1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Карл и Фридрих»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»

Санти
Санти написала 11 октября 2009 в 21:25
Гурман23 отзыва 995
Кухня7
Интерьер6
Сервис2
5.0

Погуляв с друзьями по Диво-Острову, дошли до КиФ с мыслью о глинтвейне... Учитывая, что воскресенье и день такой хороший, спокойно отнеслись к отсутствию мест внутри и с удовольствием сели на веранде. Заказ приняли довольно быстро, но просьба к официанту порекомендовать что-либо из горячего вызвала у него раздражение. После его фразы:"Откуда я знаю, что вы есть хотите!", я как-то несколько напряглась. Выбрали в итоге я гуляш, друзья традиционный немецкий суп и рульку, из напитков глинтвейн, ибо не лето уж на дворе. Пледов свободных не оказалось, хотя на улице было занято столика четыре. Суп принесли достаточно быстро, а ложки ждали еще минут пять, в итоге пришлось употреблять еду в изрядно остывшем виде. Гуляш оказался странно жидким, хоть и с большим количеством мяса, а в супе из чечевицы вместо нее оказался маш... Дальше еще интереснее - грязную посуду не убирали минут 20, это при том, повторяю, что гостей было мало на веранде, а официантов было три человека, неторопливо фланирующих мимо. Принесли рульку и снова без приборов. За ними официант по имени Павел ходил еще минут пять, тем временем, есстественно, все остыло. На просьбу внимательнее отнестись к обслуживанию, официант ответил, что может принести жалобную книгу, позвать администратора или предложить сменить официанта! А изменять свое отношение к гостям отказался категорически! К рульке мы уже созрели на пиво, попросили принести, но так и не дождались его!!! Знаете, я много где была, но такого безобразного обслуживания давно не встречала! И это в заведении с отнюдь не маленькими ценами, считающем себя рестораном! Больше не пойду и друзьям не посоветую!

  • Татьяна А.
    Татьяна А.  → Санти 13 октября 2009 в 18:45
    Участник0 отзывов 7

    Уважаемая Александра! Благодарим Вас за подробный отзыв. Приносим свои извинения за работу персонала! Нам искренне жаль, что посещение нашего ресторана вызвало у Вас столько негативных эмоций. Поведение официанта, описанное Вами, безусловно, недопустимо и непрофессионально. В связи с этим с персоналом проведена воспитательная работа и применены дисциплинарные меры. Ваши недовольства по поводу «Немецкого» супа переданы Шеф-повару ресторана, и он взял под личный контроль приготовление этого блюда. Мы работаем над своими ошибками, и надеемся порадовать Вас в следующее посещение ресторана.
    С уважением, Администрация ресторана "Карл и Фридрих".

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Санти 13 октября 2009 в 20:01
    Гурман125 отзывов 4084

    А такие "замечательные" официанты там еще с 2005 года!

  • gula
    gula  → Санти 2 ноября 2009 в 14:50
    Ценитель5 отзывов 18

    вово! Ну что,Татьяна, только и будете отписываться мне, Санти... или таки начнете работать над ошибками. Повторяю, то что пиво у Вас- дрянь (на мой вкус) - это полбеды, а то что его вообще не несут - за это полагается возмещать убытки рублем. Вам не кажется?
    Вывод: поганый ресторан. Я бываю с частотой раз в месяц, но за 5 последних лет в Питере, Карл и Фридрих единственый сортир, причем вкусно приготовленная еда попалась мне только одни раз. А я была там ЧЕТЫРЕ(!!!) раза. Больше ни ногой! Теромс + бутерброд, шаверва, что угодно, только не унижения и блевотное пиво за 100 рублей не менье за кружку. Никому не советую!

  • Igstuff
    Igstuff  → Санти 20 ноября 2009 в 16:45
    Гурман62 отзыва 475

    А официанты, наверное, игрой в прятки были заняты... не до Вас им было, куда уж там!

    • Санти
      Санти  → Igstuff 20 ноября 2009 в 17:15
      Гурман23 отзыва 995

      вот об этом-то я и не подумала!)))
      Мне отписалась администрация ресторана с предложением компенсировать затратную часть или посетить их за счет заведения. я пока по больницам валяюсь, но обязательно с ними свяжусь

  • Poltergeist
    Poltergeist  → Санти 28 мая 2010 в 14:19
    Новичок0 отзывов 0

    Обслуживание в Карле всегда было просто отвратительным, тут и удивляться нечему! Грязные столы, ожидание заказов, безразличие и хамство официантов, довольно посредственная кухня - стали визитной карточкой этого "ресторана"! Прихожу лишь взять с собой пива, по сути единственный плюс !