7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»

borisklaptiuk
borisklaptiuk написал 18 января 2015 в 17:07
Ценитель25 отзывов 158
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0

Посещение этого ресторана в нашей компании уже как много лет стало доброй традицией.
Крайний раз отдыхали там на Рождество 07 01.
Я бы сказал, что это не просто ресторан, это некий клуб, тусовка. Если хочется активной движухи, то живая музыка с танцами, для желающих конкурсы, которые для остальных посетителей становятся яркими ослепительными шоу:) кстати в день нашего посещения отдельным впечатлением был конкурс на скоростное выпивание пива, вернее не конкурс, а девушка-победительница.....я сам пиво люблю и видел многое, но выпить кружку буквально за пару секунд......впечатляет! Если хочется некоторой камерности и уединения, то столики на втором этаже (в центральном зале) позволяют расположиться так сказать обособленно, именно эти столики-"кельи" мы любим больше всего.
Интерьер весьма неплох, и снаружи (мельница) и внутри (стиль традиционной немецкой пивной, линия производства пива за стеклом, баварские костюмчики на официантках), одним словом интерьер создает " пивное" настроение.
Пиво было как всегда на высоте. Поначалу пшеничное показалось чуть кисловатым, но вторая кружка развеяла сомнения от первой:) порадовало сезонное рождественское пиво, когда Надежда ( наша официантка в этот вечер) рассказала что пиво сварено со специями и пряностями, первая мысль была....да ну нафиг, не пиво это.......но, как оказалось (пивовару риспект) пряностей очень в меру и они придают лишь легкий аромат, не меняя вкуса пива. Понравилось.
Кухня, я бы сказал, традиционная для пивной, мне почему то кажется, что раньше ( три четыре года назад) было лучше, но......видимо это эмоции, объективно не подтвержденные.....на сегодняшний день, закуски к пиву на высоте (свиные уши в кляре, кольца кальмара, халапеньо, креветки), люля был очень хорош, особенно хочется отметить тушеную капусту (и белую и красную).....очень вкусно, хоть это и гарнир, можно заказывать как отдельное блюдо.
Пожалуй, отдельно стоит сказать о местоположении ресторана. С одной стороны, расположение таково, что добраться будет удобно либо на автомобиле либо на такси, но.....нам нравится приезжать на метро и через парк пешком.....это добавляет особого настроения к посещению этого места, особенно если хорошая погода, а на обратную дорогу мы традиционно берем с собой пару литров пива (кстати говоря свежее пиво на вынос это очень приятная опция заведения) и так сказать коротаем дорогу до метро:)


Отдельное спасибо хочется сказать официантке Надежде и фотографу Анастасии ( есть и такая услуга в этом ресторане, если хочется запечатлеть на память некое торжество, то.....удобно, на мой взгляд), которая любезно предоставила фото нашей компании:)
Карлу и Фридриху спасибо за вечер!

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → borisklaptiuk 18 января 2015 в 18:33
    Гурман57 отзывов 1664

    Мне очень радостно за людей, которые умеют отлично проводить время в Карле и Фридрихе. Я говорю это искренне, но с некоторыми нотками иронии --- так как не дай вам бог [суметь] попасть а заведение в моменте летнего ажиотажа! Вот это точно экспириенс! Обслуживание откровенно плывет. В такие моменты преимущество получают те, кто умеют первым схватить официанта за рукава. Кухня? Да я бы не сказал. Атмосфера - вот это да! В полный рост! В общем, по мне - это отличный пример "блеска и нищеты" зашкаливающей около пляжной популярности, со всеми плюсами и минусами такого положения.

    • borisklaptiuk
      borisklaptiuk  → СледоПЫТ 18 января 2015 в 19:19
      Ценитель25 отзывов 158

      Наверное, Вы правы:)
      Мы бываем постоянно, но не часто. У нашей компании, пожалуй, есть преимущество, один из моих друзей, постоянный клиент этого заведения, и , наверное это играет свою роль, к нам всегда, наверное можно сказать особое, отношение. По крайней мере, я не припомню, чтобы мы отлавливали официантку, или долго ждали пиво.
      Насчет кухни......не возьмусь авторитетно анализировать, достаточно вкусно, качественно, без изысков, но......в этом заведении, для меня, главное в меню - пиво. А это всегда на высоте!
      Спасибо:)

  • Карл и Фридрих
    Карл и Фридрих  → borisklaptiuk 19 января 2015 в 15:46
    Представитель, Карл и Фридрих0 отзывов 4

    Спасибо Вам за добрые слова! Всегда рады видеть довольных и счастливых гостей! Приходите к нам чаще=)