Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.2
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

  • Новое в меню

    4 декабря 2015

    Новый бельгийский специальный эль

    Кто бы мог подумать, что пивоварня «Карл и Фридрих» когда-нибудь сварит бельгийский сорт пива, который появился благодаря четверым петербургским умелым пивоварам, решившихся на необычный эксперимент.

    Однажды, главный пивовар ресторана «Карл и Фридрих» Алексей Черныш собрал троих друзей, представляющих разные пивоваренные школы, чтобы приготовить пиво с непредсказуемым результатом. Все участники варки бросили жребий, который определил, кому какая работа достанется. Какой будет использоваться солод - решил Алексей Черныш, Владимир Наумкин выбирал хмель, за процессом брожения следил Артем Кольчуков, а Александр Лютый отвечал за процесс затирания. Какое в итоге получится пиво, не знал никто.

    Целый месяц пивовары с нетерпением ждали дня, когда они смогут продегустировать неожиданное пиво, сваренное на пивоварне «Карл и Фридрих». В результате родился новый сорт, который по международной классификации определили как Бельгийский специальный эль. В его состав вошло 6 сортов немецкого солода, 4 сорта хмеля (из Австралии, Новой Зеландии и США), а также мексиканский копченый перец Чипотле. Богатое по составу сусло было сброжено бельгийскими дрожжами верхового брожения.

    В итоге пиво обладает ярким хмелевым ароматом с эфирными нотками и небольшой остротой. Но лучше его попробовать самим и убедиться, что мастерство пивоваров и необычная идея сварить пиво «с закрытыми глазами», удалась.

    Попробовать уникальный сорт можно в ресторане «Карл и Фридрих». Пиво представлено в ограниченном количестве (250 шт.) в стеклянных бутылках 0,75 л.

    Говорят, что пивоварение сродни искусству, и, если вы хотите увидеть своими глазами, как рождалось это творение, смотрите фильм «Черный квадрат крафта» на нашем сайте. 

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    633-03-03