8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Караван-Сарай»

Юлия И.
Юлия И. написала 15 июня 2009 в 12:36
Гурман56 отзывов 1678
Кухня6
Интерьер4
Сервис7
5.7

О том, как Крайзис забрался в Караван-Сарай...
В субботу вечером голодный мужчина заявил, что он умрет прямо здесь и прямо сейчас если не съест что-нибудь, повернул на Некрасова и без проблем припарковался около данного заведения.
Нас встретили, проводили за столик, официантка Майя сразу же принесла меню и карту вин. Если честно, я хотела убежать, когда увидела КИТАЙСКИЕ блюда (типа салата из папоротника) в меню УЗБЕКСКОГО ресторана, но мой спутник смотрел такими грустными лазами, что пришлось остаться. Карта вин совершенно не впечатлила, по бокалам выбор вроде есть, но столовая Франция или полусладкий Азербайджан мне совершенно не интересны. Пришлось пить Нарзан.
Мой спутник заказал лепешки (50р), плов Той Оши - единственное хорошее блюдо, если бы не оно, оценка за кухню была бы не выше 3 (260р) и Шурпу (250р). Лепешки непропеченные и свежеразогретые в микроволновке - несъедобно. Шурпа так себе - голодный мужчина съел с кислой миной. А вот плов нам очень понравился - большая порция, много мяса и специй.
Мой заказ: салат "Шакароб" - помидоры и огурцы, посыпанные черным перцем. Съедобно, овощи нормальные, но очень-очень мало. А дальше будут ужасы нашего городка! Вы готовы? "Ковурма сабзавот" - икра из запеченных на огне баклажанов с морковью и зеленью за 210р (вроде так) - просто магазинный жутко уксусный салат из баклажанов с перцами. Огнем и не пахнет, зеленью тоже... Принесли сей кулинарный шедевр через три минуты после заказа жутко холодным, чтобы сразу стало понятно, что банку с данной субстанцией хранили в холодильнике, и она там спокойно ждала своего часа!? Ужасно расстроило такое отношение. Пипл хавает?
Больше не пойду ни за что.