Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.2
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Карл и Фридрих

Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Последний раз я был в КиФ года два назад. С тех пор здесь изменилось не так уж и многое, но, пожалуй, самое важное - сменился главный пивовар. За работу ставим баварцу твердую пятерку. Светлое пиво - легкое, освежающее, с едва уловимой кислинкой, пьется в момент. Золотое на самом деле не золотое, а полутемное, с более насыщенным вкусом и хмелевой горечью. Пшеничное - насыщенного темного цвета, с почему-то нестойкой пеной, но при этом шикарнейшим, чисто "мюнхенским" вкусом. Тем не менее, предпочтение я все же отдаю светлому. Еще есть крепкое пиво, но на него меня уже не хватило. Будет повод вернуться.

Все остальное - по-старому. Все та же мельница, все та же летняя терраса, детская площадка, огромная детская комната, в которой в ожидании детей скучают три барышни. Внутри интерьер - ну чисто баварская пивная, разве что при более пристальном осмотре бросаются в глаза обшарпанность отдельных элементов.
Кухня, как и следует ожидать от заведения такого рода, изысками не балует. Бретцли - откровенный провал, а вот колбаски под пиво уходят на ура. Большего от здешних поваров ждать не приходится, кухня совершенно откровенно выезжает на пиве. Для любителей, кстати, есть мангал, и суши.

Сервис не блещет, пиво несут медленно (это при полупустом-то ресторане), но, по крайней мере, с нашим небольшим заказом ничего не напутали.

Вердикт - однозначный must для любителей пива, и пустая трата времени и денег для тех, кто за рулем или предпочитает другие напитки.

PS: Помимо уже упомянутых детских комнаты и площадки, а также детского меню, по соседству с рестораном есть "Зоопарк им. Чебурашки", где малыши могут поглазеть на страусов, овец, кроликов и другую живность. Чуть в стороне высится громадина Holsten Bier Haus'а, но он закрыт - кто-нибудь знает, что с ним?

Комментарии

  • 29.06.2009 в 12:35
    Victory
    Гуру

    Между прочим, Карл и Фридрих - чемпион по количеству отзывов. Вице-чемпион отстаёт от него в полтора раза. Причём мнения от 10-10-10 до 1-1-1. К чему бы это?

    • 29.06.2009 в 12:43
      arborio → Victory
      Гурман

      Вот как раз поэтому. Если идти сюда выпить вкусного пива и полюбоваться мельницей, то можно и 10 выставить (хотя я так не сделаю, 10 у меня для другого припасена). А если идти за едой и сервисом, то вас будет ждать жестокое разочарование. Вывеска "ресторан" - она вводит в заблуждение, хотя и ближе по смыслу, чем "кафе" или "пивная".

  • 23.12.2009 в 13:42
    gula
    Ценитель

    послежу- какими местами Вы увлекаетесь, что едите- я скажу больше. Идет?

Ваш комментарий