8.8
Отлично
8.8
Отлично

Легенда российского джаза

Cabinet
Cabinet написал(а) 21 января 2010 в 16:04

Юрий Гомберг-Соболев – человек богатейшей творческой и жизненной биографии. Этот уникальный пианист-виртуоз прошел путь от участника эстрадных оркестров в 80-х годах прошлого века до автора сольных джазовых альбомов и музыки к кинофильмам, выступающего в Академической Капелле Петербурга, Филармонии джазовой музыки и музыкальных клубах в Петербурге, Москве и других городах России, а также Украины, Израиля.


Юрий Гомберг-Соболев – разноплановый музыкант, работавший не только с известными джазовыми исполнителями, например, Алексеем Канунниковым и играющий не только джаз. В 90-х годах он выступал в качестве клавишника на концертах альтернативной рок-группы «Н.О.М.» и участвовал в записи альбомов группы «Колибри» и других исполнителей.

В начале 2000-х годов он стал известен благодаря авторским проектам, например, «Еврейскому регтайму» (одноименный CD-альбом вышел в 2002 году), выступлениях на кинофестивалях и джазовых фестивалях. А также участию в проекте известной как в России, так и в Европе тувинской певицы Сайенхо Намчелак.

Сегодня Юрий Гомберг-Соболев продолжает гастролировать и записывать музыку. Выпущены не только сольный альбом «Мой город», но и альбомы авторской музыки «Джаз для детей» и «Музыка сновидений».

Послушать джаз в исполнении великолепного Юрия Гомберга-Соболева вас приглашает ресторан «Кабинет-Портрет». Вы сможете насладиться вариациями на музыку Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона, Скотта Джоплина и других всемирно известных композиторов. Каждую пятницу в 19 часов в «Кабинет-Портрете» начинают звучать завораживающие и легкие, любимые и легендарные композиции: Summertime, When the Saints Go Marching In, I Got Rhythm и другие.

Адрес ресторана «Кабинет-Портрет»: угол Малой Московской и Достоевского, 9.
Телефон ресторана: 712-43-21