1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кабинет-портрет»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Шотландский виски создаст праздничное настроение
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.3
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Шотландский виски создаст праздничное настроение

Ресторан «Кабинет-Портрет» приглашает в холодный зимний вечер на бокал отличного виски. Едва пригубив этот крепкий и в то же время мягкий на вкус напиток, вы почувствуете, как вас окутает тепло, и появится по-настоящему праздничное настроение.

Специальное предложение:
Whisky «Glen Ranoch» Single Malt
50гр – 340 руб.


Виски «Глен Рэнок» - это классический шотландский односолодовый виски. В его состав входит высококачественное зерновое виски, вода, карамель. Средний срок выдержки - 3 года.

Как отмечают эксперты, виски «Glen Ranoch» отличает мягкий вкус с приятными «дымными» тонами. Он является также идеальной основой для классических коктейлей.

Шотландский виски по праву считается одним из лучших в мире. Благодаря географическому расположению страны и климату, виски приобретает особый вкус и аромат. Выдержанный не менее трех лет в дубовых бочках, он обладает завершенным характером и отчетливым букетом.

Single malt – односолодовый виски – это продукт одного винокуренного завода, а не нескольких. На заводе смешиваются виски из разных бочек – разной крепости и выдержки, и создается характерный для данного сорта вкус.

Как же рождается односолодовый виски? Высушенный ячмень замачивают в ключевой воде, причем в каждой винокурне используется своя вода. Когда зерна ячменя начинают прорастать, его опять подсушивают с использованием торфяного дыма – отсюда и его особый букет.

Перемолотый солод смешивают с горячей водой, затем добавляют дрожжи, и два-три дня этот раствор бродит. Затем производится дистилляция раствора. Ну а продуктом вторичной перегонки является виски крепостью 65-70%. Чтобы понизить крепость до 50%, добавляется вода.

Затем наступает последний, самый длительный этап приготовления виски: его выдерживают в дубовых бочках, причем в бочках, где раньше содержались другие алкогольные напитки. В итоге крепость снижается до 40-43%, а виски приобретает свой янтарный цвет.

Ваш комментарий