Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.2
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Караван-Сарай»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

** За два года в городе так и появилось третьего узбекского ресторана. В то же время, оставаться в числе «десяти любимых» три года подряд – это, что то, да значит. Почему уже не ***, а ** - так и малость попривыкли к хорошему, да в московских «узбеках», оказывается, есть лучшие образцы (Самарканд и др.) . В одних местах все часто меняется – тут нет, ощущение, что ушел не год назад, а вчера. И, это хорошо. Не модно, не гламурно, но хорошо. Не по домашнему – по домашнему в ресторане не должно быть. Претензии к любимцу будут, но …
Интерьер все такой же, туалет бы «разукрасить» этникой и … «отлично». Соевый соус на столах рождает вопросы. Меню такое же притягательное. Понятное, красивое, умное, с честными развесовками. Урама Гош (160) – нарезка телячьего рулета, грубого на вид, но нежного на вкус, пряного. Заказывать стоит, только перепробовав всю казы. Ассорти (375) или нормальная 80 граммовая порция. Салаты – наверное, не плохие, но … от лукавого все они. Придуманы. Если были в Ташкенте – поймете. Мне даже кажется, что заказывая салаты Вы обижаете, или по крайней мере, расстраиваете повара и официантов. Лагман (170) - как всегда на высоте. Нарын-шурпа (230) – новый для меня суп. Шурва, как правильно написано в меню, привычно отменна, а этот суп – крутой бульон из жеребятины, мелко порубленная лапша, сырой лук и мясо. Очень вкусно! Просто, совсем не изысканно, но, вкус не спутать. Плов Той ош (190) – обычный свадебный плов, как всегда, отличный, но, на этот раз с не идеальной мясной составляющей. Порезанное после готовки мясо – не из *** ресторана. Вкусно, но, год назад было ближе к идеалу. Лепешки по 40 – нормально. Ташкентский чай (80за большой чайник) – уже сладкий, уже с медом, уже с лимоном. То, что надо нашей, совсем уже ташкентской зимой. Или уже ашхабадской? Зима в пустыне это один день в году, когда на лужице появляется ледок. Только ранним утром, разумеется. До рассвета не доживает – тает.
Обслуживание – для «тридцатника» - идеал. Что говорить, место, где работает один из моих любимых официантов. Много лет работает, думаю, и будет работать. А дедушка-гардеробщик в роли хозяина каравана? Минимальный чек –700 руб., средний 900 при горячих блюдах около 400 и кофе 60.
Совет дня – если для вас не приемлемо, придя на работу и потупив глаза перед коллегами, сказать «Ой! А я вчера жеребеночка съел» - то не говорите.

Ваш комментарий