1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кабинет-портрет»/
  4. Афиша и акции/
  5. Шотландский виски создаст праздничное настроение
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Шотландский виски создаст праздничное настроение

Cabinet
Cabinet написал(а) 22 декабря 2009 в 11:40

Ресторан «Кабинет-Портрет» приглашает в холодный зимний вечер на бокал отличного виски. Едва пригубив этот крепкий и в то же время мягкий на вкус напиток, вы почувствуете, как вас окутает тепло, и появится по-настоящему праздничное настроение.

Специальное предложение:
Whisky «Glen Ranoch» Single Malt
50гр – 340 руб.


Виски «Глен Рэнок» - это классический шотландский односолодовый виски. В его состав входит высококачественное зерновое виски, вода, карамель. Средний срок выдержки - 3 года.

Как отмечают эксперты, виски «Glen Ranoch» отличает мягкий вкус с приятными «дымными» тонами. Он является также идеальной основой для классических коктейлей.

Шотландский виски по праву считается одним из лучших в мире. Благодаря географическому расположению страны и климату, виски приобретает особый вкус и аромат. Выдержанный не менее трех лет в дубовых бочках, он обладает завершенным характером и отчетливым букетом.

Single malt – односолодовый виски – это продукт одного винокуренного завода, а не нескольких. На заводе смешиваются виски из разных бочек – разной крепости и выдержки, и создается характерный для данного сорта вкус.

Как же рождается односолодовый виски? Высушенный ячмень замачивают в ключевой воде, причем в каждой винокурне используется своя вода. Когда зерна ячменя начинают прорастать, его опять подсушивают с использованием торфяного дыма – отсюда и его особый букет.

Перемолотый солод смешивают с горячей водой, затем добавляют дрожжи, и два-три дня этот раствор бродит. Затем производится дистилляция раствора. Ну а продуктом вторичной перегонки является виски крепостью 65-70%. Чтобы понизить крепость до 50%, добавляется вода.

Затем наступает последний, самый длительный этап приготовления виски: его выдерживают в дубовых бочках, причем в бочках, где раньше содержались другие алкогольные напитки. В итоге крепость снижается до 40-43%, а виски приобретает свой янтарный цвет.