Рейтинг кафе

6.2

Неплохо
Рейтинг кафе

6.2

Неплохо
кухня 5.4
интерьер 6.9
сервис 5.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Кафе Пипл»

4.0
  • интерьер 5
  • кухня 2
  • сервис 5

Брр/Помойка.
Бывшая «Опера» и «Шатер». Вход сделали с Итальянской – так хуже. Из подворотни хоть, но в центр. А теперь - вид на всю требуху и быт. Часть мест вообще барные – с высокими стульями – это на кого рассчитано? Меню маленькое и почти то же. Крайне не удобное. Свернутый вчетверо листик придется мусолить, переворачивая по нескольку раз. Конечно, без развесовок и пояснений. А, они очень нужны. Сервировка вроде хороша. На столе и бум.салфетки и тканевые в фирменных кольцах. Но, сами кольца просто грязны. Не заляпаны, а банально с засохшими каплями еды. Комплимент так же разочаровал – палочки сельдерея и моркови в стопке, обмазанной, вернее, запачканной майонезом. И стенки грязные и на палочку ничего не набрать. В «Шатре» хоть на столе лежала простенькая бумажная подкладка – тут и этого нет. Прямо так на противного цвета ламинате. Кухню назвать кухней не смогу. Такого я не ел, в этом году точно. Даже кафе «Застава» такого не позволит себе. Острый салат со свининой (180) – прибыл через полторы минуты. Руки помыть не успел - «и вот». Сомневаться в приготовленности заранее не приходится, да и температура не холодильника, а улицы. Несли из «Фрикаделек»? Да нет, там же бистро и люди сначала видят, что берут в руки, а потом платят. Там такое не прокатит. Холоднющая стеклянная лапша, стручки фасоли и свинина, приготовленная не в этом месяце. Даже дома, на третий день и то так не видоизменяется. Даже кунжут, прилипший к жалким кусочкам, потерял твердость. Кстати, ничего острого нет и в помине. Бррр. Полный бррр. Борщ (135) – без единого белкового вкрапления, вообще. Капли жирка на тарелке остаются, а мяса нет. А подаваемые к нему два пельменя/пирожка (названные галушками!!) – верх страха и насилия. Такой черной псевдомясной начинки я не ел даже в уличных тошнотиках восьмидесятых. Там же сразу скажут «Бабушка, бабушка. А почему у Вас пирожки такие черные внутри?». А микроволновый разогрев окончательно убивает всякий вкус теста. Стейк (320) отличается, (КАК ОКАЗАЛОСЬ, в меню не понятно), от стейка (270), наличем картофельного гратена и «шапочкой». Выбрал первый – и опять конфуз. Про прожарку никто не спросил – уже дурной знак. Опять заготовка, разогревайка. Однозначно. То есть – зачем спрашивать «как жарить», если все уже готово. Логично и подло. Кусок мяса с шапкой соленого лука на горчице. Уже «не то», так и разогреть не смогли правильно. Края потемневшие темные, малоаппетитные. Так еще и длинный волос украшает блюдо. Причем, волос, деформированный от жара. Вина не официантов, а поваров. Или склада готовых стейков? В общем, так не приятно меня не кормили, в этом году точно. Разное было, но что бы все сразу, все в точку … Или это беда круглосуточных заведений. НО, я еще понимаю, могу найти смягчающие доводы, в три часа ночи получить такую еду, но, днем, в разгар обеда! Официантов подменили. Не шатровские. Ни одного «приятного аппетита» там. Принесут – унесут молча. Хорошо, что сразу. А про приборы – не-а - так это и закономерно. Пришлось брать с соседнего стола. Наверное, на то и рассчитано. Или большинство есть мясо руками? Мрак, учитывая, как было раньше. Там же. Пива всего два сорта, в фирменных бокалах, но без подставочек ламинат на столе скоро покрывается кругами. 80/0,3 120/0,5 за Пилсинер и Хольстен. Чай в чашках, вода от 40. Цены средние, но, учитывая качество класса «г» - просто баснословны. Минимальный чек 700, средний 900.
Плюсы есть – хорошее музыкальное сопровождение, не подвал, как соседи «Остап» и «Собака», все же, что то осталось от предыдущей реинкарнации. Не отравили, уже хорошо.
Ошибки новичков умильны и простительны. Ошибки опытных – разочаровывают и бесят не на шутку. Второй раз идти не хочется. Нет, вообще-то хочется, но с гранатометом и бульдозером для контрольного выстрела ковшом.

Ваш комментарий