Рейтинг кафе

6.2

Неплохо
Рейтинг кафе

6.2

Неплохо
кухня 5.4
интерьер 6.9
сервис 5.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Кафе Пипл

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Кафе Пипл»

4.0
  • интерьер 5
  • кухня 2
  • сервис 5

Брр/Помойка.
Бывшая «Опера» и «Шатер». Вход сделали с Итальянской – так хуже. Из подворотни хоть, но в центр. А теперь - вид на всю требуху и быт. Часть мест вообще барные – с высокими стульями – это на кого рассчитано? Меню маленькое и почти то же. Крайне не удобное. Свернутый вчетверо листик придется мусолить, переворачивая по нескольку раз. Конечно, без развесовок и пояснений. А, они очень нужны. Сервировка вроде хороша. На столе и бум.салфетки и тканевые в фирменных кольцах. Но, сами кольца просто грязны. Не заляпаны, а банально с засохшими каплями еды. Комплимент так же разочаровал – палочки сельдерея и моркови в стопке, обмазанной, вернее, запачканной майонезом. И стенки грязные и на палочку ничего не набрать. В «Шатре» хоть на столе лежала простенькая бумажная подкладка – тут и этого нет. Прямо так на противного цвета ламинате. Кухню назвать кухней не смогу. Такого я не ел, в этом году точно. Даже кафе «Застава» такого не позволит себе. Острый салат со свининой (180) – прибыл через полторы минуты. Руки помыть не успел - «и вот». Сомневаться в приготовленности заранее не приходится, да и температура не холодильника, а улицы. Несли из «Фрикаделек»? Да нет, там же бистро и люди сначала видят, что берут в руки, а потом платят. Там такое не прокатит. Холоднющая стеклянная лапша, стручки фасоли и свинина, приготовленная не в этом месяце. Даже дома, на третий день и то так не видоизменяется. Даже кунжут, прилипший к жалким кусочкам, потерял твердость. Кстати, ничего острого нет и в помине. Бррр. Полный бррр. Борщ (135) – без единого белкового вкрапления, вообще. Капли жирка на тарелке остаются, а мяса нет. А подаваемые к нему два пельменя/пирожка (названные галушками!!) – верх страха и насилия. Такой черной псевдомясной начинки я не ел даже в уличных тошнотиках восьмидесятых. Там же сразу скажут «Бабушка, бабушка. А почему у Вас пирожки такие черные внутри?». А микроволновый разогрев окончательно убивает всякий вкус теста. Стейк (320) отличается, (КАК ОКАЗАЛОСЬ, в меню не понятно), от стейка (270), наличем картофельного гратена и «шапочкой». Выбрал первый – и опять конфуз. Про прожарку никто не спросил – уже дурной знак. Опять заготовка, разогревайка. Однозначно. То есть – зачем спрашивать «как жарить», если все уже готово. Логично и подло. Кусок мяса с шапкой соленого лука на горчице. Уже «не то», так и разогреть не смогли правильно. Края потемневшие темные, малоаппетитные. Так еще и длинный волос украшает блюдо. Причем, волос, деформированный от жара. Вина не официантов, а поваров. Или склада готовых стейков? В общем, так не приятно меня не кормили, в этом году точно. Разное было, но что бы все сразу, все в точку … Или это беда круглосуточных заведений. НО, я еще понимаю, могу найти смягчающие доводы, в три часа ночи получить такую еду, но, днем, в разгар обеда! Официантов подменили. Не шатровские. Ни одного «приятного аппетита» там. Принесут – унесут молча. Хорошо, что сразу. А про приборы – не-а - так это и закономерно. Пришлось брать с соседнего стола. Наверное, на то и рассчитано. Или большинство есть мясо руками? Мрак, учитывая, как было раньше. Там же. Пива всего два сорта, в фирменных бокалах, но без подставочек ламинат на столе скоро покрывается кругами. 80/0,3 120/0,5 за Пилсинер и Хольстен. Чай в чашках, вода от 40. Цены средние, но, учитывая качество класса «г» - просто баснословны. Минимальный чек 700, средний 900.
Плюсы есть – хорошее музыкальное сопровождение, не подвал, как соседи «Остап» и «Собака», все же, что то осталось от предыдущей реинкарнации. Не отравили, уже хорошо.
Ошибки новичков умильны и простительны. Ошибки опытных – разочаровывают и бесят не на шутку. Второй раз идти не хочется. Нет, вообще-то хочется, но с гранатометом и бульдозером для контрольного выстрела ковшом.

Ваш комментарий