1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Караван»/
  4. Афиша и акции /
  5. Шеф-повар ресторана «Караван» - о любви к кавказской кухне
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Шеф-повар ресторана «Караван» - о любви к кавказской кухне

Караван rest.
Караван rest. написал(а) 11 мая 2014 в 00:30
Гурман0 отзывов 2


Шеф-повар ресторана «Караван» Арман Цатурян рассказывает о том, как любовь к кавказской кухне становится призванием.

- Арман, расскажите, пожалуйста - Вы учились готовить уже в детстве? И кто учил Вас готовить?

Родился я в Ереване, а мой отец из Батуми – так я и ездил все детство из Армении в Грузию и обратно. Готовить я любил, еще когда был маленьким, а учила меня этому бабушка. Особенно вкусно у нее получалась, помню, жареная картошечка с лучком.

- Знали ли Вы с детства, что станете поваром? Какое у Вас специальное образование?

Нет, я тогда и не думал, что стану поваром. Моя мама – преподаватель, а отец работал редактором, так что не скажешь, что это у нас семейное. Впрочем, моя тетя уже в 90е годы была шеф-поваром в заведении «Муха-Цокотуха» в Петербурге. И в 2000 году я приехал сюда и начал учиться у нее.

- Расскажите о Вашем опыте работы до ресторана «Караван».

В 2002 году я стал шеф-поваром ресторана «Статский дворик». Затем работал в ресторане «Конго» с африканской кухней. Открывал первое «Кайзен кафе» с собственной авторской кухней. Также разрабатывал меню для ночного клуба Starbar.

- В «Караване» Вы представили меню, включающее блюда кавказской, восточной и европейской кухни. А есть ли направление, которое Вы сами предпочитаете?

Одного направления нет, я стараюсь объединять их. Кавказская кухня, в основном, незатейливая, домашняя по своей подаче. Для ресторанного уровня требуется более интересный внешний вид блюд. Поэтому я разрабатываю разные варианты подачи в европейском стиле. Например, чакапули – это очень вкусное мясо, тушеное в вине с тархуном. Но традиционно оно представляет собой просто кусок баранины, плавающий в бульоне. А я придумываю, как сделать, чтобы это выглядело аппетитнее.