны - это 2.кружочка жареных баклажанов, соединённых друг с другом. Внутри - немного моцареллы, помидоров и (ужас-ужас!) кетчуп. Целых 4 "пирамидки"!
Жирные, аж сочатся! Доесть не смогла.
Картопляники, по-нашему, картофельные котлеты, были и красивыми,и вкусными. Порция - 3 штуки Правда, в меню была обещана ещё грибная составляющая, но она практически затерялась. Зато сметаны дали, не пожалели.
Интерьер мало соответствует слову "ресторан", но кто ж его знает, какие там, в Одессе рестораны. Зато к потолку чайки подвешены, на окнах горшки цветочные. Темновато.
В туалете жёлтая каска лежит - уж не хочу давать воли фантазии: зачем. Боюсь результата.
А особенно умиляет портьера у входа, отделяющая малюсенький предбанник от первого зала. Благодаря ей, можно сразу определить, бывал ли тут входящий гость прежде.
Новички осторожно засовывают голову, а "бывалые" заходят, выставляя вперёд наиболее выступающую часть тела. Такой вот одесский аттракцион!
Музыкальный фон очень приятный: Джо Кокер и т.п.
Сервис как-то слегка озадачил.
Спросила, где можно раздеться - предложили положить пальто на стул, потом с явной неохотой открыли шкаф в предбаннике. Получить пальто обратно тоже вызвало лёгкие затруднения.
О "курящести" не спрашивают, предлагают садиться, куда "хотиться".
Обслуживал меня "матрос" хорошей упитанности в облегающей тельняшке. Ну, и глупо было бы ждать, что он станет повторять заказ или спрашивать об очерёдности подачи. Поэтому я получила оба блюда на стол одновременно и по умолчанию перевела баклажаны из горячей закуски в холодную.
Ну, а вообще, всё было вежливо и быстро. Может быть с лёгким флёром развязности, но, я так понимаю, что это вписывается в стилистику заведения.
Посетители есть, при этом, на удивление много одиноких дам с хорошим аппетитом, но и мужчины попадаются.
В общем, будете у нас в Одессе - милости просим!

Ваш комментарий