Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Калитка»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8

Отчет: Пятница
Резюме: Группе студентов-отличников дали грант на создание модели типового заведения общепита в России, в случае если:
1. Россия победила в 1-ой мировой войне. Все довольны.  революция отменена, чучело Ленина в Зоологическом музее.
2. На территории России нефть и газ необнаружены.
Исходя из этих предпосылок имеем следующий результат:
Простенько, несколько бедненько, но чистенько, видимо  экологично и исторично. Что такое роллы и суши в стране никто незнает.
Интерьер:
1. Мало дерева, все уходит на топливо, но несмотря на это прохладно.
2. обои разрисованы бревнами. Чтобы помнить, в т.ч. Химкинский лес.
3. Хохломские мужики и бабы, полегли при взяти Неаполя, искусство хохломской росписи утрачено. Память героям - нераскрашенные  матрешки, в которых приносят счета.  Нереально крутая идея, матрешками надо торговать тут же.
5. Нет нефти -нет пластмассы.
6. Италия лежит в руинах, поэтому всю сантехнику местные кузнецы сами всю изваяли)
7.Гордость заведения сохранившаяся расписная поварешка и самовар.
8. Долго думал над банками и их содержимым и расстановкой. Были бы головы -Futurama, а так возможно влияние Уорхолла?
Такой проект-
Поэтому здесь такой интерьер. Долго думал над оценкой за интерьер думаю что за курсовую работу 5. С точки зрения бизнеса детская комната хорошая идея, но рядом туалеты и куревом там пахнет. Я своих неоставлю.
Совсем нет в интерьере  русского китча, лубка и прочих попсовых стереотипов. За отсутствие стререотипов и забавные мысли 7, но это оценка первого посещения. По чесноку 5. Итого 6 в рейтинг.
Скамейки не очень удобные
Много строительных огрехов, неудачная вывеска нашли больше по номеру дома, а затем только обнаружили вывеску.
Меню:
Блин, сделал открытие   в башке стереотип итальянского меню, меню заведения  с другими блюдами быстро в голове не укладывается.
Даже вспомнить не могу,  когда и где последний ел русскую кухню!!! Суздаль не считается.
Пришлось доставать из памяти детские воспоминания.
1.Ел - студень, черт, явно повар к Италии неравнодушен, с точки зрения оформления блюда.
Вкусно, красиво, но какой-то он мягкий и слишком нежный  и даже хрен добрый. Съел но водки выпить не захотелось, какой-то он тепличный, итальянский. Я люблю студень квадратный, грубоватый со злым хреном.
2. Влюбленность повара в Италию отразилось не только на студне, но и на Ухе. Уха была существенно пересолена, несмотря на второе блюдо, воду, чай, 4 часа времени, с момента приема пищи, соль на губах до сих пор ощущается.
Уху съел на автомате, т.к. думал об интерьере. Соляную интоксикацию ощутил позже.
3. Печень с пюре, сами знаете каким Местом многие зомбированы на печень с пюре,  где вижу сразу вспоминаю одно Место  и как дурак везде эту печень заказываю, затем раскаиваюсь НЛП мать ее. На печень в Месте, готов обменять любую печень, кроме своей собственой.  Вкусно и сытно.
4. Компот. Компот очень интимно и индивидуально. Я люблю более изюмистый компот.
5. Хлеб три сорта. Пекут сами.Вкусно. Масла к хлебу зачем-то очень много.
6. Вода Аква-Пана. Выбор воды не большой.
Блюда готовятся  долго, учитывая что я был один, видимо соблюдают  технологию.
Думаю, что учитывая соль в Ухе можно поставить 7.
счет -1200 фото с утра пределаю
Сервис
Когда пришел, мне кажется официантки даже испугались, т.к. В 16.00 ресторан был пуст. Но в целом я думаю сервис 8. Особых претензий нет, достаточно душевно.
Если бы не Игра, то скорее всего не пошел. Если Рядом работал  ходил бы обедать раз-два в неделю.
P.S. Шел мимо Шабу-Шабу , тяжело вздохнул, устричная неделя, а я уже сыт, стоял в пробке на Троицком мосту и думал, что надо было идти в проверенное место.

Комментарии

Ваш комментарий