1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Караван-Сарай»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Караван-Сарай»
Ресторан «Караван-Сарай»
Адрес
ул. Некрасова 1/38
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:30
Сегодня до 00:30

Кухня

узбекская, восточная
узбекская, восточная
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Караван-Сарай»

Анна
Анна написал(а) о ресторане «Караван-Сарай» 18 июля 2008 в 13:40
Ценитель22 отзыва 99
Кухня7
Интерьер8
Сервис10
8.3

Были в Караван-Сарае вчера, вчетвером с друзьями. Посещение в целом оставило позитивные впечатления. Обслуживание - на 10+! Кухня - ну не знаю, лично я просто не любитель узбекской кухни: как-то всё пресненько, хотя я никогда не пересаливаю еду. Но здесь, видимо, еда рассчитана на то, что каждый досолит блюдо по своему вкусу (что, на мой взгляд, не совсем верная позиция для ресторана).
Отличная карта вин (в том числе, большой выбор вина по бокалам). Пили отличное армянское вино (150 руб./бокал).
Баранина, тушеная с овощами, была нежной, но, повторюсь, очень пресной. То же самое могу сказать про овощное горячее блюдо. Муж брал шашлык из семги, - ему понравилось. Друзья ели шурпу (суп с бараниной и овощами) и плов, - особых восторгов было не слышно, но и не ругали... Правда, тоже активно всё досаливали, едва попробовав.
Потрясающая чайная карта - несколько страниц в меню. Чайник 0,5 л - 90 рублей. Сервируют в пиалах. Попробовали 3 сорта зеленого чая, - очень вкусно. Когда спросили, что есть к чаю из восточных сладостей, официант сбегал на кухню и принес целый поднос "образцов", подробно рассказал о каждом. В итоге мы все выбрали по пахлаве с черносливом, к которой подаются приборы: нож и вилка. Вкусно.
Из "минусов" - столики в основном зале стоят слишком близко друг к другу (я не обладаю внушительной комплекцией, но мы с дамой с соседнего столика, сидевшей спиной ко мне, периодически друг друга задевали). А также - когда зал наполнился народом (около 20.00), - стало шумновато. Да, и ещё: пришли в ресторан в 18.50, уходили где-то около 21 часа, но никакого "танца живота" не видели.
Правда, там есть "VIP-зал" по 600 ру./чел./час, может быть танцуют там? Но дверь туда была открыта, и "танца живота" там замечено нами не было. Впрочем, мы в "Караван-Сарай" шли не за этим.
Резюме: честное качество в уютном месте за небольшие деньги (на четверых, включая напитки, наш счет составил 2980 рублей).