1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Караван»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Шеф-повар ресторана «Караван» - о любви к кавказской кухне
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.4
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Шеф-повар ресторана «Караван» - о любви к кавказской кухне


Шеф-повар ресторана «Караван» Арман Цатурян рассказывает о том, как любовь к кавказской кухне становится призванием.

- Арман, расскажите, пожалуйста - Вы учились готовить уже в детстве? И кто учил Вас готовить?

Родился я в Ереване, а мой отец из Батуми – так я и ездил все детство из Армении в Грузию и обратно. Готовить я любил, еще когда был маленьким, а учила меня этому бабушка. Особенно вкусно у нее получалась, помню, жареная картошечка с лучком.

- Знали ли Вы с детства, что станете поваром? Какое у Вас специальное образование?

Нет, я тогда и не думал, что стану поваром. Моя мама – преподаватель, а отец работал редактором, так что не скажешь, что это у нас семейное. Впрочем, моя тетя уже в 90е годы была шеф-поваром в заведении «Муха-Цокотуха» в Петербурге. И в 2000 году я приехал сюда и начал учиться у нее.

- Расскажите о Вашем опыте работы до ресторана «Караван».

В 2002 году я стал шеф-поваром ресторана «Статский дворик». Затем работал в ресторане «Конго» с африканской кухней. Открывал первое «Кайзен кафе» с собственной авторской кухней. Также разрабатывал меню для ночного клуба Starbar.

- В «Караване» Вы представили меню, включающее блюда кавказской, восточной и европейской кухни. А есть ли направление, которое Вы сами предпочитаете?

Одного направления нет, я стараюсь объединять их. Кавказская кухня, в основном, незатейливая, домашняя по своей подаче. Для ресторанного уровня требуется более интересный внешний вид блюд. Поэтому я разрабатываю разные варианты подачи в европейском стиле. Например, чакапули – это очень вкусное мясо, тушеное в вине с тархуном. Но традиционно оно представляет собой просто кусок баранины, плавающий в бульоне. А я придумываю, как сделать, чтобы это выглядело аппетитнее.

Ваш комментарий